![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2014 Вставить ник Цитата Из: уссурийск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие друзья, появилось время рассказать о нашей поездке летом 2018 года на остров Сахалин.
Я не силен в написании отчетов, так что сильно не судите. Рассказывать буду в хронологическом порядке как это все было. Карта маршрута-только прошли мы не по стрелочкам, а наоборот. Сначала Ванино-Холмск, по сахалину и обратно через переправу Погиби-Лазарев. ![]() Часть 1. Подготовка. Мечта прокатиться на Сахалин возникла давно, у меня был Трансальп 400., на нем в 2013 я ездил на о.Байкал. И загорелся такими поездками. Но одному ехать на Сахалин по такому маршруту не интересно и где-то даже опасно. Попутчиков не находилось, Трансальп был продан, купил я себе Хонду Пан европу и катался по асфальту на всяческие тусичи и пьянки. Но мечтам суждено сбываться, и весной 2018 года я твердо решил что поеду на Сахалин полюбому. Тем более появился единомышленник-попутчик. Встал вопрос, какой же мотоцикл взять для этого маршрута? Много думал чтобы и по деньгам не сильно дорого вышло и решил искать Джебела. О чем потом не разу не пожалел. Джебел был куплен на аукционе в Японии через одну мото контору в г.Владивостоке. Обошелся он в 175 000 руб, пробег мотоцикла был 13600км. 11 мая был куплен на аукционе 27 июня я забрал мотоцикл и начал готовить его к поездке Мотоцикл как и ожидалось был в состоянии "муха не сидела". Понятно что старенький 1997 год, но такого состояния и пробега в наличии в Приморье не было, если и были подобные то цена на них было 250 000 руб и выше. Пока ждал мотоцикл то заказал на него: 1.Цепь и переднюю звезду 2.Комплект резины mitas t-09 3.Багажные рамки от Ульфа (спасибо ему он вошел в положение и сделал все оперативно) 4.Камеры перед, зад. 5.Масло на 2 замены и фильтра. 6.Ветровое стекло. 7.Багажные сумки. 8.Монтажки, ключи, и все что может пригодиться в пути. В итоге куча вещей, запчастей и всего всего получилась неплохая Полезно:
Вредно:
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 15 Регистрация: 12.2.2014 Вставить ник Цитата Из: уссурийск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем с большим трудом мы наконец загрузились на паром, разместились в продоле, разложили спальники, и в тот день я не помню как ложился спать. Проснулись утром, позавтракали в кафе на пароходе и весь народ вышел на бак на свежий воздух, шли мы вдоль Сахалина. Я умудрился помыться бесплатно в душе где бежит или ледяная вода или кипяток, хрен ее отрегулируешь. А так душ стоит 150 руб. Прибытие в Холмск планировалось в три часа дня.
Скажу ещё про паром и всю эту инфраструктуру которая досталась с советского союза, все убито и держиться на краске. Портовые причалы разбиты и подъездные пути в ямах, пыль и грязь везде. Такое ощущение что все сделано для того что бы человек в конец задолбался, цены на перевозки просто дикие, за легковую машину выходит около 40 000 руб в одну сторону, грузовые около 100 000 руб, а условий никаких. И альтернативы никакой просто нет чтоб добраться на остров на своем транспорте. Напомню что за мотоциклы мы заплатили по 8500 руб, мотоциклы идут по весу и за большой чёпер обходиться 12000-15000 руб. Пришвартовались в Холмске, мы выезжали с парома первые. И опять два КПП чтобы выехать, на которых работают дотошные тетки неопределенного возраста. Холмск небольшой портовый город, на первый взгляд чистый и уютный, видно что фасады домов ремонтируют и красят в различные цвета. На улицах много людей и красивых девушек. В этот день мы запланировали заехать за Южно-Сахалинск и заночевать где нибудь на речке или на берегу моря.На развилке на Южный мы попрощались с нашими новыми друзьями и поехали дальше. Сахалинцы приглашали нас в гости покушать крабов, половить рыбы и тд, но время у нас было ограничено, мы и так задержались в Советской гавани. Так что мы поехали дальше, да и не люблю я большие города. Знаменитый Сахалинский лопух. Дороги на Сахалине прекрасные и видно что сделаны на совесть и капитально, поселки которые мы проезжали очень опрятные и чистые, везде новый асфальт и качественные бордюры. Может это мое первое впечатление от дорог Сахалина но дороги действительно хорошие и видно что в остров вкладывают деньги. Сейчас асфальт доходит почти до Ноглик, я думаю через пару лет вся центральная трасса будет заасфальтированная. По дороге в поселке Взморье мы купили крабов и корюшки на вечер. Дорога началась вдоль моря, температура сильно упала и мы ехали и мерзли, а Сахалинцы во всю купались в море и загорали, а у нас зуб на зуб не попадал. К вечеру мы реально замерзли и решили не ночевать в палатках, доехали до города Макарова где сняли номер в гостинице типа общага за 6000 руб, ну вы прикидываете какие цены, на Сахалине все дороже в пару раз. Мотоциклы хотели поставить на стоянке напротив общаги но бухой сторож сказал что мотоциклисты никогда не видел и позвонил хозяину стоянки чтоб тот разрешил поставить на ночь мотаки. Хозяин ему ответил что на..й мы тут не нужны. Я тоже пожелал ему «доброго» пути. В итоге мотоциклы мы поставили на автомойке у какого то узбека. Больше трезвые люди на Сахалине нам не попадались, я не знаю как так получилось но кого бы мы не встречали все были на стакане. Веселые операторы заправок, водитель уазика, продавцы в магазине все были на веселе. Может из за того что рыба шла или был какой праздник!? Я не знаю. Вообще ради чего затевалась эта поездка. Мой отец родом с Сахалина, жил в Поронайском районе с.Гастелло. Тут жили мои дед и бабка, двое моих дядек. Все мои дядьки и бабушка с дедушкой лежат в земле. Я был у них в гостях когда мне было 6 лет, сейчас мне 34 и мне очень хотелось найти наш дом в котором вырос мой отец, заехать на кладбище к бабке с дедом и поправить могилы. Я был очень маленький и смутно помню как все было, как ходили с дедом на рыбалку, как он учил меня рыбачить, помню запах корюшки когда бабушка ее солила и потом развешивала сушиться. По вечерам дед рассказывал мне про войну и как он воевал с немцами. Ну вот такая у меня ностальгия. Сразу скажу что мечту свою я осуществил и сделал все что было запланированно. Я нашел дом, он сохранился и в нем даже живут, очень долго искал могилы на кладбище, звонил отцу и он подсказывал мне где все похоронены. За могилами никто не ухаживал и они были заросшие травой, весной сделаю новые фотографии на памятники и отправлю на Сахалин где их повесят и отремонтируют памятники. Вот как то так. Дом где жили мои предки, а в детстве все казалось таким большим... Нашел могилы на кладбище Пока у нас выходил чисто асфальтовый пробег и ехали мы не спеша наслаждаясь природой Сахалина. Дальше будет интереснее. Продолжу позже. Долгое ожидание погрузки на паром Сахалин-9 Полезно:
Вредно:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:49 |