![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Поделюсь здесь своими впечатлениями, коих накопилось с момента покупки немало, а именно: Рубль - стабильность не главное. ТК "Ратэк" - медленней только пешком. Всех люблю на свете я-это РОДИНА моя! И собственно сам мотоцикл. Эксплуатация. Искал себе легкого внедорожного туриста. Поиски заняли неделю, в итоге перевел рубли посредникам на покупку вонючего стрекочущего пианино, YZ250 2t свежего года с тюнингом. На следующий день ребята отправляясь в дружелюбное государство "Чухония" в панике начали мне названивать: алло,п..ц, Рубль, евро - короче накинь ещё 30 шку, и не тебе и не нам. Рубль сел на 6-8 пунктов за сутки. Понимая что дребезжащая синяя ракета не совсем то что я хотел (хотя я очень хочу, но пойдет вторым пунктом) и тут ещё эта переплата - в общем я пасанул. Проявив свою принципиальность, сказал что надо подождать. А рубль тем временем не переставая огорчал всё больше и по сей день так и не вернувшись к прежнему курсу. деньги вернули, я начал снова поиски. На дроме увидел зеленого динозавра KLX300 - подкупил увеличенный бак на 14 литров. Но Благовещенск, вообщем не пощупать, даже знакомых нет. Спасибо этому форуму, очень помог в осмотре St. Выбрал ТК РАТЭК, думал сэкономлю. В итоге, ни по времени, ни по деньгам - по тарификации и срокам очень много хитростей, жуликоватый у них подход. Пока мотоцикл был в пути я постарел на целый месяц. И вот я еду в такси на забытую богом окраину города, взяв всё самое необходимое. Когда-то в дореволюционные годы это место называлось "таракановка", здесь всегда было неспокойно, населяли люди со сломанными судьбами в синих наколках. Сейчас это место грандиозной стройки 4 моста через Енисей, мост возведен, осталось сделать развязки. В дороге началась аномально сильная снежная пурга в мае месяце. На складе попотев шуриком над обрешеткой, спустив мот с поддона, проверив всё - кикнул и он завелся с первого раза. Моё сердце от радости стало работать в унисон с мотором. Здесь ещё сыграло зимнее ожидание мотосезона, вообщем вы меня поняли. Работники склада и клиенты разделили радость со мной. Попрощавшись - двинул в сторону дома. Отдельно хочу сказать про это место знакомое мне с детства. Оно контрастное настолько, насколько это возможно. На берегу огромное запустелое здание мукомольного завода самого серого цвета который только может быть депрессивно-урбанистического толка с датой 1934 построенного сталинскими зэками. Рядом 2х этажные бараки с вырезанными звездами в стенах чердака. Чуть выше на горе Афонтовой усадьба и библиотека Юдина, дореволюционная достопримечательность в которой был В.И. Ленин в сибирской ссылке. Ещё чуть рядом школа. От дачи Юдина идёт вдоль Афонтовой горы монастырская тропа, проходящая через мельницу на гремячем ручье. И в завершении красивейшая дореволюционная железнодорожная артерия через Енисей, мост который завоевал на международной выставки в Париже золотую медаль. Увы половины перечисленного уже нет, мост разобрали 15-20 лет назад, бараки снесли при строительстве моста. В добавок чуть не потеряли библиотеку с затянувшейся реставрацией на 10 лет. С этим местом связаны мои самые яркие эмоции, лучше чем там уже никогда не будет. Здесь я нашел лучших и необычных друзей, которых наверно и можно было найти только здесь. Здесь я работал археологом, и я не видел места где было бы больше оружия чем здесь, начиная с каменного века и по наши дни. Здесь прошло моё детство с двоюродным братом. Этот запах специфичного печного дыма зимой - эх, теперь его там не будет... Здесь впервые я сел на мотоцикл и это был канонический эндурик, легенда - XR250. Сел именно на то, что мне нужно, без всякий скитаний и поисков. пробовал уже после другую технику, но не то пальто )) Первая, вторая, третья - всё чётко. Задняя резина лысоватая, на газу в такую погоду пускало в занос. Почти в середине мая липкий тяжелый снег, пурга. А я как и все здесь когда-то живущие, непокорный бросил вызов, сразу крутой подъем в раскисшую гору через всю стройку с поворотом. По разбитым гравийным дорогам и мот вытянул, хотя были моменты... Это был фонтан эмоций. После мотоцикл был оставлен до недавнего времени, с неделю назад только начал им заниматься. Мотоцикл создавался в обход экологическим запретам в замен KDX с ориентиром на американский рынок. За основу в 1996 был взят 250 klx модель 1993 , путем небольших доработок, замены жиклеров, увеличенного бака, цилиндра и головы. Общие впечатления, что техника опередила в те годы время. Если не считать фары, габарита с крыльями, карбюратора и отсутствие электростартера - смотрится сносно по сей день, что находит подтверждения и на практике - он до сих пор на конвейере уже в инжекторном исполнение 250. Если сравнивать со святой троицей (великолепная четверка) - отличие - вменяемая вилка перевернутого типа, периметральная рама, все узлы удобны в обслуживание идеальная компоновка (только к воздушному фильтру вопрос, но оно у всех так кроме хонды), жидкостное охлаждение причем два полноценных радиатора, удобное окно уровня масла, самый малый вес, самый большой клиренс. По мощности - если сравнивать с чекушками то разница есть. Но такая примерно как если взять в руки два предмета - 250 грамм весом и 292 грамма. Поначалу она будет еле уловима, но как только вы сделаете паузу в час и вам дадут один из них - угадать будет трудно. В целом ориентир на кроссовость чувствуется. Всё отлично, НО. Нет вменяемого света, и самое главное это система питания. Карбюратор CVK34 - вакуумного типа - экономично, экологично, Но не на киковом мотоцикле с автоматическим декомпрессором. Если уложил прилично на бок, то считай полчаса-час потерян для него. Продуть цилиндр хорошо не получится, золотник не поднимается и нет ручного декомпрессора, кочерга. Воткнули это туда видимо в попытках соответствовать экологическим нормам, другого объяснения нет. На прошлой недели, в субботу поднимаясь в крутую затяжную гору с корнями, камнями и поворотом, в самом конце за поворотом в неустановленное время неустановленным лицом или группой лиц по предварительному сговору поперек было брошено два дерева чуть ли не друг на друге. А дальше выбирай - дерево стоящее или деревья лежащие. Пришлось резко тормозить, чтоб как-то спасти технику уложил неаккуратно, ударившись затылком об камни в добавок техника лежала на моей ноге, а я в низ головой на склоне корячился пытаясь вытащить ногу из под мотоцикла. бенз начал затикать в мотобот. Потом ещё с 40 минут прыгал на кочерге в попытках завести. Вот такая людская борьба с мотоциклистами, спасибо, что хоть леску не натягивают в лесу. Второй день на мотоцикле. Неделю лежал с сотрясением. пока всё. завтра кратко добавлю деталей. Полезно:
Вредно:
|
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 562 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: GasGas TXT250 Raga Racing (2015) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Железный кактус! Ну что, в итоге-то? Он Легкий, а самое главное - он турист? Как шмурдяк, в сумке-штанах возишь или на багажной системе?
-------------------- XR Baja > XR400R > WR250R > Husaberg Fe350 > WR250R>GasGas TXT280 Pro
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2116 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Лес Мотоцикл: Две ноги. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Железный кактус! Ну что, в итоге-то? Он Легкий, а самое главное - он турист? Как шмурдяк, в сумке-штанах возишь или на багажной системе? Сегодня за долгую зимнюю разлуку впервые навестил зеленого, поставил зеленый пластик от клх250 на бак. взамен оранжевого С киком и карбом я сдуржился, как выяснилось этот мот очень легко раздушивается. Простой и надежный как автомат калашникова, с запчастями на сегодня никаких проблем. Ездить на нём можно очень медленно, управляемость, вёрткость лучше всего старого чекушного 4т софта. На нём уверенно научился преодолевать высокие бревна, на заднее встает легко. Про багаж забил, т.к. мот не для дорожного асфальтового туризма совсем, вес малый, база короткая, на зубастой резине сильно колбасит по асфальту уже на 70. Подрамник несъемный и он завязан с моноамортизатором, слабый, второй номер нежелателен - это большой жирный минус. Второй минус это седло характерное для всех легких эндуриков того времени, не в один уровень как на современных хардах а параболой, если ехать сидя неудобно перестраиваться, постоянно скатываешься к баку. Подвеска - она мягкая - на малых скоростях как на диване по колдобинам, высокие - страшно, кроссовая трасса совсем не для него и это с моим весом 61-65 кг. Не хватает в целом жесткости для кросса, как будто под тобой студень. да и коробка эндурная, ни разу не под кросс. Сравнивать ДРЗ400С и этого кузнечика не корректно, первый скорее турэндуро. Актуален ли сейчас этот мот? не знаю, скорее фановая техника для олдскулов игнорирующих электронику и любящих карб. Всё же первые сошли с конвейера больше 20 лет. Я же с этим мотом ни в какую расставаться не планирую, будет ещё второй мот, наиграюсь, куплю другой, а этот останется - простой карбовый с кочергой. Но больше никакой карбовой 4т техники, только инжектор. и последнее, когда на покатушке повредил ногу, заводил рукой ))) Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:09 |