![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил организовать отдельную тему, т.к. вопрос насущный и количество пользующихся этими девайсами возрастает в геометрической прогрессии. Перенёс сюда сообщения из http://djebel-club.ru/forum/10-296-1 и всю ветку, что была посвящена изначально штатному сузуковскому навигатору, продолжаем в том же духе, по возможности, без особого оффтопа
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть небольшой, но достаточно широкий опыт использования навигатора Garmin Legend HCx (см. фото) Использовал я его как для походов по лесу так и при езде на транспорте различном. ИМХО этот навигатор самый подходящий для автономного использования в поездках и походах. Имеет функцию trackback, т.е. с любого места записанного по вашим следам трека, можно вернутся обратно следуя подсказкам об отклонении от трека, в метрах и градусах.
С этой функцией мне пришлось довольно быстро позникомится и разобраться, когда я на первых испытаниях своего Garmina в своей деревне, поехали мы на мотиках в лес за грибами, поставили их в определенном месте и пошли собирать грибочки. Я включи запись трека и как выяснилось не зря, в конце когда уже собрали урожай, я обнаружил потерю мобильника, сильно расстроился, поскольку в нем бала куча нужных мне телефонов, фоток и т.д. Решил пойти обратно по треку, но вскоре выяснилась все нюансы такого возвращения, в пасмурную дождливую погоду под кронами деревъев точность позиционирования колебалась от нормальных +-3метра до +-7метров, а это уже коридор для поиска довольно широкий. Нужно сказать что я телефон всё же нашел, думаю мне просто повезло, вы бы видели этот трек, сплошные зигзаги, в общем полёт шмеля:))) Ещё эта моделька работает с картима имеющими автороутинг, но сиё я думаю необходимо для поездки на автомобиле, имеется 3D режим отображения дороги для этого режима. Здесь стоит отметить необычайную насыщенность таких карт объектами инфраструктуры, это может оказаться полезным в дальних поездках. В этой модельке помимо записи трека в файл воспринимаемый MapSource, есть запись трека в файлы с расширением *gpx, каждый день записывается отдельный файл, его напрямую открывает GoogleEarth, при этом можно увидеть в какое время на каком участке ты находился, но на этом возможность использования этого файлика как я понял заканчиваются. Из плюсов, -высокая чувствительность в сложных условиях, В общем испытания этой модельки продолжаются. -------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 0:03 |