Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уссурийск-о.Сахалин и обратно на двух Suzuki Djebel250
gluh
сообщение 25.12.2018, 9:59
Сообщение #1

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: уссурийск
Мотоцикл:

Дорогие друзья, появилось время рассказать о нашей поездке летом 2018 года на остров Сахалин.
Я не силен в написании отчетов, так что сильно не судите. Рассказывать буду в хронологическом порядке как это все было.

Карта маршрута-только прошли мы не по стрелочкам, а наоборот. Сначала Ванино-Холмск, по сахалину и обратно через переправу Погиби-Лазарев.
Прикрепленное изображение

Часть 1. Подготовка.

Мечта прокатиться на Сахалин возникла давно, у меня был Трансальп 400., на нем в 2013 я ездил на о.Байкал. И загорелся такими поездками. Но одному ехать на Сахалин по такому маршруту не интересно и где-то даже опасно. Попутчиков не находилось, Трансальп был продан, купил я себе Хонду Пан европу и катался по асфальту на всяческие тусичи и пьянки.

Но мечтам суждено сбываться, и весной 2018 года я твердо решил что поеду на Сахалин полюбому. Тем более появился единомышленник-попутчик.

Встал вопрос, какой же мотоцикл взять для этого маршрута? Много думал чтобы и по деньгам не сильно дорого вышло и решил искать Джебела. О чем потом не разу не пожалел.

Джебел был куплен на аукционе в Японии через одну мото контору в г.Владивостоке.
Обошелся он в 175 000 руб, пробег мотоцикла был 13600км.

11 мая был куплен на аукционе

27 июня я забрал мотоцикл и начал готовить его к поездке

Мотоцикл как и ожидалось был в состоянии "муха не сидела". Понятно что старенький 1997 год, но такого состояния и пробега в наличии в Приморье не было, если и были подобные то цена на них было 250 000 руб и выше.

Пока ждал мотоцикл то заказал на него:
1.Цепь и переднюю звезду
2.Комплект резины mitas t-09
3.Багажные рамки от Ульфа (спасибо ему он вошел в положение и сделал все оперативно)
4.Камеры перед, зад.
5.Масло на 2 замены и фильтра.
6.Ветровое стекло.
7.Багажные сумки.
8.Монтажки, ключи, и все что может пригодиться в пути.

В итоге куча вещей, запчастей и всего всего получилась неплохая

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
gluh
сообщение 4.2.2019, 3:52
Сообщение #2

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: уссурийск
Мотоцикл:

Проехали город Поронайск, заправились там самым дорогим бензином, после Поронайска дорога уходит от побережья и идёт как бы по центру острова, природа офигенно красивая, хочется остановиться на каждой речке. Дорога хороший асфальт но местами идут ремонты. После смирных начинается грунтовка которая идет до Ноглик, грунтовка хорошая но опасная, местами попадается мелкий щебень с песком где пару раз меня нехило разбалтывало но удавалось удержать мотоцикл. С погодой нам сказочно повезло, дождей не было вообще.

По дороге встретили двух байкеров, ехали они от туда куда надо нам, и пугали нас что если пойдет дождь то мы там будем реально отжиматься, и ехать 150 км суток трое, что подъемы груженные взять не сможем, что нужно будет разгружать мотаки и чуть ли не на руках тащить их. Сами пацаны были на новой Африке и на старом Сутенёре.

Они были под впечатлением от дороги, рассказали нам что ждёт нас впереди, в общем постояли поговорили и поехали в разные стороны. Ребята были правы, по сухому по дороге Вал-Погиби проедешь и на тяжёлом мотоцикле, конечно есть места где будешь вкачиваться, но так в целом нормально. Я бы больше чем на четырехсотке ехать этим маршрутом никому не рекомендовал. Мы попали так что перед нами ночью на части дороги прошел ливень, там реально говно-глина, один километр едешь и вкачиваешься, я даже подумал что если вся такая дорога то нам никакого бензина не хватит и нас там медведи сожрут. Благо что ливень прошел полосой километров 5, но за эти пять км с нас семь потов сошло.

Остановились перекусить да порыбачить на какой-то речке, пока Виталя нарезал продукты я изловил несколько пеструшек.

Половили рыбки, покушали и не спеша двинули дальше. Дорога пыльная и мы постепенно превращаемся в мото-бомжей.

Цитата(zhigan2010 @ 1.2.2019, 12:27) *
Виталя привет!!!! Это Иван из Комсомольска, очень рад что у вас все получилось и мои подсказки пригодилсь, продолжай рассказ, очень интересно узнать как у вас все пошло далее !!!!!

Ваня привет, да вообще отлично прокатились, Степанычу привет передали, он помнит всех мотоциклистов.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- gluh   Уссурийск-о.Сахалин и обратно на двух Suzuki Djebel250   25.12.2018, 9:59
- - Илья 72   Попкорном запасся.   25.12.2018, 10:29
- - Anderrey   На джебеле реален любой дальнобой   25.12.2018, 15:48
- - gluh   Продолжим... Выезд был назначен на 1 августа и на...   26.12.2018, 10:10
- - Doctorfrolov   круто! пиши еще)   26.12.2018, 11:01
- - Arnik 250   Очень интересно! Пиши - не томи ожиданием...   26.12.2018, 13:17
- - nomasir   Читаем, читаем! Писать отчет это непросто,...   26.12.2018, 21:13
- - gluh   В общем с большим трудом мы наконец загрузились на...   27.12.2018, 8:23
- - Андрей_ДВ   нормально так то!)) Кадот еще тот чел))) Пишии...   4.1.2019, 5:24
- - Dirt raider   Зачетно! С удовольствием прочитал и просмотрел...   7.1.2019, 15:10
- - Leksey   Цитата(gluh @ 25.12.2018, 11:59) С собой ...   7.1.2019, 16:02
- - mvdmaximus   душевно, молодцы парни)   7.1.2019, 23:02
- - zhigan2010   Виталя привет!!!! Это Иван из Комс...   1.2.2019, 15:27
- - gluh   Проехали город Поронайск, заправились там самым до...   4.2.2019, 3:52
- - zhigan2010   Спасибо!!! А эти двое от Степаныча еха...   7.2.2019, 16:37
- - djmaximus1980   Отличный рассказ. Жду продолжения 👍...   9.3.2019, 17:50
- - haris   отлично, отлично, отлично!!!   19.3.2019, 22:12

Ответить в данную темуНачать новую тему