![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 8.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Забайкалье Мотоцикл: Honda XL250 Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здрасьте! В прошлом году умер коммутатор. В группе в ВКонтакте нашел якобы аналог за 500 рэ. Купил, поставил. работает. Но не как родненький всё же. Холостые стали выше. На холостых перебоит. На малых едет хуже. Заводится хуже намного. На средних и высоких нормально. Короче, не понравился неродной коммутатор. Хочу воскресить родной коммутатор.
Отрезал заднюю пластиковую крышку, тем самым открыв доступ ко дну схемы коммутатора. При большом желании можно вырезать из компаунда всю схему и повозиться с ней. Думаю. это лишнее. ВОПРОС: Все пишут, что проблема коммутатора ХОНДЫ это дело обычное. Пусть так. Что именно в коммутаторе выходит из строя???? Есть тут те Люди, кто решил эту проблему? Ну пропаяю я все контакты, это понятно. На вид они эталон надёжности. Что именно ломается? Ч Т О ???? P.S: Я понимаю, что можно попробовать поколдовать с карбом, используя новый коммутатор. Но я его (карб) отчекотил до идеала буквально перед поломкой коммутатора. И трогать снова не хочу. -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛТИ-120 это спиртоканифоль, возможно еще чего намешано.
Кислота и паяльный жир есть АКТИВНЫЙ флюс, его в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нужно смывать, из практики большинство китайский кабелей для зарядок, а также китайские катушки зажигания для мотоциклов УРАЛ паяют именно таким АКИВНЫМ, не все конечно но много, для того чтобы со временем оно разъело проводник в месте пайки, именно так при разборке таких вещей неоднократно убеждался в этом, это лженаука ЭКОНОМИКА! Почему рекомендую хороший качественный флюс, ремонтирую электронику и часто после эффекта холодная пайка СПЕЦИАЛЬНЫЙ флюс не справляется с окислами возникшими вокруг проводника то есть образуется красивая галтелька припой блестит а контакт со временем пропадает, повторная пайка на время поможет но... Если использовать качественный флюс (кислота и паяльный жир) то придется смывать сие чудо с платы но смыть с внутренней части платы не получиться не удалив компаунд, в итоге со временем проводник отгниет и пафть вы будете вывод пусть даже сто раз контакт с элементом будет утерян. Почему электролиты могут выйти из строя (это мое мнение), при работе электрлита с импульсными токами его ESR утекает и электролит превращается в сопротивление, углубляться не буду форумчанин 200 куда более меня знает, а еще такой фактор как механические деформации компаунда, то есть постепенно от вибрации и теплового расширения компаунда вывод из электролита вываливается а электролит из конденсатора помогает отгнить выводу. Бывало выпаивая конденсатор вынимал его а выводы оставались на плате. Хороший безотмывочный флюс позволит пропаять вывод более качественно, он проникает вглубь пайки и окислы от вывода элементов разрушаются и выходят на поверхность пайки, почти также как и шлак при сварке всплывает на поверхность, я сам паял и ничего не работало, выпаивал все зачищал механически и все начинало работать, а в местах где протекают большие токи как нигде нужен хороший электрический контакт, кибернетика в общем! Не сочтите за нравоучения, я не имею образования и знания получал путем хождения по граблям, не повторяйте моих ошибок. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:37 |