![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток райдеры, помогите разобраться и определиться! Ситуация следующая, после обучающей езды на первом мотоцикле Хонда сб500, разобравшись где газ, а где тормоз и устав все время находится в напряжении на дороге общего пользования и имея дикое желание все время съехать на грунтовую дорогу, было принято решение поменять класс , в связи с чем был приобретён Suzuki dr 250s с двигателем от 350ки. Откатав На нем сезон, сложилась «ситуация» и я был вынужден его продать. И вот на носу зима , экономическая ситуация разрешилась, Пустующее в гараже место нагоняет тоски(хотя с момента продажи прошёл всего месяц) я решил что в зиму должен найти хороший вариант!
Поэтому прошу помощи в выборе! Итак критерии: катем по Всякой местности , леса , болота , горы, редко бывает и хард , иногда и любительскими прыжками не брезгую ![]() Suzuki dr устраивал , но мне показался достаточно тяжёлым ( даже сравнивая с Yamaha ttr250 raid), поэтому хотел бы что -нибудь полегче и на чем удобнее было бы маневрировать. Хотелось бы что -нибудь надёжное не требующее постоянных Денежных вливаний. Пока в голове несколько вариантов и все разные )) Honda xr 250r, Yamaha ttr250 open enduro, Honda crf250R. Бюджет до 150-200 тыс рублей. Если за эту стоимость есть варианты большей кубатуры буду только рад !главное чтобы не меньше 30 л.с. В общем старался описать все подробно, жду советов , всем заранее спасибо) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же тогда описать работу 650ки с тем же количеством лошадок? Иван, я не совсем понимаю, за что ты не так не взлюбил 650 одностволки. У меня из моих 7 импортных(не китайских) мотоциклов, которыми владел(1 дорожный, 1 спортбайк, 1 максискутер, 1 эндурик, 3 тур-эндуро), самый любимый - как раз 650 одностволка(XT660R). 3 года на нем проездил и дальше бы ездил, если бы не более быстрые моты в компании. Но как оказалось, большая комфортная скорость на асфальте добавляет комфорта, но не добавляет удовольствия. Но это только мое мнение конечно. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван, я не совсем понимаю, за что ты не так не взлюбил 650 одностволки. У меня из моих 7 импортных(не китайских) мотоциклов, которыми владел(1 дорожный, 1 спортбайк, 1 максискутер, 1 эндурик, 3 тур-эндуро), самый любимый - как раз 650 одностволка(XT660R). 3 года на нем проездил и дальше бы ездил, если бы не более быстрые моты в компании. Но как оказалось, большая комфортная скорость на асфальте добавляет комфорта, но не добавляет удовольствия. Но это только мое мнение конечно. Я невзлюбил по нескольким причинам: Вялый мотор, который не позволяет мотоциклу уверенно ехать во всём скоростном диапазоне наших дорог. Реализовать одно из преимуществ мотоцикла на дороге - высокая скорость, маневренность и энерговооружённость с такими моторами не возможно. Плетёшься по 120 там где спокойно можно ехать 150, при этом обогнать фуру, которая едет почти столько же, уже стремновато. Впрочем вялыми эти моторы делает следующий недостаток - Большая масса. 650ки без закоса на хард неминуемо получают все атрибуты туристического класса. Даже если внешне этот мотоцикл походит на хардэндуро, то всё ровно подвесочки ватненькие, седушечка широкая, баки не по 7 литров, передачи широкие, рама стальная, прочная, движочек ресурсный - но это все килограммы, килограммы, килограммы. И что получается - характеристика мотора размазана под то что бы всю эту массу тянуть, что бы ехало нормально хотя бы 120. Собственно масса уже большая, а мотор под это дело должен быть и не слишком тяжёлым и достаточно ресурсный, а с таким горшком в 650 кубов получается что и не особенно то и мощный. В общем жёсткий диссонанс между массой и мощность - по асфальту ещё не едет, а по бездорожью уже не едет. Вернее что бы ездить за хлебом и на работу каждый день - идеально, а что бы получать удовольствие - сомнительно, не драйвово. Ну и задолбала меня тогда та вибрация, особенно когда уже пол дня проехал и понимаешь что впереди еще 10 и никуда с подводной лодки не денешься )) Ну не оценил я эти 650 нигде и никак, впечатления выше. Когда покупал, то думал, вот на 10л.с. больше чем у ЦРМ, вот драйвово сейчас будет, а оказалось будто бы на каком-то ДРЗ едешь, да и то не поспеваешь. А весит как какия-нибудь двухцилиндровая 700ка, которая мощнее сил на 20 и едет по асфальту, а весит столько же. Не ездил на ХР650, ХТ600 и т.п., вижу что в них те же 40 лошадок, но веса уже под 160-170 кг. Вот и остаётся им только "низа" сделать, что бы они хоть в чём-то были хороши. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:24 |