![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче сабж: приятной наружности Хрюн. Заводится будучи подогрет теплопушкой до небольшой положительной температуры, но неохотно. Движок издаёт звук неприятный. Локализация верхняя часть цилиндра-голова. Звук напоминает чрезмерный зазор на клапане, громкий - даже с прямотоком прекрасно слышно. В движок лазали с целью устранить звук, но без результата. По словам хозяина при прогреве звук пропадает. Но прогревать не стали - в гараже и так дико завоняло. Опять таки хозяин говорит, что не знает что там грохочет - типа всё в норме, но в это не верится.
ПС выбирает друг ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я не механик, другая у меня профессия.
Признаю свою неграмотность, я бусурманский язык с трудом понимаю. Информация конечно ценная, Кузьмич и Лешка просвятили... Я когда разбирал башку уже не помню что было на валу, то есть была ли выработка, но на нижней опоре выработка была а на верхней не было. Если не работает средняя опора, тогда выработка откуда? Почему именно на нижней? Я полагаю при работе вала происходит его деформация "не кидайте тапки" работает вал в одном положении, давит на рокеры когда кулачки вверху соответственно вал прогибается к нижней опоре, у меня был стук. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я не механик, другая у меня профессия. Признаю свою неграмотность, я бусурманский язык с трудом понимаю. Информация конечно ценная, Кузьмич и Лешка просвятили... Я когда разбирал башку уже не помню что было на валу, то есть была ли выработка, но на нижней опоре выработка была а на верхней не было. Если не работает средняя опора, тогда выработка откуда? Почему именно на нижней? Я полагаю при работе вала происходит его деформация "не кидайте тапки" работает вал в одном положении, давит на рокеры когда кулачки вверху соответственно вал прогибается к нижней опоре, у меня был стук. Мой ответ был адресован как раз-таки Кузьмичу, тк он действительно профессиональный мотомеханик с большим стажем ![]() А ты, хоть и не механик, ответил абсолютно верно : Полагаю нет таких данных в мануале, только замерив на исправном свежем двигателе. Задиры на этой паре могут образоваться по двум причинам : 1) Умерли подшипники (опять же обращаю внимание на отсутствующие маслоудерживающие втулки на 650); 2) Биение вала гораздо выше допустимого (маловероятно). Про искривление головы в следствии перегрева не пишу, тк это уже что-то за рамками здравого смысла. Выработка на нижней по тому, что рокера давят на распред сверху - поэтому он постоянно прижат к головке, а не к клапанной крышке. Но пока подшипники живы и распредвал не вышел за допуск по биению, центральная шейка никаким образом не взаимодействует с поверхностями головки и крышки. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:33 |