![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Приморский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно приобретенный XLR 250 показался мне слишком высоким. Измерил по седлу- 90 см. Мне высоковато. Поглядел- пружина аморта слишком сжата гайкой, наверное на треть резьбы. Отпустил примерно на две трети резьбы, мот стал приемлимо пониже, начал собирать- возникла проблема. Там стоит рядом с амортом белый пластиковый бачок вакуума, который соединяется с воздушным патрубком между фильтром и карбюратором. Кто разбирал, тот понимает о чём речь. Так вот, этот пластиковый бачок не становится на место, так как мешает разжатая пружина аморта.Прямо физически пружина заходит в место, где фиксируется болтиком этот бачок. То есть, фактически, пружину можно расслабить только наполовину, а дальше находится место бачка. В чём тут секрет? Или я чего-то не догоняю? Может выкинуть его,а дырку заглушить?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня гайка упиралась в шланг, в бачок не упиралась. Вообще, преднатяг пружины регулируется под вес, а не по высоте. Я тоже сначала выкручивал гайку чтобы занизить мотоцикл, теперь отрегулировал под вес, стало лучше. П.с. вес 57 кг ))
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, преднатяг пружины регулируется под вес, а не по высоте. На всякий случай примерная суть регулировки: треть полного хода подвески должно просесть с мотоциклистом. т.е. если ход 300мм, то при усаживании мотоцикл должен опуститься на 100 мм. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На всякий случай примерная суть регулировки: треть полного хода подвески должно просесть с мотоциклистом. т.е. если ход 300мм, то при усаживании мотоцикл должен опуститься на 100 мм. Да, где-то так и получилось, хотя регулировал по ощущениям ) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:01 |