![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТТХ:
186 см / 100 кг / 36 л. Опыт нулевой (в детстве в деревне, но вечносломанный). Голова на плечах есть, на авто по трассе езжу 110 на любом легковом авто. Живу в глухой деревне (север Красноярского края) лежащей на трассе, асфальт только там и есть. Вокруг лес, тайга, комары и прочая радость. Зачем нужен мот? Считаю, что нужно два, один для эндуро дальняков (именно это направление и манит), второй - для леса (рыбалка/природа). т.к. опыта нет, да и категория А не открыта, то к моту для дальняка я хочу идти через эндуро/турэндуро. Учиться ездить, преодолевать разные небольшие препятствия и т.п. Учиться и не лезть куда не следует, мне свойственно, поэтому окрестных лесов мне хватит надолго и на трассу я не поеду. Всякие грибочки-ягодки-рыбалка тоже хорошо, если поместится второй номер, норм, если нет, ну пешком пойдет ;-) я задолбался уже читать и выбирать. хочется универсальный мот, который не жалко будет ронять, простота в обслуживании, ликвидность на рынке т.к. все равно менять придется. Вроде, подошел бы джебель 200, но я высок и тяжел. Чего остается дрз400? Но они почему-то долго стоят на рынке и не уходят (пример с форума, продает хз сколько времени) + дальний знакомый в аналогичной ситуации. Психологический бюджет 350т.р., но у второго номера значительно ниже. Вроде бы на первый мот и жалко тратить денег, вдруг не пойдет...но с другой стороны эндурные мотаки дешево и не стоят. Короче хз, а еще некрояп или китай. рассматриваю вариант купить китайца в магазине, заодно посмотреть из каких запчастей состоит мот, покрутить и т.п., а в следующем году отдать сыну (будет 14 лет) и как-нибудь цензурно пожелать ему кататься и получать удовольствие. Хотя для моей пенсионерской езды, китаец может будет и живой, но поцарапанный ) что скажете? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, я купил Djebel 250xc (200 по месту хороший вариант сорвался), он сейчас на растаможке во Владике.
Пока до меня доберется, решил спросить совета по экипу/ключам/чего еще надо для владения мотом? учиться и ездить планирую по лесу, местами есть старые тракторные дороги, местами нет. В сторону какой обуви смотреть? Если на следующий год я планирую прийти к 650 турэндуро, то обувь для сейчас и для через год может быть одинакова или на две пары настраиваться? Берут по месту или есть инет магазин? Шлем возьму, какой в магазине будет. Ключи/спецключи/шприцы для тавотниц? )) что придется докупить? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, я купил Djebel 250xc (200 по месту хороший вариант сорвался), он сейчас на растаможке во Владике. Пока до меня доберется, решил спросить совета по экипу/ключам/чего еще надо для владения мотом? учиться и ездить планирую по лесу, местами есть старые тракторные дороги, местами нет. В сторону какой обуви смотреть? Если на следующий год я планирую прийти к 650 турэндуро, то обувь для сейчас и для через год может быть одинакова или на две пары настраиваться? Берут по месту или есть инет магазин? Шлем возьму, какой в магазине будет. Ключи/спецключи/шприцы для тавотниц? )) что придется докупить? По ключам. Стандартный набор ключей закроет все потребности, ну для успокоения можно ещё динамометрический купить. По экипировке. Основное, шлем, боты, колени. Причем шлем и боты покупать одновременно. Боты лучше всего кроссовые, альпинстарс теч3. Если по ноге не сидят, то Фокс комп 5, гаерны начальную модель. Если есть возжмнлсть купить боты за 30к, то тогда топовые модели смотри. Там и защита и уровень комфорта на порядок выше. Колени-тор форс, или что-то похожее. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 19:19 |