![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 619 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s YZ125 2013 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брат себе взял, вместо ирбиса ттр250. Ирбис надоел в первую очередь ломким пластиком, затем уже своей жесткой и не настраиваемой подвеской. Ну и мотора перестало хватать.
В общем думал смотрел что бы взять, некрухи середины 200х и старее его совсем не привлекали, от середины 200х привлекали но слабовато, а трех-пятилетки его в конце концов жаба задавила тратится. Катается он еще реже чем я, у меня (у меня за прошлый год 33мч). Взял он нового, но уже собранного ГР7 2т, комплектация оптимум. По приеду, в ожидании пока едет защита резонатора и радиаторов, разбираем. Первый сюрприз - а, а он не заводится. И при ближайшем рассмотрении оказалось что какие то проводочки от кнопки стартера болтаются. Вот они. Оказывается при транспортировке, али еще как - они вылетели из разьема где должны были быть опрессованы. Разогнул клеммы, опрессовал по новой и сверху оловом, теперь не вылетят. ![]() ![]() Просто общий план, лезем дальше. ![]() Прочитал где то про проблемы с валом КПП, вроде как при ударе в торец вала, есть риск сломать вилку переключения? И где то же там на просторах интернета, прочитал про вариант решения проблемы - втулка на вал КПП. Планирую выточить что то вроде катушки с широкими щечками, и надеть на вал КПП, таким образом при ударе в торец вала лапка кпп упрется в щеку втулки, а вторая щека втулки упрется в картер. Правда при этом получается что повышается риск расколоть картер =) ![]() А рычаг сцепления остался такой же поганенький как на ирбисе, еще и болтается сам рычаг в его кронштейне, пришлось шайбу подкладывать. Правда само сцепление выжимается намного легче, но это ведь не рычага заслуга. ![]() Коммутатор, забавно, длинны проводов не хватает чтоб закрепить его на штатном предусмотренном для этого отверстии, рядом просто новое проделали, туда где саморез сейчас закручен. Попробовал освободить провода и по новому уложить, - длинны хватает но с натягом, плюс сам коммутатор упирается в реле стартера и переразместить это все как то поудобнее у меня не вышло. Оставил как есть, ну разве что провода к коммутатору теперь переложены так что появился небольшой запас. ![]() А да, кнопку стартера мы же починили, можно запускать мотор. А тут сюрприз - карб бежит. Переполняется поплавковая камера и все через дренаж льется на пол, хорошим таким потоком. Дунуть - не помогло. Снимаем карб. Снять карб изогнув патрубки у меня лично не вышло. Пришлось снимать подрамник и отводить его чуток назад. Снял карб. Внутри какой то налет. ![]() Стер налет, открутил жиклеры, протер, продул, клапан поплавковый, его колодец и тд. Тестово собрал - вроде не бежит. Разобрал снова - в остатках бенза откуда то снова плавает мусор. Собрал снова, тестово залил бенз - бежит. Блин, дунул в патрубок - не бежит. Снова слил залил, - не бежит. Такое ощущение что игла как то то запирает но не запирает канал. Собрал поставил на мотик - побежал но не сильно. Дунул, - не бежит. Наркомания какая то. Может приработается иголка? Ладно, пока оставил все как есть, начнем ездить - будет видно что дальше делать. Поэтому и сам язычок на поплавках пока не трогал. ![]() Лезем дальше, проверить что же там в прогрессии. Вот что хорошего в этом китайце? Ну по крайней мере он лучше ирбиса тем, что тут два подшипника со стороны звезды. В ирбисе я замучался подшипники менять в задней ступице, по нескольку раз в сезон приходилось лазить, под конец ступица уже разбилась так что новый подшипник от руки влетал. А тут все ок, и подшипники выглядят серьезнее и их три штуки на заднюю ступицу. ![]() Чтоб снять прогрессию (линки) пришлось снять лапку тормоза. Лапка прям тож вся такая модная, чем то моднее чем у меня на некрояпе. У меня на втулках все, а тут вон, подшипник на лапке, и ШС на толкателе. Зато у меня лапка складная, а тут не осилили. ![]() Задний маятник и прогрессия меня сразу не обрадовали. Там - люфт! С новья, люфт, карл. В сочленении качелька-аморт, и качелька-маятник. Это жесть какая то. Снимаем эту качельку. Ооо, там даже смазка есть! Не так жирно как намазал бы я сам, но все таки. Я даже засомневался, а не лень ли мне снимать маятник? Может не надо, вон смазано же.. И маятник наверняка смазан. Кстати линки тож снял, они тож были смазаны. ![]() Поборол лень, тут осталось то, вжух и маятник снят! Полез крутить гайку маятника, а она на пол оборота сдвинулась и не идет. И обратно не идет. Блин, что за фигня? Ладно достал гайковерт. Так он опустошил 100л ресивер, а не открутил. На втором только справился. Резьбе конец. Хз, следов фиксатора в этой каше не видно. Да и не косячит даже с красным фиксатором так резьбу. У меня ощущение что резьбу убили когда затягивали при сборке. На след день поехал купил метчик, плашку, резьбы оживил. Гайке правда очень плохо, но пробежав по автомагазинам я ничего подобного не смог подобрать. Немного она нестандартная, 16*1.5 резьба, а грани под головку на 21, а у обычных гаек вроде под 24ю, 24-ая гайка сама по себе не влезет в отверстие для нее предназначенное, не говоря уже о том что ее еще как то затянуть надо будет. В общем гайку придется гуглить от чего то автомобильного и заказывать, либо от ГР7 в каталоге искать. Кстати, а есть такие каталоги на китайцев? Где по запчастям можно все заказать? ![]() А маятник то я не зря снял. Там - сюрприз. Во первых подшипники абсолютно сухие. Прям суше некуда. А во вторых, при ближайшем рассмотрении оказалось что оба внешних сальника запороты, внутренняя кромка у них вывернута наружу. Как так то? Я тогда еще не догадался как. ![]() ![]() ![]() А вот для примера внутренний сальник, они норм. ![]() Выдернул внешний сальник, абсолютно сухо. Ни капли смазки. ![]() Купил новые сальники. Поставил. Начал ставить распорные втулки, и понял как некто закосячил внешние сальники. Втулки ставятся изнутри, и когда ее устанавливаешь, она стремится выгнуть кромку сальника наружу. Ну лично у меня ногтем легко получилось вокруг втулки продавить кромку и нормально установить обе втулки. ![]() Поставил маятник, начал тянуть ось, ожидая сорвет ли остатки резьбы и придется ли заказывать новую ось и гайку, или мне повезет? ) Повезло, нормально затянулось, маятник встал без люфта. Но гайку все же надо будет поменять. Собрал прогрессию, затянул, и - а люфтик то не ушел, в соединении качелька-аморт так и ощущается. Разобрал это соединение снова, попробую заказать новую втулку "поплотнее" туда. А да, напоследок, - верхнее крепление двигателя. Блин, как так то? Это же завод. Неужели нельзя поменять программу чтоб сразу сверлить отверстие в нужном месте? Или это какое универсальное крепление и на 172 и на ланзовский мотор? ![]() Пока все, продолжение следует.. -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 619 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s YZ125 2013 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брат катается, но чет как то хз -) Маловато низов.
Что там еще сделалось. А, переточились абсолютно все втулки в прогрессию. Сначала было отдал выточить только одну, где люфт прям ощущался хорошо. Собрал, - блин в других местах начал чувствовать. Разобрал всю снова, и отдал уже все втулки, ну кроме маятниковых. Те переточены все 3 втулки рычага прогрессии и втулка линков. Прикол. Я первый раз такое видел. Берем свежевыточенную втулку одним и тем же концом, и пробуем в правый и левый подшипник в качельке, а втулка, блин, в один подшипник лезет с натягом, а в противоположный с превеликим трудом. И тут я возможно понял, почему у всех ГР-ов народ жалуется что "из коробки" прогрессия люфтит. Да видимо потому что китайцы знают что подшипники все с разным зазором, и делают втулки сильно в минус, чтоб втулка полюбому пролетала в подшипник. Ну в общем я втулки обработал наждачкой, индивидуально под каждый подшипник каждый конец втулки, и стало норм. Потом в будущем видимо когда подшипники поменяю на нормальные, втулки придется перетачивать. Заказал брат защиту резонатора ковш и защиту радиаторов от одной компании с военным названием. Начали ставить, - блин, а ковш не встает! И так и сяк, не встает он на свои штатные крепления и все тут. Выглядело это вот так: ![]() Брат там переписывался, ругался, хотел назад уже было им отправить, но плюнул и дал добро на пересверливание крепежа. Переделал крепеж, ковш сдвинулся вперед, выглядит вроде норм. Компания с военным названием кстати сказала "ну дааа, ну бывает, на 1 из 10 мотоциклов, мы уже столкнулись с тем что не встает". Блин, так хоть где нить у себя в вк или на сайте об этом "нюансике" сразу бы упоминали. Защита радиаторов тож не без нюансов встала, пришлось в одном месте подточить, в одном подогнуть. В общем, - главный жирный минус этой компании я бы поставил за отсутствие инструкции по сборке и умалчивание о нюансах. А то блин я привык к заводским штукам, когда просто берешь и ставишь и все буквально тютелька в тютельку по отверстиям совпадает. А если не совпадает - сразу понимаешь что сам дурак и что то не так делаешь. А с этой защитой вроде надеешься что фирма же, все должно "болт-он" быть, а оказывается что надо дорабатывать по месту. А да, еще была куплена "народная" защита рук, та что в виде простых дуг продается, с креплениями в виде стоек руля от ИЖа. Защита, конечно же не встала на ГР7. Во первых расстояние между стягивающими 2 половинки стоек отверстиями не позволяло продеть болтики когда половинки надеты на ТвинВолл руль. Пришлось рассверливать отверстия. Во вторых когда я стянул все таки эти половинки, оказалось что половинки не идеально прилегают к рулю, т.к руль не 28, а чуть жирнее. Ну и в третьих, - сами дуги очень по уродски садятся на руль, изза отсутствия небольшого изгиба. В общем защита рук так и валяется. Есть мысль ее на прессе давануть, чтоб изгиб нужный получить. Покатушки. На покатушках вот самое не понятное. Вроде едет, а вроде нет. Я на 2т особо не ездил и не понимаю как он должен и в каких условиях ехать. К примеру с места на второй просто открыв газ - оно должно ехать? Как на 2т вообще понять что вот этот провал - это вызвано настройками карба, а вот этот - это мощностной клапан виноват, а вот этот - вообще не лечится это же 2т, у него априори низы хуже. -------------------- Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 266 Регистрация: 16.6.2017 Вставить ник Цитата Из: М.О. Жел-дор Мотоцикл: crm250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покатушки. На покатушках вот самое не понятное. Вроде едет, а вроде нет. Я на 2т особо не ездил и не понимаю как он должен и в каких условиях ехать. К примеру с места на второй просто открыв газ - оно должно ехать? Как на 2т вообще понять что вот этот провал - это вызвано настройками карба, а вот этот - это мощностной клапан виноват, а вот этот - вообще не лечится это же 2т, у него априори низы хуже. ездил на dr350. один из самых покладистых, простых в управлении и не резких мотоциклов. 2т должен рвать dr350 в любых условиях как тузик фуфайку. за исключением болот, и буксировки прицепа. с мощностной заслонкой оно должно ехать и на первой и на второй, и чуток думать на 3ей и потом всё равно ехать. и да. сочуствую. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:21 |