![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Извиняюсь что давно не было. Есть проблема с мотиком.
Мотик стоял ночь после последней катки, при заводке последние 2 месяца что то клацало в движке (когда статером крутишь), и без газа отказывался заводится на холодную, а на горячую норм. Но суть не в этом, я с утра на холодную забыл дать газу и статер крутил секунд 10 все с теми же звуками, потом негромкий щелк и все - потух. Пытаюсь завести делает пол оборота 0,5 секунды, и не может дальше. Скинул крышку мелкую там где генератор, ключем кручу вперед и ничего. Назад крутится но со звуком трещетки. С толкача даже не пытается провернуть - колесо в блок сразу. Что это? Обгонка? Масла полное окно, аккум свежий - заряженный. Каких либо проблем с мотиком кроме жора масла из-за маслосъемных колпаков нет. Всегда заводился нормально, хоть и со звуками на холодную, на горячую - как новый. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снять клапанную крышку и на цепь посмотреть. Могла того, порваться и все такое. Ну или перескочить от недотяга. Недотяг пальцем ощущается на верхнем слайдере
Снять левую крышку, вынуть шестерни стартера и за ротор покрутить. Если крутится, повезло. Сами шестерни во втулках сидят, эти втулки на больших пробегах стартера овальными становятся, шестерни наперекос и все сопутствующее) И ты ж его продать собирался)) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сами шестерни во втулках сидят, эти втулки на больших пробегах стартера овальными становятся Левая крышка не родная, и когда собирал вошло прям четко, овальности не заметил. И ты ж его продать собирался)) Да висит объява, пока не звонят. Ну а как быть? я за ягодами вот собрался, за грибами, на рыбалку на охоту. Есть скутера, но на них далеко не уедешь, вот и катаю помаленьку) Снять клапанную крышку и на цепь посмотреть. Могла того, порваться и все такое. Так это я в предыдущий день нормально заводился и катал, мотор прям шепчет. И случилось это не на работающем. Натяжитель ручной, и я слежу за его натяжкой. Да и если бы порвалась, я бы все равно смог крутануть его ключем за генку. Что переживаю, я вот какой балбес! Решил тогда с толкача завести, мог там похреначить что то - если обгонка вклинила? -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:05 |