![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем.
Собственно, сильно хочется в загородный дом мотоцикл. Бюджет могу выделить, достаточный для приобретения древнего япа 2Т. Современные 2Т не влезут в бюджет, кроме того, спортинвентарь с пробегом в м/ч и без раздельной смазки мне не нужен в принципе. 4Т не рассматриваю, на грунте 4Т - не мое, не люблю. В свое время владел ЦРМ250АР, по мотору мотоцикл самое то, что нужно. Но на него не было ничего от слова "совсем", т.е. любая поломка двигателя была чревата либо сдачей мопеда в разбор, либо поиском б/у з/ч на ебей, либо интенсивными конструкторскими изысканиями с подбором аналогов и подгонкой их к мотору. Заниматься этим желания нет. На форуме информации много и разной, но сильно она разрозненная. Собственно, вопрос к уважаемым знатокам: как обстоят дела с з/ч на РМХ, КДХ, Ланзу? Есть ли специфика по годам/модификациям? Что из перечисленного менее проблемно в плане приобретения, случись что, новых з/ч? Заранее всем спасибо. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2108 Регистрация: 4.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Питер и ЛО Мотоцикл: Beta 300 ракинг "22 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масса у меня 110 кг в экипе. вилку ланзы точно придется менять/колхозить. Да и амморт. более того, вообще на любой эндуро (ехс для примера в том числе) под твой вес надо бы пружины свои. Чтобы работало корректно А почему обязательно раздельная смазка? в моем личном рейтинге "лишние детали на эндуро" эта система на первом месте стоит ![]() Подвеска совсем плоха? По сравнению с Джебелем и ТТ-Ром, не будем сравнивать с современными спортами. с метровой спрыжки с весом 110кг на ней точно будет плохо Глянул почем сейчас из японии живой рмх 250 s -2 ....слишком дорого, учитывая переборку мотора (а это придется делать, вопрос времени). Если в эту сторону думать - то в РФ надо максимально живой искать Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вилку ланзы точно придется менять/колхозить. Да и амморт. более того, вообще на любой эндуро (ехс для примера в том числе) под твой вес надо бы пружины свои. Чтобы работало корректно А почему обязательно раздельная смазка? в моем личном рейтинге "лишние детали на эндуро" эта система на первом месте стоит ![]() Ну, ТТРные выдерживали, у ЦРМ подвески были хуже, но вроде не развалились. ЦР - держались молодцами, но они жесткие очень, кросс есть кросс. Раздельная смазка по 2 причинам: первая - не люблю лишних заморочек вроде мешанины масла с бензином. Втрое - ценю возможность просто заправляться на заправках. Подъехал - залил - уехал, не танцуя с флаконом масла вокруг мопеда (этот флакон ведь еще и таскать придется). Поэтому вариант "без р.с." - сразу в топку, я лучше на 4Т ездить буду, чем таскать с собой бутыль масла и мешать его на каждой заправке. И пусть он раскручивается вечность, пусть он дерганный на низах и пытается заглохнуть, пусть ц.т. у него смещен вверх за счет большой башки - это меньшее зло, как по мне, чем та бутыль масла везде и всегда. Мопеды без р.с. хороши в спорте, а мне он для многокилометровых пробегов по лесам и красивым местам. Ископаемые бьются по инету до 250. Много, конечно, но... Альтернатив-то нет. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:15 |