![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для имеющих ПВХ лодки с моторами, и желающих на них интересно прокатиться в РЕАЛЬНО безлюдные и глухие места предлагаю маршрут. Предположительно на середину-конец мая или начало июня, но до выходных 12-го (слёт всё же).
Раньше тоже слёт на первые или вторые майские, ещё раньше там будет лёд или слишком высокая вода. Позже - вода может опуститься ниже, чем хотелось бы и сильно затруднить прохождение. Маршрут такой: приехать на авто в Карабинец https://yandex.ru/maps/?ll=30.718939%2C57.4...=14.57&z=14 и подняться на лодках по верховьям Полисти (она как раз до этого спокойная/болотная) до оз. Полисто. А там пешком дойти до брошенной деревни Ратча. https://yandex.ru/maps/?ll=30.536203%2C57.2...=15.49&z=15 И вообще обойти/оплыть всё, что возможно за 2-3 дня (предполагается 3 дня пятница-воскресенье) и вернуться обратно. Там очень интересные места (Ратча до революции была огромной, под 400 дворов, сейчас пара развалившихся домиков), рядом Рдейский край. Водники ходят обычно от Цевло по р. Цевла, пересекают Полисто и дальше по Полисти. Но ниже за Карабинец река становится порожистой, что нам не подходит. Я вообще давно хочу в те места. Но по Рдейским болотам можно передвигаться только на пневматике. Те места до начала 70-х были очень плотно заселены, сейчас... Ну, как обычно. Можно поискать инфу и видео в Интернете, много интересного всплывает. Если кого-то интересует возможность, пишите здесь или мне в личку. В одно лицо считаю поход опасным, мало ли что. Там ни сотовой сети, ни людей нет. Иногда бывают водники, но это иногда. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду потихоньку вести рассказ, пока не забылись подробности. Кусками, с продолжением.
Итак, я приехал в Карабинец примерно в половину двенадцатого. Доехал до моста на ту сторону (мост деревянный, но на богатырских бетонных блоках), заехал за него, понял, что дорога как-то не алё. Включил полный привод и понижайку, и по раскисшей перемешанной дороге пропыхтел ещё с пол километра. Упёрся в полную... ну, скажем, засаду, развернулся и переехал мост обратно. Там есть полянка, где ставят свои машины местные, живущие на той стороне. Поставил там машину, надел заколенники (ибо мокро вокруг совсем, только что лил дождь сильный) и решил прогуляться. Забрёл по чавкающей тропинке до поля, на другом конце которого стоял дом с большим то ли сараем, то ли скотным двором. До дома ещё метров 150, а собаки уже орут, как резаные. Развернулся, и решил не мешать им жить спокойно. Прошёл по деревенской улице, увидел деловито шурующую куда-то лису (!). Вернулся обратно. У машины стоит мужик лет 55-60 с седой бородкой и внимательно на меня смотрит. Молча. Я понял, что это владелец тех собак, поздоровался, извинился за беспокойство, объяснил, зачем меня сюда принесло ("я чисто позырить") и спросил, есть ли ещё удобные места спустить лодку. Он сказал, что у моста самое удобное (там лежала пара обшапанных Казанок и ещё место было), но если доехать обратно до середины деревни, то есть свежеотсыпанная дорога на пару км ниже, и там тоже удобное место, а, главное, никто не шарится. Я его поблагодарил, понаблюдал, как два мужика самоотверженно пропихивают под мост одну из Казанок с новенькой, фырчащей на холостых, 15-сильной Ямахой. Вода высокая, просвет под мостом ниже носа Казанки, упирается. Мужики его проталкивают под мост, в общем, веселуха. Досматривать кино не стал, поехал разведать место. Разведал, реально хорошее место... и второй мост, висящий над водой в 10 см. Т.е. спустили бы лодки... и обносили бы потом их, разгрузив полностью. ![]() Мост ведёт к мемориалу, построенному, как и сам мост, в 19-20 году в память о зверствах фашистов и полицаев в деревнях Бычково и Починок в декабре 1942 года. Вот здесь описано: https://pressa53.ru/zarya/12830-rasstrel-na-polisti.html Аж мороз по коже... Это надо помнить, ибо не зря сказано: "Как только забывают предыдущую войну, жди новую". Я - помню, а наши дети - уже не очень... Вернулся обратно, встретил Володю watercat, приехали на место и начали готовиться к заплыву. ![]() Бензина я взял с каким-то диким запасом, ибо просто не знал, сколько будет жрать мотор против течения. Течение оказалось приличным, 3-4 км/ч. А мотор показал себя хорошо. С Володиным мелким 4-х тактником не сравнить, он бензин просто нюхал, но тоже неплохо. 3/4 взятого бензина просто привёз обратно ![]() Машины оставили около моста на полянке. Моторы проверили у берега, ибо течение сразу сносило на мост, с некоторым трудом выплыли на середину и тронулись. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:19 |