![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для имеющих ПВХ лодки с моторами, и желающих на них интересно прокатиться в РЕАЛЬНО безлюдные и глухие места предлагаю маршрут. Предположительно на середину-конец мая или начало июня, но до выходных 12-го (слёт всё же).
Раньше тоже слёт на первые или вторые майские, ещё раньше там будет лёд или слишком высокая вода. Позже - вода может опуститься ниже, чем хотелось бы и сильно затруднить прохождение. Маршрут такой: приехать на авто в Карабинец https://yandex.ru/maps/?ll=30.718939%2C57.4...=14.57&z=14 и подняться на лодках по верховьям Полисти (она как раз до этого спокойная/болотная) до оз. Полисто. А там пешком дойти до брошенной деревни Ратча. https://yandex.ru/maps/?ll=30.536203%2C57.2...=15.49&z=15 И вообще обойти/оплыть всё, что возможно за 2-3 дня (предполагается 3 дня пятница-воскресенье) и вернуться обратно. Там очень интересные места (Ратча до революции была огромной, под 400 дворов, сейчас пара развалившихся домиков), рядом Рдейский край. Водники ходят обычно от Цевло по р. Цевла, пересекают Полисто и дальше по Полисти. Но ниже за Карабинец река становится порожистой, что нам не подходит. Я вообще давно хочу в те места. Но по Рдейским болотам можно передвигаться только на пневматике. Те места до начала 70-х были очень плотно заселены, сейчас... Ну, как обычно. Можно поискать инфу и видео в Интернете, много интересного всплывает. Если кого-то интересует возможность, пишите здесь или мне в личку. В одно лицо считаю поход опасным, мало ли что. Там ни сотовой сети, ни людей нет. Иногда бывают водники, но это иногда. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Далее, через некоторое время, начались довольно интересные развилки
![]() которые на карте представлены так ![]() Если бы не знал историю этого всего, то долго бы ломал голову. Но я знал, ибо описано это всё было у того самого Марка Кострова, со слов живших там людей. Места эти называли Америка, в связи с тем, что именно там в 20-х года спрямлял русло выписанный из США вместе со специально обученным американцем огромный (а какой ещё может вырыть новое русло для речки?) паровой экскаватор. Предания не сохранили, был ли он плавучим, или сухопутным, но агрегат однозначно был не рядовым. Спрямление затеяли (на какие шиши, тоже неясно) ради более удобного прохождения реки, в верховьях петляющей, ну, просто совсем невыносимо. Местный народ это всё воспринял весьма негативно и начал активно спаивать экскаваторщика. Тот пил, и работал. Наш человек, хоть и американец. И сделал достаточно много спрямлений, но всё же совершенно не до конца, ибо в какой то момент экскаватор таинственным образом утонул (и в дальнейшем был втянут в болотистый грунт полностью). То ли экскаваторщик допился, то ли местные помогли, история умалчивает. Продолжать проект не стали, ибо уже к тому времени важность водных путей резко упала, с развитием ЖД транспорта. Костров это всё описал намного более интересно, но не могу найти тот отрывок из повести. Сейчас эти спрямления частью вполне себе проходимы, частью завалены и заросли. Т.е. где-то мы шли по спрямлениям, где-то по старому руслу. В одном месте было как-то одинаково свободно от развилки, пошли прямо. Но метров через 700 завал, потом другой, потом третий, вообще непроходимый. Решили вернуться. А старое русло чистое и свободное. Так и шли, когда где. Ночевать встали достаточно рано, часов в семь вечера. Увидели поляну бывшей деревни (потом по карте глянули, бывшая деревня Лебешево) и решили, что пора. К слову, дальше, что выяснилось на следующий день, ещё долго не было удобных мест, поэтому встали прям очень удачно. ![]() Володя взял с собой "2-х секундную" декатлоновскую походную кухню (высокая палатка без дна). Я аж сам захотел такую, но её давно не продают... ![]() Вообще, за время похода у нас не было не то, что противоречий, даже сколько-нибудь заметных шероховатостей в общении. Оба вполне себе спокойные, с достаточным жизненным опытом, в т.ч. туристским. Понятно, что мне до его водного опыта, как в космос слетать, чем я активно пользовался, притормаживая перед завалами, если шёл впереди. Володя с первого захода всегда понимал, где можно пропихнуться, я же там вряд ли быстро разобрался. В общем, в этом плане проблем не было, по итогу мы остались вполне довольны обществом друг друга, и однозначно пойдём в следующий поход вместе. Легли, когда ещё 9-ти не было, и устали за день, и Володя очень рано встал, чтобы приехать к полудню. Ночь была не холодная, не замёрзли в спальниках. Я конечно, часто просыпался, всё же новое место, слушал птичьи вопли (орало всё, и выпь гудела, и кукушки устраивали переклички, а уж всё остальное щебетало ровным фоном) и засыпал дальше. Но утром мне приснился самый трэшовый из всех моих снов ![]() ![]() Снится мне то же самое место, я сплю (но, почему-то, не в палатке), и тут рядом начинает громко лаять собака. Я вскидываюсь (во сне), и вижу справа поляны дорогу, застрявший на ней УАЗ, люди какие то... Слева поляны, подальше слышу лай ещё нескольких собак, как из деревни. Поворачиваюсь к реке... и вижу за ней девятиэтажку (!) с обустроенными сквериками и асфальтированными дорожками! По дорожкам гуляют люди, мамы с колясками... А с этой стороны стоит моя лодка ![]() и никому до неё нет дела... Мысли КАКОГО ХРЕНА, ВСТАВАЛИ В БЕЗЛЮДНОМ МЕСТЕ, ЧТО ЗА ФИГНЯ!!! промелькнули ураганом... и я проснулся, с глазами, как у анимешных японцев, ещё и выпученными ![]() Некоторое время лежал, офигевая, но потом вылез из палатки, и, понятно, увидел всё в том же виде, как и было вечером... Рассказал Володе, он покачал головой и выдал что-то типа "Ну тебя и торкнуло" ![]() И выпили всего полбутылки винишка вечером ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:13 |