![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.6.2019 Вставить ник Цитата Из: Московская область Мотоцикл: SUZUKI DR650SE YAMAHA XT225 SEROW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Прошу извинить за большое количество текста, но именно таков размер приключившейся с моим мотоциклом беды. В далёком апреле 2021 года (два месяца назад) я стала счастливой обладательницей Suzuki DR650SE 2012 года. Единственный момент, который омрачил всю радость, был в том, что при замене масла после покупки мы увидели стружку и куски сепаратора подшипника на магните сливной пробки. Сняли обе боковые крышки. Увидели, что движок варили. Полазили камерой в отверстия картера. Ничего не нашли. Диалог с предыдущим владельцем ясности не внёс. Был сделан вывод, что это куски от предыдущего ремонта. Мы собрали все обратно и залили новое масло. И вроде все пошло по плану. На DR был поставлен выхлоп от литрового Бандита вместо прямотока, перебраны тормозные суппорта, отрегулирован карбюратор и клапана, заменено масло и направляющие в вилке, поменяны тросы, выправлен передний диск. После Трансальпа, который был продан по причине того, что был мне тяжеловат, я сразу почувствовала, что этот - точно мой вариант. Я аккуратно прикатывалась, DR мне вернул уверенность в своих силах! Впереди были тренировки в эндуро школе, а ещё чуть дальше - поездка в Ямбург на Мотополярник. Двигатель при этом работал отлично. Но в конце мая, когда я ехала по трассе, со страшным звуком весь двигатель размолотило. Без каких-либо предпосылок, в одну секунду он словил клина. Хорошо, что удалось благополучно вернуться на обочину. А обратно в гараж попала недвижимость с двигателем, который к ремонту не пригоден. Предыдущий владелец брать на себя ответственность отказался, но сейчас я пишу не об этом. Мы ищем двигатель. Поиски пока безрезультатны, все оказалось не так просто: в наличии таких двигателей нигде нет, или их стоимость из-за совсем свежего года приближается к стоимости самого мотоцикла. И я обращаюсь к вам за помощью, прошу по возможности распространить информацию, поспрашивать у знакомых. Кто знает, может, таким образом получится найти замену двигателя. Никого не осуждаю и не виню. Концов тут уже не найти. Я просто хочу ездить дальше. ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6188 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в шоке от такого налюбилова со стороны продавца. Сварка в таком месте имхо недопустима.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в шоке от такого налюбилова со стороны продавца. Сварка в таком месте имхо недопустима. Но, мотоцикл же продался! Это нормально. На рынке два дурака. Не хочешь быть вторым дураком, иди к официальному дилеру в салон. И то вероятность не нулевая опять в дураках остаться. Бизнес же. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6188 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, мотоцикл же продался! Это нормально. На рынке два дурака. Не хочешь быть вторым дураком, иди к официальному дилеру в салон. И то вероятность не нулевая опять в дураках остаться. Бизнес же. Нет не нормально. Человек убил мотоцикл, скрыл дефект и впарил девушке. Это как фальшивые деньги вместо настоящих дать. К тому же при клине двигла могло произойти дтп. Заклинившее колесо на большой скорости это не шутки. Он бы ещё шланги тормозные повредил, потом термотрубкой обжал, чтоб не видно было. Тоже нормально? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:29 |