![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербрург Мотоцикл: XJR 1300, DR250RS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(мот 1995г, пробег 13000км)
Длительность моей замены вылилась в неделю. Как всегда подвела спешка и не в тему не заводящийся мот. Прекрасно знал, что при замене свечи надо продувать колодец. Но, визуально оценив состояние мота, а он блестел чистотой, решил, что и в колодце все чисто. Свечку снимал без снятия бака. Оценить состояние колодца не было возможности. Выкрутив свечу (впоследствии выяснил, что она все же была неисправна), усугубил последствия, решив продуть цилиндр, покрутив колено стартером. Первый звоночек прозвучал, когда новая свечка стала прокручиваться в колодце. Как потом выяснил, проблема была грязной резьбе и не совсем удобном свечнике. Второй звоночек прозвучал в прямом смысле этого слова – двигатель долго отказывался заводиться, но когда завелся, то лучше бы он не заводился вовсе. Ужасные дизельные нотки не порадовали меня ни разу. Заглушил мотор, купил свечу с большой резьбой (по совету форумчан – кстати кому нужна обращайтесь) и приступил к разборке. Итог: -резьба после промывки оказалась абсолютно исправна -на поршне и клапанах обнаружил огромное кол-во песка -никасиль на стенках не пострадал, клапана тоже -визуально убедился, что купил мотоцикл с нескрученным пробегом, в который первым залез я и то исключительно из-за своей глупости. -мотор собран, работает в норме, посторонних звуков не наблюдается -японцы молодцы – Урал собирают хуже ![]() Нюансы: -болты крепления головки к картеру поддались с очень большим трудом !!! -прокладка клапанной крышки с правой (по ходу движения) стороны в двух полукругах сажается на герметик (так написано в инструкции). -прокладка головки состоит из 3-х слоев алюминия соединенных внутри и снаружи специальным покрытием похожим на тонкий слой резины. При снятии прокладка страдает. Заменить новой не было возможности. Купил термостойкий лак (+450oС) и покрыл внешние стороны прокладки несколькими слоями лака. После запуска и прогрева мотора, лак немного вылез за пределы прокладки, но пока держится – течей нет. -прокладка цилиндра была смазана графитовой смазкой и установлена назад –проблем нет. -при затяжке динамометрический ключ обязателен -разбирал без инструкции, собирать лучше с ней -сложного ничего нет
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
занимаюсь тем же, только плановая замена и настройка
повеселила маркировка распредвала Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербрург Мотоцикл: XJR 1300, DR250RS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При работах внутри мотора очень хорошо зарекомендовали себя бумажные полотенца.
Рекомендую! Кстати от песка и грязи даже кольца залегли. И маслосъемное и компрессионные. При сборке инструкция говорит о необходимости правильно выставить стыки колец. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:24 |