![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 8.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Забайкалье Мотоцикл: Honda XL250 Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здрасьте! В прошлом году умер коммутатор. В группе в ВКонтакте нашел якобы аналог за 500 рэ. Купил, поставил. работает. Но не как родненький всё же. Холостые стали выше. На холостых перебоит. На малых едет хуже. Заводится хуже намного. На средних и высоких нормально. Короче, не понравился неродной коммутатор. Хочу воскресить родной коммутатор.
Отрезал заднюю пластиковую крышку, тем самым открыв доступ ко дну схемы коммутатора. При большом желании можно вырезать из компаунда всю схему и повозиться с ней. Думаю. это лишнее. ВОПРОС: Все пишут, что проблема коммутатора ХОНДЫ это дело обычное. Пусть так. Что именно в коммутаторе выходит из строя???? Есть тут те Люди, кто решил эту проблему? Ну пропаяю я все контакты, это понятно. На вид они эталон надёжности. Что именно ломается? Ч Т О ???? P.S: Я понимаю, что можно попробовать поколдовать с карбом, используя новый коммутатор. Но я его (карб) отчекотил до идеала буквально перед поломкой коммутатора. И трогать снова не хочу. -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1222 Регистрация: 30.6.2020 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: BM enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был случай с кавой- на горячую начинаются перебои, не постоянные, а как будто кто то искусственно режет.
Сделали индикаторы из нескольких светодиодов. И сразу стало понятно- коммутатор. На входе сигнал есть, а на выходе "блуждающий". Попытались его вскрыть... увы... он даже не герметиком залит, а чем то пожестче, и достаточно сложный внутри. Короче- поэкспериментировали с китайскими- перебоев нет, но угол близко не тот. Заказали бу неисправный датчик хола Нет там Холла. Что такое датчик холла? Это, по сути, микросхема. Туда идёт минимум три провода- плюс, минус, и выход. Питание пять вольт. Это, например, ваз 2108. Здесь катушка, как на уаз. Кстати- от него коммутатор чисто теоретически поставить то даже можно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 35 Регистрация: 24.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: Honda XL250 DEGREE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был случай с кавой- на горячую начинаются перебои, не постоянные, а как будто кто то искусственно режет. Сделали индикаторы из нескольких светодиодов. И сразу стало понятно- коммутатор. На входе сигнал есть, а на выходе "блуждающий". Попытались его вскрыть... увы... он даже не герметиком залит, а чем то пожестче, и достаточно сложный внутри. Короче- поэкспериментировали с китайскими- перебоев нет, но угол близко не тот. Заказали бу Нет там Холла. Что такое датчик холла? Это, по сути, микросхема. Туда идёт минимум три провода- плюс, минус, и выход. Питание пять вольт. Это, например, ваз 2108. Здесь катушка, как на уаз. Кстати- от него коммутатор чисто теоретически поставить то даже можно. Индукционный датчик - он же датчик хола. Плюс на Гену не приходит. Только минус. Говорил же, что коммутатор новый. В общем, собрал только что, завёл, прогрел копитально, проблема ушла. Не хочу делать поспешных выводов, поэтому завтра поеду тестировать и в процессе точно будет ясно - решено или нет Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:54 |