Freewind XF650 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Freewind XF650 |
11.4.2023, 23:25
|
|
Сильно заинтересован Группа: Эндуристы Сообщений: 527 Регистрация: 13.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2003 Репутация: 5 |
Всем привет! После продолжительных мук выбора ( https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...4576&st=225 ) прикупил я себе Freewind 1998 г.в. в Мотобункере. Мотоцикл пришел и прошел первичное ТО. Аппарат имеет определенную специфику, кроме того мне попалась низкая версия.
[attachment=193922:IMG_20230411_170852_900.jpg] Итого по порядку: 1. Аппарат заявленному ТЗ соответствует, но стандартная версия по подвески была бы лучше. Буду благодарен тому, кто подскажет как увеличить ход подвески, именно ход, не только дорожный просвет. 2. По динамики достаточно, крейсер 120, но не более. 3. Легкий, низкий (низкая версия), рулится ОЧЕНЬ прилично. На счет Гуся 650 не скажу, но однозначно лучше 600 Трансальпа. 19 переднее колесо, хороший вариант, если ездить по твердым поверхностям. Поднять без проблем, даже легче чем ДР650. 4. Расход в районе 5.5 - 6 литров, но особо не стеснялся ручку крутить. 5. КПП передачи длинные и на мой взгляд узковат рабочий диапазон двигателя, 6 передач было бы здорово. Первая включается со звуком, рывка нет. Ход рычага довольно длинный, но работает четко. Если катишься, и втыкаешь 1ю передачу, перегазовывать не надо, но стоит дожать рычаг КПП вниз. В остальном КПП ничем не выделяется. 6. Двигатель живой, крутится, рабочий диапазон 4500 - 6000 оборотов. Наиболее комфортный 5000 - 5500.Если сравнивать с Honda SLR 650 или Dominator, то двигатель крутильнее, но чуть проигрывает по низам и у Хонды лучше (шире диапазон) передач. 650 Гусь побольше вибрирует, но тише и запас тяги чуть больше. Вдвоем ехать вполне можно, без особого комфорта, но и без ужаса, как на 250. Двиг вообще очень похож на Джебельский с поправкой на кубатуру большую мощность. 7. Сидушка скользковата, скатываюсь к баку, надо или руль повернуть вверх (начну с этого) или что - с покрытием придумать. Но мягкая, жопа не после 100 никаких признаков усталости не заметила. Далеко пока не ездил. 8. В целом состояние очень хорошее, на спидометре было 1500 км при покупке, диски тормозные без следов износа (передний после 200 км моих на плоскость даже не вышел), передняя звезда новая, но ржавая по плоскости, цепь звезда задняя с минимальным износом. Может быть так и есть. 9. Задний аморт без рюкзака, но место под него есть, выход шланга закрыт заглушкой. Отрегулировать оказалось легче путем снятия аморта целиком, заодно в прогрессии обновил смазку. Был в очень мягком положении, 8 мм от самого мягкого, сделал 22 мм мне для 75 кг норм. Регулировка отбоя есть и разница в настройках заметна. 10. Ветро-защиты хватает, но хочется чуть повыше стекло, у меня низкое совсем. 11. Засада с фарой, внутри пыль оказалась, разбирать не стал, она залита герметиком, как смог вычистил через гнездо лампы. Свет средний, на Джебеле лучше ). 12. Резины дорожная IRC, на удивление то мокрому и холоду доволен, не ожидал. По песку предсказуемо не ахти, но за счет геометрии заметно лучше, чем на дорожнике. Диски стояи алюминиевые, крашеные. Что сделал. 1. Первичное ТО, настроил под себя. Доступ к свечам аккуму, фильтрам без проблем. Аморт после регулировки повернул винтом блокировку зайки преднатяга в нужную сторону, теперь можно не снимать для регулировки преднатяга, хотя если много крутить, то снять не сложно. А вот если в морду легзть, по довольно много пластика, в т.ч. на болтах. 2. Защиту рук поставил, теперь не перемерзают. Что надо. 1. Что то с фарой придумать. Подскажите варианты. + какой нить доп. свет прикрутить по краям. 2. Зеркала средние, хочу квадратные от Дырзета, они лучше. -------------------- Джебель едет, но первую передачу надо покороче.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:58 |