![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не понял, зачем переливать из пустого в порожнее. Высказали своё мнение и замолчали. А кому надо, выводы сделают.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не понял, зачем переливать из пустого в порожнее. А развлекаца как? ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вам устрою... Удалю нафиг ветку и всё.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вам устрою... Удалю нафиг ветку и всё. ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Легко. Масло слить и всё. Или не менять, пусть помучается.
|
|
|
![]()
|
|
Легко. Масло слить и всё. Или не менять, пусть помучается. Это сложный путь, можно упростить....молоток и по картеру с размаху.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Нсб Мотоцикл: Suzuki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отошли от темы товарищи.
Небольшой отчет о ходе ремонта Закуплены Поршневой кит Вайсеко 75,5мм (объем выйдет около 265сс - ИМХО золотая середина) Клапана впускные оригинал Клапана выпускные - Вайсеко (Взял просто посмотреть, была смешная цена в 21 бакс за клапан. Оказалось очень приличные, на коробочках "Майден Джапан") Пружины клапанов Гайка сцепления Цепь ГРМ Звезды ГРМ Распредвал Хот Кам (старый в принципе в норм состоянии, но решил поменять) Также будут заменены подшипники колена и распредвала. На впуск приехал твинэир, с выпуском еще думаю... -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К этому комплекту еще карб от кроссовой 250-ки (FCR), и хороший выпуск, будет зверюга))
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К этому комплекту еще карб от кроссовой 250-ки (FCR), и хороший выпуск, будет зверюга)) для тех кто 'сильно в теме' хочу напомнить, что FCR MX не встают на этот мотор ни геометрически ни по диаметру диффузора. ТО Putov-я бы советовал еще купить часовой микрометр с штативом или кит для настройки хоткама и проверить биения оси коленвала в катере. если не понял о чем я - вечером могу выложить ссылку на видео. или снятое колено покрутить на v-блоках. подшипники бери от американца. на японце стоят более дешевые (такие же на хр200) ставиилсь -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Также будут заменены подшипники колена и распредвала. Еще бы неплохо обновить сам коленвал, ибо он тоже имеет свой ресурс....) -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Еще бы неплохо обновить сам коленвал, ибо он тоже имеет свой ресурс Еще бы неплохо обновить сам мотоцикл, ибо он тоже имеет свой ресурс.Логично? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Еще бы неплохо обновить сам мотоцикл, ибо он тоже имеет свой ресурс. Логично? Обновить мотоцикл самое простое, а вот сделать грамотный ремонт, задача, от поставленных вводных и будет зависеть качество конечного результата, ресурс, отдача, и смысл, .... Видимо ты оставил в своем картере старое колено, или я ошибаюсь, извини, я плохо отслеживаю тему с твоей переборкой, так вот, выемка коленвала уже дает повреждения, и подшипник в шатуне тоже не вечный, и делая ремонт двигателя надо понимать, важность основных компонентов, и отдавать приоритет в их сторону,.....Логично? -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузьмич, да забей ты на эту дискуссию. благими намерениями известно куда дорога вымощена. кому надо, возьмет мануал, измерительный инструмент и здравомыслие и сделает так что будет уверен что мотор на загнется. если что то не поймет спросит. кому не надо-будет ставить кит на 300 кубов на 20 летний мотор. благо если работает и человек счастлив. ну и хорошо же:)
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Видимо ты оставил в своем картере старое колено, или я ошибаюсь, извини, я плохо отслеживаю тему с твоей переборкой, Отслеживаешь ты хорошо ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Пусть все таки весна случиться, и все все таки выедут, и пусть не будет отказов, а я займусь своими приготовлениями дальше....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 6.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Нсб Мотоцикл: Suzuki Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кит для настройки хоткама и проверить биения оси коленвала в катере. кстати да, натыкался на такую штуку на ебее. тока я так и не понял для чего она.... так что видео в студию) Вообще сравнивая хот кам и родной вал выявил следующее 1) Высота кулачков фактически одинаковая (Разбег в пределах 0,4 мм в пользу хот кама - списал на износ старого) 2) Кулачки смещены вперед относительно стока градусов на 5-7 (на глаз) 3) Немного другая форма кулачков, они чуть сильнее развалены и если смотреть на них с торца то у хот кама внешние стороны гм... немного острее. Посмотрев на все это, пришел к мысли, что можно поиграть и с родным валом, если установить разрезную звезду на вал и смещать вал вперед относительно фиксированного родного положения. Касательно колена - померил шупом зазор в сепараторе - 0,3мм, допуск 0,8 - менять смысла вообще не вижу. Про карбюратор - у нескольких знакомых есть опыт установки карбюратора Делорто. Благо в городе есть оф представитель с кучей игл и спец по настройке всего этого дела. Ценник за карб - 10тр. Владельцы утверждают что мот начинает на 3 передаче рвать в дыбы) Но я чет решил, что во-первых 10тр много за карб для хр, во вторых для этого мотоцикла это уже будет наверное лишку. -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Видео по измерению
Напиши пожалуйста модель карба о котором ты говорил. Где про него можно почитать и координаты конторы которая привезет -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Это понятно. Меня больше интересует кит для настройки. Что именно там можно настроить? вот он http://www.ebay.com/itm/HOT-CAMS-CAM-INSTA...r#ht_1535wt_758
ЗЫ по поводу карба. знакомый знакомого вроде как продает такой новый для хр. как узнаю ху из ху - отпишусь. -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Кит включает в себя микрометр, штатив и транспортир. Позволяет проверить фазы газораспределения. Величину опускания штока клапана.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Кит включает в себя микрометр, штатив и транспортир. Позволяет проверить фазы газораспределения. Величину опускания штока клапана. гм... и что это даст этот параметр? Разве просто по меткам нельзя выставить фазы? Я может просто чего то не понимаю, если объяснишь то буду очень благодарен =) -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
гм... и что это даст этот параметр? Разве просто по меткам нельзя выставить фазы? Я может просто чего то не понимаю, если объяснишь то буду очень благодарен =) Метка Т позволяет определить только ВМТ и то она устанавливается на заводе и насколько она близка к реальности хз Берем транспортир, насаживаем его на ротор. Берем микрометр, тыкаем его в отверстие свечи и крутим колено. максимальное значение на шкале индикатора должно соответствовать метке Т - убеждаемся в этом и устанавливаем транспортир так что бы значение угла было равно 0 Далее берем микрометр и тыкаем образно выражаясь в клапан плавно крутим коленку и смотрим при каком угле коромысло давит на клапан, какая величина открытия на ну скажем каждом 10 градусе. пишем табличку для всех 4 клапанов. Таким образом мы имеем полное представление о угле открытия, закрытия, о величине открытия, и о СИНХРОННОСТИ этого процесса по всем 4 клапанам. Далее соответственно принимаем решение о том устраивает нас эта картина или нет. По большому счету - такая фигня нужна при - качественном ремонте головки, замене и фрезеровке седел (для контроля одинаковой глубины фасок) - тюненгерам которые подгоняют валы под себя -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
теперь все ясно, спасибо.
задам вопрос тут, чтоб сохранилось для истории Исходя из чего следует выбирать режим обкатки, плавный или который вообще без холостых? -------------------- En - Эндурий 238
|
|
|
![]()
|
|
Вообще если внимательно посмотреть мануал, то там есть рекомендованная производителем схема обкатки. Плавная и неторопливая. много много километров
Если посмотреть на схему обкатки кроссача, то можно удивиться - много много километров там ну ни как не получается - так как образно говоря 30 моточасов и новая обкатка:) Некие американские перцы вообще зачесали репу и сказали - а фигли там обкатывать детали с точностью допусков в сотки и тысячные? и придумали свою схему обкатки. По их мнению чередование открытия и закрытия газа обеспечивают лучшую посадку и герметичность колец на поршне, что приводит к более высоким показателям компрессии и соответственно большей мощности. В целом речь идет о значениях непревышаюших 5% ну +- . Что я могу сказать - в данном случае имхо это вопрос веры. обкатывая по мануалу ты не нагнешь мотор. Обкатывая по типа продвинутой технологии ты можешь получить как плюс так и минус. Примерно аналогичные споры идут о пользе или вреде полировки впускных выпускных каналов в головке:) Я обкатывал один мотор типа продвинутым методом - ездиет. не вскрывал еще по этому рассказать как там выглядит зеркало не могу... после обкатки компрессия была согласно мануалу -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
По обкатке есть интересный момент в постоянном изменении частоты вращения, то есть рваный режим, говорят плавный длительный режим в одних оборотах вреден, нежели полезен,....единственное надо избегать в начале перегревов, и максимальных отсечек....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
говорят плавный длительный режим в одних оборотах вреден Правильно говорят. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:53 |