![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера монтировал покрышку переднюю, жесткая попалась, в решето изорвал переднюю камеру срывающейся внутрь монтажкой... Вот и возник у меня вопрос, может я чего не так делаю... Может нужно было слегка подкачать, после вставления в покрышку, перед "защелкиванием" последнего борта покрышки... Кто как делает, чтоб избежать этого не приятного момента...?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делаю так:
Сдуваю камеру в нуль. Обрабатываю все края покрышки и обода жидким мылом типа фейри или детского мыла. Засовываю камеру в самый низ покрыхи что бы случайно не подцепить монтажкой. Ну и собственно произвожу монтаж. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1 . В ноль и уложить камеру на нижнюю часть покрышки .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А прочитать статью? http://djebel-club.ru/publz/nxsyinyoun/700...-novichkov.html Я там много чего писал...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А прочитать статью? http://djebel-club.ru/publz/nxsyinyoun/700...-novichkov.html Я там много чего писал... Серж, ты не прав. Нельзя подкачивать камеру перед монтажом. В этом кроется много бед и гемора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Монтировал раз 10 "методом Сержа". Ни одного прокола камеры, тьфу-тьфу-тьфу, видимо время не пришло. Монтажки хорошие карбоновские, и главное, спокойствие!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...просто после подкачивания ее нужно не забыть сдуть
![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нельзя подкачивать камеру перед монтажом. В этом кроется много бед и гемора. За последние лет 10 ни разу не пробивал камеру монтажкой. Никаких бед и гемора. Камеру надо подкачивать немного, чисто для расправления. А не дуть от души...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А прочитать статью? http://djebel-club.ru/publz/nxsyinyoun/700...-novichkov.html Я там много чего писал... начинаю и заканчиваю данную процедуру со стороны соска т.к. сосок не позволяет покрышке занять монтажный ручей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
За последние лет 10 ни разу не пробивал камеру монтажкой. Никаких бед и гемора. Камеру надо подкачивать немного, чисто для расправления. А не дуть от души... Попробуй как-нибудь не накачивать ради расправления. А запихать ее к нижнему борту. Приятно удивишься. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я по-разному пробовал... Набортировано колёс достаточно. Это единственный способ, позволивший мне не закусывать камеру.
|
|
|
![]()
|
|
Я по-разному пробовал... Набортировано колёс достаточно. Это единственный способ, позволивший мне не закусывать камеру. Видимо способ не закусывать камеру зависит еще от чего-то, может быть от монтажек, может быть от толщины покрышки, а может быть и от кармы. Бортируя по твоему методу я убил не мало камер. И лишь когда мне подсказали вышеописаный мной способ я смог без гемороя бортировать большие покрыхи типа 150/70. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я сильно большие покрышки не бортировал. Но никакой разницы не вижу. Кстати, способ постоянного нащупывания камеры тоже работает. А располагать "как надо" у меня не получается, постоянно смещается не туда, куда надо.
Повторюсь в очередной раз, у каждого свой опыт. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лично я собираю колёса без всяких монтажек
![]() с помощю резиновой кувалдочки всё собирается намного проще и быстрее ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лично я собираю колёса без всяких монтажек +1 но! это если резина мягкая))) я совковые колеса за бортировал с большим молотком гр.800, кувалдочки, резиновой тады у меня не было((( я простой аккуратненько постукивал))) а вот с дубовой Д605 на прыгался((( поставил Д603 по мягче чутка))) но современнем за дубеит ![]() с помощю резиновой кувалдочки всё собирается намного проще и быстрее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видел по тв как для мото колеса собирают на заводе. Камеру подкачивают чтоб только расправилась.
А так, если уж переднюю в решето то что будет когда дело до задней дойдет. ![]() Вот у меня задняя DUNLOP GEOMAX MX71 ее одеть попотеть надо. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... в решето изорвал переднюю камеру срывающейся внутрь монтажкой... Ключевая фраза: "срывающейся внутрь монтажкой". Конец монтажки и прорезает камеру. У меня такая же фигня была когда бортировал кроссовую резину на заднее колесо Билтемовскими монтажками. Проанализировав порезы, понял причину. Когда закругленным концом подцепляешь обод и натягиваешь покрышку, она переваливаясь через край тянет за собой монтажку и острый конец монтажки врезается в камеру. Причем настолько сильно, что прорезал камеру насквозь в двух местах. Выход был найден. Когда дело доходит до натягивания финальной части покрышки, использую монтажки другой стороной лопатки. При этом надо сильно нажимать на монтажку, т.к. зацепа за обод нет и она может скользнуть и поцарапать обод. Зато внутрь колеса не проваливается и камера гарантированно не повреждается. Возможно монтажки с коротким зацепом лишены эффекта проваливания внутрь колеса, но с Билтемовскими только так. ![]() -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару раз пробивал при сборке. Теперь собираю только без монтажек. Ногой в мотоботе смазанная покрышка собирается на раз(в том числе петрошина).
Собирать начинаешь прим на 90 град от золотника и движешься от него подправляя противоположный борт покрышки. -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я по-разному пробовал... Набортировано колёс достаточно. Это единственный способ, позволивший мне не закусывать камеру. Я тоже подкачиваю. Немного. Пока ни одной камеры не порвал. Про начало и окончание у ниппеля уже писал в комментариях к статье: imho это правильный метод, иначе борта в ободе нормально не утопить и усилия получаются зверские. Монтажки нужны правильные (например как carbon делает). У меня такие (автор изделия - chef): ![]() Насчет руками - ага, трекмастер уже руками могу. А вот треллеборг... руки не накачал еще до такой степени. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Про начало и окончание у ниппеля уже писал в комментариях к статье: imho это правильный метод, иначе борта в ободе нормально не утопить и усилия получаются зверские... А если кроме соска еще два римлока стоят. Тогда откуда начинать и где заканчивать? ;-) P.S. А монтажки , действительно, правильной формы, с короткими зацепами. Такие не должны внутрь проваливаться и с обода соскакивать. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если кроме соска еще два римлока стоят. Тогда откуда начинать и где заканчивать? ;-) Тогда другая история. ![]() Кстати трелик задний тоже пришлось одевать не так - не смог сосок камеры внутрь заправить... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Джебеле меняла покрышки с подкачкой камеры, все было ОК. На BMW при бортировке заднего колеса два раза рвала монтажками подкачанную камеру (покрышка 130/80-17 Митас дубовый), потом по способу Кости сдула камеру и положила на нижний борт и все получилось! Фери рулит, мыло быстро подсыхает.
-------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
...потом по способу Кости сдула камеру и положила на нижний борт и все получилось! Фери рулит, мыло быстро подсыхает. Способ не мой. Мне его подсказал гуру Andy-XLR. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 53 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Ясенево Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2000 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Завтра собираюсь менять покрышку на заднем колесе. Уже много чего прочитал на форуме, в т.ч. целую статью про замену (отдельное спасибо).
В связи с этим несколько вопросов: 1. Гайка оси очень туго откручивается - чем ее промазать для дальнейшего беспроблемного откручивания/закручивания (есть Кастрол МС и Герметик сантехнический именно для того, чтобы можно было легко открутить через 1-2 года.)? 2. Что конкретно мазать Кастролом (втулки, сальники там и прочее?). Спасибо. Всё поменял. Всем спасибо. (пригодился еще и опыт замены покрышки вручную с батей на газ-21 в далеком детстве). Еще очень полезная статья здесь на сайте. Монтажками правда немного поцарапал диск. Промазал заднюю ось и внутренние стороны втулок кастролом мс 3. При установке излишки жира вылезли наружу и во время покатушек по заброшенному карьеру на них налипли песчинки песка. и на цепь тоже ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впервые в одиночку проделал сию операцию. Переобул переднее колесо Дюбеля с лысого Данлопа на Трэкмастер. Старался делать "методом Сержа", но получилось не совсем так. Операция прошла благополучно, камера цела, но действо оказалось довольно тяжёлым физически и заняло 2,5 часа. Статью читал, и не раз. В статье не сказано, какой методой надо разводить в стороны монтажки после того, как двумя близкорасположенными монтажками локально вытащил покрыху из обода (фотка 14). Сначала я поворачивал одну из монтажек вокруг продольной оси, в результате чего из обода доставались какие-то 3-5мм покрышки, а сил уходило много. Попеременно так крутил и двигал то одну, то другую монтажку, пока не вытащил треть окружности, после чего силы кончились. Может я и дохляк, а может делаю что-то не так? Короче, затем я стал доставать монтажки из колеса и подковыривать шину в новых местах. Так и снял. Камера при этом осталась цела. Продевание соска камеры (фотки 23-24) - тот ещё гемор. Не меньше 20 минут на это ушло. Надевал второй край новой покрышки комбинированным методом: то локально вправлю монтажкой, то соседнюю область втопчу каблуком. Надо сказать, что камеру я накачал слишком сильно, чтобы расправилась наверняка, а затем попытался сдуть, а она, зараза, не сдувается! Поэтому, когда орудовал монтажками, ещё и пальцем отодвигал камеру, "методом Vulper'а". Ах, да, из 4-ёх монтажек две правильные - с коротким и тупым "безопасным" зацепом, они не срывались и не грозили продырявить камеру, даже надутую, так что возможно, пальпация была и лишней. (Две другие монтажки - изогнутые, как на фото 18, но с "опасным" зацепом, и все 4 длинные и довольно тяжёлые, брать их с собой не айс). В качестве мыла купил самое дешёвое средство для посуды, однако в процессе топтания к намыленной зоне пристала пыль
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:29 |