Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> грязное дело, позорный срач
oaitman
сообщение 23.8.2012, 14:34
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: tallinn
Мотоцикл: KTM 350 SX F

хочу поднять тему, совсем не мотоциклетную и многим наверно не приятную. вопрос прежде всего гражданам россии. вот сколько не путешествую по матушке россии, всегда остаются очень неприятное чувство от срача, даже от мега срача, которым вы себя окружаете. про дороги (обочины) говорить не буду, тут действительно есть сдвиг , дорожники справляються. но места одыха, лес, парковки, это просто помойка. самое интересное, что горы мусора, совсем не мешают отдыхающим, распалагаются прямо на нём!
вот у меня вопрос. вы, просто не навидите свою землю ,не уважаете себя, других, вам так фиолетово, что вокруг вас? или россияне такой гордый народ, что наклониться не можем, мы даже какаем стоя? может мусор убирать не попонятиям, в падлу, для этого есть азиаты? ждём когда путин, должен всё убрать, зря чоли президентам стал?
извините за сарказм, но как, вы, себе это обьясняете? pardon.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Wert
сообщение 23.8.2012, 14:42
Сообщение #2

Зампотех

Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая
Мотоцикл: DR-z400S

oaitman

Самое обидное что ты прав во многом...с себя то мы уже начали... места наших сборищ остаются как правило чище чем были до нас...
А вот как быть с быдлом что срут там где живут,отдыхают,купаются, посещают...нужное подчеркнуть...я лично не знаю, наверно, в консерватории что то подправить надо))) пробовал разговаривать,тыкать носом, стыдить-в ответ агрессия и мат...печальненько...

--------------------
Cogito ergo sum
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 23.8.2012, 14:44
Сообщение #3

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Да, есть такое. Имхо у нескольких поколений российских граждан этот момент в воспитании был пропущен. В 90-е было в моде с пренебрежением относится к природе. Сейчас пожинаем плоды. Но наметился сдвиг в лучшую сторону.

+ Цитировать сообщение
alexey151
сообщение 23.8.2012, 15:17
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в

oaitman. тема наболевшая,правильная.Ответа однозначного на это не вижу.В обществе большой процент малограмотных,криминализированых людей.
Я не понимаю людей жарящих шашлыки рядом с помойкой,хотя они на авто и через 50метров поляна чистая.Обьяснение одно-стадо,и ему пофиг где пастись.
Сравню с подъездом,из 40 квартир 1 была бичевская,не стало бичей стало чисто.
И лучше не будет,выросло поколение людей даже не знающих историю,они даже не понимают ЧТО ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ.

+ Цитировать сообщение
kserv
сообщение 23.8.2012, 15:45
Сообщение #5

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L

Хочешь изменить мир, измени самого себя!
нужно детей воспитывать правильно а не нанимать азиатов для уборги своего говна, мне не стыдно помыть посуду за собой не стыдно убрать мусор, а кто мне на это фиииии кает, яотвечаю я не свинья и за собой убрать не стремно и невпадлу!
Пора начинать не делать того, с чем потом предстоит бороться и чего стыдиться.
Правильная тема!!!

+ Цитировать сообщение
cafe97
сообщение 23.8.2012, 15:53
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл:
DR 250 Djebel '97

Тысячу раз это обсуждено и причины очевидны.
Кстати азиаты убирают только на ввереных им участках, в остальное время сорят еще хлеще местных, у них на родине в порядке вещей сорить где живешь.
Да что там азиаты, и немцы, если не у себя дома, сорят на раз-два.
Верное утверждение, что с детства надо воспитывать любовь к порядку, но быдла так много, что на скорейший результат сложно расчитывать.
Однако тенденция на улучшение и вправду имеется.

--------------------
Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 23.8.2012, 16:16
Сообщение #7

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Полностью согласен с Автором поста! народ вообще СВИНОТА! вот по приезду на водоем обнаружил свинство... столик делал для всех! но, блин Люди свинота.... и самое главное все едут на машинах... и мусор бросают всем все пофиг...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
oaitman
сообщение 23.8.2012, 17:04
Сообщение #8

Сильно заинтересован

Wert да, я обратил внимание, в твери у викингов територия было чиста и оргов беспокоило соблюдение порядка. на гродно меня тоже порадовало. скажем так большенство мототуристов научилось за собой следить да и в целом оставлять место чище чем было.
Цитата(cafe97 @ 23.8.2012, 12:53) *
Кстати азиаты убирают только на ввереных им участках, в остальное время сорят еще хлеще местных, у них на родине в порядке вещей сорить где живешь.Да что там азиаты, и немцы, если не у себя дома, сорят на раз-два.

я могу и европейские страны назвать, где тоже не благополучно, но разве это оправдание, что сосед так живёт?

на очередном "месте" купания у парня спрашиваю чего так засрано?
сходу отвечает: - народ такой!
друзья есть?
даааа!
собери друзей, уберите здесь всё.
парень завис, смотрел на меня и переваривал мною сказаное. потом лицо озарилось, нашёл ответ:- так ведь, снова намусорят!
тогда снова уберите, потом опять накидают, а вы опять уберите . вооопщем меня понесло, я наехал на парнишку. он молчал..... незнаю.... видно, что для него, это было в новинку. другого он не видел.

у нас в 90-е народ сам организовывался, садились в машину, друзья или семья с детьми и выезд на грязный участок. самое интересное кусочек местности 10 на 40 метров чиститься за 10 минут. даже перекур не требуеться. в багажник собраный мусор и в городе в контенер.
детям надо обьяснять что природу чистим, а не мусор убираем за других. действие одинаково, а подход разный.

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 23.8.2012, 17:08
Сообщение #9

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Цитата(oaitman @ 23.8.2012, 18:04) *
детям надо обьяснять что природу чистим, а не мусор убираем за других. действие одинаково, а подход разный.

Правильный подход, возьму на заметку. Спасибо.

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 23.8.2012, 21:10
Сообщение #10

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(oaitman @ 23.8.2012, 18:04) *
у нас в 90-е народ сам организовывался, садились в машину, друзья или семья с детьми и выезд на грязный участок. самое интересное кусочек местности 10 на 40 метров чиститься за 10 минут. даже перекур не требуеться. в багажник собраный мусор и в городе в контенер.

У нас тоже сдвиги наметились в положительную сторону. Быстро не пройдет, нужна смена поколений... полицая возле каждого куста не поставишь.

+ Цитировать сообщение
Ericroot
сообщение 23.8.2012, 21:30
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл.
Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5

бросил мусор мимо урны неделю исправительных работ. не убрал мусор после отдыха месяц работ всем кто отдыхал. но увы в стране этой исполнительная власть работает только когда ей надоsad.gif

+ Цитировать сообщение
oaitman
сообщение 23.8.2012, 21:51
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Цитата(Ericroot @ 23.8.2012, 18:30) *
бросил мусор мимо урны неделю исправительных работ. не убрал мусор после отдыха месяц работ всем кто отдыхал. но увы в стране этой исполнительная власть работает только когда ей надо

нет, нет и нет. какие исправительные работы!? у вас и так наверно третья часть сидит, а третья охраняет. из под палки будете только мусор перетаскивать с места на место.
Цитата(alistair @ 23.8.2012, 18:10) *
нас тоже сдвиги наметились в положительную сторону. Быстро не пройдет, нужна смена поколений... полицая возле каждого куста не поставишь.

вот, опять! почему, вся ответственность должна лечь на чужие плечи? зачем смена поколений, убирать можно уже сегодня и самому.
большая половина мусора кидаеться по причине, что и так кругом говно. когда чисто, то большая часть людей постесняеться гадить первыми. кто то первый раз в жизни попробует захватить мусор собой, потом другого научит. возмите всю ответственность на себя!

+ Цитировать сообщение
DjAga
сообщение 23.8.2012, 22:14
Сообщение #13

МотоТигрёнок

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: В раздумьях..

Цитата(oaitman @ 23.8.2012, 22:51) *
большая половина мусора кидаеться по причине, что и так кругом говно

Есть такое, - даже за собой замечал: на берегу моря (очень вдали от обычного пляжа) - все бычки и мусор вокруг стоянки пособрал, - и своё и не своё; а где-то в подлеске возле трассы - смотришь - бутылки и т.п. всякое валяется, и думаешь типа : "А хрен с ним, всё равно срач!"...

Я думаю, - не хватает социальной рекламы в СМИ по этой теме... unknw.gif

--------------------
Тёплый ветер, дуй мне в спину !
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 23.8.2012, 22:19
Сообщение #14

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Надо как в Китае... И патроны за счет родственников. Я бы в ОПРИЧНИКИ пошел! мне как два пальца... Законы есть, только на бумажках... Вот что твари "Электрики" подонки творят, бьют рыбу током... Я лично не прохожу молча, могу и в драку влезть... Когда ставят сети... И бьют рыбу! как говорится равнодушный человек хуже предателя! это с их молчаливого согласия всё и происходит.
Прикрепленные изображения

+ Цитировать сообщение
ded garik
сообщение 23.8.2012, 22:27
Сообщение #15

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва САО ст.м.Водный Стадион
Мотоцикл: Djebel 250 GPS

Я тоже делаю замечания , когда вижу что бросают мусор , но к сожалению у меня это получается эмоционально diablo.gif
pardon.gif

У Белоруссов по дорогам много мест для отдыха и в основном у них все убрано !

Моя знакомая , когда приходит на речку , одевает перчатки и начинает отдых с уборки территории !
Просто убирает и все ! Окружающие уважают и стараются не мусорить .

--------------------
поступайте с другими так , как хотите чтоб поступили с вами ;-)
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 23.8.2012, 22:47
Сообщение #16

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Ехал с Онежского слёта в 2009году, меня обогнала машина с мотоциклом в прицепе, который был на слёте, после обгона в обе стороны из окон выкинули мешки с мусором, ту особу я теперь призераю.
Конечно стыдно за страну, потому что она мне не безразлична, и хотелось бы что ею можно гордится не особняками а тем что всем людям жить в ней хорошо. Но увы.
На Рыбачем тоже убирали за собой, да вообще те слёты которые посещал всегда этим отличались. Скорее всего мототуристы народ такой.
Я своего друга, эколога по образованию, а не по призванию, заставлял убирать за собой и запрещал бутылки выкидывать из окна автомобиля, открыв для него тайну, что в машине есть кармашки, куда можно складывать мусор, а на заправках выкидывать в урну.
Прошлый год. Выехавшие с Онежского слета в понедельник на выезде с гати (где оставляли машины) обнаружили множество мешков с мусором, оставленных теми, кто уехал на день раньше. Причем уезжали на машинах. Харон долго матерился и заключил: "Вот за это и не любят москвичей!" Начинать надо с себя.

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
Липтон
сообщение 24.8.2012, 0:16
Сообщение #17

Вечный оппозиционер

Мотоцикл: Электровел и другие велы

Олег , тема больная и правильная , но для той ли аудитории ? Нахожусь в счастливом неведении относительно грязнуль-джебелистов .
Периодически лишь всплывает вопрос сжигать ли сжигаемое , иль увозить на помойки . Я однозначно за первое . Фас ! )

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 24.8.2012, 4:38
Сообщение #18

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Конечно, сжигание мусора- то же не хорошо, но однозначно лучше , чем просто выкинуть.Обожженная консервная банка ржавеет дотла за год.А так я не понимаю, весь мусор был привезен с собой ( бутылки, тара и пр хрень), после употребления всё это стало меньше в обьеме и легче, кроме стеклотары, в чем проблемы сунуть это в пакет и отвезти в город до первого же мусорного бака?

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
Grandtrek
сообщение 24.8.2012, 5:58
Сообщение #19

Недоэндурист

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: KDX220SR 1998г.

Цитата(oaitman @ 23.8.2012, 22:34) *
хочу поднять тему, совсем не мотоциклетную и многим наверно не приятную. вопрос прежде всего гражданам россии. вот сколько не путешествую по матушке россии, всегда остаются очень неприятное чувство от срача, даже от мега срача, которым вы себя окружаете. про дороги (обочины) говорить не буду, тут действительно есть сдвиг , дорожники справляються. но места одыха, лес, парковки, это просто помойка. самое интересное, что горы мусора, совсем не мешают отдыхающим, распалагаются прямо на нём!
вот у меня вопрос. вы, просто не навидите свою землю ,не уважаете себя, других, вам так фиолетово, что вокруг вас? или россияне такой гордый народ, что наклониться не можем, мы даже какаем стоя? может мусор убирать не попонятиям, в падлу, для этого есть азиаты? ждём когда путин, должен всё убрать, зря чоли президентам стал?
извините за сарказм, но как, вы, себе это обьясняете? pardon.gif

Я канешшш изыиняюсь....
А вот Вы себя от нас, тех которым этот вопрос задаете, абстрагируете? Получается, что все мусорят, а Вы один непогрешимо возмущены положением... Лично у меня от такого обращения остался крайне неприятный осадок.

Цитата(oaitman @ 24.8.2012, 5:51) *
нет, нет и нет. какие исправительные работы!? у вас и так наверно третья часть сидит, а третья охраняет. из под палки будете только мусор перетаскивать с места на место.

Вот почему российская интеллигенция всегда пытается найти "свой, неповторимый путь"? Почему нужно наступать только лишь на свои, в доску родные грабли?
Примеры успешной борьбы государства с мусором в Сингапуре ( где штраф за бычок - 1500 долл.) нам не интересен и работа полиции в чистейшей Германии нам не подходит. А почему, собственно? Что плохого в том, что бы органы, ответственные за соблюдение чистоты - работали, а мусорящие граждане - пахали под палками на уборке по 15 суток? Чего такого плохого кроется для России в нормальной работе уборщиков и полиции?

Цитата(oaitman @ 24.8.2012, 5:51) *
вот, опять! почему, вся ответственность должна лечь на чужие плечи? зачем смена поколений, убирать можно уже сегодня и самому.
большая половина мусора кидается по причине, что и так кругом говно. когда чисто, то большая часть людей постесняется гадить первыми. кто то первый раз в жизни попробует захватить мусор собой, потом другого научит. возьмите всю ответственность на себя!

Убирать можно и нужно. Но почему это должен делать я и мои дети, а не те, кто намусорил, или те, кто получает за это деньги (мои, между прочим, с моих налогов!)? Получается мы кормим огромную банду бездельников - дворников, с нарушителями не боремся совершенно (не наш путь развития, не россиско - выстраданный), сами все за всех убираем (мазохически согнувшись, голыми руками и по колено в г...) и гордимся собой, неся в народ свою идею. ИМХО это - не та гражданская позиция, которую стоит вкладывать в массы.
Я всегда хожу на субботники, вывожу (по мере тех. возможности) мусор из леса и не кидаю его сам на тротуары. Моя дочь и вся семья поступает так же. Это наш вклад в чистоту окружающего пространства. Но я четко разделяю для себя понятия: "помочь" и "делать вместо того парня". И правильнее будет тот бетонный блок посреди тротуара весом в тонну, не самому корячится убирать, а потребовать сделать это тех, кто за это отвечает. И пойти до конца в своем требовании, включая прокуратуру и суд.
Я исполняю Закон сам и требую того же от тех, кто обязан его исполнять, и добиваюсь его исполнения всеми законными средствами. Вот так по моему мнению должна выглядеть правильная гражданская позиция.
И да, пройдет пара-тройка поколений, прежде чем гуманное отношение к окружающей среде прочно закрепиться в большой массе населения. Но для этого примеры такого отношения подавать (и прививать) молодежи нужно уже сейчас. Это не означает, что сейчас убирать мусор не нужно. Все должно идти параллельно.

+ Цитировать сообщение
Боцман
сообщение 24.8.2012, 6:53
Сообщение #20

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Бийск
Мотоцикл: 250ХС 99г.

Не успел написать сам. Полностью согласен с предыдущим оратором.

--------------------
Плавали- знаем!
+ Цитировать сообщение
key
сообщение 24.8.2012, 8:05
Сообщение #21

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская.
Мотоцикл: DR 650 SE

Вот натолкнулся на просторах инета на такую же тему. Женщина молодец и вся деревня теперь молодец. http://www.yaplakal.com/forum2/topic469047.html

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.8.2012, 8:28
Сообщение #22

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Grandtrek @ 24.8.2012, 6:58) *
Но почему это должен делать я и мои дети, а не те, кто намусорил, или те, кто получает за это деньги (мои, между прочим, с моих налогов!)? Получается мы кормим огромную банду бездельников - дворников, с нарушителями не боремся совершенно (не наш путь развития, не россиско - выстраданный), сами все за всех убираем (мазохически согнувшись, голыми руками и по колено в г...) и гордимся собой, неся в народ свою идею. ИМХО это - не та гражданская позиция, которую стоит вкладывать в массы.
Да всё уже придумано smile.gif
Почитайте, кому не лень: http://flibusta.net/b/108728/read
Гениально написано, правда многабукф smile.gif

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 24.8.2012, 8:38
Сообщение #23

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Так и убираем, я же говорю - сдвинулось.

большая половина мусора кидаеться по причине, что и так кругом говно. когда чисто, то большая часть людей постесняеться гадить первыми.

Есть такое.

+ Цитировать сообщение
cafe97
сообщение 24.8.2012, 9:20
Сообщение #24

Сильно заинтересован

Мотоцикл:
DR 250 Djebel '97

Я канешшш изыиняюсь....
А вот Вы себя от нас, тех которым этот вопрос задаете, абстрагируете? Получается, что все мусорят, а Вы один непогрешимо возмущены положением... Лично у меня от такого обращения остался крайне неприятный осадок.

+1
Легко других укорять, когда у самого в огороде порядок, а ты попробуй такую массу быдла переучить за год, если они всю жизнь так делали и дома у них такой же срач. Правильно говорят, тут не одно поколение пройдет, прежде чем до такого дойдем, ну или батьку из Минска надо на пару-тройку лет, тогда порядок быстро будет.

Убирать можно и нужно. Но почему это должен делать я и мои дети, а не те, кто намусорил, или те, кто получает за это деньги (мои, между прочим, с моих налогов!)?

Согласен! Хотя я и убираю на природе, где отдыхаю, и перед отдыхом и после, но за всеми не уберешь, тут нужно сознание людей менять паралельно, а то так всю жизнь и будешь убирать за другими, пока они мусорят.

oaitman, я тебе пример приведу, как люди в штыки воспринимают любое положительное начинание из простой зависти: 10 лет назад мы заасфальтировали площадку перед своими воротами на даче и отсыпали асфальтовой крошкой всю дорогу до въездных ворот на территорию, так соседи из дома напротив уже 10 лет мне мозг сверлят, что им запах асфальта спать мешает и дорога видетели из крошки асфальтовой плохая, с ямами и лужами с глиной было лучше, при этом их внуки с удовольствием катаются по нему на велосипеде и прыгают на нем в "классики".

Сознание надо менять в первую очередь и воспитывать детей. А убирать за другими это не решение, это борьба со следствием проблемы.

--------------------
Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 24.8.2012, 9:56
Сообщение #25

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

увы, "таких", в смысле, правильных, по моим ощущениям, процентов 10 от общего числа. потому что народу нужно на природе что? веселье, пьянка, отсутствие тормозов, снятие стресса. зачем думать о чем-то? а тем более напрягаться-нагибаться, чтобы убрать хотя бы за собой свой же мусор? нафиг! музыку погромче, водкЕ побольше, понеслась! а на утро с больной головы свои вещи все найти бы, какой мусор? нафиг! Россия большА, места насрать всем хватит. а в другой раз в другое место поедем!

говорю, впрочем, за в Москве и области живущих. за свои старых (ныне бывших) знакомых. при том, что почти все эти люди из понаехавших. т.е., допускаю, что оно в родных немосковских местах привито. никогда не понимал принципа отдыха "..а после нас хоть потоп!". именно из-за этого принципа (который пытались внедрить на моей собственной даче!) разосрался с несколькими людьми, которых считал своими друзьями-приятелями.

сам ни ангел ни разу. на рейды по уборке не хожу. на субботниках был крайний раз лет эдак 10 назад (хотя в этом году порывался, но также нашлась отмазка в виде отъезда с семьей). но где бы не отдыхал, просто не понимаю, как можно не убрать за собой. т.е. не в обязаловку и знаю, что надо, а просто физически не понимаю, как можно иначе. не помню, чтобы меня в детстве к этому кто-то принуждал-призывал, при этом. видимо, на личном примере все сработало.

что касается Беларуси - там это понимают гораздо больше людей. допускаю даже, что процентное соотношение - с точностью до наоборот. а еще у них безработный законодательно обязан работать дворником (говорю за Минск, как минимум), пока работу ищет.

и, да. русский, сцуко, может только из под палки делать, если с рождения не приучен. это грустно, но правда. не понимают люди, и задумываться даж не хотят, что свинарник вокруг - это элементарное самонеуважение.

Танкист, почитай "Выбраковку" о.Дивова. при всех минусах, грязи, негуманности, но я вторым, вслед за тобой, запишусь в "чистильщики". потому что местами уже слов просто не хватает.

--------------------
Everything burns..
+ Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему