Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Металлокерамическое покрытие., покрытие для поршневой вместо никасиля
i-denis
сообщение 29.1.2013, 20:00
Сообщение #76

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Страну двигают люди с руками и люди с мозгами. имхо. и опять же ссылками юный гений должен делиться. он же по профессорам ходит - наверно много чего знает. а пока я вижу что ссылками почему то другие делятся, а гении в основном лозунгами

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
LoneWolfRU
сообщение 29.1.2013, 21:09
Сообщение #77

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка
Мотоцикл: XR250 Baja

Цитата(LoneWolfRU @ 29.1.2013, 6:39) *
стоимость этого покрытия приближается к стоимости самого Урала, потому оно в производство и не пошло

Пардон, за два цилиндра стоимость не Урала, а мотора. Что тоже не мало.

Но металлокерамические цилиндры при всех своих достоинствах имеют один существенный недостаток - высокую цену. Вряд ли рядовой потребитель будет готов выложить за пару цилиндров, пусть даже самых замечательных, сумму, соизмеримую со стоимостью целого мотора. © http://oppozit.ru/article140.html

--------------------
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 29.1.2013, 23:28
Сообщение #78

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Цитата(Serg696 @ 29.1.2013, 20:22) *
Такие чудаки и юные гении двигают страну вперёд, ...

Я сильно прошу пардону, но перёд - в противоположном направлении. Обычно предполагается что перёд там, где никого ещё не было. Новизна, блин. Тут как и со страной что-то противоположное переду.
... У человека есть идея, он начал её воплощать в жизнь, ...
...Какие цели были у Коперника, Циолковского, ... У людей была идея...

Своя и новая или чужая и старая, не припоминаем?
... Лучше делитесь информацией, чем её прятать и хоронить в сундуке...

Тут уже первую главу диссера - литобзор написали за несколько дней.
Ещё через несколько дней думаю вторую главу народим.
... ту самую рашку которую называют гордым словом Россия...

Что сам царь русский Дмитрий Иоаннович, чудесно спасшийся, называет, что русская наша родная элита - Вишневецке, Меховецке, Мнишеки, Белешко, Петр Басманов - назло клеветникам и ненавистникам Р-р-р-р-р-а-с-с-с-и-и-и-и, позорным двойным агентам трёх резведок Минину да Пожарскому... Или это из другой эпохи рассеянского процветания?

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
alex62
сообщение 30.1.2013, 0:37
Сообщение #79

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Рязань
Мотоцикл: Suzuki DR 650 se
Honda NC700X

PAVEL7777 если б не ты, я вообще бы не узнал про такую технологию. Удачи и терпения, и держи нас в курсе!

--------------------
Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 30.1.2013, 3:57
Сообщение #80

Добрый гопник

Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

OttoFrija, Володь, на чём ты остановился в этом направлении? Поделись своими изысканиями.

Цитата(i-denis @ 29.1.2013, 21:00) *
Страну двигают люди с руками и люди с мозгами.

Выходит таких людей у нас в стране дефицит! Или я просто не замечаю как мы двигаемся))).

--------------------
Мир тебе, брат.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 30.1.2013, 6:58
Сообщение #81

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Давайте про страну помолчим. Так же как и про политику. По известным причинам. Кому неизвестно, ко мне в личку, объясню.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 30.1.2013, 7:15
Сообщение #82

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Балашиха
Мотоцикл: Мапед.

А вот сковородки с керамикой ,не подобная технология?

+ Цитировать сообщение
outlender
сообщение 30.1.2013, 7:58
Сообщение #83

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Барнаул
Мотоцикл: WR-450 f '11

Автору темы: Ты б не отпинывал OttoFrija, i-denis, а прислушался и вынес максимум полезного, много ведь правильного тебе сказали. Канеш пробуй делай сам, свои шишки они нужны, но делай с умом, спрашивай чего не понятно, народ растолкует по мере сил, а силы есть как видно. Чел докторскую написал, украли- так фигню то не крадут - это показатель на мой взгляд. Упертость она нужна, но и критику и информацию воспринимать надо. ИМХА.
ПЫСЫ: О политике ни слова. spiteful.gif smile.gif

Цитата(lvbnhbq @ 30.1.2013, 5:15) *
А вот сковородки с керамикой ,не подобная технология?

Присоедениясь к вопросу.

--------------------
Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 30.1.2013, 8:53
Сообщение #84

Научный атеист

Цитата(Serg696 @ 30.1.2013, 4:57) *
OttoFrija, Володь, на чём ты остановился в этом направлении? Поделись своими изысканиями...

Меня остановили на
1) применении вместо хлоридных печей, выделяющих при работе ес-сно хлор, печей на жидких расплавленных оксидах, выделяющих при работе ес-сно кислород.
2) тоже гарниссажных, то есть тигель динамически образуется из расплава/теплоизоляции в любой коробке и за несколько сот рублей стоимости.
3) прикол, не видный на фото - "боевая", а не демонстрационная печка имеет и сверху слой оксидов , но пористый, не дающий рабочей зоне рвануть, и осаждающий на себе практически всё, что из печки выделяется. Там всё не шибко полезно нюхать. Со слоем сверху оно практически совсем не воняет.
4) печка лучше вообщето с дуговым разрядом в расплаве - ток намного меньше, получается более вменяемый слой, так как обычным поядком сильно много легирующего металла в поверхности.
5) думаю, не все поняли прикола, но в расплаве получается легирование вообще без включений кислорода, который в нормальных печах, сволочь, проникает даже в случае поддува инертного газа и говняет, гад, химсостав и свойства - в вышесфотканном ведре у него нет шансов добраться до детали вообще.
6) Расплав должен кипеть - это даёт абсолютную стабализацию температуры, прекрасную воспроизводимость результатов и высокую однородность покрытия/слоя везде.
Самым ржачным во всей истории была моя диверсионная операция по уничтожению лаборатории, когда меня туда пускать перестали - спасибо хорошим людям, когда туда припёр супостат, всё уже было уничтожено. И романтичное тырение из отдела кадров трудовой с оформлением - следующий заведующий месяца три ждал, когда ж я приду за трудовой, не зная что она давно у меня, а дела сдавать не буду, так как я их не принимал - опять же заранее готовился. Ну и материала на людей накопил немало, так что разошлись с боевой ничёй, причём я побежал, а многих в такой ситуации посадили, подбросив баксы в стол.
Цитата(Serg696 @ 30.1.2013, 4:57) *
... Выходит таких людей у нас в стране дефицит! Или я просто не замечаю как мы двигаемся))).

Тут главное - куда мы движемся. Давеча плевался и громко ругался матом - видел нормальный советский серийный ламповый бобинный автоответчик к телефону с записью 1976г. изготовления. Та печка, которая выше на фотке, в жизни практически не применяется, хотя делается из любой коробки и мешка поваренной соли, вместо этого в инструментальных цехах закалочные печи для ХТО с футеровкой, стоимость около $3000 б/у советская, требует постоянной перекладки фтеровки - одна работает, соседнюю капитально ремонтируют, как доделают, эта будет работать с неделю, а ту разбирают и перекладывают полностью шамот.
Почему так?
Думаю, у нас верхние строчки рейтинга учёных заняты чистыми администраторами, занимающими посты директоров НИИ и КБ, добазаривающихся, выбивающих, а научная работа подчинена и административной и политике ("- Наверно, дадут Героя Гондураса! - Ну конечно дадут! Только не тебе!"). А у супостата начальник лаборатории (иногда с бюджетом чуть менее бюджета Москвы) - действующий учёный, а вопросами материального снабжения и администрирования хозяйственной деятельности занимаются завхоз и отдел кадров, подчиняющиеся оному учёному и разгружающими его мозги от хозяйственно-бытовых и политических мелких дрязг.
Недавно ржач был - чемпионом мира по публикациям на рыло оказался малоизвестный в мировом масштабе Иван Иваныч, умудрившийся кажется по 1,5 публикации в день выдавать, работая ес-сно руководителем НИИ. МТИ уссыкалось - там подобный образ действий является несмываемым позором и клоунадой, у некоторых нобелевских лауреатов всего публикаций штук 20, но каждая если не революционная так эпохальная в своей области. В общем у нас всё по Жванецкому "Но министр есть! И хорошо выглядит!" На мировом уровне русской робототехники практически нет, наши перспективные разработки примерно равны японским наборам "сделай робота сам - конструктор для средней школы", но робототехников как говна за сараем, и награды друг другу вешают исправно (правда, отлично понимают чего это всё стоит - видел как силно осенённый званиями чувак, успешно и благостно отозвавшийся о очередном роботе при защите кандидатской, как толпа встала расходиться, громогласно сказал "Бутылку Хеннеси тому, кто объяснит, где в этом говне вообще робот - читайте мировую практику, "роботехники", нет тут никакого робота и близко" ).
Чмошники ВАК имея на руках факт неправомочного проведения защиты диссертации, плагиата, подделки диссертационным советом документов и 3 (три !) разных варианта автореферата (разосланный - фальшивый, отосланный с диссером в ВАК - фальшивый №2, отосланный в ВАК советом при разборе полётов), отослали все материалы по нарушениям самому диссертационному совету и тот как ни странно, не нашёл в своих действиях ни подделки документов, ни поддержки плагиаторов, ни собственно плагиата в автореферате, ни неправомочности проведения защиты с нарушением требований к ней. ВАК с чистой душой всё утвердил ес-сно. Дмаю, занесли. В прокуратуру ребята с моей подачи ходили как на работу и заносили регулярно, надеюсь кое-кому я устроил инфаркт на несколько лет раньше планового. Заглавный супостат после описываемых событий быстро отъехал на 5-й участок, крайне тяжело проболев с годик, но тут уже без моего непосредственного участия обошлось, скорее просто диссертационный совет несколько месяцев качался на качелях "закроют - не закроют", что способствует. Вот такая на Руси наука, в 90-е так не только сажали, некоторых убили, в т.ч. обалденного практика по высокотемпературным сверхпроводникам Люцедарского, прошедшего ВОВ с первого до последнего дня, которого я лично знал и дома у него не раз бывал. Нетути теперь у нас оных сверхпроводников, хотя чуть-чуть оставалось до комнатной температуры, вместо них нанобредни.

--------------------
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 30.1.2013, 11:26
Сообщение #85

...
*

Вот еще один юный гений - не знаю, наш или нет. цитато с мото59
http://moto59.ru/forums/index.php?showtopic=7222
******************* Цитато ****************************
Здрасте. Без прилюдий сразу к телу. Стоял я сегодня в родной академии с мусье преподом около установки по микродуговому оксидированию, суть процесса в том что заготовка алюминиевая, титановая, циркониевая погружается в ванну с щелочным раствором, даём ны на неё напругу через шкаф с конденсаторными банками в которых огурцы солить можно, и наблюдаем как наша заготовка там в ванной светится, ибо на её поверхности бушуют микроразряды, и происходит модификация в нашем случае алюминя на глубину 100-200 мкм в Al2О3. НИЧЁ НИГДЕ НЕ НАРАЩИВАЕТСЯ!!! Просто сам материал заготовки модифицируется, а следовательно шероховатость форма остаются теже. Но твёрдость гораздо выше, а ещё у этого слоя плохая теплопроводность, и ничего к нему не пригарает.

А теперь в прикладном варианте. Берём поршень, оксидируем у него дно и жаровой пояс, и получаем поршень защищённый от прогара, плюс к тому антипригарный, тоесть гуано на нём расти не будет. Технология проверенна экспериментом двигло отходило год с такими поршнями, сняли гбц, чистенькие не покоцанные. Ещё крышки распредвалов на тазы так обрабатывали тоже износостойкость повысилась прилично, и формы для кексов))))))) Теперь к ним тесто не пригарает!!! Без масла жарим, худеем!!! Диетические кексы!!!

Только вот есть одно но весь поршень вместе с юбкой покрывать нельзя, ибо теплоотдача к стенкам гильзы нарушается и привет клин.

В общем если вам вдруг понадобится поршня затюнить или кастрюлю антипригарную замутить милости прошу к нашему шалашу, пишите письма шлите посылки и мелочь телеграммами)))))

Мои поршня уже подверглись экзекуции)))))
процесс не дорогой, думаю рублей 200-300 возьмут, надо принесни деталь преподу он скажет сколько. мой телефон если что
89194533697
********************* Конец цитато ********************************
И еще, вот вам про МДО в домашних условиях. На то что бы найти понадобилось 15 минут гугления.
14 страниц форума посвящено этой теме с экспериментами и описаниями процессов и технологии на уровне доступным любому не идиоту со средним образованием. Кто то тут говорил что не смог ничего найти????? ну ну - читай, дружище

http://gik.fordak.ru/index.php?topic=1219.5

вот асбракт статьи о моделировании тепловых процессов на поршневых двигателей с искровым зажиганием. полный текст статьи доступен за 35$
http://www.sciencedirect.com/science/artic...257897210012697

Вот краткое описание технологии (режим, состав электролита) используемый при обработке поршней судовых дизелей
http://mt.china-papers.com/1/?p=31955

Вот творчество братьев китайцев - смотрим ценыsmile.gif
http://www.alibaba.com/showroom/micro--arc-oxidation.html

Цитата(alex62 @ 30.1.2013, 1:37) *
PAVEL7777 если б не ты, я вообще бы не узнал про такую технологию. Удачи и терпения, и держи нас в курсе!

По мне так инфы завалом.
Кто не нашел - ну извините, может на форуме раздел организовать - типа новости технологий в моторостроении, или там вестник науки и техники, что бы просвещать публику????
Имхо - кому что то интересно, тот ищет. Интересовался бы вопросами снижения трения - нашел бы ссылки про покрытия, ну а дальше и про напыление, нанесение, и оксидирование. А там уж смотрел бы что тебе больше интересно

ЗЫ: Кстати и ProX и Wiseco и JE используют на части своих поршней, нанесение неких покрытий снижающих трение и повышающих ресурс. На фотках видно что обработаны юбки

ЗЗЫ: ну и неплохая статейка про никасиль http://www.electrosil.com.au/ElectrosilRobArticle.pdf
прочность которого, износостойкость, маслоудержание и тд вполне устраивают мировых лидеров в производстве perfomance car, пример формулы-1 я уже приводил

К этому еще можно добавить, что для снижения трения и облегчения инерционной нагрузки на движущиеся детали уже давно используются облегченные Т-образные поршни, всякие кованные-титановые шатуны и тд.
А кроме трения, потери мощности (и кпд) двигателя связанны с тем что поршень качает не только объем в цилиндре, но и объем в картере. дроссельная заслонка, ограничивающая сечение впускного тракта приводит к потерям на всасывание и тд

--------------------
+ Цитировать сообщение
Alex07
сообщение 30.1.2013, 14:12
Сообщение #86

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Калуга
Мотоцикл: хожу пешком

Ууу... как у вас тут весело))) Паш, как человек, который лично знаком с тобой и Отто, но практически не знакомый с темой, всё таки склоняюсь на сторону Фрижи. Похоже, пустышку тянешь, ресурс работы ДВС это комплексная проблема, и придумать что то прорывное за счет какого то супер пупер покрытия, вряд ли получится. Вот скока себя помню, все мутили на эту тему - и цилиндры хромировали, и в поршня вставки из фторопласта, и не к ночи упомянуты присадки из молибдена(меди). Про результат говорить даже не буду.
Хочу вот только сказать одну вещь, которая меня зацепила давно - паровые машины и механизмы, и свойства пара знали еще до рождества Христова, только вот первые паровые двигатели появились в 17 веке. Ширше мыслить надо, ширше)))
И если пошла такая пьянка, вот лично от себя вопрос Отто. Где не помню, попалась мне статья про то, что при соударении твердых тел на скорости более 1000 метров в сек. энергии выделяется больше чем по расчетам. Фейк?

--------------------
Дурному собаку семь вёрст не крюк.
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 30.1.2013, 14:37
Сообщение #87

матёрый мотоциклист

Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Цитата(Alex07 @ 30.1.2013, 15:12) *
Где не помню, попалась мне статья про то, что при соударении твердых тел на скорости более 1000 метров в сек. энергии выделяется больше чем по расчетам. Фейк?

Думаю ты имеешь в виду эффект Ушеренко.

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 30.1.2013, 15:03
Сообщение #88

...
*

Цитато......

Вывод автора об освобождении "аномальной" энергии следует из факта "аномально" глубокого проникновения "пылинок" (на самом деле это микрокристаллы с острыми углами) в мишень.

Вот Вам эксперимент из серии "парадоксов Ушеренко".

С высоты 1 метр сбрасываем на деревянный пол шарик, весом в 1 кг и заточеный штырь (острым концом вниз), весом в 0,5 кг.

Что глубже проникнет в пол?

Думаю, теперь понятно...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Alex07
сообщение 30.1.2013, 15:44
Сообщение #89

Сильно заинтересован

i-denis
Пример не корректный, там все шарики "круглые", и мерилось вроде количество теплоты мишени при разных скоростях "шариков". Ждем Отто))) Еще хрень - при разматывании клейкой ленты, выделяется не большое количество рентгеновского излучения))) Так что упаковщики коробок дожны ходить с дозиметрами))))

--------------------
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 30.1.2013, 16:23
Сообщение #90

...
*

ну подумай, как может кристаллическая структура оксида кремния быть круглой ? она имеет грани. мерили типа энергию как раз по глубине проникновения....

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 31.1.2013, 7:46
Сообщение #91

Научный атеист

Цитата(Alex07 @ 30.1.2013, 15:12) *
...И если пошла такая пьянка, вот лично от себя вопрос Отто. Где не помню, попалась мне статья про то, что при соударении твердых тел на скорости более 1000 метров в сек. энергии выделяется больше чем по расчетам. Фейк?

Скорость подкалиберного сильно больше 1000 м/с, у нас танкистов много - не дадут соврать: дульная энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно.
Дополнительная энергия, запасённая в напряжённых слоях брони? Возможно, но она ж не от святого духа взята, тут всё понятно. 1000 Дж в снаряде, 500 Дж в напряжённой структуре листа брони - всё расфигачили, выделилось 1200 Дж, откель 200 добавочных вроде ясно.
Лучше уж ковырять "Чудо в Бабьегородском переулке".

--------------------
+ Цитировать сообщение
Alex07
сообщение 31.1.2013, 19:57
Сообщение #92

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 31.1.2013, 8:46) *
Скорость подкалиберного сильно больше 1000 м/с, у нас танкистов много - не дадут соврать: дульная энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно.
Пример не корректный.
Цитата(i-denis @ 30.1.2013, 17:23) *
мерили типа энергию как раз по глубине проникновения....
Так и есть, перечитал. Ни хрена не понял. http://wasp.phys.msu.ru/forum/lofiversion/...php?t12804.html

Цитата(OttoFrija @ 31.1.2013, 8:46) *
Лучше уж ковырять "Чудо в Бабьегородском переулке".

Шо?!

--------------------
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 31.1.2013, 20:16
Сообщение #93

Научный атеист

Цитата(Alex07 @ 31.1.2013, 20:57) *
Пример не корректный...

Почему? Абсолютно не напряжённый материал трудно даже представить. При разрушении тот же полимера может и жрёт энергию, а хрупкая напряжённая сталь (для ясности примера - сжатая пружина) в лучшем виде частично выдаст внутреннюю энергию кристаллической структуры и дислокаций наружу при разрушении.
Цитата(Alex07 @ 31.1.2013, 20:57) *
... Шо?!

Один из наиболее хрестоматийных примеров действительного или кажущегося нарушения законов сохранения.

--------------------
+ Цитировать сообщение
PAVEL7777
сообщение 1.2.2013, 0:06
Сообщение #94

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Калуга
Мотоцикл: HONDA XR-400SM

И так товарищи почетал я всё что вы написали. Обдумал оценил со всех сторон. Пришёл к выводу надо быстрее готовить опытный образец к испытаниям:-) Фигово зима только- но эт ладно уже почти зашиповался:-) А то сморю пилите пилите меня аж радостно стало) Но а если серьёзно то да учусь потихоньку) готовлюсь, делаю приспособление- но пока всё в тайне придержу- а то опять пилить начнёте))) Вобщем КРИТИКИ ждите:-). В середине февраля будет покрытие на куске цилиндра от хонда цр 125 и полный анализ и отчёт из лаборатории завода Фольсксваген:-)

+ Цитировать сообщение
Sashka
сообщение 1.2.2013, 10:54
Сообщение #95

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Серпухов
Мотоцикл: BM motard->
Suzuki djebel 1997г->
Suzuki rmz 250->
Kawasaki kx250f

Цитата(PAVEL7777 @ 1.2.2013, 0:06) *
И так товарищи почетал я всё что вы написали. Обдумал оценил со всех сторон. Пришёл к выводу надо быстрее готовить опытный образец к испытаниям:-) ....В середине февраля будет покрытие на куске цилиндра от хонда цр 125 и полный анализ и отчёт из лаборатории завода Фольсксваген:-)

Ждём, результат близок clapping.gif

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 8.2.2013, 9:30
Сообщение #96

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(PAVEL7777 @ 28.1.2013, 16:39) *
Знаете критики вы напоминаете мне моих преподов которые читают лекции по бизнес планированию. а сами ни один бизнес не построили но учат и учат как это делать! Сначала сделайте а потом меня критикуйте. Мне то пофигу- честно говорю.

Сомневающихся писсимистов всегда большинство)))). один мой товарищь тестировал такие цилиндры на своем урале в девяностых, тогда же испытывал твердую смазку с молибденом МС 2000. Результаты были хорошие , износа на цилиндре не было обнаружено . Потом в продаже такие цилиндры пропали , люди стали пересаживаться на японцев и о метлокерамике быстро забыли , а жаль, хорошая была штука.

Трудно будет недооценить спрос на нанесение покрытия на Б/У цилиндры , даже нанесение того же никасиля производят кустарно- качественно только в Запорожье. Так что любая альтернатива только будет приветствоваться массами , а всем не поддержавшим идею потом наносить покрытие по двойной цене)))

К стати МС 2000 теперь лежит в каждом магазине зпчастей , очень хорошая вещь , я пользуюсь ей уже много лет . Наносил на изношенные постели валов , на поршни , на прослабшие посадочные отверстия подшипников .А когда она только появилась то противников этой смазки быбла целая армия .
Думаю если бы никасиль стали внедрять в производство в нашей стране скажем на ВАЗЕ в 80х-90х годах то противников было бы не меньше .

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 8.2.2013, 10:03
Сообщение #97

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(далекоездячий @ 8.2.2013, 10:30) *
скажем на ВАЗЕ
Не, с их подходом к качеству, ну его нафиг...

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 8.2.2013, 16:26
Сообщение #98

Живёт здесь

В 90е молибден не тестили а толкали .
Я в когда на карте в СЮТе в Кирове гонял а это было в 70е ,уже дисульфидом горшки натирали.
Любая технология на тазе сталкивается с человеческим фактором,уж простое азотирование испоганить.
Помните какая проблема с коленвалами была в 80е, а тут никосиль.

+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 9.2.2013, 11:28
Сообщение #99

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

болтать на тему получиться не получиться можно бесконечно. Просто сейчас как никогда есть спрос на износостойкое покрытие для мотоциклов, квадров, снежиков.Дело в том , что человек из Запорожья освоил , отработал и довел процесс нанесения никасиля до идеального , но работу пришлось сврнуть потому что в середине девяностых на его разработку не было ожидаемого спроса .Он подробно поведал о свем опыте на МОТОГОНЕ его ник ПАСАТИЖИ . Он сократил гальванические процессы и усовершенствовал производство доведя его до двух емкостей и чемодана с электрикой , причем качество покрытия получилось идеальным и толщину слоя он мог получать до полутора миллиметров и при этом хорошее скрепление с алюминием .
почитайте, он там все подробно разъясняет всем сомневющимся.И главное, у него ральные результаты .

думаю что с металлокерамикой такая же история , потому что реальный спрос появился только в последние годы, и это очень интересная тема.

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
lvbnhbq
сообщение 9.2.2013, 14:29
Сообщение #100

Живёт здесь

Согласен.