![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то видел в какой-то теме про ксенон, но сейчас что-то не могу найти.
Хотел написать, что би-ксенон из-за механической части в лампе кажется хлипковатым, и будет "слабым звеном" в системе. Пишут, что даже на обычных мотоциклах его стряхивают. Имхо, если ставить, то простой, а не "би". Или я не прав, и есть полностью надежные "би-ксеноны"?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://djebel-club.ru/forum/15-38-1#527 скорее всего здесь. По вопросу стряхивания дудки все это. На разных машинах ксенон работает по много лет. А дороги у нас чай не как в Европе.
З.Ы.: По поводу "бишки" думаю что в режиме дальнего на Дюбеле можно даже рассматривать спутники на орбите. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эндуро все-таки не автомобиль, вибрации и удары совсем другого порядка. Если авто сбросить с полуторометровой высоты, что с ним будет?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, тогда ждём отчёт об эксплуатации человека у которого уже стоит би-ксенон. Ау!
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Если я правильно понимаю,покупать надо автомобильный комплект биксенона с блоком розжига покомпактней. Так что записываюсь вторым!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Автомобильный комплект состоит из двух сторон. На моце нужна одна сторона, если на нем не две фары.
Quote (MaxMeru) Так что записываюсь вторым! ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок!
|
|
|
![]()
|
|
Бывают комплекты для 1 фары, и даже "мотоксенон" существуют.
Про то, что стряхивается, я как-то читал где-то тут (найти сложно): http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=86
|
|
|
![]()
|
|
Ну,тут бизнес понятен - разбить комплект и продать по цене двух
|
|
|
![]()
|
|
А какой, кстати, тип лампы в фаре? Простой H4? И сколько ватт в стандарте? (я то еще только жду Джебел)
|
|
|
![]()
|
|
См. в ссылках характеристики по Дюбелю.
По поводу ксенона. Выгоднее по деньгам взять комплект от авто на двоих, чем отдельно купить мотоксенон. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Wert) помоему вполне бюджетно -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Xl600vw Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) потому как low end. Что именно подразумевается под этим термином. Знаю живые примеры приобретения ксенона у них, народ доволен, ну не хелла конечно.
|
|
|
![]()
|
|
"Что именно подразумевается под этим термином?" - Бюджетный класс, а так качество соответствует цене.
|
|
|
![]()
|
|
Ксенон сейчас появился 50(55)-ваттный (обычный 35 ватт). Надо иметь в виду - прибавка силы света непропорциональна мощности - она меньше. Одни пишут - "немного ярче", другие - "значительно ярче". Мне яркость нужна не столько для дорог, сколько для пампасов в темное время. То есть, хочу реальный прожектор.
|
|
|
![]()
|
|
С температурой не ошибись. Бери 4300, макс. 5000К.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) То есть, хочу реальный прожектор. Фара у Джебела и так реальный прожектор ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Xl600vw Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Serg) Более мощный свет нужен, ИМХО, только если в темноте "валить"... Не согласен, ты не забывай что это ещё и безопасность на дороге тебя лучше видно. А все то, что касается безопасность, хоть на капельку её увеличивает, бесполезным быть не может. Так что если есть возможность взять ксенон, его надо брать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53655 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я ДНЁМ включаю дальний свет (ближний иногда игнорируют, но это судьба) народ на машинах в городе, бывает, шарахается
![]() Кстати, я ничего не имею против ксенона, это реально полезная вещь. Просто надо потестировать штатную Джебеловскую фару (у ТА может быть по-другому ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМО, ксенон - трасса онли.
|
|
|
![]()
|
|
Ксенон - везде ксенон
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажу как человек, который бездорожье любит сильно и давно, начинал еще на Ниве, сейчас езжу на Паджеро с трофи-клубами: ксенон везде ксенон, но в оффроуде он проблемен. Выгорают как ламы, так и блоки розжига, причем для этого им подчас достаточно одного пробоя подвески. И в серьезных вылазках достойный свет собранный обычными галогенками на люстре или танковыми фарами на кенгурине куда предпочтительнее, чем красивый, эффективный, но крайне не надежный ксенон. Потому как остаться без света в лесу ночью, например зимой, из дохлого блока розжига это крайне досадно и можно, прошу прощения за натурализм, двинуть кони. Либо системы надо дублировать, как на экспедиционниках, но тогда сразу встает вопрос нафига оно вообще надо?
|
|
|
![]()
|
|
Вполне может быть, т.к. опыта общения с ксеноном у меня нет. Мне штатного света вполне достаточно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Аналогично. Недавно ехал в лесу в пасмурную погоду с дальнем - шик блеск и красота. Нам ли с нашими фарами-тазиками жаловаться?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:20 |