Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Кнопка отключения ближнего света
Leksey
сообщение 8.7.2013, 3:21
Сообщение #226

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Да, заднему массу рви черно-белую, ибо обе нити обрубит.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
kserv
сообщение 8.7.2013, 7:05
Сообщение #227

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Алтайский край
Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L

Можно установить реле, и управлять им как по минусу так и по плюсу, это добавит лишние электрические контакты и само реле, само реле не велико, контакты при грамотном исполнении можно зделать качественно и ничего подгорать не будет.\
Реле покупать только импортные, ибо у отечественных (ВАЗ) контакты ходуном ходят и соответственно внутри реле все ходуном от того самопроизвольное включение и выключение.
Если подробней то тут рисовать нужно.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.7.2013, 8:54
Сообщение #228

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Цитата(kserv @ 8.7.2013, 8:05) *
Можно установить реле, и управлять им как по минусу так и по плюсу

а без реле нельзя?

допустим, без реле нельзя. какое из сотен реле подойдёт? электромагнитное? твердотельное? сколько контактов? как его законнектить? общая теория не интересует, нужны только факты для конкретной задачи. в разговоре с сашей-Ustass он сказал, что там всё просто. ну окей, если там всё просто, то почему никто не может написать как это делать? или если это слишком просто и тупой вопрос, то может мне пора прямиком к электрикам в автосервис? вы хоть скажите, чтобы я не долбился тут)

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
kserv
сообщение 8.7.2013, 9:45
Сообщение #229

Живёт здесь

http://www.chipdip.ru/product/tr93f-12vdc-sc-a/

вот реле к примеру, но цена !!!!!!!!!!!!! shok.gif я по 60 р кажеться брал
Реле выбираеться по следуюющим параметрам первое это напряжение рабочее 12 или 24 вольт нам нужно 12 и ток коммутируемый например 30 или 40 ампер тут тоже все просто по закону ома считаеться лампочка 60 ватт напряжение 12 волт, 5 ампер то есть 30 по заглаза.
4 или 5 контактов тут просто 2 контакта это катушка реле сюда управление, остальные 2 котакта нормально разомкнутые контакты реле то есть если подать на обмотку 12 вольт реле щелкнет и змкнет контакты. В случае с 5 контактным реле тоже просто когда реле щелкнет и разомкнет нормально замкнутый контакт реле и замкнет нормально разомкнутый. На реле есть обозначение контактов если не понятно будет я расскажу как и чего а то букв много уже.
Вкратце вроде както так о реле.
Если конкретно, я так понял нужно отключить головной свет и заднюю подсветку (подсветку номера и габаритные огни)?
Я наверное на бумаге нарисую и скину фото или скан.
ASW-17D имеет 2 группы контактов по 35 ампер, при помощи этой кнопки нужно разорвать цепь ораньжевого провода перед тем местом где от него отходит серый на подсветку номера.
Чтобы отключить фару достаточно разорвать цепь чернобелого провода в любом удобном месте.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.7.2013, 13:35
Сообщение #230

эмси джебел

Цитата(kserv @ 8.7.2013, 10:45) *
Вкратце вроде както так о реле.

благодарю за объяснения насчёт реле. только всё это опять мыльный пузырь, который нельзя пощупать, потому что я уже не раз задавал вопросы, на которые нет ответов))

как вписать кнопку ASW-17D в стоковую проводку джебела, чтобы отключать фару с использованием жёлтого провода, который уже с завода разомкнут и соединён клеммами, а задний фонарь - с использованием чёрного провода с белой полоской? только через реле? или можно без реле? если без реле никак, то сколько контактов должно быть у реле? на какой контакт присоединять конец жёлтого провода фары со стороны проводки, куда - ответную часть? куда цеплять минусовой провод заднего фонаря (обе половинки)? как реле коммутируется с выключателем и что делать с питанием лампочки в клавише? или давайте ещё проще - не будет реле, будет только переключатель, плюс возьму с аккумулятора, минус с рамы - это чтобы работала лампочка-индикация, а как теперь запитать жёлтый разорванный провод фары? и можно ли плюс тянуть не с аккума, а как-то задействовать тот же плюсовой провод фары? понимаете, я вообще ничего не понимаю.

Цитата(kserv @ 8.7.2013, 10:45) *
Я наверное на бумаге нарисую и скину фото или скан.

пожалуйста, прошу, если будешь рисовать, то давай сначала убедимся, что это будет схема того, о чём речь в главном вопросе)) просто я пишу уже не один раз: фара и задний фонарь, - а потом появляется какая-то подсветка номера, например. ещё раз, хочу клавишей переключателя выключать передний и задний фонарь. чик, нажал - свет отрубился. чик, нажал - свет включился. при этом не столь важно будет ли работать стопарь, можно отключать только габарит, я согласен уже и на это.

кстати, схему желательно нарисовать максимально тупую, а не как вы любите в электротехническом стиле))

у тебя на схеме предлагается для фары рвать минус. почему? пофиг с тем, что жёлтый провод удобнее использовать, давай разорвём чёрный - может его будет проще состыковать с минусом заднего фонаря?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 8.7.2013, 13:56
Сообщение #231

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(shupaltse @ 8.7.2013, 16:35) *
или можно без реле?

Конечно можно.

Цитата(shupaltse @ 8.7.2013, 16:35) *
хочу клавишей переключателя выключать передний и задний фонарь

Выключатель на две группы контактов - и всё, никаких реле. Иначе - два реле.

ASW-17D - как раз две группы контактов. Кроме нее нужны только провода.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.7.2013, 13:57
Сообщение #232

эмси джебел

Цитата(Huandi @ 8.7.2013, 14:54) *
Выключатель на две группы контактов

в сабжевом переключателе итак 2 группы контактов:
Цитата
Количество контактных групп 2
Количество контактов в контактной группе 2

как их задействовать?

а, ты тоже успел уже написать про это)
итак, провода есть)) теперь вернулись к:
Цитата(shupaltse @ 8.7.2013, 2:37) *
господа, куда подсоединяемся? напомню исходную задачу: надо управлять переключателем с помощью плюсового провода фары (в стоке он уже разорван и имеет готовые клеммы) и какого-то провода заднего фонаря (там есть один, который напрочь вырубает обе нити, вроде бы чёрный с белой полоской), при этом должна работать индикация в клавише. в одном положении весь свет работает, в другом - не работает фара и задний фонарь.
если такому переключателю нужно дополнительное питалово для своей лампочки, то откуда его берём и куда цепляем?

--------------------
+ Цитировать сообщение
kserv
сообщение 8.7.2013, 14:08
Сообщение #233

Живёт здесь

Давай про фару сначала.
Ты в электрике совсем балбес или немного понятия имеешь, а то я начну жевать про то как электроны .... blush.gif
В общем то что я нарисовал в кружке это оюозначение выключателя

позиция 70.
По поводу необходимости реле скажем так производитель кнопки заявил ток 35 ампер а у нас в цепи 5 ампер, это сила тока от которой и греються контакты, ну как бы если уж 35 так и ладно с запасом.
По поводу фары размыкая черно-белый провод мы убираем массу с лампочки, от чего именно черно белый? От того, что если включить переключатель дальнего света он загориться, в пампасах с языком на плечах никто не будет проверять в каком положении находиться переключатель в ближнем или дальнем, это вроде как страховки.
По воводу заднего фонаря, я не совсем помню как там и что, нужно на мотоцикле смотреть куда какие провода идут, на схеме то оно одно нарисовано а вот в мотоцикле смотреть, если габаритный огонь с подсветкой находяться в разных фонарях (на некоторых мотах внизу фонаря окошко прозрачное и через него светит на номер), то можно только его отключить а если у них общая точка в клеммнике то тут смотреть где именно разрывать цепь и пускать на кнопку.
Только вот по схеме если, то в разрыв белого провода, по схеме он ближний. тогда вторую группу контактов на задний фонарь, если резать белочерный здесь то стоп сигнала не будет.

Вообще нужно на мотаке проводку смотреть ибо там несколько иначе чем на схеме расположены массовые провода, и возможно под фарой в куче проводке можно врезаться и получиться тот же эффект если тащить в хвост 2 провода, которые при перетирании могут натворить делов.
Эскизы прикрепленных изображений

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 8.7.2013, 14:21
Сообщение #234

Восемь значков сузуки

Цитата(shupaltse @ 8.7.2013, 16:57) *
как их задействовать?

Режешь нужные провода, отрезки удлиняешь до выключателя добавочными проводами - готово.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.7.2013, 14:22
Сообщение #235

эмси джебел

Цитата(kserv @ 8.7.2013, 15:08) *
По поводу фары размыкая черно-белый провод мы убираем массу с лампочки, от чего именно черно белый? От того, что если включить переключатель дальнего света он загориться, в пампасах с языком на плечах никто не будет проверять в каком положении находиться переключатель в ближнем или дальнем, это вроде как страховки.

если разрыв минусового провода фары облегчит подключение к переключателю минусового провода заднего фонаря, то ок. если нет, то меня устроит и уже разорванный плюсовой провод фары.

Цитата(kserv @ 8.7.2013, 15:08) *
По воводу заднего фонаря, я не совсем помню как там и что, нужно на мотоцикле смотреть куда какие провода идут, на схеме то оно одно нарисовано а вот в мотоцикле смотреть, если габаритный огонь с подсветкой находяться в разных фонарях (на некоторых мотах внизу фонаря окошко прозрачное и через него светит на номер), то можно только его отключить а если у них общая точка в клеммнике то тут смотреть где именно разрывать цепь и пускать на кнопку.
Только вот по схеме если, то в разрыв белого провода, по схеме он ближний. тогда вторую группу контактов на задний фонарь, если резать белочерный здесь то стоп сигнала не будет.

вот, в этой же теме есть фотка для проводов заднего фонаря:

стоп-сигнал и габарит у джебела под одним фонарём и в одной двухнитевой лампе. ещё раз напишу: отключая чёрный провод с белой полоской (или серой, хз, смотря как посмотреть ыыы) обрубается вся лампа полностью.
там не белый провод, а серый и он обрубает что-то одно, я уже не помню что - либо стоп, либо габарит. ближний он или не ближний - без разницы, они там все трое лежат милёхонько почти в одной косе.

на твоей схеме с добавленными двумя выключателями имеется в виду, что это один и тот же переключатель и так нарисовано только для удобства? или ты предлагаешь использовать два переключателя?

Цитата(Huandi @ 8.7.2013, 15:21) *
Режешь нужные провода, отрезки удлиняешь до выключателя добавочными проводами - готово.

вот уж не думал, что ты тоже будешь играть в эту игру)) я же выше писал, что знаю, что это нужно сделать, но не знаю к каким контактам переключателя нужно подсоединять провода.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 8.7.2013, 14:31
Сообщение #236

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

не все проштудировал,чем включенная фара мешает,при пуске,на старой версии?

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 8.7.2013, 15:04
Сообщение #237

Восемь значков сузуки

Цитата(shupaltse @ 8.7.2013, 17:22) *
не знаю к каким контактам переключателя нужно подсоединять провода.

Прозвони - какие из них замыкаются\размыкаются.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 8.7.2013, 18:59
Сообщение #238

Человек с аватарой

Игорь, у него проблема с лампочкой-индикашкой в кнопке. Понятно, как пропустить через двухканальную кнопку две цепи. Не понятно, как сделать, чтоб индикашка горела. Она похоже требует свои 12в. Есть надежда, что при пропускании по одному каналу плюса от фары (того самого, с клеммой который), а по другому - минуса с заднего фонаря - индикашка заработает как надо. Но это какая-то колхозная надежда. Я не нашел схему коммутации индикашек в таких кнопках.

+ Цитировать сообщение
kserv
сообщение 9.7.2013, 5:21
Сообщение #239

Живёт здесь

Да я нарисовал по канонам схемостроения допустим назовем ее (SV1) переключатель в схеме, а хоть 10 каналов они будут нарисованы в разных местах схемы но обозначены одинаково.
Индикашка на кнопке питаеться от плюса ну и соответственно минус тоже нужен. Я в первой схеме рисовал там минус на фаре рветься, а плюс рветься с заднего фонаря. Вот вам и плюс и минус.
Далее по подключению какой из проводов куда, в индикашке вероятней всего диод с опротивлением, соответственно ему нужен плюс и минус в определенной полярности, ну так и дайте ему то что он нужен преключатель имеет 2 вывода предположим (1) и (2) так вот если рвать плюсовую цепь мы подключаем (+) к клемме (1) а второй конец провода к клемме (2) ну никто не мешает подключить (+) к клемме (2) а второй конец провода к клемме (1).

На фото идут 3 провода в круглых силиконовых изоляторах это: (черно-белый провод это масса B/W) (бело-черный жто стоп сигнал W/B) (Серый это габарит Gr) провода маркируються таким оразом сначала идет буква B это основной цвет через дробь цвет полосы W это белая.
нам нужно разорвать серый провод, тем самым остаеться стоп сигнал (это безопасность) и получаем плюс на кнопке.
А на фаре рвать соответственно черно белый, то есть массу.
Прикрепленные изображения

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 9.7.2013, 5:33
Сообщение #240

Восемь значков сузуки

Если разрезать любой провод, хоть минусовой, хоть плюсовой, то при замкнутой цепи на разрыве одинаково будет плюс на одном и минус на другом конце. Поэтому, всё что может понадобиться дополнительно при подключении кнопки с индикацией - это попробовать переставить местами на клеммах провода идущие от разрыва, если сразу не загорится.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 9.7.2013, 6:54
Сообщение #241

Человек с аватарой

Вот и я так ему сказал biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 10.7.2013, 1:10
Сообщение #242

эмси джебел

то есть мир не без добрых людей. жду восходящего солнца.

--------------------
+ Цитировать сообщение
kserv
сообщение 10.7.2013, 5:29
Сообщение #243

Живёт здесь

Ну вот как я и писал тебе остаеться подключать как по схеме я рисовал (Теоретически должно заработать).
Если нужно подробнее то могу нарисовать и схематично.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 10.7.2013, 7:27
Сообщение #244

эмси джебел

подкинули следующие два варианта подключения:

--------------------
+ Цитировать сообщение
kserv
сообщение 10.7.2013, 8:33
Сообщение #245

Живёт здесь

в первом варианте у тебя не будет подсветки при отключенной фаре и вся нагрузка пойдет через один контакт (это не столь важно заявлено же аж 35 ампер).
Во втором не будет подсветки тоже, но схематично да правильно.
За подсветку все просто нужно просто поменять контакты + и - подавать туда где диод стоит и в правильной полярности.
Ну и на схеме то все красиво и правильно, а когда в мот залезешь иногда такие матерки вспоминаешь когда провода нужные ищешь wink.gif

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 10.7.2013, 9:33
Сообщение #246

Человек с аватарой

ООО, прорыв ема! Дак мы с Игорем вот что предлагаем уже неделю. Я только в направлениях диодов не шарю ( поменять местами группы если че).

+ Цитировать сообщение
ALLEX82
сообщение 5.8.2014, 15:14
Сообщение #247

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: владивосток
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1996г.в

Цитата(serg @ 12.3.2009, 9:51) *
У меня принудительно отключается весь свет (фары), т.е. рвётся общий плюс на фару. В связи с полной ненужностью, лично для меня, аварийной сигнализации (не пользуюсь никогда, в принципе) задействована клавиша включения оной. Минус - ёк сигнализации, плюс - не надо городить дополнительную клавишу. Делал не я, а товарищ, разбирающийся в автоэлектрике. Но что-то несложно, разорвано и перекоммутировано 2 провода под приборкой, добавлен дополнительный кусок, от клавиши отключен (внутри) провод от реле поворотов. Точнее не скажу. Операция проведена была меньше чем за час.

serg добрый день! А можно попотробнее по поводу переоборудования аварийки (мне совсем эта функция не к чему) под выключение света? Откуда что берется и куда подсоеденяется! В электричестве не силен, хотелось бы самому внедрить сие устройство, если Вас не затруднит?

+ Цитировать сообщение
WADIMka-62
сообщение 10.12.2014, 23:57
Сообщение #248

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Рязань
Мотоцикл: Рига-мини, Suzuki Djebel 250XC 1997 г.р.

Добрый вечер всем. Можно использовать принцип ДХО, как на машинах. То есть включаем зажигание, мот на нейтрали, свет не горит. Заводимся, все остается без изменений. Садимся и при включении первой и любой передачи кроме нейтрали загорится свет и задний габарит или что нам надо. Надо будет использовать датчик нейтрали и реле, разорвав земли от фары и заднего габарита (лучше использовать нормально замкнутые контакты реле, меньше нагрузка на реле). Вот все, я изложил свое видение вопроса.

--------------------
Быстро ездить каждый может, а ты попробуй медленно.
+ Цитировать сообщение
dimag
сообщение 11.12.2014, 6:09
Сообщение #249

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Suzuki DR650SE Triumph Tiger 800XC

Цитата(WADIMka-62 @ 11.12.2014, 1:57) *
Надо будет использовать датчик нейтрали и реле, разорвав земли от фары и заднего габарита (лучше использовать нормально замкнутые контакты реле, меньше нагрузка на реле). Вот все, я изложил свое видение вопроса.

Как будет вести себя свет при остановке и переключении на нейтраль?

--------------------
С уважением,
Дмитрий
+ Цитировать сообщение
WADIMka-62
сообщение 11.12.2014, 6:43
Сообщение #250

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Рязань
Мотоцикл: Рига-мини, Suzuki Djebel 250XC 1997 г.р.

Он будет выключаться, возможно это и минус в данном случае.

--------------------
Быстро ездить каждый может, а ты попробуй медленно.
+ Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему