Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> XT660R, Опыт общения
d169
сообщение 28.9.2012, 20:47
Сообщение #1


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Верхняя Пышма, Сврдл обл
Мотоцикл: XT660R 2005 fzs1000 2005

Репутация:   3  


XT660R. Впечатления от мотоцикла

Недавно я купил непопулярный мотоцикл - XT660R. Для подыскивающих мотоцикл
«под себя» напишу о своих ощущениях от этой довольно редкой у нас модели и процессе выбора.
Мне давно хотелось что-то добавить к Джебелу или даже заменить его. Главная при-чина - нехватка скорости на трассе. На грунтовке все прекрасно, а по шоссе тошнишь по правому краю, а слева проносятся скоростные автомобили, Жигули шестой модели в их числе... Последние годы у меня 80% - 90% дороги проходит по трассе, остальное - грун-товка или лесная дорога. Поэтому надо что-то чуть веселее, но эндуристое, т.к. по М5 - Екатеринбург - Челябинск только на эндуро и ездить. В итоге я несколько раз менял мо-тоциклы, но все было не совсем то, что надо.
Рассмотрел пять моделей - XL650, DR650, KLR650, F650GS и XR650L. Изучал их со всех сторон дистанционно - нет знакомых с такими мотиками, а вобъявлениях Екатерин-бурга кроме DR650 от Михаила (SD250), да F650GS ничего не было.
Трансальп неплох, но семисотка вроде чересчур паркетна, а 12-летний XL650 стоит 200 т.р. Вроде многовато за довольно устаревшую модель.
КLR650 изучен в Штатах вдоль и поперек. Известны все недостатки и способы их устранения. Цены на запчасти вполне приемлемы и легко можно найти что угодно. У нас его чаще ругают, чем хвалят (как многие и в Штатах, несмотря на огромное количество поклонников там же).
F650GS все хвалят. Но в Екатеринбурге нет того, что надо. Пробеги великоваты, при моем бюджете приблизительно в двести тысяч придется брать с пробегом за 40 т. км.
DR650 - очень известная и уважаемая модель. Запчастей и тюнинга море. Для меня основной недостаток Сузуки - треск его мотора. Не нравится этот Suzuki sound. Когда не-понятно, что там гремит. А в остальном отличный мот. Чуть тюнинговать его и в дальняк.
Принимаю решение посмотреть все эти модели вживую, посидеть, прокатиться и взять то, что понравится.
Сначала прокатился на KLR650 1998 года. Мотик хороший. Сидеть приятно. Управ-ляется хорошо. Пробег меньше 10 000 км. И с виду похоже, что правда. Но пошоркан внешне, руль погнут, как и подножка. Что-то бы поновее. Думаю, взял бы года 2005 или более позднего, только не свежее 2007 г.в., т.к. там пошли конструктивные недостатки, быстрый износ цилиндра и, как следствие, жор масла. Следующий по очереди - F650GS, но географически он от меня дальше, чем внезапно вынырнувший в объявлениях XT660R 2005 года, инжекторный, с пробегом 7800 км. Мот у нас непопулярен, отчего цены на по-держаные невысоки при довольно высокой цене за новый. И внешне мне совершенно не нравился из-за задранных в небо выпускных коллекторов. Но посмотрел на него так ска-зать, живьем и этот XT660R мне неожиданно пришелся по вкусу, даже его задранные вверх трубы. Недостатки - вмятина на правом глушителе и поцарапано переднее крыло. (Впоследствии я узнал всю историю мотоцикла, откуда взялись царапины и вмятина и ус-тановил, что пробег реальный). Проехал по двору. Нормально. Только странные неболь-шие как бы перебои в работе мотора на малых оборотах. Управляется вроде нормально. Толком не понял, нравится он мне или нет, поэтому договорились через неделю провести тест-драйв на трассе. До тест-драйва прочитал об этом мотоцикле все, что нашел на рус-скоязычных форумах (все сообщения можно по пальцам пересчитать) и многое на англоя-зычных, в основном на форумах Advrider.com и форуме владельцев мотиков этой серии -
XT660.com.
Прокатился по Серовскому тракту километров двадцать. Отлично. Перебоев
в работе на трассе вроде не было заметно. Единственный недостаток - вибрации на руле. Для одностволки нормально. Скорость набирает легко, правда, из-за дождя, который шел во время тест-драйва, не разгонялся быстрее 155 км/ч, хотя запас по ручке газа еще был приличный.
Довольный, сказал, что беру мот. Продавец, молодой человек по имени Костя, вздохнул с явным облегчением.
Через день переоформили мотик и я покатил своим ходом домой из ГАИ через пол-города. Ощущения от мота изменились. Ехать было настолько неприятно, что я подумал, как мог оказаться таким идиотом и взять это черт знает что. Вспомнилась одна ветка на Advrider.com, где люди описывали мотики, о приобретении которых пожалели в первый же день. Неужели я так же влип? Дело в том, что при езде на XT660R необходимо, чтобы обороты двигателя были примерно одинаковыми на любой передаче. Поднимешь повыше - резко усиливается вибрация руля, опустишь пониже - из-за переобедненной смеси не хватает момента, появляется как бы стук. В городе из-за этого не ехал, а мучился. Поста-вил мот в гараж и пошел рыться в Интернете. Много чего нарыл.
Через несколько дней настала суббота, пора ехать понырять на озеро Акакуль, до ко-торого от моего дома 200 километров, заодно и мот проверить как следует. Заполнил бак и вперед. Ехал по трассе со скоростью 95 – 110 км/час. На этой скорости мотик катится безо всякого напряжения, легко и свободно, как на холостых оборотах. На обгонах резко уско-рялся до 135 км/час. Хотелось проверить расход топлива. Основная часть дороги – по трассе, потом через город Кыштым минут двадцать со скоростью 20 – 40 км/час, еще с де-сяток километров асфальта и пара - тройка километров грунтовки. Мотик показал себя очень хорошо, даже отлично. Перебоев на трассе не чувствовалось совсем, они проявля-ются только на пониженных оборотах, да и то в общем на моем моте почти незаметны. На форуме XT660.com я прочитал, откуда они берутся и как их устранить. Причина - черес-чур обедненная смесь. Устраняется воздействием на кнопки приборки в режиме наладки с целью увеличить значение коэффициента СО методом последовательного приближения. А если эффекта не хватит, есть еще средство - нужно купить одну примочку, которая за-нижает показания датчика температуры воздуха и в результате от компьютера поступает команда подавать чуть больше топлива, что обогащает смесь. У каждого конкретного мо-тоцикла эти перебои разнятся по величине. По-английски это называется fuel surging, что переводится не как «перебои», а иначе. Но точно и красиво я перевести не смог, хотя смысл ясен. В общем, лампочка, которая показывает включение резерва, загорелась уже на обратном пути, через 242 километра пробега. Залил 10 литров. Итого расход топлива приблизительно 4,13 л на 100 километров в нормальном режиме. Неплохо. Значит на пол-ном баке можно проехать в таком же режиме приблизительно 360 км. Дальше решил про-верить, чем этот мот вообще дышит. Проверил на разных скоростях. Чуть отвлекаясь от подробного изложения, расскажу о вибрации руля. На ощупь в местах крепления руля он не вибрирует, амплитуда колебаний растет к концам рукояток. Она практически не ощу-щается до приблизительно 90 км/час, потом слегка возрастает до110 км/час, но остается вполне приемлемой, потом растет быстрее и к 126 км/час становится очень неприятной, при 128 км/час вибрация полностью исчезает. То есть совсем, как и не было. При 136 км/час появляется снова и растет до максималки, которая наступает ближе к 180 км/час (или к 170, точно не уловил) ибо сдувает - на моте защиты от ветра практически никакой. Характер вибрации говорит о том, что имеет место резонанс самого руля. Похоже, увели-чение его жесткости должно дать эффект. На моем руле установлена ямаховская защита рук, что вроде должно немного увеличивать жесткость. На форумах я вычитал, что неко-торые убирали вибрацию жестким рулем, некоторые - вибранаторами (выпускает такие
грузики одноименная контора). А я решил проверить просто установкой более тяжелых грузиков. Заменил свои на свинцовые чуть большего диаметра. В результате в целом виб-рация несколько уменьшилась, став вполне приемлемой даже для дальних поездок, хотя на оборотах 128 – 135 км/час, где прежде ничего не ощущалось, даже появилась, хотя и совсем небольшая.
На трассе Екатеринбург - Челябинск, где когда-то на Фазере я не мог ехать быстрее 100 км/час из-за пробоев вилки, а тут 100 километров ехал сначала со скоростью 90 - 110 км/час, потом 130 км/час, ускоряясь на обгонах до 160 км/час, а закончил пробег на 160 км/час. Ехал так, наклонившись от ветра минут двадцать. Доехал до гаража ошалевшим от
удовольствия. Отношение к моту резко изменилось. Подумал, каким было бы для него са-мое короткое определение. На ум сразу пришло слово «чумовой». Действительно чумо-вой, веселый и дерзкий мотоцикл. Чем-то напоминает веселого вырвавшегося на прогулку годовалого щенка. Пусть и тяга у него далеко не такая, как, допустим, у Бандита 1200. Тот прет, как африканский буйвол. Но нет в нем такого веселья, тяжелый и серьезный мот. После этих покатушек я еще обкатывался километров 600 и похоже, прочувствовал свой мотоцикл. Приноровился к езде на малой скорости с практически постоянными оборотами коленвала. В итоге перебои на малых оборотах устранять не стал, лень и не мешают. При-чина ясна и не вызывает опасений. Что касается расхода масла, пока не заметил, хотя прежний хозяин говорит, доливал иногда. И стало мне ясно, почему несколько лет я не мог подобрать мотоцикл для души. Дело не только в твоих задачах. Главное, похоже – сходство темпераментов. У мотика он должен быть такой же, как у мотоциклиста. У XT660R темперамент вроде моего - холерический. Поэтому и кайф. Пока так. А дальше посмотрим.
Конечно, проходимость этого мотика далека от Джебеловской. На нем можно ехать там, где он едет. Мотоцикл для сухих дорог или сухого бездорожья. Вес чувствуется, на поворотах заносит куда больше Джебела. На себе особенно не потаскаешь 172 кг. сухого веса. Как-то на DR250 я улетел под откос. Забраться на дорогу смог только после того, как снял весь груз. Пришлось тащить мот волоком. На песке колеса не ехали. XT660R оттуда без лебедки я бы не выволок. На дороге он стоит, как влитой, но все же не так, как на-стоящий дорожник. Тормозов вроде хватает, но не лишне и добавить вперед. Этот мото-цикл пригоден для поездок в радиусе 200 – 300 км. от дома, когда можно прохватить по шоссе, не думая об усталости. Или для дальняка, чтобы ехать со скоростью 90 км/час.
Мотоциклы этой серии, XT660R и XT660Z Tenere отличаются объемом бака (15 и 22) л соответственно), ходом подвески (225 и 210) углом наклона вилки, весом (172 и 183) кг, клиренсом (210 и 245), немного - высотой седла и немного - размерами. На XT660Z Tenere два передних тормозных диска. Оба мотоцикла за бугром используют для дальних поездок, в том числе и вокруг света. Многим XT660R не нравится, но кому нра-вится, нравится очень. Я в их числе. Не советую брать этот мот по каким бы то ни было описаниям. Он очень своеобразен. Надо непременно покататься. Да и то, как в моем слу-чае, мнение складывается не сразу.
На мотоциклах XT660R и XT660Z Tenere стоит одинаковый, считающийся очень на-дежным двигатель Минарелли. Двигатель производится в Болонье, мот в целом - во Фран-ции. Двигатели Минарелли стоят на: Yamaha: Booster 50, X-Max 250, XT660; Malaguti: Phantom 50, Password 250; Aprilia: Pegaso 660 и других, в том числе на квадроцикле Yamaha Raptor 700. Распредвал на подшипниках качения, как и коленвал. Зазоры по кулакам регу-лируютси винтами. Запчасти в Японии покупать невозможно из-за заоблачных цен. На Ebay полно б/ушных и новых узлов и деталей по приемлемым ценам. Основной источник тюнинга и запчастей – магазины Великобритании и Германии. В Штаты этот мот не по-ставляли, в перечне мотоциклов Американских сайтов он не внесен. Хотя американцы со-бирали по своей стране подписи Ямахе с просьбой организовать поставку мотов XT660 в свою страну.
Так и получилось, что собирался выбирать из 5 моделей, остановился на второй. Воз-можно, XR650L оказалась бы мне также по вкусу, как и другие мотики, судя по отзывам недостатков у него я не нашел (те, что нашел, меня устраивают). Даже скорее всего так бы и было. Пока плохие мотоциклы мне вообще не попадались.
Всем привет. Много букв потому, что по этому мотоциклу у нас очень мало инфор-мации. Кому-то будет полезна, а наш форум постепенно превращается в общеэндуристый, что очень хорошо. А Джебел сейчас я продаю, хотя и без спешки. Не продам, не расстро-юсь, ему место всегда найдется. Отличный мотоцикл.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

 


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (200 - 224)
RotaxNSK
сообщение 30.8.2013, 12:02
Сообщение #201


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Цитата(Timm @ 30.8.2013, 9:36) *
ну про поребик в 40 см - это ты слегка загнул smile.gif


Взял линейку измерил системный блок по высоте, да согласен, приврал не множко, но 30 см спокойно, выше уже защитой цепляться будет.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 2.9.2013, 18:12
Сообщение #202


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


Мда, поребрики на нем даже не смотрю на них, после того как об небольшой треснулся днищем с грохотом на всю округу.
Вот резина Кару и дождливый лес - вот где кайф на нем. Раньше бы даже не сунулся в такую погоду, а теперь как дома. Всю осень можно ездить не взирая на непогоду.
ВНИМАНИЕ тем, кто энудрит на нашем моте! Недавно ночью на заправке обнаружил, что в защите под картером разгорается самый настоящий костерок! Перетрухал, ибо думал замкнуло что. Оказалось набившаяся сухая листва, шишки, занялись от раскаленных колекторов. Не забывайте после прохватов вне дороги очищать сие пространство. Повезло мне, что это не совпало по времени с протеканием бенза из под лючка бензонасоса. Это был бы пипец.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulcan
сообщение 2.9.2013, 20:09
Сообщение #203


Заглянул
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   0  


Скажите,а есть мануал для XT660R на русском языке?


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 2.9.2013, 22:40
Сообщение #204


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


вряд ли, был бы - давно им тут все щеголяли бы) Могу прислать некторые переведенные мною и гуглом части, основное про обслуживаение.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulcan
сообщение 4.9.2013, 20:43
Сообщение #205


Заглянул
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   0  


Если вам не трудно,мой ящик pubis@bk.ru,я был бы вам очень признателен!Купил аппарат с пробегом 4300,сейчас через два месяца 10500,появился какойто гул,когда выжимаю сцепление и накатом еду особенно слышно,никто не может найти причину,все подшипнике на заднем колесе в норме,поменяли какой-то подшипник в корзине,думали в этом причина,но опять гул присутствует,даже не знаю,что делать дальше(


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 5.9.2013, 10:04
Сообщение #206


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Цитата(Vulcan @ 4.9.2013, 23:43) *
Купил аппарат с пробегом 4300,сейчас через два месяца 10500


не хило так, за два месяца 6300 км, у меня за тот же срок только 2800 получилось, да и то супруга ворчит, ревнует smile.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulcan
сообщение 5.9.2013, 18:19
Сообщение #207


Заглянул
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   0  


Цитата(RotaxNSK @ 5.9.2013, 7:04) *
не хило так, за два месяца 6300 км, у меня за тот же срок только 2800 получилось, да и то супруга ворчит, ревнует smile.gif

точнее за два с половиной,я просто на работу на нём еду каждый день-30 км в одну сторону,плюс выходные ещё больше,вот и выходит,а на счёт жены у меня примерно тоже самое)

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 5.9.2013, 21:26
Сообщение #208


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


А я жену назад сажаю)

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 5.9.2013, 22:52
Сообщение #209


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 53790
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Репутация:   350  


Цитата(RotaxNSK @ 5.9.2013, 11:04) *
да и то супруга ворчит, ревнует
Скажи ей, что мот намного лучше, чем другая женщина. Если умная, то поймёт.




--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 6.9.2013, 7:59
Сообщение #210


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Цитата(Beggarbiker @ 6.9.2013, 0:26) *
А я жену назад сажаю)


Моя сейчас в декрете, хотя садится вторым номером боится, говорит - выучусь на А категорию, сама буду ездить smile.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 6.9.2013, 19:58
Сообщение #211


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 96
Регистрация: 31.3.2013
Вставить ник Цитата Из: ДВ
Мотоцикл:

Репутация:   0  


Цитата(Beggarbiker @ 2.9.2013, 15:12) *
Мда, поребрики на нем даже не смотрю на них, после того как об небольшой треснулся днищем с грохотом на всю округу.
Вот резина Кару и дождливый лес - вот где кайф на нем. Раньше бы даже не сунулся в такую погоду, а теперь как дома. Всю осень можно ездить не взирая на непогоду.
ВНИМАНИЕ тем, кто энудрит на нашем моте! Недавно ночью на заправке обнаружил, что в защите под картером разгорается самый настоящий костерок! Перетрухал, ибо думал замкнуло что. Оказалось набившаяся сухая листва, шишки, занялись от раскаленных колекторов. Не забывайте после прохватов вне дороги очищать сие пространство. Повезло мне, что это не совпало по времени с протеканием бенза из под лючка бензонасоса. Это был бы пипец.

На зубастой резине, можно еще по высохшему каменистому руслу реки неплохо гонять. Мне кстати понравилось когда у меня костерок был, прикольно попахивало банными веничками spiteful.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 6.9.2013, 22:17
Сообщение #212


Матёрый джебеловод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5777
Регистрация: 26.1.2012
Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Репутация:   117  


Всем привет. С тех пор, как знакомый взял ХТ660Х, иногда заглядываю в эту тему. Вот, недавно поработали с защитой. Заказ звучал примерно так: "ежжу через поребрики - мну трубы выпуска, вывод: надо делать защиту выпуска". Сделали кой-чего



Люминь 4мм, сварка там всякая, болты в родные отверстия - все срослось. Только жалуется, что в лесу сейчас сухая трава в этом поддоне копится и едет он, как такое кадило, если скорость не набирать ))

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 7.9.2013, 6:09
Сообщение #213


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 96
Регистрация: 31.3.2013
Вставить ник Цитата Из: ДВ
Мотоцикл:

Репутация:   0  


Цитата(Ульф @ 6.9.2013, 19:17) *
Всем привет. С тех пор, как знакомый взял ХТ660Х, иногда заглядываю в эту тему. Вот, недавно поработали с защитой. Заказ звучал примерно так: "ежжу через поребрики - мну трубы выпуска, вывод: надо делать защиту выпуска". Сделали кой-чего



Люминь 4мм, сварка там всякая, болты в родные отверстия - все срослось. Только жалуется, что в лесу сейчас сухая трава в этом поддоне копится и едет он, как такое кадило, если скорость не набирать ))

А нету фотографии сбоку, где было видно бы расстояние до труб? Не ужели 4мм алюминий защитит от удара трубы?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 7.9.2013, 11:37
Сообщение #214


Матёрый джебеловод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5777
Регистрация: 26.1.2012
Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Репутация:   117  


Поищу фото. Расстояние там где-то в палец (в нижней и наклонной части). По общим ощущениям под нижнюю часть можно домкратить (спрошу у владельца, пробовал ли он уже). Про защитные свойства: краш-теста пока не было. Надо попросить наехать на что-нибудь )) Но лист в целом довольно жесткий и при этом не абы какой сплав, а АМГ3. Ну и вообще, товарищу надо было армор от случайных наездов на препятствия на грани клиренса, а не для раскалывания поваленных деревьев )
Хотя я предлагал и боковые части наростить и чуть ли не дуги прифигачить. Пока решили остановиться на таком варианте.



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 7.9.2013, 12:47
Сообщение #215


Карбон Углеродыч
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 14270
Регистрация: 17.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Репутация:   265  


Ля буду!
4 мм там и не пахнет...
Максимум, 2.8, если не меньше...
3 мм в руках держал...
Очень далека сия защита от 3 мм!

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 7.9.2013, 13:24
Сообщение #216


Матёрый джебеловод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5777
Регистрация: 26.1.2012
Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Репутация:   117  


Если недостаточно моего слова - могу при случае сделать и выложить фото измерения штангенциркулем, выслать скан товарной накладной с покупки листа, а также призвать в свидетели Пашу Афонина, которому я запилил защиту для его знакомого из этого же материала.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 7.9.2013, 13:26
Сообщение #217


Я в танке!
******

Группа: Свои
Сообщений: 8262
Регистрация: 17.11.2011
Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Репутация:   76  




Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulcan
сообщение 8.9.2013, 17:35
Сообщение #218


Заглянул
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   0  


Кто нибудь может сказать,где находятся датчики температуры,что-то после мойки и во влажную погоду начал глючить?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

 


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 9.9.2013, 12:51
Сообщение #219


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Ульф, слушай у тебя наверняка остались какие нибудь лекала от защиты, ты смог бы сварганить точную копию и продать мне её, если да пиши в личку. Ямаховская что то совсем хлипкая.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
d169
сообщение 9.9.2013, 18:03
Сообщение #220


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Верхняя Пышма, Сврдл обл
Мотоцикл: XT660R 2005 fzs1000 2005

Репутация:   3  



Прикрепленное изображение
Цитата(Vulcan @ 8.9.2013, 19:35) *
Кто нибудь может сказать,где находятся датчики температуры,что-то после мойки и во влажную погоду начал глючить?


На этой картинке датчики температуры
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______.pdf ( 95.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 306
 


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 13.9.2013, 8:45
Сообщение #221


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Вчера заезжал на вокзал купить билеты, на въезде не стал останавливаться перед шлагбаумом и брать парковочную карту, да и охраны не видно было, всё автоматизированно, молча проехал так как расстояние от кончика шлагбаума до правой стойки позволяло. Купил билеты, так же спокойно выехал и поехал по своим делам. примерно через пару километров я заметил что мотоцикл как то странно ведёт себя, то тянет , то ровно едет и только через 500 метров на кольце когда начал закладывать мотоцикл понял что передняя покрышка спущена в ноль. Мне это показалось очень странным совпадением.

И конечно же на это всё не закончилось, через пять минут я понял что не смогу снять колесо потому что нет шестигранника на 14, затем я 400 метров катил его по тротуарам и пешеходным переходам до шиномонтажки, где мне с улыбкой ответили что не делаюсь мото колёса. Только с 10 звонка мне сказали что возьмутся за колесо.

В итоге через 3 часа я всё таки поехал своим ходом, но на прикол в гараж , так как пока я 500 метров ехал на спущенном колесе, на ободе образовалась трещина, плюс выбоина ещё от предыдущего владельца досталась. Буду думать, возможно получится заварить и прокатать обод, хотя может лучше будет купить новый. Что то мне подсказывает что конец мото сезона у меня уже наступил.



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
d169
сообщение 13.9.2013, 10:22
Сообщение #222


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Верхняя Пышма, Сврдл обл
Мотоцикл: XT660R 2005 fzs1000 2005

Репутация:   3  


Я всегда вожу с собой этот шестигранник, который кстати был в комплекте инструмента мотоцикла. Интересно, неужели нельзя заклеить дыру в камере, не снимая колеса, вытащив наружу часть камеры?. Ведь от обода шина с гарантией была оторвана и с этим проблем быть не могло?
Причина редактирования: d169, пожалуйста, не цитируй всё сообщение целиком! car-bon


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 13.9.2013, 11:28
Сообщение #223


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


А в Коломне у торгового центра охранники сами приглашают проехать через столбики мимо шлагбаума. Типа, электроника не реагирует на малый вес мотоцикла и не срабатывает. Мотоциклетный комунизм, однако.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 14.9.2013, 5:48
Сообщение #224


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Цитата(d169 @ 13.9.2013, 13:22) *
Интересно, неужели нельзя заклеить дыру в камере, не снимая колеса, вытащив наружу часть камеры?. Ведь от обода шина с гарантией была оторвана и с этим проблем быть не могло?


Кстати отличная идея, сам бы не додумался, отсутствует опыт ремонта камер в полевых условиях, заплаток даже с собой не было, про монтажки вообще молчу. Рад что это произошло в городе, а не где-нибудь в глуши, думаю в следующий раз буду готов к подобным случаям.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 21.9.2013, 18:30
Сообщение #225


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Реально ли такое заварить и будет ли шов прочный, один мастер мне сказал что такое проще и лучше будет заклепать, а не варить?







Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.9.2025, 2:07
Яндекс.Метрика