Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >  
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Не заводится, Баха
lexa383
сообщение 20.9.2013, 21:12
Сообщение #451

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: Honda XR-250 BAJA'96

Цитата(i-denis @ 20.9.2013, 11:10) *
при желании ты можегт произвести все замеры поршня и пальца, как то диаметр поршня, диаметр отверстий под палец, зазор между канавкой и кольцом и тп. и в случае, если все укладывается в НОРМУ и не близко к сервис лимитам - оставитьsmile.gif

Оставляю тогда.Закажу кольца в стандарте и м\с колпачки.Цепь тоже в норме пока, менять не буду

Сегодня катал по лесам.При виде луж испытываю какой-то страх,большие так вообще объезжал

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
vinson66
сообщение 21.9.2013, 11:10
Сообщение #452

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Honda xr250

Цитата(lexa383 @ 19.9.2013, 19:36) *
А где гарантии что там все нормуль с кольцами.На разбор в 2000 км так бывает чтоль?
А вообще я бы попробывал с кольцами поэксперемнтировать.Цилиндр у меня по износу на элипс меньше лимита,и поршень не достиг лимита по износу.Как состояние у них, мож смысла нет проще новые?

Бгггг, ну чтобы гарантия действовала, тебе нужно будет делать независимую экспертизу, чтобы все ГАРАНТИРОВАНО было.
Сумма за эти кольца копеечная, если не будет должно эффекта, то ты извлекешь 2 урока:
1. Разбирать и собирать ЦПГ, как автомат калашникова
2. Не делать мертовому "припарки"

+ Цитировать сообщение
=AT=
сообщение 21.9.2013, 16:46
Сообщение #453

-=ЛУБУК-БАДЖА=-

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: БАДЖА!

Короче померил я кольца - изношены в труху))
Цилиндр сейчас не могу сказать какого диаметра, помню только, что если вычесть от диаметра цилиндра диаметр поршня получится 0.1, т.е. ровно сервис лимит. Поэтому решил не извращаться, а расточить и поставить новые кольца и поршень как все советовали. У Andy-XLR буду заказывать сегодня-завтра и он говорит, что за три дня они ко мне придут smile.gif Единственное - есть только второго ремонтного размера комплект. Кольца от первого утащили вчера! diablo.gif Ничего ведь не будет страшного если один размер пропущу?
Хотел еще спросить может кто обращался в такую контору "Мотор технологии" в Питере, нормально они делают?
И еще вопрос. Какую инфу нужно давать мастеру? Просто сказать, что нужно расточить до 73.5? Или нужно поршень с кольцами туда тащить, может зазоры им какие-нибудь нужны, допуски и т.д.?
vinson66 Спасибо за предложение, но мне уже номинальный размер не покатит smile.gif

P.S. Кстати может кто-нибудь подкинуть видео, где слышен стук декомпрессора? Я бы хотел свой стук идентифицировать. Про цепь ГРМ я имел в виду, что она не над зубом звезды на 1мм поднимается, а вообще ее свободный ход 1мм, если вверх тянуть (причем достаточно сильно), а может и меньше 1мм. Короче я думаю, что не в ней дело.
Раз такой ремонт случается, то хочется, чтобы все идеально было smile.gif

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 21.9.2013, 17:22
Сообщение #454

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(lexa383 @ 17.9.2013, 22:35) *
Денис как в Нижнем с расточкой дела обстоят,чтоб допуск по мануалу получить в результате?

Извините - завален работой пропустил объяву. В нНижнем все нормально под хр с расточкой. ибо я имею проставку под горшок и токаря с золотыми руками. Точил себе 2 раза, точил Андрею из хакассии, сейчас жду запчастей и буду точить проданый мной же горшок для местного форумчанина. Если нужно - ценник я озвучивал 1500р токарь, 500р мои ноги до него 2 раза и 2 раза почта с очередями. Только прощу понимать - это не бизнес для меня, это вариант "крайнего случая" когда ваще нет вариантов и хз что делать. По этому я не хочу "завала заказов"
Если что токарю звонил на днях он с 25 в отпуске на пару недель smile.gif Есть и второе место - но хрные я там не точил ни разу, хотя практически ни что не мешает и там расточить. Убраться в диапазон из 2 деяток имхоне самая сложная задача....

ЗЫ: Я понимаю деревня в хакасии, но блин я не понимаю как в чебах не найти токаря. Если станок советских времен, это не зхначит что это плохой станок. Тут тоже советские расточные стоят, главное что бы они исправные были и расточник грамотный. ну и проставку пришлось делать - толстостенная труба с 2 фланцами - одним на стол крепиться на другой горшок прикручивается - зачем я хз... фланцы есно фрезерованные под одну плоскость

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
+ Цитировать сообщение
lexa383
сообщение 21.9.2013, 20:22
Сообщение #455

Сильно заинтересован

Цитата(i-denis @ 21.9.2013, 14:22) *
[quote name='lexa383' date='17.9.2013, 22:35' post='262440'
Денис как в Нижнем с расточкой дела обстоят,чтоб допуск по мануалу получить в результате?

Извините - завален работой пропустил объяву. В нНижнем все нормально под хр с расточкой. ибо я имею проставку под горшок и токаря с золотыми руками. Точил себе 2 раза, точил Андрею из хакассии, сейчас жду запчастей и буду точить проданый мной же горшок для местного форумчанина. Если нужно - ценник я озвучивал 1500р токарь, 500р мои ноги до него 2 раза и 2 раза почта с очередями. Только прощу понимать - это не бизнес для меня, это вариант "крайнего случая" когда ваще нет вариантов и хз что делать. По этому я не хочу "завала заказов"
Если что токарю звонил на днях он с 25 в отпуске на пару недель smile.gif Есть и второе место - но хрные я там не точил ни разу, хотя практически ни что не мешает и там расточить. Убраться в диапазон из 2 деяток имхоне самая сложная задача....

ЗЫ: Я понимаю деревня в хакасии, но блин я не понимаю как в чебах не найти токаря. Если станок советских времен, это не зхначит что это плохой станок. Тут тоже советские расточные стоят, главное что бы они исправные были и расточник грамотный. ну и проставку пришлось делать - толстостенная труба с 2 фланцами - одним на стол крепиться на другой горшок прикручивается - зачем я хз... фланцы есно фрезерованные под одну плоскость

Я для подстраховки спрашивал тк в нижний сгонять можно если результат хороший и у себя ненайду.Там где точат говорят хорошо у нас, станки на 76 стоят.Направили меня где могут расточить на 73 ,но я пока недошел еще.Щас с расточкой притормазился пока, просто кольца новые в номинале решил поставить и м\с колпачки

+ Цитировать сообщение
=AT=
сообщение 30.9.2013, 19:30
Сообщение #456

-=ЛУБУК-БАДЖА=-

lexa383
Ну как там дела с мотом?

А какие минимальные зазоры должны быть на кольцах второго ремонтного размера (кольца оригинальные), может кто-нибудь подсказать? Че то не нашел нигде.
Завтра, если успеем, будем пробовать запускать. (Самому не верится уже smile.gif ) Цилиндр расточили на сотку больше, т.е. 73.51 получился в итоге. Зазор между поршнем и цилиндром 0.03.
Еще хотел спросить, прокладки сажать на герметик или вообще ничем не мазать? I-denis вроде в какой то теме писал, что на сухую нужно сажать, а serg говорил на герметик. Как лучше? И герметик какой то специальный нужен?

+ Цитировать сообщение
домонгол
сообщение 30.9.2013, 23:08
Сообщение #457

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин)
Мотоцикл: KTM SX450F 18

прокладки на сухую...

--------------------
Глаза боятся, а руки - крюки!
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 1.10.2013, 6:37
Сообщение #458

...
*

Цитата(=AT= @ 30.9.2013, 20:30) *
lexa383
Ну как там дела с мотом?

А какие минимальные зазоры должны быть на кольцах второго ремонтного размера (кольца оригинальные), может кто-нибудь подсказать? Че то не нашел нигде.
Завтра, если успеем, будем пробовать запускать. (Самому не верится уже smile.gif ) Цилиндр расточили на сотку больше, т.е. 73.51 получился в итоге. Зазор между поршнем и цилиндром 0.03.

не маловато?

--------------------
+ Цитировать сообщение
=AT=
сообщение 1.10.2013, 13:51
Сообщение #459

-=ЛУБУК-БАДЖА=-

Цитата(i-denis @ 1.10.2013, 3:37) *
не маловато?

А мне почем знать, я выше пытался узнать, но никто так и не ответил. На форуме кто то писал, что цилиндр в ноль нужно точить, токарь сказал тоже самое, но добавил, что можно и на сотку побольше. Мы на сотку побольше и расточили, на всякий случай. Посмотрим что получится из этого, надеюсь все нормально будет.

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 1.10.2013, 14:28
Сообщение #460

...
*

Цитата(=AT= @ 1.10.2013, 14:51) *
А мне почем знать, я выше пытался узнать, но никто так и не ответил. На форуме кто то писал, что цилиндр в ноль нужно точить, токарь сказал тоже самое, но добавил, что можно и на сотку побольше. Мы на сотку побольше и расточили, на всякий случай. Посмотрим что получится из этого, надеюсь все нормально будет.

Ты мануал в глаза видел вообще?
Я лично писал про зазоры.
Цилиндр точится и хонингуется под конкретный поршень и зазор.
0.03 терпимо, но для крашенного горшка японского хр-а это нижний край - по этому обкатывай аккуратно и не перегревай двигло.
Для американца 0.015-0.045 норма, но там теплоотдача лучше, хотя и теплонагруженность мотора выше.
Японцы в своем мануале по-моему пишут 0.03-0.06 зазор поршень цилиндр. (по памяти говорю - проверяйте по мануалу)

--------------------
+ Цитировать сообщение
eger
сообщение 1.10.2013, 15:24
Сообщение #461

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Калининградская область
Мотоцикл: БМ200эндуро DD

В советском прошлом, идеальным считалось такое сочетание цилиндра и поршня: вставленный в смазанный тонким слоем масла цилиндр, сверху, поршень должен медленно, но уверенно опустится под собственным весом. Если падает как в пустоте или приходится проталкивать рукой - плохо.
Вот только не знаю насколько справедлива эта аксиома относительно к японским четырёктактникам.

--------------------
Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 1.10.2013, 15:27
Сообщение #462

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

осталось сделать промер толщины маслопленки на эталонной поршневой biggrin.gif

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
=AT=
сообщение 1.10.2013, 17:02
Сообщение #463

-=ЛУБУК-БАДЖА=-

Цитата(i-denis @ 1.10.2013, 11:28) *
0.03 терпимо, но для крашенного горшка японского хр-а это нижний край - по этому обкатывай аккуратно и не перегревай двигло.

Понял.
Подскажите по обкатке еще, как что делать. (сколько раз масло менять, какая максимальная скорость должна быть и т.д.) В мануале вроде нет инфу об этом, сейчас по-быстрому поглядел. Искать там что то уже нет сил просто.
Цитата(i-denis @ 1.10.2013, 11:28) *
Ты мануал в глаза видел вообще?
Японцы в своем мануале по-моему пишут 0.03-0.06 зазор поршень цилиндр. (по памяти говорю - проверяйте по мануалу)

Блин, проглядел табличку я эту, валенок smile.gif
Да, в японском 0.03-0.06 написано.
Только я че то не понял вот этой штуки: http://clip2net.com/s/5RzeQK Сервис лимит зазоров на кольцах в японском мануале совпадает с их максимальным зазором при установке. В американском лимит на 0.1 больше. В я понском может описка? А то у меня аккурат 0.3 на верхнем кольце (странно кстати как то, ведь зазор 0.03 между цилиндром и поршнем)
Цилиндр да, по поршню растачивали.
eger
Ну не, даже и проверять не хочется как то smile.gif

+ Цитировать сообщение
eger
сообщение 1.10.2013, 17:15
Сообщение #464

Живёт здесь

Цитата(=AT= @ 1.10.2013, 16:02) *
Ну не, даже и проверять не хочется как то smile.gif

А ты "ради науки", для "будущих поколений", просто интересно!

--------------------
Лорд Байрон
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 1.10.2013, 17:27
Сообщение #465

Почётный флудер

eger
на дрыглах ЯМЗ без масла поршень аккуратно падает,где истина?
понятно шо допуски другие,но это ведь не панацея для нанояпонцев.

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
lexa383
сообщение 1.10.2013, 19:07
Сообщение #466

Сильно заинтересован

Цитата(=AT= @ 30.9.2013, 16:30) *
lexa383
Ну как там дела с мотом?

Мот ездит, дымить поменьше стал.

+ Цитировать сообщение
eger
сообщение 1.10.2013, 20:43
Сообщение #467

Живёт здесь

Цитата(chestar700 @ 1.10.2013, 16:27) *
eger
на дрыглах ЯМЗ без масла поршень аккуратно падает,где истина?
понятно шо допуски другие,но это ведь не панацея для нанояпонцев.

Да я-ж не к тому что - "это" аксиома, просто интересно, ну, так - на будущее. rolleyes.gif Если у кого-то разобрана ЦПГ и есть поршневая в нормальном допуске - почуму-бы и не проверить? Катит такой способ - или нет.

А вообще, вышеозначенный мной "цилиндро-поршневой" тест, заявлялся как "подборка "методом научного тыка"" пары Ц\П с максимальным КПД, но без риска "прихвата". Это у меня как-то книга (ещё советская) была (мож и сейчас где валяется), и в ней приводятся некоторые "секреты мастерства"...

--------------------
Лорд Байрон
+ Цитировать сообщение
=AT=
сообщение 1.10.2013, 21:47
Сообщение #468

-=ЛУБУК-БАДЖА=-

Цитата(eger @ 1.10.2013, 14:15) *
А ты "ради науки", для "будущих поколений", просто интересно!

Сори, но уже никак не проверить, поставили цилиндр только что.

Цитата(lexa383 @ 1.10.2013, 16:07) *
Мот ездит, дымить поменьше стал.

Отлично, рад слышать, что все ок! smile.gif
Живучий мотик однако. У меня до расточки в цилиндре хона не было уже и зазоры в кольцах под миллиметр были, а он ни масло не ел, ни дымил smile.gif

После расточки, кстати, если минут 20-30 на холостых дать поработать сильно вредно будет? А то мне надо до конца промыть двигатель от остатков эмульсии. (вроде танкист где то писал, что холостые не очень полезны на обкатке)

+ Цитировать сообщение
shtuk
сообщение 3.10.2013, 20:03
Сообщение #469

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Коломна
Мотоцикл: Yamaha XT 660 R,Honda XR-250 BAJA .

Продолжу Ваш сериал))),Друзья помогите советом,если на улице погода меньше 10-15 градусов,Баха 2004 года отказываеться заводиться,что я заметил,на подсосе вообще не заводиться,выключаешь подсос,гоняешь стартером,если пошли вспышки ,то резко включаю подсос,пару секунд чахлых оборотов и потом нормально начинает работать ,дальше мотоцикл можно глушить ,он теперь будет заводиться,пока не постоит несколько часов,это все в лучшем случае,обычно это севший акум.Клапана отрегулированы,свеча новая ,компрессия 11 очков.Грешу на карбюратор.Что опытные Гуру посоветуют... smile.gif

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 3.10.2013, 21:17
Сообщение #470

...
*

Цитата(shtuk @ 3.10.2013, 21:03) *
Продолжу Ваш сериал))),Друзья помогите советом,если на улице погода меньше 10-15 градусов,Баха 2004 года отказываеться заводиться,что я заметил,на подсосе вообще не заводиться,выключаешь подсос,гоняешь стартером,если пошли вспышки ,то резко включаю подсос,пару секунд чахлых оборотов и потом нормально начинает работать ,дальше мотоцикл можно глушить ,он теперь будет заводиться,пока не постоит несколько часов,это все в лучшем случае,обычно это севший акум.Клапана отрегулированы,свеча новая ,компрессия 11 очков.Грешу на карбюратор.Что опытные Гуру посоветуют... smile.gif

марка свечи

--------------------
+ Цитировать сообщение
=AT=
сообщение 3.10.2013, 22:05
Сообщение #471

-=ЛУБУК-БАДЖА=-

На сегодня был запланирован торжественный запуск. Подключили к авто аккуму, а он собака разрядился почти в ноль, приборка мигает. Поставили на ночь заряжаться. Так что завтра будет развязка месячного ремонта smile.gif
Стартером крутит без проблем, потише, чем было с засевшими кольцами. Посторонних звуков не обнаружено. Скрип в колене, кстати, тоже пропал smile.gif Надеюсь заведется нормально, но мне вообще не верится в это. Я уже отвык от мотика в собранном виде smile.gif

+ Цитировать сообщение
lexa383
сообщение 3.10.2013, 22:25
Сообщение #472

Сильно заинтересован

Цитата(=AT= @ 3.10.2013, 19:05) *
На сегодня был запланирован торжественный запуск. Подключили к авто аккуму, а он собака разрядился почти в ноль, приборка мигает. Поставили на ночь заряжаться. Так что завтра будет развязка месячного ремонта smile.gif
Стартером крутит без проблем, потише, чем было с засевшими кольцами. Посторонних звуков не обнаружено. Скрип в колене, кстати, тоже пропал smile.gif Надеюсь заведется нормально, но мне вообще не верится в это. Я уже отвык от мотика в собранном виде smile.gif

Мой когда заводили тож неверилось что заведется,однако завелся.Щас эндурю лайтово,пробеги небольшие, как снег ляжет займусь подготовкой к ремонту

Цитата(shtuk @ 3.10.2013, 17:03) *

Как то 10-15 градусов это же не 0,должен заводится с полтыка и без подсоса даже.

+ Цитировать сообщение
shtuk
сообщение 3.10.2013, 23:09
Сообщение #473

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Коломна
Мотоцикл: Yamaha XT 660 R,Honda XR-250 BAJA .

Цитата(i-denis @ 3.10.2013, 18:17) *
марка свечи

свеча NGK

Цитата(lexa383 @ 3.10.2013, 19:25) *
Как то 10-15 градусов это же не 0,должен заводится с полтыка и без подсоса даже.

Вот и сам не чего не понимаю и настараживает ,то что парень то рукастый мне его продавал.

+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 3.10.2013, 23:40
Сообщение #474

...
*

мда.... в принципе. разговор можно заканчивать и о отсылать к букварю. калильное число и полная марка свечи

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 4.10.2013, 3:52
Сообщение #475

Почётный флудер

Цитата(shtuk @ 4.10.2013, 2:09) *
свеча NGK