Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

92 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Действующим и экс велосипедистам, Которых среди нас немало. Катаете?
sland
сообщение 19.9.2013, 17:46
Сообщение #201

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Jawa classic

Цитата(IVANYCH @ 19.9.2013, 6:43) *
Короче, аж завидно стало, у нас так не будет никогда. sad.gif

Будет, не боись, про пикойл почитай на досуге smile.gif

...Вабще, если немного пофлудерадствовать то пересядем мы все на лошадей в конце концов обратно ну и на велосипеды, имхо, не верю я в альтернативные источники, фуфел это все, самое обидное что когда все очнуться от прожигания горючки то ее уже не будет, а что бы она появилась снова придется подождать несколько сотен миллионов лет, потом опять за пару веков все спалим на всякие мотоциклы smile.gif
Цитата(Д.И. Менделеев @ 14.3.1897, 17:41) *
Топить печь нефтью все равно, что топить ее ассигнациями
smile.gif

--------------------
Riding on and on and on...
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 19.9.2013, 18:35
Сообщение #202

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(stscat @ 19.9.2013, 17:37) *
У электровелов есть одно преимущество, которое ставит их на недостижимое расстояние от всех других моторных средств передвижения - они легальны на тротуарах и до них никому нет дела. Почувствуйте разницу.

Формально по тротуарам на великах ездить нельзя, ни на каких. В наших реалиях - приходится, но медленно и аккуратно, не мешая никому. Идиотов которые вышивают на веле в потоке пешеходов в центре надо забанить навсегда. smile.gif Из-за них на остальных смотрят косо.

+ Цитировать сообщение
IVANYCH
сообщение 19.9.2013, 18:54
Сообщение #203

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург
Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался.

Цитата(sland @ 19.9.2013, 14:46) *
Будет, не боись, про пикойл почитай на досуге smile.gif

...Вабще, если немного пофлудерадствовать то пересядем мы все на лошадей в конце концов обратно ну и на велосипеды, имхо, не верю я в альтернативные источники, фуфел это все, самое обидное что когда все очнуться от прожигания горючки то ее уже не будет, а что бы она появилась снова придется подождать несколько сотен миллионов лет, потом опять за пару веков все спалим на всякие мотоциклы smile.gif smile.gif

Я то, вообще, общий уровень развития нашего сознания имел в виду.
А если о топливе говорить, то как раз шведы (опять эти проклятые шведы чтоб им....) в Стокгольме уже давно перевели весь общественный транспорт с соляры на спирт (биотопливо) и дышат почти чистым воздухом. Спирт этот сами гонят (а не покупают в Бразилии) и зерновых которые тут же вокруг Стокгольма и выращивают.
Цитата
Ты в каком веке живешь? Все уже давно собрано и в магазах продается. У меня к слову такой. Наверно самый простецкий из линейки, есть гораздо кручее.)
http://www.eltreco.ru/item/Green_City_Marsel/

Вот именно такой велосипед я вижу каждый день повторюсь - каждый день, уже лет пять не меньше, утром когда везу дочку в школу. Ездит на нём рабочий местного Жилкомсервиса. Трогается со светофоров помогая педалями, а потом просто неспешно катит с довольным видом до следующего.

Цитата
Формально по тротуарам на великах ездить нельзя, ни на каких. В наших реалиях - приходится, но медленно и аккуратно, не мешая никому. Идиотов которые вышивают на веле в потоке пешеходов в центре надо забанить навсегда. smile.gif Из-за них на остальных смотрят косо.

Часто катаюсь по дорожке идущей вдоль трассы по посёлкам в северном пригороде Питера. Формально это не велодорожка, а асфальтированная пешеходка, но она соединяется с реальной официальной велодорожкой в городе (со знаками и тд...) и по ней можно уехать очень далеко, так вот в обычные будни велосипедисты и пешеходы нормально уживаются на ней вместе, благо трафик не очень большой, а вот в воскресенье вечером особенно летом она превращается в одностороннюю двухполосную дополнительную дорогу для спешащих с дач в город баранов и не пешеходы не велосипедисты в расчет не идут. И даже если ты сможешь просачиваться против шерсти этого потока, то без противогаза ты всё равно долго не протянешь. Думаю такое знакомо многим из крупных городов.

--------------------
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 19.9.2013, 19:19
Сообщение #204

Велосипедист

Цитата(IVANYCH @ 19.9.2013, 19:54) *
Часто катаюсь по дорожке идущей вдоль трассы по посёлкам в северном пригороде Питера. Формально это не велодорожка, а асфальтированная пешеходка, но она соединяется с реальной официальной велодорожкой в городе (со знаками и тд...) и по ней можно уехать очень далеко, так вот в обычные будни велосипедисты и пешеходы нормально уживаются на ней вместе, благо трафик не очень большой, а вот в воскресенье вечером особенно летом она превращается в одностороннюю двухполосную дополнительную дорогу для спешащих с дач в город баранов и не пешеходы не велосипедисты в расчет не идут. И даже если ты сможешь просачиваться против шерсти этого потока, то без противогаза ты всё равно долго не протянешь. Думаю такое знакомо многим из крупных городов.

Знакомо конечно, я же написал что тоже передвигаюсь по тротуарам обычно (до ближайшего леса). Но надо при этом понимать что вел на тротуаре формально вне закона и пешеход там всегда прав.

+ Цитировать сообщение
sland
сообщение 19.9.2013, 19:21
Сообщение #205

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Jawa classic

Цитата(alistair @ 19.9.2013, 15:35) *

- Это все теория, по тротуарам нельзя, по проезжей части можно (но тоже незя фактически), никто в итоге не катается на велосипедах... Я щас гоняю по велосипедным дорожкам часть пути(да я бы ехал весь путь, но это не ко мне...), ну и фигли, постоянно по ним ходят пешеходы эти самые(ну просто на месте пешеходных дорожек сделали вело, а пешеходам куда идти не объяснили smile.gif ) и ездят газели и трактора + типа гольфмобили всякие... Меня тут недалече один пешеход неадекватный схватил за руку(синяки остались от его похотливых рученок на моем мощном биципсе smile.gif ) когда я переезжал на велосипеде пешеходный переход, типа нельзя мне вот так, во как... Вот почему то меня за руку хватать ему показалось уместным, а, к примеру, "качать права" перед автомобилистами которые заняли все пешеходные тротуары и присутствовали там же в тоже время ни он никто иной и не собирается smile.gif Это все тупо отношение такое, мэнтальность, человек только тот что в машине, остальные такт, поссать вышли, пардон, и даже пешеход начинает быковать на велосипедиста под предлогом правил только по причине и учитывая свою относительно более комфортную позицию для "атаки" в данной ситуации, и ничего более за этим и перед этим не стоит smile.gif Надо просто уважать людей вне зависимости составляют они для тебя угрозу или нет, но до этого дорости еще надо типа.

--------------------
Riding on and on and on...
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 19.9.2013, 19:43
Сообщение #206

Велосипедист

Цитата(sland @ 19.9.2013, 20:21) *
Надо просто уважать людей вне зависимости составляют они для тебя угрозу или нет, но до этого дорости еще надо типа.

Именно. К сожалению далеко не все это понимают, у нас скорее тотальное неуважение. Дикари-с... sad.gif

+ Цитировать сообщение
stscat
сообщение 19.9.2013, 21:28
Сообщение #207

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).

...и при этом

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее».
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).

Так что можете своим детишкам так и объяснить, дескать до 14 лет забудьте что такое велосипед. Ездить на нем все равно везде запрещено.

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 19.9.2013, 21:32
Сообщение #208

Велосипедист

Цитата(stscat @ 19.9.2013, 22:28) *
Так что можете своим детишкам так и объяснить, дескать до 14 лет забудьте что такое велосипед. Ездить на нем все равно везде запрещено.

Ну почему же, вне дорог можно. Там ПДД не действуют. smile.gif

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 19.9.2013, 23:10
Сообщение #209

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

регулярно приходится перестраиваться в правую часть второй справа полосы, например, когда крайний правый ряд под знаком "только направо". показываю рукой своё намерение, убеждаюсь, что в тачке сзади-слева врубаются, перестраиваюсь поблагодарив. понятное дело, не оттормаживаю никого, так как еду с похожей скоростью. всё чётко, никто не сигналит, не хватает за руки и не тычит в пдд. за кой чёрт вообще ехать по тротуару, если там больше рисков? рекламные щиты из-за которых выскакивают такие же велосипедисты или пешеходы, выезжающие тачки из арок, пешеходы, которым вспомнилось, что надо сменить направление движения на 90 градусов прямо перед вами, роллеры, тёлочки на лонгбордах, скейтеры туда же, ДЕТИ, которым вообще на всё чихать. тротуар катит только если он широкий и хорошо просматриваемый, но опять же не на любом велике спрыгнешь с паребрика и на паребрик, да и всё равно тормозить на пешеходном переходе, так как для поворачивающей тачки ты слишком внезапен. если ехать по обочине, то при движении прямо можно перед поворотом отжать полосу (вменяемо! показав своё намерение двигаться прямо) у тачки сзади.

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 20.9.2013, 7:26
Сообщение #210

Велосипедист

Велосипедиста некоторые водители жестянок вообще за человека не считают, проверено. sad.gif

Варианты разные бывают. Если ездить на велике по городу сознательно (на работу) - надо лезть на дорогу. Дотошнить до ближайшего леса безопаснее по тротуарам. Мне километр до парка, попасть из-за этого под колеса неохота, еду медленно по широкому тротуару, пешеходов мало на нем.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 20.9.2013, 9:07
Сообщение #211

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

О каких-то тротуарах беседуют. У вас че, даже на окраинах Москвы тротуары есть?

+ Цитировать сообщение
stscat
сообщение 20.9.2013, 9:33
Сообщение #212

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

Цитата(Leksey @ 20.9.2013, 6:07) *
О каких-то тротуарах беседуют. У вас че, даже на окраинах Москвы тротуары есть?

У нас в Зелеке тротуаров хоть жопой жри и народу на них вполне умеренно. А там где много, то и тротуары широкие. И асфальт гладкий и пересечения с дорогами сглаженные. Вот как нам хорошо живется.)))

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
+ Цитировать сообщение
IVANYCH
сообщение 20.9.2013, 11:10
Сообщение #213

Живёт здесь

На севере Питера ещё с советского времени (с начала 70-ых точно) есть пеше-велодорожка по которой можно уехать, только эпизодический контактируя с машинами километров, на 40-50 вдоль Финского залива до Зеленогорска. По дороге есть лесопарки с дубами ещё Петровского времени и асфальтными дорожками, в прошлом в них были скамейки, беседки, а рано утром можно было встретить лосей, даже для электрички есть платформа в лесу. Но это в прошлом, в моих детских воспоминаниях , сейчас всё разрушено загажено и находится под угрозой уничтожения.
Последние 2 года муниципалы как то пытаются отгородится от нашествия машин и пикников, урны стали ставить и даже егеря (охрана) иногда появляется, но это пока слабо помогает. sad.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Step
сообщение 12.11.2013, 16:00
Сообщение #214

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Приморье
Мотоцикл: Beta520RR\XR650L\WR450F

Цитата(Серый-VL @ 2.5.2011, 13:44) *
у меня были: космос-школьник-полувзрослик-кама-десна. :D это в детстве. во владе стрёмно на велике...горки,машины...я хачу как на первой картинке :)

Могу предложить поинтереснее: двух-подвес Norco MTB downhill freeride; Единственный в ДВ-регионе; Куплен в 2012 г., отличное состояние (сел-поехал);
В комплекте отдам подседельный амортизатор+велокомп+мощную вело\фару (2000
Lm)+подрамную сумку+крылья (перед-зад);

Цитата(Серый-VL @ 14.9.2013, 15:11) *
кинте сылку на хороший ресурс где есть форум по лисапедам

http://x-bicycle.ru/
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 12.11.2013, 16:15
Сообщение #215

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Honda Tact

я уже купил велик за 12р., начального уровня. blush.gif

+ Цитировать сообщение
Wolakolak
сообщение 12.11.2013, 16:16
Сообщение #216

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пушкино
Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует.

Сам катаю на начальнмо по 40-50 км летом, не обламываюсь ) ток инструмент с собой вожу.

--------------------

8 903 131 00 88 Руслан
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 12.11.2013, 16:33
Сообщение #217

Курю бухашку

Вставить ник Цитата Из: 77 RUS
Мотоцикл: Бухающая белка

А мне не так давно облом пришол... Треснула рама, вернее рычаг задней подвески, алюминиевый, и не где-нибудь, а в районе гнезда подшипника задней подвески. Вот теперь ищу в Москве аргонщика с опытом по велочасти, который сможет не по цене новой рамы заварить так, чтоб новый подшипник можно было туда потом запрессовать и раму не повело.

+ Цитировать сообщение
IVANYCH
сообщение 12.11.2013, 17:43
Сообщение #218

Живёт здесь

Цитата(Step @ 12.11.2013, 13:00) *
Могу предложить поинтереснее: двух-подвес Norco MTB downhill freeride; Единственный в ДВ-регионе; Куплен в 2012 г., отличное состояние (сел-поехал);
В комплекте отдам подседельный амортизатор+велокомп+мощную вело\фару (2000
Lm)+подрамную сумку+крылья (перед-зад);

http://x-bicycle.ru/

Эх, хороша Норка, а уж в Вашем регионе ....... good.gif
Но, Вы цену всё таки озвучьте людям mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif , хотя бы для развития темы smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
haurhot
сообщение 12.11.2013, 17:56
Сообщение #219

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москвобад-Ново-Егорье
Мотоцикл: вынужденно пешеход.

Цитата(Raven @ 12.11.2013, 13:33) *
А мне не так давно облом пришол... Треснула рама, вернее рычаг задней подвески, алюминиевый, и не где-нибудь, а в районе гнезда подшипника задней подвески. Вот теперь ищу в Москве аргонщика с опытом по велочасти, который сможет не по цене новой рамы заварить так, чтоб новый подшипник можно было туда потом запрессовать и раму не повело.

а не проще в стелсовую раму поставить свои части, а ихнии сдать во вторчермет?

--------------------
Перекуём орало на шептало!
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 12.11.2013, 20:21
Сообщение #220

Курю бухашку

Цитата(haurhot @ 12.11.2013, 18:56) *
а не проще в стелсовую раму поставить свои части, а ихнии сдать во вторчермет?

Что-то мне подсказывает, что сдавать по хорошему надо вместе с рамой.

+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 12.11.2013, 22:52
Сообщение #221

Велосипедист

Цитата(Raven @ 12.11.2013, 21:21) *
Что-то мне подсказывает, что сдавать по хорошему надо вместе с рамой.

Правильно подсказывает.

Сварку ищи здесь:

http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=95

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 12.11.2013, 23:23
Сообщение #222

Курю бухашку

Спасибо за инфу. Посмотрю, что, как и почем.
Мне бы еще петуха подобрать (рама Атом DH2 '03, 10 лет назад снята с пр-ва) или найти токаря, кто на заказ изготовит, а то тот, что на раме (не токарь, а пятух), возможно погнут.

P.S. с этими товарищами http://www.velomedik.ru/ дело кто-нить имел? Есть отзывы?

+ Цитировать сообщение
vamba
сообщение 13.11.2013, 5:57
Сообщение #223

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Красноярский край, г. Минусинск
Мотоцикл: DF 200

Катаю активно уже лет 18..В 2011 даже сьездили с супругой в Германию на машине, прихватив в собой велосипеды)) Отлично попутешествовали..Также есть самоделки для туризма и вечерних выездов..
Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленные изображения

+ Цитировать сообщение
lёxkiy
сообщение 13.10.2014, 15:46
Сообщение #224

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Удомля
Мотоцикл:
Honda XR650L

http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...ost&p=25544

Дочка выросла, в велокресле не покатать уже, да и не надо, она сама на велосипеде неплохо гоняет, но это во дворе или в парке, а тут мы решили в большом городе покататься, где людей полно, дороги рядом, всякие неровности, подьёмы и тд... вот и решил сколхозить это чудо, купил раскладной стелс без передач (там тросиков нет), переднюю часть отсоединил, из профиля согнул дышло , приладил руль, к большому велосипеду крепится через самолепный шарнир хомутами - этот узел в принципе работает , но буду переделывать, делал его на скорую руку, не совсем удобный получился, и люфт великоват

+ Цитировать сообщение
reload
сообщение 16.10.2014, 10:55
Сообщение #225

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов
Мотоцикл: XR125

Пересел с вела на мопед... потому что на веле устаёшь длинные дистанции крутить) но вел оставил, потому что
смысла сравнивать мот с велом нету, это равносильно как авто сравнить с мотом. У всего есть свои большие плюсы, ровно как и минусы))

PS.
мечтаю о FR байке с моторчиком blush.gif

в тему видео

+ Цитировать сообщение

92 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему