|  Про авто, - что у кого есть, кто о чём мечтает..,  в первую очередь - про джипы. | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|       | 
|  Про авто, - что у кого есть, кто о чём мечтает..,  в первую очередь - про джипы. | 
|  17.2.2014, 7:05 

| |
|  Матёрый джебеловод       Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация:  143    | 
				анDrей , может не в тему ляпну, с УАЗом уже лет 25 дела не имел, но чтоб вынуть подшипник из посадочного места, его кольцо аккуратно эл. сваркой проваривали, шов стягивал кольцо, и подшипник сам вываливался. Может, здесь что-то похожее применить?  -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА. Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  17.2.2014, 8:29 

| |
|  Батюшка      Группа: Свои Сообщений: 4753 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация:  51    | 
				Попробовать то конечно можно, но очень проблематично из-за отсутствия свободного места, там обоймы пару мм, можно загадить посадочное место.

-------------------- Великие приключения происходят от малых причин... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 19:42 

| |
|  Живёт здесь      Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация:  16    | 
				Понапридумуют "усовершенствований", а мы потом мучаемся...    ----------------------------------------------------------------------------------- А я вот и сам придумал - "усовершенствование": на НИВЕ стоит двух позиционный включатель вентилятрра печки - "сильно\в полсилы". Предпологается, что нужный обдув и температуру нужно настраивать ещё и задвижками - шторками и краном печки, на деле, рычаги управления этими "девайсами" ставятся в некое, устравивающее в данный сезон, положение и больше не трогаются. А вся регулировка состоит во включении и выключении вентилятра печки. И вот это-то мне и не нравится, а тут попался мне под руку реостат с форда под трёхпозиционный включатель, недолго думая я добавил к родному ещё и фордовский, соединил их в одну цепь питани вентилятора и получил, как минимум, шесть разных режимов работы вентилятора! Добавились: две передачи "вниз", две промежуточные, ну и остались две родные... Управление получилось - как коробка передач с раздаткой, где - родной включатель - "раздатка": нейтраль(выкл),повышенный ряд и пониженный ряд, а новый переключатель - это, типа, - "коробка передач." Сегодня закрепил всё "новое оборудование", протянул и припаял провода, на скорую руку подключил - работает!   Завтра соберу окончательно, и после "большой прогулки" буду точно знать - стОит оно того или нет. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах... Лорд Байрон Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 19:49 

| |
|  Живёт здесь      Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация:  16    | на НИВЕ стоит двух позиционный включатель вентилятрра печки - "сильно\в полсилы". Нужно читать "сильно шумит\ в полсилы шумит". Нету в ниве печки в общепринятом понимании этого слова. Замерзнуть может и не даст, но не печка это. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил. Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 19:56 

| |
|  Живёт здесь      Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация:  16    | Нужно читать "сильно шумит\ в полсилы шумит". Нету в ниве печки в общепринятом понимании этого слова. Замерзнуть может и не даст, но не печка это. Нормальная печка, были у нас этой зимой морозы и за двадцатник - не мёрзли,даже решил сделать чтоб были и нижние передачи вентилятора, а то, как я уже говорил - включишь "в полсилы" - жарко , совсем выключишь - холодно... Вот и клацаешь постоянно... На полную вентилятор включал тока чтоб быстрей прогреть промороженный за ночь салон... Кстати, фронтальные сопла на торпеде заткнул - чтоб в лицо не дуло - ни к чему это, - и так тепла хватает, поставлю на их место вольтметер, манометр и мож ещё чего из доп приборов... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах... Лорд Байрон Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 20:10 

| |
|  Матёрый       Группа: Свои Сообщений: 9673 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация:  90    | Что такое "международная кооперация производства" - знаешь? Сейчас только в военке, и то не везде, можно найти замкнутое производство. Всё остальное сложное во всём мире создается из компонентов других производителей со всего мира. Никакой товар в мире не имеет права никак называться? Прошу прощения, я неправильно выразился... Камаз может называться хот ь камазом, хоть лифаном... Он не имеет права называться в данном случае Российским камазом... а ежли его называют Российским камазом, то все запчасти должны быть выпущены в России.. даже если это будут почти копии оригиналов зарубежных... Так же скептически отношусь к словосочетанию Российская сборная по хоккею... и т.д.  Солянка американская с русскими фамилиями и именами...   -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 20:35 

| |
|  Живёт здесь      Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация:  16    | 
				Фаныч, при всем уважении к возрасту, ты не прав. В любой гоночной технике серьезного уровня используются те комлектующие, которые лучше работают. А не те, которые делаются в своей стране.

-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил. Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 20:52 

| |
|  Матёрый       Группа: Свои Сообщений: 9673 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация:  90    | Фаныч, при всем уважении к возрасту, ты не прав. В любой гоночной технике серьезного уровня используются те комлектующие, которые лучше работают. А не те, которые делаются в своей стране. Понимаю что не прав... но это .... как бы сказать... гражданская позиция что ли? Пилотами нашими горжусь... а слово ,,российский камаз,, для меня пустое слово... А солянка, да, весьма практична... Я даже по пьяни мечтал о уазике -буханке с титановой рамой и японскими мостами и французским дизелем... а с похмелья мотиком ктм с движком от планеты 5 грезил... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 21:00 

| |
|  Человек с аватарой          Группа: Модераторы Сообщений: 35006 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация:  271    | 
				Интернет мутит нашу деревенскую головушку. Не читал бы ты, Фаныч, много интернетов. Мечталось бы спокойнее. Как специалист говорю )

Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 21:05 

| |
|  Матёрый       Группа: Свои Сообщений: 9673 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация:  90    | Не читал бы ты, Фаныч, много интернетов. дык ещё до интернетов я читал книжки, которые брал в библиотеке...  а щас мало стал читать... Единственно любимой книгой щас является ,,инструкция по эксплуатации,, ... Я до интернетов уже был не от мира сего...  А тут, что пишете - то и читаю...  -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 21:54 

| |
|  Батюшка      Группа: Свои Сообщений: 4753 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация:  51    | 
				Фигасе у Вас библиотеки! Первый раз слышу про таки, в которых есть книги про буханки с титановой рамой и японскими мостами и французским дизелем, да про ктм с движком от планеты.      -------------------- Великие приключения происходят от малых причин... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 22:20 

| |
|  Живёт здесь      Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация:  16    | 
				Это не книжки, это гараж+алкоголь=творчество!))) Не все поймут.

-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил. Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 22:36 

| |
|  Батюшка      Группа: Свои Сообщений: 4753 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация:  51    | Подскажите, пожалуйста, как вынуть хвостовик из заднего моста(не разборного, не как на старых) при заклинившем подшипнике, который ближе к кардану? Пока обойму подшипника не разбили- не вынули хвостовик, намертво заклинило! -------------------- Великие приключения происходят от малых причин... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 22:42 

| |
|  Матёрый       Группа: Свои Сообщений: 9673 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация:  90    | Фигасе у Вас библиотеки! Библиотеки обычные..  И книги и журналы обычные..  Это солянка из информации в мозгу, когда находясь за горами, лесовозными колеями... вечереет, чистишь рыбу ,дождь как назло, фара у друга на планете 3 едва светит и надо светить ещё и ему... а надо ехать.. и едешь... по пути заезжая в деревню за самогоном, иначе на иже в дождь, по грязи на шоссейной резине(правда заднее у меня зубатая)  гружёному и уставшему просто ехать не то что невозможно, но несколько некомфортно... Да и надо спешить, так как с утра на работу к восьми... И когда облепленный грязью, засыпая на ходу вламываешся в деревню перегаром валя с ног всех шавок стремящихся откусить у тебя кусок ляжки на ходу, отпинываясь от уцелевших... время пол восьмого, ура! Успел, ещё есть куча времени оттянуть похмелье остатками самогона и кружкой чифиря и скинуть болотники в 7-59 встать к станку и точить переходные муфты шахтёрам и материть юмориста сварщика который ради прикола при наплавке вала прошёл пару дороже сармайтом.... Вот в те секунды когда резец дребезжа и плача пытается грызть то что ему дали - приходит в голову... вот бы какой нибудь ктм и можно было б рыбачить дольше, ехать быстрее, и пить на грмм ментше... только двиг наш, только наш... Это солянка мозгов... Как едучи с рыбалки на ржавом ,времён царя Гороха буханке везущей на прицепе лодку, на подьёме стук, лязг и ,,рука Дружбы,, Как потом дедуля на ,,шестёрке,, волокёт на прицепе уаз вместе с лодкой и прицепом... Долгие споры с другом при застолье о масле синтетике и минералке, спорим, подерёмся, выпьем за дружбу и мечтаем о рыбалке... И ведь иногда радуешся, когда солянка в мозгах делает жизнь друга менее геморройной и хоть кому то приглянулись мои пыжерубки совственной конструкции, и что японский эскаватор до сих пор пашет с моим корпусом фильтра... Это наверное дали те книжки из библиотеки, во всяком случае многое реализовано..   Прошу прощения за словесный понос и винигрет мыслеизвержений...  Просто я в душе, чокнутый, старый деревенский и пока к сожалению пешеходный эндурист..  -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 22:45 

| |
				Зато душевно!    -------------------- Великие приключения происходят от малых причин... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 22:45 

| |
|  Матёрый       Группа: Свои Сообщений: 9673 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация:  90    | это гараж гаража у меня никогда не было...  Всё делалось, на улице, на работе после смены и на обеде и дома...  вся техника жила на улице, кроме капремонта новоприобретённого мотика, который жил дома во время ремонта а затем только на улице...  -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 22:59 

| |
				Но смысл-то тот же...)))

|  | |
|  19.2.2014, 23:10 

| |
|  Матёрый       Группа: Свои Сообщений: 9673 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация:  90    | Но смысл-то тот же...))) ну так то да...   Главное всё в меру...  Прикол в том что не было запоя ни разу...  лень пить... я лучше посплю...  -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  19.2.2014, 23:55 

| |
|  Злобный дальнобойщег       Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация:  163    | Dalnoboi МПС длиннобазный ,как на картинке? Не как, а это он)))) Мы стеблись с приятелем, и вот достеблись))) полный текст стёба здесь (нажимать на развернуть, есичо))) http://dalnoboi.livejournal.com/257921.html И да, Спортов коротких не бывает, у него одна база, опять же, как на картинке. Это у П2/П3 бывает 5дверей или 3. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84. Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  20.2.2014, 0:32 

| |
|  Матёрый       Группа: Свои Сообщений: 9673 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация:  90    | Это у П2/П3 бывает 5дверей или 3. а, да, извини. спутал с трёхдверным паджериком..   мпс ничё так... аппаратик... несмотря на коробку автомат...   -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  20.2.2014, 2:46 

| |
|  Живёт здесь      Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация:  24    | 
				Фаныч , ну ты и загнул насчет камаза.    Это если у меня мот Японский Suzuki, а тюнинг мериканский, и установлен он в РФ то какой у меня мот? Получается Российская сузука? Так я страной гордится начинаю. Понятно, что тебе за державу обидно. мпс ничё так... аппаратик... несмотря на коробку автомат... Когда идешь в говенный крутой подъем, автомат он както получше бывает. Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  20.2.2014, 2:55 

| |
|  Злобный дальнобойщег       Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация:  163    | Когда идешь в говенный крутой подъем, автомат он както получше бывает. Как внезапно для моего приятеля с механическим хайлюксом, автомат дофига где лучше оказался. Нет момента схватывания сцепления. вообще, почти везде лучше. В скользком говнилине, в песке, в снегу... вот когда под снегом лёд-не лучше....... -------------------- Телефон 8 910 252 84 84. Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  20.2.2014, 21:07 

| |
|  Живёт здесь      Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация:  16    | 
				На самом деле "глобализация" - вещь хорошая... Сегодня устранил последнй косяк по электрике:- не горели задние противотуманные фонари, стал проверять - оказалось - просто-напросто отсутствует релюха а фишка акуратненько заправлена за жгут  , покопался в автохламе (его у нас в гараже много - у него у нас - родина!  ) нашёл релюху от форда, подходящую по контактам к ВАЗосвкой фишке, поставил, - фонари заработали! Ну и наконец-то сделал "антикрыло" на заднюю дверь - очень полезная вещь - теперь заднее стекло всегда будет чистым! В продаже ненашлось ничего подходящего, пришлось брать, то, что было, вот такое -   Такой широкий спойлер совершенно никчему, да и крепёж..., мягко-говря - нужно доработать... Чем я сегодня и занимался: саму пластину обрезал по ширине на треть, просверлил в ней новые отверстия; подрезал, подогнул, пересверлил крепёж. Всю конструкцию закрепил на двери штатным способом, ну, и добавил по паре клёпок для верности - уже от себя))) Покрасил и "Стало мне счастье!"   Из необходимых работ - остался только антикор, но, - это летом, а пока займусь установкой доп-приборов... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах... Лорд Байрон Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  20.2.2014, 22:15 

| |
|  Восемь значков сузуки         Группа: Администраторы Сообщений: 23337 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация:  140    | вот когда под снегом лёд-не лучше....... Научить трогаться со второй на АКПП?   Полезно: 0 Вредно: 0 | 
|  | |
|  20.2.2014, 22:44 

| |
				А раскачать?

|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:40 |