Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> XT660R, Опыт общения
d169
сообщение 28.9.2012, 20:47
Сообщение #1


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Верхняя Пышма, Сврдл обл
Мотоцикл: XT660R 2005 fzs1000 2005

Репутация:   3  


XT660R. Впечатления от мотоцикла

Недавно я купил непопулярный мотоцикл - XT660R. Для подыскивающих мотоцикл
«под себя» напишу о своих ощущениях от этой довольно редкой у нас модели и процессе выбора.
Мне давно хотелось что-то добавить к Джебелу или даже заменить его. Главная при-чина - нехватка скорости на трассе. На грунтовке все прекрасно, а по шоссе тошнишь по правому краю, а слева проносятся скоростные автомобили, Жигули шестой модели в их числе... Последние годы у меня 80% - 90% дороги проходит по трассе, остальное - грун-товка или лесная дорога. Поэтому надо что-то чуть веселее, но эндуристое, т.к. по М5 - Екатеринбург - Челябинск только на эндуро и ездить. В итоге я несколько раз менял мо-тоциклы, но все было не совсем то, что надо.
Рассмотрел пять моделей - XL650, DR650, KLR650, F650GS и XR650L. Изучал их со всех сторон дистанционно - нет знакомых с такими мотиками, а вобъявлениях Екатерин-бурга кроме DR650 от Михаила (SD250), да F650GS ничего не было.
Трансальп неплох, но семисотка вроде чересчур паркетна, а 12-летний XL650 стоит 200 т.р. Вроде многовато за довольно устаревшую модель.
КLR650 изучен в Штатах вдоль и поперек. Известны все недостатки и способы их устранения. Цены на запчасти вполне приемлемы и легко можно найти что угодно. У нас его чаще ругают, чем хвалят (как многие и в Штатах, несмотря на огромное количество поклонников там же).
F650GS все хвалят. Но в Екатеринбурге нет того, что надо. Пробеги великоваты, при моем бюджете приблизительно в двести тысяч придется брать с пробегом за 40 т. км.
DR650 - очень известная и уважаемая модель. Запчастей и тюнинга море. Для меня основной недостаток Сузуки - треск его мотора. Не нравится этот Suzuki sound. Когда не-понятно, что там гремит. А в остальном отличный мот. Чуть тюнинговать его и в дальняк.
Принимаю решение посмотреть все эти модели вживую, посидеть, прокатиться и взять то, что понравится.
Сначала прокатился на KLR650 1998 года. Мотик хороший. Сидеть приятно. Управ-ляется хорошо. Пробег меньше 10 000 км. И с виду похоже, что правда. Но пошоркан внешне, руль погнут, как и подножка. Что-то бы поновее. Думаю, взял бы года 2005 или более позднего, только не свежее 2007 г.в., т.к. там пошли конструктивные недостатки, быстрый износ цилиндра и, как следствие, жор масла. Следующий по очереди - F650GS, но географически он от меня дальше, чем внезапно вынырнувший в объявлениях XT660R 2005 года, инжекторный, с пробегом 7800 км. Мот у нас непопулярен, отчего цены на по-держаные невысоки при довольно высокой цене за новый. И внешне мне совершенно не нравился из-за задранных в небо выпускных коллекторов. Но посмотрел на него так ска-зать, живьем и этот XT660R мне неожиданно пришелся по вкусу, даже его задранные вверх трубы. Недостатки - вмятина на правом глушителе и поцарапано переднее крыло. (Впоследствии я узнал всю историю мотоцикла, откуда взялись царапины и вмятина и ус-тановил, что пробег реальный). Проехал по двору. Нормально. Только странные неболь-шие как бы перебои в работе мотора на малых оборотах. Управляется вроде нормально. Толком не понял, нравится он мне или нет, поэтому договорились через неделю провести тест-драйв на трассе. До тест-драйва прочитал об этом мотоцикле все, что нашел на рус-скоязычных форумах (все сообщения можно по пальцам пересчитать) и многое на англоя-зычных, в основном на форумах Advrider.com и форуме владельцев мотиков этой серии -
XT660.com.
Прокатился по Серовскому тракту километров двадцать. Отлично. Перебоев
в работе на трассе вроде не было заметно. Единственный недостаток - вибрации на руле. Для одностволки нормально. Скорость набирает легко, правда, из-за дождя, который шел во время тест-драйва, не разгонялся быстрее 155 км/ч, хотя запас по ручке газа еще был приличный.
Довольный, сказал, что беру мот. Продавец, молодой человек по имени Костя, вздохнул с явным облегчением.
Через день переоформили мотик и я покатил своим ходом домой из ГАИ через пол-города. Ощущения от мота изменились. Ехать было настолько неприятно, что я подумал, как мог оказаться таким идиотом и взять это черт знает что. Вспомнилась одна ветка на Advrider.com, где люди описывали мотики, о приобретении которых пожалели в первый же день. Неужели я так же влип? Дело в том, что при езде на XT660R необходимо, чтобы обороты двигателя были примерно одинаковыми на любой передаче. Поднимешь повыше - резко усиливается вибрация руля, опустишь пониже - из-за переобедненной смеси не хватает момента, появляется как бы стук. В городе из-за этого не ехал, а мучился. Поста-вил мот в гараж и пошел рыться в Интернете. Много чего нарыл.
Через несколько дней настала суббота, пора ехать понырять на озеро Акакуль, до ко-торого от моего дома 200 километров, заодно и мот проверить как следует. Заполнил бак и вперед. Ехал по трассе со скоростью 95 – 110 км/час. На этой скорости мотик катится безо всякого напряжения, легко и свободно, как на холостых оборотах. На обгонах резко уско-рялся до 135 км/час. Хотелось проверить расход топлива. Основная часть дороги – по трассе, потом через город Кыштым минут двадцать со скоростью 20 – 40 км/час, еще с де-сяток километров асфальта и пара - тройка километров грунтовки. Мотик показал себя очень хорошо, даже отлично. Перебоев на трассе не чувствовалось совсем, они проявля-ются только на пониженных оборотах, да и то в общем на моем моте почти незаметны. На форуме XT660.com я прочитал, откуда они берутся и как их устранить. Причина - черес-чур обедненная смесь. Устраняется воздействием на кнопки приборки в режиме наладки с целью увеличить значение коэффициента СО методом последовательного приближения. А если эффекта не хватит, есть еще средство - нужно купить одну примочку, которая за-нижает показания датчика температуры воздуха и в результате от компьютера поступает команда подавать чуть больше топлива, что обогащает смесь. У каждого конкретного мо-тоцикла эти перебои разнятся по величине. По-английски это называется fuel surging, что переводится не как «перебои», а иначе. Но точно и красиво я перевести не смог, хотя смысл ясен. В общем, лампочка, которая показывает включение резерва, загорелась уже на обратном пути, через 242 километра пробега. Залил 10 литров. Итого расход топлива приблизительно 4,13 л на 100 километров в нормальном режиме. Неплохо. Значит на пол-ном баке можно проехать в таком же режиме приблизительно 360 км. Дальше решил про-верить, чем этот мот вообще дышит. Проверил на разных скоростях. Чуть отвлекаясь от подробного изложения, расскажу о вибрации руля. На ощупь в местах крепления руля он не вибрирует, амплитуда колебаний растет к концам рукояток. Она практически не ощу-щается до приблизительно 90 км/час, потом слегка возрастает до110 км/час, но остается вполне приемлемой, потом растет быстрее и к 126 км/час становится очень неприятной, при 128 км/час вибрация полностью исчезает. То есть совсем, как и не было. При 136 км/час появляется снова и растет до максималки, которая наступает ближе к 180 км/час (или к 170, точно не уловил) ибо сдувает - на моте защиты от ветра практически никакой. Характер вибрации говорит о том, что имеет место резонанс самого руля. Похоже, увели-чение его жесткости должно дать эффект. На моем руле установлена ямаховская защита рук, что вроде должно немного увеличивать жесткость. На форумах я вычитал, что неко-торые убирали вибрацию жестким рулем, некоторые - вибранаторами (выпускает такие
грузики одноименная контора). А я решил проверить просто установкой более тяжелых грузиков. Заменил свои на свинцовые чуть большего диаметра. В результате в целом виб-рация несколько уменьшилась, став вполне приемлемой даже для дальних поездок, хотя на оборотах 128 – 135 км/час, где прежде ничего не ощущалось, даже появилась, хотя и совсем небольшая.
На трассе Екатеринбург - Челябинск, где когда-то на Фазере я не мог ехать быстрее 100 км/час из-за пробоев вилки, а тут 100 километров ехал сначала со скоростью 90 - 110 км/час, потом 130 км/час, ускоряясь на обгонах до 160 км/час, а закончил пробег на 160 км/час. Ехал так, наклонившись от ветра минут двадцать. Доехал до гаража ошалевшим от
удовольствия. Отношение к моту резко изменилось. Подумал, каким было бы для него са-мое короткое определение. На ум сразу пришло слово «чумовой». Действительно чумо-вой, веселый и дерзкий мотоцикл. Чем-то напоминает веселого вырвавшегося на прогулку годовалого щенка. Пусть и тяга у него далеко не такая, как, допустим, у Бандита 1200. Тот прет, как африканский буйвол. Но нет в нем такого веселья, тяжелый и серьезный мот. После этих покатушек я еще обкатывался километров 600 и похоже, прочувствовал свой мотоцикл. Приноровился к езде на малой скорости с практически постоянными оборотами коленвала. В итоге перебои на малых оборотах устранять не стал, лень и не мешают. При-чина ясна и не вызывает опасений. Что касается расхода масла, пока не заметил, хотя прежний хозяин говорит, доливал иногда. И стало мне ясно, почему несколько лет я не мог подобрать мотоцикл для души. Дело не только в твоих задачах. Главное, похоже – сходство темпераментов. У мотика он должен быть такой же, как у мотоциклиста. У XT660R темперамент вроде моего - холерический. Поэтому и кайф. Пока так. А дальше посмотрим.
Конечно, проходимость этого мотика далека от Джебеловской. На нем можно ехать там, где он едет. Мотоцикл для сухих дорог или сухого бездорожья. Вес чувствуется, на поворотах заносит куда больше Джебела. На себе особенно не потаскаешь 172 кг. сухого веса. Как-то на DR250 я улетел под откос. Забраться на дорогу смог только после того, как снял весь груз. Пришлось тащить мот волоком. На песке колеса не ехали. XT660R оттуда без лебедки я бы не выволок. На дороге он стоит, как влитой, но все же не так, как на-стоящий дорожник. Тормозов вроде хватает, но не лишне и добавить вперед. Этот мото-цикл пригоден для поездок в радиусе 200 – 300 км. от дома, когда можно прохватить по шоссе, не думая об усталости. Или для дальняка, чтобы ехать со скоростью 90 км/час.
Мотоциклы этой серии, XT660R и XT660Z Tenere отличаются объемом бака (15 и 22) л соответственно), ходом подвески (225 и 210) углом наклона вилки, весом (172 и 183) кг, клиренсом (210 и 245), немного - высотой седла и немного - размерами. На XT660Z Tenere два передних тормозных диска. Оба мотоцикла за бугром используют для дальних поездок, в том числе и вокруг света. Многим XT660R не нравится, но кому нра-вится, нравится очень. Я в их числе. Не советую брать этот мот по каким бы то ни было описаниям. Он очень своеобразен. Надо непременно покататься. Да и то, как в моем слу-чае, мнение складывается не сразу.
На мотоциклах XT660R и XT660Z Tenere стоит одинаковый, считающийся очень на-дежным двигатель Минарелли. Двигатель производится в Болонье, мот в целом - во Фран-ции. Двигатели Минарелли стоят на: Yamaha: Booster 50, X-Max 250, XT660; Malaguti: Phantom 50, Password 250; Aprilia: Pegaso 660 и других, в том числе на квадроцикле Yamaha Raptor 700. Распредвал на подшипниках качения, как и коленвал. Зазоры по кулакам регу-лируютси винтами. Запчасти в Японии покупать невозможно из-за заоблачных цен. На Ebay полно б/ушных и новых узлов и деталей по приемлемым ценам. Основной источник тюнинга и запчастей – магазины Великобритании и Германии. В Штаты этот мот не по-ставляли, в перечне мотоциклов Американских сайтов он не внесен. Хотя американцы со-бирали по своей стране подписи Ямахе с просьбой организовать поставку мотов XT660 в свою страну.
Так и получилось, что собирался выбирать из 5 моделей, остановился на второй. Воз-можно, XR650L оказалась бы мне также по вкусу, как и другие мотики, судя по отзывам недостатков у него я не нашел (те, что нашел, меня устраивают). Даже скорее всего так бы и было. Пока плохие мотоциклы мне вообще не попадались.
Всем привет. Много букв потому, что по этому мотоциклу у нас очень мало инфор-мации. Кому-то будет полезна, а наш форум постепенно превращается в общеэндуристый, что очень хорошо. А Джебел сейчас я продаю, хотя и без спешки. Не продам, не расстро-юсь, ему место всегда найдется. Отличный мотоцикл.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

 


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
22 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (300 - 324)
vit-kin
сообщение 15.1.2014, 21:41
Сообщение #301


Сильно заинтересован
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 178
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   1  


Цитата(Beggarbiker @ 15.1.2014, 16:37) *
Какой ксенон поставил? Как светит?

Покупал ещё осенью.. Как называется биксенон не помню , попаду в гараж - посмотрю. Свет хороший . 4300к. а вот пучёк мог бы быть получше, верхняя граница не плохая, а вот пятно с неравномерными засветами, пятнами.. сама оптика не очень.
Цитата
Спереди поставлю ДХО, ближний можно будет не включать.

Странно, у меня ближний не отключаемый.. Задумался об установке пульта на несколько кнопок, туда можно вывести и отключение ближнего , и отключение прикуривателя и прочее.
В ДХО смысла не вижу... мне нужно освещать дорогу.
Цитата
светодиодные доп фары по 10Вт в помощь дальнему.

Кинь фотки , если уже поставил их на мот. А то я уже себе мозг сломал, куда их лепить. Даже подумываю о переносе поворотников куда нить, а вместо них доп фары. И если можно ссыль на твои фары, глянуть характеристики и внешний вид. ну не верю я , что светодиоды могут хорошо светить..а те которые могут - размерами и ценой как чугунный мост.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 19.1.2014, 16:19
Сообщение #302


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


Фара не отключается, сам хочу мутить доп. пульт. Пока в раздумьях из чего его делать.
ДХО не для освещения, а для лучшей заметности днем. Вечером включается ближний, а ДХО выключаются, либо прилушаются и работают, как доп. габариты.
С размещениями тоже голову ломал, сделал специальные кроншштейны. Буду дома, могу сфотать их, если интересно.
Планирую покрасить их в черный свет. На второй фото видно, что одним концом кронштейн крепится к болтику крепления облицовки перьев, а другим ныряет за щиток и там крепится болтом, который держит кронштейн приборки.


Фонарики вот такие. Тестил их на пустынном ночном шоссе. В сравнении с включенным дальним Ланоса: боковая засветка сильно меньше (жаль, я расчитывал на нее) но вперед светит исправно, как и заявлено на 8гр. пучок. Оба фонаря светят примерно, как одна фара Ланса. Думаю непохо, если учесть, что это не основной свет, но в помощь штатному. Ближний, как я уже писал, не вижу смысла улучшать, после утановки лампы Осрам Найт Брейкер +90%
http://www.ebay.com/itm/181149617120?ssPag...984.m1423.l2649

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
vit-kin
сообщение 19.1.2014, 17:52
Сообщение #303


Сильно заинтересован
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 178
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   1  


Афигенно. Начинаю себе такие делать. Инструмент есть и руки из плечь вроде растут. )) Только всё таки хочу не светодиоды, а какие нить галогенки. Главное подобрать размер.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 19.1.2014, 18:28
Сообщение #304


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


Галогенки светить будут лучше, не спорю, но мне очень уж не хотелось лишние 110Вт на генератор вешать)

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 1.2.2014, 10:20
Сообщение #305


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


vit-kin а у тебя есть наработки из чего доп пульт делать для света?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
vit-kin
сообщение 1.2.2014, 13:34
Сообщение #306


Сильно заинтересован
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 178
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   1  


Цитата(Beggarbiker @ 1.2.2014, 10:20) *
vit-kin а у тебя есть наработки из чего доп пульт делать для света?

У товарища пульт на 3 кнопки на валькирии стоит.. Как морозы и кипишь со снегопадом утрясутся - пойду смотреть , как такой же замутить..
Как сделаю пульт - сфоткаю. Если не сильно страшный получится ))


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 4.2.2014, 22:41
Сообщение #307


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


ага, сфоткай, интересно взглянуть)

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 17.3.2014, 17:49
Сообщение #308


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 96
Регистрация: 31.3.2013
Вставить ник Цитата Из: ДВ
Мотоцикл:

Репутация:   0  


Ну че уже катаетесь?
Тут кто-то спрашивал как себя защита на перья показала, по мне так идеально, под ней оказалось абсолютно чисто:



хотя пыли оч. много было снаружи порой...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 18.3.2014, 11:22
Сообщение #309


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Цитата(XTR @ 17.3.2014, 20:49) *
Ну че уже катаетесь?
Тут кто-то спрашивал как себя защита на перья показала, по мне так идеально, под ней оказалось абсолютно чисто, хотя пыли оч. много было снаружи порой...


У нас снег вот только только начал таять, надеюсь через пару недель завезти мот, по льду боязно ездить smile.gif. Защита на перья как одеваются, через низ как чулок или она на липах ?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
dimag
сообщение 18.3.2014, 11:37
Сообщение #310


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1716
Регистрация: 28.8.2013
Вставить ник Цитата Из: Пермь
Мотоцикл: Suzuki DR650SE Triumph Tiger 800XC

Репутация:   45  


Цитата(vit-kin @ 1.2.2014, 16:34) *
У товарища пульт на 3 кнопки на валькирии стоит.. Как морозы и кипишь со снегопадом утрясутся - пойду смотреть , как такой же замутить..
Как сделаю пульт - сфоткаю. Если не сильно страшный получится ))

такой?




--------------------
С уважением,
Дмитрий
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 18.3.2014, 12:48
Сообщение #311


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 96
Регистрация: 31.3.2013
Вставить ник Цитата Из: ДВ
Мотоцикл:

Репутация:   0  


Цитата(RotaxNSK @ 18.3.2014, 8:22) *
У нас снег вот только только начал таять, надеюсь через пару недель завезти мот, по льду боязно ездить smile.gif. Защита на перья как одеваются, через низ как чулок или она на липах ?

Я уже заводил, в отличии от некотрых карбюраторных собратиев, заводится с пол оборота, впрыск радует) Защита цельная, надеть можно только выдернув перо, что вообщем то легко, занимает не больше часа... Если-бы она была на липучках, наверное попал бы песок, т.к при сжимании она вздымается складками. У меня бывало прям грунтовой коркой снаружи покрывались, полюбому бы попало в щель...


Кстати вопрос ко всем. И весьма дебильный - как правильно заводить мотоцикл? Обнаружил что при повороте ключа и нажатой кнопке стопдвиг, перед стартом, насос подкачивает топливо, но если ключ повернуть и кнопка стопдвиг не нажата, насос не подкачивает, просто молча загорается приборка и можно заводить. Зачем это сделанно? Никто не натыкался в мануале?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
nester
сообщение 19.3.2014, 14:48
Сообщение #312


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 14.8.2013
Вставить ник Цитата Из: Киев
Мотоцикл:

Репутация:   0  


Цитата(XTR @ 18.3.2014, 9:48) *
Кстати вопрос ко всем. И весьма дебильный - как правильно заводить мотоцикл? Обнаружил что при повороте ключа и нажатой кнопке стопдвиг, перед стартом, насос подкачивает топливо, но если ключ повернуть и кнопка стопдвиг не нажата, насос не подкачивает, просто молча загорается приборка и можно заводить. Зачем это сделанно? Никто не натыкался в мануале?

да какая разница, ключ повернуть или кнопку щелкнуть? все равно накачка есть

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 19.3.2014, 18:17
Сообщение #313


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 96
Регистрация: 31.3.2013
Вставить ник Цитата Из: ДВ
Мотоцикл:

Репутация:   0  


Цитата(nester @ 19.3.2014, 11:48) *
да какая разница, ключ повернуть или кнопку щелкнуть? все равно накачка есть


Цитата
Обнаружил что при повороте ключа и нажатой кнопке стопдвиг, перед стартом, насос подкачивает топливо,


Цитата
но если ключ повернуть и кнопка стопдвиг не нажата, насос не подкачивает

Это у меня одного так что-ли?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Beggarbiker
сообщение 21.3.2014, 2:55
Сообщение #314


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 28.11.2012
Вставить ник Цитата Из: Озеры
Мотоцикл: YamahaXT660R, Suzuki DRZ400S

Репутация:   2  


Блин! А я начитался в одном форуме про то, какая это хрень неопреновые чехлы. Промокают, после бездора надо стирать их. Наверное там как раз были на липучках. ХТR ссылочку не дашь, где заказывал?
Берегите товарищи колеса свои. Намучался я со своим убитым передним ободом. Когда пришло время спицевать заказанный с ебея обод, выяснилось, что он на 32 спицы, а не на 36. Сразу не посмотрел. А прошло уже два месяца с покупки. Списался с продаваном, он ответил, что высылает другой. Позже выяснилось, что наврал и нихрена не послал. Неделя напряженной переписки, угрозы, лесть, и вот еще через десять дней нормальный обод у меня! Переставил спицы, теперь везти за полторы сотни км в мотохелп, так как сам спицы протягивать не умею.
В итоге пропустил чудную зиму, когда нет да нет, можно было и покататься.

Насос у меня всегда подкачивает при повороте ключа...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 23.3.2014, 5:58
Сообщение #315


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 96
Регистрация: 31.3.2013
Вставить ник Цитата Из: ДВ
Мотоцикл:

Репутация:   0  


Цитата(Beggarbiker @ 20.3.2014, 23:55) *
Блин! А я начитался в одном форуме про то, какая это хрень неопреновые чехлы. Промокают, после бездора надо стирать их. Наверное там как раз были на липучках. ХТR ссылочку не дашь, где заказывал?
Берегите товарищи колеса свои. Намучался я со своим убитым передним ободом. Когда пришло время спицевать заказанный с ебея обод, выяснилось, что он на 32 спицы, а не на 36. Сразу не посмотрел. А прошло уже два месяца с покупки. Списался с продаваном, он ответил, что высылает другой. Позже выяснилось, что наврал и нихрена не послал. Неделя напряженной переписки, угрозы, лесть, и вот еще через десять дней нормальный обод у меня! Переставил спицы, теперь везти за полторы сотни км в мотохелп, так как сам спицы протягивать не умею.
В итоге пропустил чудную зиму, когда нет да нет, можно было и покататься.


после бездора они снаружи грязные, но я мою мойкой мотоцикл, по этому ничего стирать не надо... заказывал на offroad.de , а че обода разве без спиц продаются или так дешевле чем со спицами купить?

Цитата
Насос у меня всегда подкачивает при повороте ключа...

даже если кнопка стоп.двиг в положении выкл.?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
vit-kin
сообщение 23.3.2014, 8:16
Сообщение #316


Сильно заинтересован
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 178
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   1  


У меня , если кнопка "стоп-двиг" в положении выкл - насос не качает. Точно так же на двух десятках инжекторных мотах, которые у меня были.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
JohnnikB
сообщение 23.3.2014, 20:55
Сообщение #317


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 23.3.2014
Вставить ник Цитата Из: г.Архангельск
Мотоцикл: Yamaha XT660R 2005

Репутация:   0  


Добрый вечер!!! Принимайте нового владельца ХТишки в свой кружок по интересам ))). Товарищи сушествует мануал пользователя на русском языке ??? Я отсканировал свой мануал вот пытаюсь перевести при помощи переводчика, но выходит коряво...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
vit-kin
сообщение 23.3.2014, 21:07
Сообщение #318


Сильно заинтересован
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 178
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   1  


Цитата(JohnnikB @ 23.3.2014, 20:55) *
Добрый вечер!!! Принимайте нового владельца ХТишки в свой кружок по интересам ))). Товарищи сушествует мануал пользователя на русском языке ??? Я отсканировал свой мануал вот пытаюсь перевести при помощи переводчика, но выходит коряво...

Добро пожаловать. Мануал 07-08 год на русском. http://yadi.sk/d/uTDacZ0KL56BU
Сори..оказывается на англицком..


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 24.3.2014, 11:39
Сообщение #319


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Цитата(JohnnikB @ 23.3.2014, 23:55) *
Добрый вечер!!! Принимайте нового владельца ХТишки в свой кружок по интересам ))). Товарищи сушествует мануал пользователя на русском языке ??? Я отсканировал свой мануал вот пытаюсь перевести при помощи переводчика, но выходит коряво...


Поздравляю, обалденный мотоцикл, тоже по началу загорелся переводом мануала, но как то меня не надолго хватило, а после того как узнал сколько будет стоить, если отдавал проффесионалам, вообще забил.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
JohnnikB
сообщение 24.3.2014, 18:56
Сообщение #320


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 23.3.2014
Вставить ник Цитата Из: г.Архангельск
Мотоцикл: Yamaha XT660R 2005

Репутация:   0  


Нашел на оф. сайте дилера ямахи в в России мануал пользователя для тинеры 660Z на русском, движок то один и моменты кое-какие общие ...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
RotaxNSK
сообщение 25.3.2014, 3:42
Сообщение #321


Весьма заинтересован
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 31.7.2013
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Yamaha XT660R

Репутация:   0  


Цитата(JohnnikB @ 24.3.2014, 21:56) *
Нашел на оф. сайте дилера ямахи в в России мануал пользователя для тинеры 660Z на русском, движок то один и моменты кое-какие общие ...


Ага, спасибо за наводку, кому интересно, можно скачать здесь https://disk.yandex.ru/public/?hash=d0qC5hn...L9mEydXlpy4c%3D

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
JohnnikB
сообщение 26.3.2014, 20:23
Сообщение #322


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 23.3.2014
Вставить ник Цитата Из: г.Архангельск
Мотоцикл: Yamaha XT660R 2005

Репутация:   0  


Никто не думал вконтакте группу создать и общаться там ??? Я вот думаю создать группу, как считаете стоит???

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
vit-kin
сообщение 27.3.2014, 9:58
Сообщение #323


Сильно заинтересован
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 178
Регистрация: 29.9.2013
Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону
Мотоцикл: XT660R

Репутация:   1  


Цитата(JohnnikB @ 26.3.2014, 20:23) *
Никто не думал вконтакте группу создать и общаться там ??? Я вот думаю создать группу, как считаете стоит???

Скучно? Интернет воин? Едь лучше катайся ))) во всяких контактах и одноглазниках нормальные люди не появляются...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
JohnnikB
сообщение 27.3.2014, 12:52
Сообщение #324


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 23.3.2014
Вставить ник Цитата Из: г.Архангельск
Мотоцикл: Yamaha XT660R 2005

Репутация:   0  


На мой взгляд там удобнее, можно видео разместить, фото, также обсуждения вести (сайт вообще посвящен джебелю и мало к то из владельцев ХТишки знает об этом). Я не интернет воин, времени крайне мало для посиделок в интернете(семья, работа). Что насчет покатушек, дак у нас в Архангельской области еще рановато, север однако...
Что касается одноклассников и вконтакта, то форум это своего рода тоже соцсеть... Группа например вконтакте намного практичнее чем ветка в форуме....

Вопрос ко всем владельцам данного аппарата: Есть ли чертеж и размеры для самодельного изготовления багажника??? Поделистесь если есть пожалуйста...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
XTR
сообщение 27.3.2014, 17:37
Сообщение #325


Весьма заинтересован
***

Группа: Эндуристы
Сообщений: 96
Регистрация: 31.3.2013
Вставить ник Цитата Из: ДВ
Мотоцикл:

Репутация:   0  


Цитата(JohnnikB @ 27.3.2014, 9:52) *
На мой взгляд там удобнее, можно видео разместить, фото, также обсуждения вести (сайт вообще посвящен джебелю и мало к то из владельцев ХТишки знает об этом). Я не интернет воин, времени крайне мало для посиделок в интернете(семья, работа). Что насчет покатушек, дак у нас в Архангельской области еще рановато, север однако...
Что касается одноклассников и вконтакта, то форум это своего рода тоже соцсеть... Группа например вконтакте намного практичнее чем ветка в форуме....


Насчет практичности спорно, видео удобнее вюутубе размещать. А фотки тут: http://imgdisk.ru/






Я вот сег. всетаки решил прокатится т.к обещают опять снег и минуса, основные дороги уже оттаяли, снег остался только в лесу...



Цитата
Скучно? Интернет воин? Едь лучше катайся ))) во всяких контактах и одноглазниках нормальные люди не появляются..

Удивительно, не ожидал такое мнение тут встретить )
Тоже не пользуюсь вообще. И не вижу смысла, это скорее дурная привычка, да и в нашей раше, на себя и своих друзей базу данных хранить, как-то глупо.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2025, 5:52
Яндекс.Метрика