![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, сколько росту? При моих 186см не получалось даже скорость нормально переключить ногой - посадка "сместившись к баку" не позволяла стопой манипулировать. А колени мешали повороту колеса ))))
Эти две работы будут называться "чинить ижак" и "толкать ижак"? Я образно ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
которые в классе ижака, но японские А ты точно уверен, что на пересеченке вдвоем хорошо будет ехать на моте с маленьким клиренсом и лысой резиной? На джебеле нет никаких особых проблем возить второго номера, особенно если он небольшой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Съездил сегодня посмотрел Ямаху WR250.. Она оказалась правда не R, а какая-то другая модификация, ближе к спорту, без поворотников и пр. Это F-ка. Мот хороший, но чисто спортивный. Для твоего использования не нужен.ИМХО, вдвоём тоскливо ездить на любом лёгком эндуро. При этом на любом - возможно. Поэтому, надо было просто купить любой и не заморачиваться И это жействительно так. Купи тот, который в лучшем состоянии (хотя бы внешне) и понравится. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хай всем)...браток,я тут тоже недавно взял эндурик,долго мучился,курил весь интернет......выбор пал на хонду,почему....хм во мне росту 189,вот и весь ответ,джебел низок,ттр-ка мной не рассматривалась-дорогая,еще был вариант по цене др-ка,но баха понравилась мне высоким силутом и фарами.Сам сегодня заперся в говна на резине универсалке,скользил копал вытаскивал,но по возвращению по пробке(обкидывая ошметками машины) я заценил преимущества универсальной резины.
Бери по росту,все япохи-нармал моты.....смотри пробег и слушай двигло,будет тебе щастье. -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты точно уверен, что на пересеченке вдвоем хорошо будет ехать на моте с маленьким клиренсом и лысой резиной? Неее, не надо так-то уж ) Фиг с ним, надо отстраниться от ижа. Во-первых я понимаю, что я уже отошел от вопроса Barsky, зациклившись на езде вдвоем. Он наверное на этом и не настаивал. Я уже о своем ) Может быть есть какие-то мотоциклы в мире, которые от Джебела отличаются выраженной двухместностью, не уступая сильно в остальном. Пофиг, пусть будет классическая задняя подвеска (ради подножек на раме) и поменьше ее ход. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще!Не бери 2х тактный,вони и ору много,ресурса мало....на дальняк не уедешь(если написал чепуху поправьте,критика это хорошо)
-------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 75 Регистрация: 21.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос видимо стоит не так. Естесственно никуда не денется. Но катанием на эндуро это не назовешь. Я не протестую, я докладываю обстановку ![]() Кстати о кофре. Насчет никуда не денется надо поразмыслить. Когда речь об одном райдере, то сто процентов эта фигня добавит увечий. С мотоцикла нужно спрыгивать, а во многих случаях - соскальзывать назад. Пусть он летит и взрывается. Когда сзади кто-то сидит, то тут я не знаю... не ездить в гололед и в гору. На работу ездить есть вариант лучше Ижа - четырехколесная техника, с крышей и печкой )). Просто иногда планируется прокатится по легкому бездору вдвоем, без экстрима. Падения конечно не исключаются. А всё остальное время в одиночку, с экстримом, по грязи, канавам и горам, вот по таким: https://www.youtube.com/watch?v=aEk1IS8jwK4 Leksey, Вы по фотографиям диагнозы не ставите случайно? ![]() Можно пару слов о пациенте: http://moto.drom.ru/honda-baja-250-2004-tu...o-25743831.html Вживую пока не получается ехать за 300км. смотерть. Смущают меня некоторые элементы с ржавчиной, в том числе спицы и труба глушителя. -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
баха понравилась мне высоким силутом Изучал цифры? Знаешь, насколько она выше Джебела? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Изучал цифры? Знаешь, насколько она выше Джебела? Ой...извините ради бога,я смотрел высоту по седлу,но сейчас не помню....что я,я ниче ![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
С какого испуга? Он парой движений делается выше XR-а. Все все извините новичка ![]() -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
|
|
|
![]()
|
|
Leksey, Вы по фотографиям диагнозы не ставите случайно? По пробежным в РФ даже не пытаюсь ставить. Кстати, в Барнауле у нас есть форумчане, может быть они что-то скажут? Если не скажут, значит скрывают ![]() Так, чисто по этим фоткам есть косвенные признаки, что мот по кузову не замучен. Вообще, эти эндурики по кузову замучать невозможно. По движку и амортизатору ничего сказать невозможно. Даже поторогав и послушав это бывает невозможно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 75 Регистрация: 21.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Появился на прицеле еще один аппарат, теперь уже Джебел. Год 2000, в РФ с 2010 года (пробег по РФ 7тыс. км) цена 150т.р. с тортом - http://moto.drom.ru/suzuki-djebel-250-gps-26533909.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Более подробное видео: 1. https://www.youtube.com/watch?v=hvJDweY65jM...eature=youtu.be 2. https://www.youtube.com/watch?v=paz_UH0qNrM...eature=youtu.be Настораживает неровная работа двигателя и звонкий тарабанящий звук во втором видео. По звуку мнение не объективно, т.к. ниразу вживую не слышал живого Джебела, да и вообще, любого Джебела )). Также обратил внимание на выхлоп при оборотах - видно дымок, горит масло или допустимо такое? Специалисты-диагносты высокого уровня узкого профиля, помогите поставить диагноз пациенту ![]() -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
Я ничего сказать про звук не могу. Какое-то сомнение есть, но что именно - не знаю. В первом видео неровно и завышенно, во втором - заниженно и тоже неровно. Бывает конечно неидеально держат обороты и движки вполне нормальные. А тут еще дым. Вот если бы не дым, я бы поставил плюс. Но дым + "какие-то сомнения по звуку"...
Короче 110 т.р. этот мот стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 757 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов Мотоцикл: XR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где там дым?! Во втором обороты слишком занижены вот он и плавает.
|
|
|
![]()
|
|
А где там дым?! Во втором обороты слишком занижены вот он и плавает. В первом видео отчетливо видно. Из личного опыта насчет дыма есть познания только относительно восходов, Ижей и пр. )) Чем больше автолу - тем больше дыма. А у Японских эндуриков есть маслосъемное кольцо на поршне? Если есть, то дыма вообще наверное быть не должно. Как показывает практика? -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кольцо маслосъемное есть. Видео посмотреть сейчас нет возможности, максимум что допустимо это поддымливание на холодную, еще если долго стоял с плохим или старым маслом и поршень был внизу, то возможно залегание поршневых колец и тоже будет дымить. Как правило синий дым - ест масло,черный - богатая смесь, белый - охлаждайка))))
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 757 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов Мотоцикл: XR125 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первом видео отчетливо видно. А ну так там он на полные обороты раскручивал, не удивительно) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 136 Регистрация: 23.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите поставить диагноз пациенту ![]() Немного не диагноз, а так, имха: На втором видио он на безумно малых оборотах, ждал когда заглохнет. Накой ему такой холостой? И куда навигацию дел) Звони продавану, пытай его про состояние и рукоприкладство(на этом пробеге порядочный хозяин должен вспомнить про грм) и пробуй торговать до слез. По моему скромному мнению за такой ценник мот должен быть в исключительном состоянии и любой намек в сторону дров повод для торга будь то даже колодки близкие к замене. Цитата Короче 110 т.р. этот мот стоит Тоже думаю, что точно не 150 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Немного не диагноз, а так, имха: На втором видио он на безумно малых оборотах, ждал когда заглохнет. Накой ему такой холостой? И куда навигацию дел) Звони продавану, пытай его про состояние и рукоприкладство(на этом пробеге порядочный хозяин должен вспомнить про грм) и пробуй торговать до слез. По моему скромному мнению за такой ценник мот должен быть в исключительном состоянии и любой намек в сторону дров повод для торга будь то даже колодки близкие к замене. Тоже думаю, что точно не 150 Сибярякам привет! Ниже 140рублей не торгуется продавец. Будем посмотреть другие варианты ). -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
Еще нарисовались два варианта: http://moto.drom.ru/ib/suzuki-djebel250-20...299866#userInfo Из информации о них только номера рам: SJ45A-501773 SJ45A-502955 На Семпермото они не пробиваются, есть еще места, где можно поискать? Завтра будут дополнительные фото. -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
По ссылке выглядит прилично. Цена хорошая.
|
|
|
![]()
|
|
По ссылке выглядит прилично. Цена хорошая. завтра сфотают его хорошо, посмотрим поближе и, если все нормально, вуаля! )) ![]() -------------------- Honda XR250, 1995
|
|
|
![]()
|
|
Хочешь покажу фото своего мота? )))) Я не без оснований считаю, что он в полном поряде)) Эти моты снаружи не оцениваются - их можно скинуть кубарем со скалы в ядовитое болото, после чего они поедут, как новые.
Хотя бывает и по фотке видно такое рукаделие, что глаз дергаться начинает )))))))) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:14 |