![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так езжу. У меня две канистры так лежат просто в сумке. Если следующий маршрут окажется еще дибильнее, чем было, то и три штуки, и 4 лягут.
С болтом у тебя будет шикарно. Может, ты и прав. Две пятёрки пластиковые чётко лягут друг на друга на рамку в зауженом месте (там, где 10-ка на фото) Может и прав, но смотря какие цели. Сейчас тоже есть преимущества. Удобная заправка канистры как минимум. Эти экстрим-канистры тоже не идеал в плане оптимизации объема. Твоя 10-ка может даже компактнее, просто она немного "не эндурная". Кстати, такая канистра уже мелькала тут, кто-то ее так же ставил. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: DR600 Dakar 88г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
75REGION, На багажник, который заходит на сиденье, можно очень больно копчиком приземлится.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эндрайан прав. Но если шмуркяк будет выпирать над трубой - не страшно.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 8.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Забайкалье Мотоцикл: Honda XL250 Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
75REGION, На багажник, который заходит на сиденье, можно очень больно копчиком приземлится. Тоже думал об этом. Посмотрим, можно будет сообразить что-нибудь. Мякушку какую, или ещё чего. А так примерялся, вроде не должен до нее своей ж... долететь ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 142 Регистрация: 8.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Забайкалье Мотоцикл: Honda XL250 Degree Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня делал последние штрихи своего творения. Чтобы груз на полке можно было стянуть сеткой багажной, или стяжкой, по периметру рамки полки просверлил отверстия:
![]() Получилось будто специально под багажную сетку: ![]() Также решил сделать отверстия в рамках под боковые кофры, чтобы их тоже можно было притянуть. Прошу прощения за качество фото. ![]() Такие же сделал и снизу, чтобы можно было сумки-кофры притянуть примерно так: (сами сумки ещё не купил, собираюсь тока ![]() ![]() -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Чудовищно тяжёлый материал... Что есть, то есть. Другого найти не смог, слишком всё хило было бы. Конечно, живи я в более развитом нас. пункте, проблем бы не было, а ехать в ближайшее время в Читу или Улан-Удэ не собираюсь. Примерно по ощущениям вся конструкция весит килограмм 7. Ну плюс груза кило 20-30 максимум. Получается меньше, чем ехать вдвоём с пассажиром. Так что, думаю, не смертельно. -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
75REGION интересно сделано. Про место под канистру вообще класс. Мне вот интересно, я в руках ни держал экстримовские канистры, крепкие они? Можно было бы сделать место тут, под одну или две, но чтобы вытаскивались назад не снимая багаж.
![]() -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
75REGION интересно сделано. Про место под канистру вообще класс. Мне вот интересно, я в руках ни держал экстримовские канистры, крепкие они? Можно было бы сделать место тут, под одну или две, но чтобы вытаскивались назад не снимая багаж. ![]() Можно. Но на хвост, я считаю, не стоит 10 кг ложить и плюс ещё чего-нибудь сверху. Есть подобная идея, но наоборот, крепить в зауженном месте, ближе к переду две одна на одну и притянуть болтом к полке. Насчёт канистры сам еще ее не испытывал, но, как заверяют, если взять такую же канистру, только больше под 10 или 20л., то их можно подкладывать под колёса квадра при переезде чего-нибудь. Думаю, должны быть крепкими. А вообще, название "экстрим" не знаю откуда взял, видимо, видел где-то в интернете, вот и окрестил. А на моей канистре написано CF, куплена в CF мотомагазине. -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно "Экстрим" - http://kanistra66.ru/. CF просто логотип свой тиснули на самарских канистрах и в таком виде ими торгуют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2014 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Ди_Грю Репутация: ![]() ![]() ![]() |
75REGION, 500 респектов за "боковые экстримы"!
Сам вокруг такого хожу. А тут бац! Чел сваял... -------------------- Делитант по всем вопросам, мучаю Degree асфальтами.
|
|
|
![]()
|
|
75REGION, 500 респектов за "боковые экстримы"! Сам вокруг такого хожу. А тут бац! Чел сваял... За 500 респектов спасибо! На самом деле, не очень сложно это всё. Я никакой не профессиональный сварщик или ещё кто, я юрист по образованию и по профессии, сварку купил только в январе этого года. Главное-желание, ну и время выкроить. -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 6.4.2014 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Ди_Грю Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное-желание, ну и время выкроить. Аха... Только к этому еще нужно иметь светлую голову и прямые руки. Единственное что замечу: - Не могу ыбрать между 2-х вариантов. Канистра вынимается на верх или выдвигается назад. Ибо в голеве 2 варианта? 2х5 литров или 2х10 литров. По необходимости ессено. А экстримки тем и хороши, что ширина и тольщина одинаковая. Только высота меняется. У 5 литрок 300 мм, а у 10-к - 500мм. PS: Таки дырачек в трубах зазря насверлил. Тем самым ты их надсек для ломаться в этом месте. Вставь винтики или болтики и обвари. Будут почти фирменные штыречки. Таких есть 3 шт на стоковом багажничке Дигри. Не просто так, япошки именно так поступили, а не насверлили дырок. -------------------- Делитант по всем вопросам, мучаю Degree асфальтами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё покажут испытания, перед тем как ехать серьёзно , надо протестировать багажную систему с предполагаемым грузом.Факт вещь упрямая.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
далекоездячий, тесты тестами. Куда же без них.
Но есть еще 2 вещи. 1. Накапливаемая усталость материала. 2. И еще более вредная и муторная, под названием "Сопромуть". Наука такая... ![]() Но... Каждый ССЗБ. -------------------- Делитант по всем вопросам, мучаю Degree асфальтами.
|
|
|
![]()
|
|
Наука такая Ни в жисть не рассчитаешь рамку. Динамические нагрузки не соберешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ни в жисть не рассчитаешь рамку. Динамические нагрузки не соберешь. Не-е-е... Рамку-то как раз легко расчитать. А вот бардак и его организатора Хомо Сапиенса - не реально. ![]() -------------------- Делитант по всем вопросам, мучаю Degree асфальтами.
|
|
|
![]()
|
|
Таки дырачек в трубах зазря насверлил. Тем самым ты их надсек для ломаться в этом месте. Сломать стальную водопроводную трубу с наружним диаметром на 22 и толщиной стенки около 2-3 мм.?!!! И это при том, что максимальная длина в 2-х местах около 40 см? ![]() ![]() -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
|
|
|
![]()
|
|
Нереально, мне кажется! Поживем увидим. ![]() А труба 22х2... Вибрация штука зверская! PS. На предмет копчиком треснуться. - А не подойдет ли мякишка, что на перекладину руля ставят? Так, мысля в слух... -------------------- Делитант по всем вопросам, мучаю Degree асфальтами.
|
|
|
![]()
|
|
На предмет копчиком треснуться. - А не подойдет ли мякишка, что на перекладину руля ставят? Я тоже про нее уже думал, но как ее примастырить? Чёнить придумаю из поролона ближе к поездке. -------------------- Все говорят что мы вместе, но не многие говорят, в каком...
|
|
|
![]()
|
|
Чёнить придумаю из поролона ближе к поездке. Вот так Штирлицы и прокалываются. А то не шлакоблоки возить... Конечно! Барахла набереться что те свинцовые чушки. ![]() -------------------- Делитант по всем вопросам, мучаю Degree асфальтами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня получил от Игоря (GNOBLIN) его изделие - аналог wolfmanовских сумок. Сделано добротно. По крепежу вообще идентично с wolfman, т.е. можно крепить практически к любым прямоугольным рамкам. Шкурка даже покрепче будет. В общем, доволен.
Несколько фоток. .
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так езжу. У меня две канистры так лежат просто в сумке. Если следующий маршрут окажется еще дибильнее, чем было, то и три штуки, и 4 лягут. Добрый день! Судя по фото - это мотоштаны от DirtMoto? Меня интересует, сядут ли эти штаны на стоковый багажник + боковые рамки от харьковских Mmoto? Хочу купить, но терзают сомнения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Судя по фото - это мотоштаны от DirtMoto? Меня интересует, сядут ли эти штаны на стоковый багажник + боковые рамки от харьковских Mmoto? Хочу купить, но терзают сомнения. Привет! Насколько я помню, Диртовские сумки на ширину багажника 25 см. Так что можно с линейкой определить, влезут или нет. ![]() ![]() ![]() Проехав с этими сумками около 5 тыс км, есть выводы: 1. Дождевой чехол надо притягивать сверху резинками. В нижних точках этого чехла надо сделать дренажные отвестия и заклемать их для исключения разрыва. Иначе внизу скапливается вода при езде в дождик, за день по 2-3 литра в каждой штанине, в итоге сумка внизу плавает и вещи все мокрые. 2. Сумка требует быстросъемного крепления я сделал их из стропы и застежек от лямок: ![]() Отстегивается быстро, к сожалению такие закладные только с одной стороны. Кстати сумка у меня перевернута, так оказалось удобнее. Только верхняя крышка теперь не в ту сторону открывается... В итоге даже при падении и прыжках сумка не улетает с мотика (проверено на джебелслете). Можно конечно пристегнуть резинками и стропами, но это не красиво, может ограничить доступ к карманам и лично мне аккуратный способ быстро пристегнуть сумку стропой нравиться больше. В остальном сумки ДиртМото очень понравились. Очень удобно при ночевке в гостинице просто кинуть сумку на плечо и забрать в номер. За один раз я забираю ВСЕ вещи с мотика. На втором мотоцикле у меня нагорожено так, что пол часа отвязываю и таскаю. Карманы, молнии - все очень удобно! Сверху пристегиваем дождевики в сшитых для них чехлах (см. фото выше). Вообще хочу сказать, что за 3400 руб это просто суперсумки, аналогов по цене и качеству я лично не знаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое человеческое спасибо за столь развёрнутый ответ с наглядными иллюстрациями!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:31 |