![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно озаботился тем что в приблежающимся сезоне планирую скататся в Казахстан.
Хотелось бы узнать о чем необходимо знать и какие нужно иметь документы при пересечении границы. 1) Нужно ли дополнительно страховать мото? Если да, то где и как? Т.е. непосредственно в стране прибывания или у себя на родине? 2) Нужно ли с собой брать ПТС, или достаточно иметь свидетельство о регистрации? 3) Нужно ли предварительно наведатся в консульство или достаточно иметь нужные документы с собой и предьявить их непосредственно на таможне? Ну и еще что нужно знать, подскажите пожайлуста. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам не был. По рассказам, пересекают границу по обычному паспорту.
Для авто нужна наклеечка RUS и с тонировкой проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По юридическим документам у России с Казахстаном соглашениие о безвизовом упрощённом режиме, можно проежать по обычному росийскому паспорту.
как техника пересекает границу не знаю... -------------------- Cogito ergo sum
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По обычному паспорту вьезжаеш. На границе делаеш казахстанскую страховку на транспортное средство. Оформляеш на границе временный ввоз транспортного средства. Получаеш мигационную карточку, в которой в течении 5ти суток надо поставить отметку миграционной службы по месту нахождения (формальность, но сделать надо обязоном). Если в Алматы едеш-отпишись, встречу и помогу по любому вопросу. Если в другой город КЗ, то пофтыкай здесь http://bb.ct.kz/index.p....=112342
Добавлено (12.01.2009, 07:47) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
doc, Спасибо большое, основное понятно..по мере появления вопросов буду есчо мучать
![]() Маршрут на этот год еще точно не определил, но это будет(будут) кратковременная(ые) вылазки(2-3дня), в район гор Мугоджары. А вот на 2010г планируем проезд по следующему маршруту: Троицк(Раша)-Карабалык-Костанай-Астана-Павлодар-Семипалатинск-Рубцовск(Раша).. и далее Монголию..обратный путь обсуждается, но думаю возможно что тоже через Казахстан.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с тобой если что можно будет сгонять, тоже давно в казахстан хотел съездить
|
|
|
![]()
|
|
VINSON, По весне, когда с друзьями начнем полноценные вылазки по ландшафтам, обязательно присоединяйся...а дальше видно будет
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ок, обязательно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 10.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides Мотоцикл: TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планирую сделать вылазку в сторону Крыма. Сначало хотел на моте,один но потом решил иначе. В общем семья в машине к машине прицеп а в нем мот. Есть эндуристы с Украины?
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и мне интересно, как технику через границу "переплавлять"? Что с собой надо возить? ПТС-ку, там ... вообще ЧТО?
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для въезда на мотике (ну и на тачке тоже) в некоторые страны может понадобиться таможенная книжка - карнет де пассаж. платить нужно немалые деньги, но на выезде возвращают:
Страны, для въезда в которые требуется карнет де пассаж Австралия, Боливия, Ботсвана, Бурунди, Бразилия (при въезде по воде), Венесуэла, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Кения, Колумбия, Кувейт, Ливия, Малави, Малайзия, Новая Зеландия, Непал, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Парагвай, Сенегал, Сингапур, Судан, Танзания, Уганда, Шри-Ланка, Эквадор, ЮАР, Япония. Также принимается при въезде в: Аргентина, Бангладеш, Бенин, Берег Слоновой Кости, Буркина-Фасо, Гана, Гвинея, ДРК, Замбия, Зимбабве, Камерун, Мали, Нигер, Нигерия, Сирия, Того, ЦАР, Чад, Чили, Эфиопия. для европы-крымов не актуально, но вдруг Xazret захочет на хаске пульнуть в непал)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня в частности интересует пересечение границы с Украиной на мотоцикле.
Документы думаю брать все, на всякий случай, страховаться можно говорили прямо на границе, там ест конторки, но думаю "шарашкины". -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53827 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ездил в Украину в сентябре 2008 года. С собой доки на мот (все, в т.ч. наша страховка, талон ТО), права, паспорт (на таможне доки на мот смотрят и внимательно). Украинская страховка покупается незадолго до границы (дешевле, стоят вагончики у дороги) или на таможне (тоже сбоку-припёку что-то есть, но дороже). Мне обошлось тогда 200 р до границы. Кроме очередей на таможне и замысловатого заполнения бумажки (обязательно указываем адрес, куда едем, можно не совпадающий с реальным, никто проверять не будет, но существующий) проблем больше нет. Меня не заставляли вытряхивать вещи из сумок, просто попросили открыть и глянули. Стандартный вопрос по поводу колюще-режущих (ответ, что никого не боюсь, поэтому не имею, вызвал недоумевающий взгляд
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу страховки в Украину. Несколько лет назад покупал при пересечении границы и выяснилось что сумма страховки зависит от места предполагаемого жительства. Если это город - то дороже, село - дешевле.
ПТС не нужен, достаточно свидетельства о регистрации. Ни в коем случае не давайте ставить штампы въезда-выезда в российских паспортах, пусть ставят на миграционных бланках. Иначе российский паспорт будет недействителен. На мотоцикле очередь автомобилистов можно объезжать, пограничникам это не нравится, но если не быковать, а с покорным видом "парни, я тут на велосипеде, чё в очереди то толпиться", то они, по-барски, показав кто на самом деле здесь хозяин, как правило пропускают. Хотя, может, начитавшись законов, можно и по другому, но я безграмотный, к сожалению. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 10.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides Мотоцикл: TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня делал ТО на прицеп и спросил про крепление мота в нем. Ответ меня не порадовал. Нужно мотоприцеп заводской или мой с переделкой в техусловиях и что бы все доки были у тех кто возмется это делать и потом вписывать в птс измененя.
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Shurik) Нужно мотоприцеп заводской или мой с переделкой в техусловиях и что бы все доки были у тех кто возмется это делать и потом вписывать в птс измененя Могут придратся к креплению наверное только и чтобы борта не открыты..а так груз как груз.. ![]() пройди ТО не афишируя перевозку мота.. Добавлено (24.01.2010, 07:00) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) пройди ТО не афишируя перевозку мота.. Я так и сделал. Но ведь гайци везде разные тем более в Украине и могут возникнуть сложности с объяснениями и получится не отдых а борьба с ... Миш а ты ездил в Казахстан как планировал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока нет, но планирую в недалеком будущем
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Щучинска Мотоцикл: CRF1000 DCT 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SD250, в каких числах планируешь прокатиться по Казахстану?
В июле в Боровом будет проходить фестиваль. В прошлом году было интересно. Вот посмотри на сайте информацию о дате проведения. Если интересно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Shurik) Сегодня делал ТО на прицеп и спросил про крепление мота в нем. Ответ меня не порадовал. Нужно мотоприцеп заводской или мой с переделкой в техусловиях и что бы все доки были у тех кто возмется это делать и потом вписывать в птс измененя. Перевозка грузов описана в главе 23 ПДД. Это федеральный закон. Почти уверен, что на Украине в ней нет принципиальных отличий. Груз я могу крепить как захочу в соотв. с упомянутой главой. Несогласные посылаются в сад. Учить правила.
-------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
okjetpes, пока думаю.. как всегда идей много, а времени на все не хватает
![]() за инфу спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ыыы
![]() п.с. миха, не едь туда, там разврат, я боюсь за тебя.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53827 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вася, ты зачем мой мотоцикл с каким-то левым чуваком сфотографировал?
![]() Quote (shupaltse) миха, не едь туда, там разврат, я боюсь за тебя Миха - кремень!!! Проверено, я его постоянно по бабам тянул, а он ни в какую, говорит, я женатый, это святое! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати а если вот ехать на машине, а мотоцикл в прицепе, то через границу пропустят?
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW R1200GS, Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) для въезда на мотике (ну и на тачке тоже) в некоторые страны может понадобиться таможенная книжка - карнет де пассаж. платить нужно немалые деньги, но на выезде возвращают: Ничего платить не нужно. Суть таможенной книжки в том и состоит, что платишь ты некий взнос у себя на родине и ездишь по миру. А если нигде по дороге мотик не продашь, то дома получишь все бабки обратно. Для этого в книжке должны быть отметки о въезде в страну и выезде из страны. Каждая страница имеет три части, разделенных перфорацией. При въезде ставят печать на корешок и выездной купон, а въездной отрывают. При выезде ставят печать на корешок, а выездной купон отрывают. В итоге по возвращении у тебя остается книжка с корешками, на которых есть отметки о въезде и выезде. Вот если эту книжку предъявишь - бабки вернут.
Quote (JONY) Кстати а если вот ехать на машине, а мотоцикл в прицепе, то через границу пропустят? Пропустят, только доки нужны на прицеп и мотик. Я на прицепе в Эстонию возил машину, потребовалось только свидетельство о регистрации. Для таможни это все равно оформляется как временный вывоз. То есть получаем: временный вывоз машины, прицепа и мотика. 3 декларации. Добавлено (26.01.2010, 17:17) Quote (юрий) ПТС не нужен, достаточно свидетельства о регистрации. Quote (юрий) На мотоцикле очередь автомобилистов можно объезжать, пограничникам это не нравится В Европу ПТС тоже не нужен. Объезжал очередь из машин в Пскове по дороге в Таллин, и обратно в Польше. Никто ни пикнул. В Пскове пока оформлял доки, подъехали еще два чела на мотиках. И тоже без очереди. Спрашиваю у таможенника: - Что, на мотах без очереди? - Да, мы всегда пропускаем, - отвечает он. В Польше даже не слезал с мотика. Чувак подошел, попросил документы. Я отдал загранпаспорт, свидетельство, грин-карту. Ушел, через 5 минут пришел: - Проезжайте. Все. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 19:24 |