![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенное спасибо за напоминание про дренаж из дождевика. Это ведь замечено давным давно, но отложено и забыто. Видимо потому, что я этот дождевик использовать в кустах не торопился. А потом как-то и дождь не настигал.
Меня интересует, сядут ли эти штаны на стоковый багажник + боковые рамки от харьковских Mmoto? Любые рамки по бокам ухудшают посадку. Она и без рамок впритык. Если уж делать под эту сумку рамки, то максимально "облегающие", и как можно ниже, чтоб расшеперивали не у самой промежности, а ниже. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я пока не решил еще какие сумки на хвост практичнее. Пока склоняюсь к варианту сумок-штанов, при всех их минусах они заметно снижают центр тяжести т.к. в штанины можно скидать все тяжелое, а т.к. низ штанин находится на уровне пассажирских подножек и штаны можно передвинуть поближе вперед на пассажирское место то уменьшается нагрузка на заднее колесо что на моем мотоцикле очень критично (амортик даже при полной затяжке пружины иногда срабатывает до отбойника на жестко разбтом грейдере). Да и общая централизация масс мото думаю положительно должна сказаться на управляемости, не зря же КТМ возвели централизацию масс в ранг приоритетных задач при проектировании новых мотоциклов. Хотя в общем-то и диртмотошоповские сумки у FZX-са неплохо смотряться, единственно у меня хвост полюбому шире 25см, вопрос в том на сколько, если на 2-3см думаю диртовские сумки можно попробовать, если сумки-штаны не получиться заказать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
единственно у меня хвост полюбому шире 25см, вопрос в том на сколько, если на 2-3см думаю диртовские сумки можно попробовать, если сумки-штаны не получиться заказать. Вот не факт, 25 см - это широкий багажник. Припоминаю багажник на тенере - мне кажется он не шире. По боковым сумкам - я как раз с боковыми на ТТРе езжу, диртовские сумке на Бахе моей жены. Так вот самый большой минус боковых сумок, что их не снять так быстро, плюс сверху навязано всякого и доступ в них обычно неудобен. Я почти созрел взять и себе такие сумки-штаны, надо только решить с баком вопрос, у меня сейчас допбак на хвосте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Загрузка мотоцикла
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой эротичный номер и так жестоко к нему отношение...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я так понял, что на такие рамки на Джебель штаны не налезут:
Жаль. Было бы удобно. Наверное, буду смотреть в сторону раздельных боковых сумок + верхней сумки. Наподобие такого: ![]() Есть ещё ну очень неплохой вариант Wolfman Boulder Beta Rear Bag Но цена кусается. И центр тяжести будет гораздо выше, чем при боковых сумках. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По опыту, сумки ПИК - одноразовый вариант ( на одну нормальную поездку ).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, зато красивые на этой фотке. Дизайнер-конструктор - умница.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По опыту, сумки ПИК - одноразовый вариант ( на одну нормальную поездку ). Упс! Спасибо за инфу! Блин, зато красивые на этой фотке. Дизайнер-конструктор - умница. Так вот же ж. Я почти повёлся ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не помню кто, чуть ли не главный с такими ездил. Неужели правда не очень?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я пока не решил еще какие сумки на хвост практичнее. Пока склоняюсь к варианту сумок-штанов, при всех их минусах они заметно снижают центр тяжести т.к. в штанины можно скидать все тяжелое.. И фиг достанешь оттуда. Так и проездиет балластом. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню кто, чуть ли не главный с такими ездил. Неужели правда не очень? Для сельской местности потянет. Верхняя до сих пор юзается с 08 года, боковые два сезона выдержали. До сих пор не в хлам, лежат, ждут, пока подарю кому-нить, у кого совсем ВСЁ.Но я АККУРАТНЫЙ. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 26.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Рязань(Косопузия) Мотоцикл: SUZUKI XC 250 DJEBEL YAMAHA XTZ 750 TENERE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для сельской местности потянет. Верхняя до сих пор юзается с 08 года, боковые два сезона выдержали. До сих пор не в хлам, лежат, ждут, пока подарю кому-нить, у кого совсем ВСЁ. Но я АККУРАТНЫЙ. Я в этом году с пиковскими на Домбай ездил!!! Всё ок! Промокают-это да,я в толстый пакет всё уложил изатем в сумки,юзал 2 боковые,сверху был кофр жёсткий китайский,всё выдержало,думаю хватит надолго,если не заваливаться на них!Жёсткого оффа не было,ездили в паре с трансляпом! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Джебел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продублирую тему совмещения рамок "Mmoto" и сумок "Коzак" http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10927
![]() -------------------- «Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя». А. Камю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Якутск Мотоцикл: Suzuki djebel 250 sx 2002 года ;Yamaha XT660Z Teneré 2011 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пик 99 нормальные сумки за свои деньги, просто нужно уметь их эксплуатировать (вытащить пластиковый каркас из сумки и заменить его на тонкую фанеру или ДВП, а пластик прикрепить снаружи сумки на имеющиеся ремни - чтобы сумка не протерлась о рамки) два года и как новенькие
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Да и еще
Прошить все ремни. Избегать веток. Класть вещи в гермомешки. Обвязывать доп веревками. Да и еще бы объем побольше. А так все ок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Объём нормальный. Нефиг лишнего возить
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: 98' Honda XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использует кто-нибудь сумку для инструментов взамен штатной? и какую? а то в рюкзаке надоело возить
|
|
|
![]()
|
|
Ищи в доработках. Делали из всякого хлама, типа труб канальи.
Флуд: вокруг города влазит все, что нужно, в штатный. Кроме ключа на 24, который я пристегнул куда-то к кузову. В поездке все равно в рюкзак (ибо камеры, монтажки и проч), а рюкзак на багажник. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использует кто-нибудь сумку для инструментов взамен штатной? и какую? а то в рюкзаке надоело возить Я для коротких вылазок и поездок по городу использую обычную велосипедную сумку. Отрезал верх багажника от велика и прикрутил хомутиками к родному, к нему сумку. Влазит весь набор инструмента, камера, бутылка воды, еда на день и всякая мелочь. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: 98' Honda XR250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 220 Регистрация: 23.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki dlebel 250xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то мне закончили делать и вторую сумку, осталось дождаться металлической фурнитуры - так как в наших странах оказывается ее в продаже нету, пришлось на заказ делать. Первый комплект будет на китайской пластиковой фурнитуре (кроме центральных фастексов скрепляющих две сумки - они немецкие) по желанию потом можно проабгрейдить большую часть фурнитуры на YKK (тоже еще не приехала) а эта будет продаваться на порядок дешевле. (админам - пост так для общего сведенья, как все соберу в кучу и сделаю нормальные фото создам полноценную тему в барахолке) На фото сумка забита под завязку - получается диапазон объема около от 24 до 28 литров на сумку. ![]() ![]() ![]() ![]() Народ, кто-нибудь будет заказывать оные??? Мне нужны два комплекта таких сумок, но GNOBLIN будет делать от 4 заказов.. Неужто никому не нужны дельные сумки?? ) Приехала метало фурнитура для крепления сумок к багажнику. Так как оказывается в СНГ ( и наверное Европе) такие элементы редкость - пришлось делать на заказ. Материал - 2мм нержавейка, лазерная резка и последующая шлифовка кромок. ![]() В отличии от вольфмана крепится к любым дугам без дополнительных переходников, длина строп идет с таким запасом что бы под баулы можно было закрепить канистру. Первое тестирование... на стуле, мот далеко в гараже и без багажника, на днях найду багажную систему и сделаю качественное фото. ![]() ![]() ВДОГОНКУ ЧТОБ НЕ ИСКАЛИ И МЕНЬШЕ СОМНЕВАЛИСЬ ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 23.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Ульфу (Евгению) за боковой багажник. Вот что получилось:
Вот и сумки
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Ульфу (Евгению) за боковой багажник. Вот что получилось: Вот и сумки Добрый день! На последнем фото - это сумка от DirtMotoShop? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:13 |