![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 59 Регистрация: 17.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Малаховка Мотоцикл: ТА 700, Джебел 250, Серов 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня напился и по пьяной лавочке решил взвесил свой новый велик. 10кг, 400гр. Потом решил взвесить велик у жены- 17 кг. И как она теперь на таком ездить будет?
P.S. Джебел и Серов до сих пор не собранные стоят. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Джебела только лебедка, гидроскафандр и сабля на 20кг потянут. Ой, это не из этой темы...
Я вчера из-за вас велосипед захотел. Кто-нибудь может посоветовать бюджетный велик совместный с женой для дачи? У меня когда-то был кросс-кантри Jamis. Нравился. Что-то такое наверное: http://www.myjamis.com/SSP%20Applications/...;cat_grp=recr_3 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нене, это не серьезно.
8 скоростей на заду минимум, а лучше 9ть. Не потому что они нужны эти скорости, а потому что 9ти скоростные например практическии гарантированно идут выше классом. А почем щас лисопеды то? Тот которые стоил 20ть теперь 35? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey
Заходишь в ближайший магазин и берешь первый попавшийся велик тыщ за 15. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любую "Мериду" цена-качество ИМХО
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey Заходишь в ближайший магазин и берешь первый попавшийся велик тыщ за 15. Таки есть советы которые можно дать ![]() С дисковыми тормазами бери ![]() ![]() но дисковые тормаза повышали цену "нормального" лисопеда с 15ти до 18тыр в прошлом году.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С дисковыми тормазами бери smile.gif Чтобы если восьмера на колесе пойдет, не выправлять ее а забить и дальше ездить smile.gif Да эти восьмёрки ещё в детстве исправляли, так что мне без разницы какие тормоза. А к дисковым нужны ещё не дешевые китайские спицы. Ещё нужен шлем, фонарики (передний, задний), катафоты, и можно зеркало заднего вида. Для удобства крылья и багажник. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В триал-спорте скидос 15% на велики 2014г.
тут Буду выбирать до 20000. Мой Stels чето не едет ![]() Велик для города (ребенка на кресле сзади возить) и дачи. 1)Про тормоза дисковые понял, гидравлика обязательна при этом? 2)Скоростей 24-27, понял 3)Есть смысл в колесах 27.5-29 или обычные 26е? 4)Ход вилки для города не важен наверное, поэтому и 80 хватит? 5)GT или Jamis? Спасибо! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
3)Есть смысл в колесах 27.5-29 или обычные 26е? 27.5-29 если только по асфальту ездить. Мой Stels чето не едет А если втулки заменить на нормальные - на промах. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В триал-спорте скидос 15% на велики 2014г. тут Буду выбирать до 20000. Мой Stels чето не едет ![]() Велик для города (ребенка на кресле сзади возить) и дачи. 1)Про тормоза дисковые понял, гидравлика обязательна при этом? 2)Скоростей 24-27, понял 3)Есть смысл в колесах 27.5-29 или обычные 26е? 4)Ход вилки для города не важен наверное, поэтому и 80 хватит? 5)GT или Jamis? Спасибо! Скидки это хорошо (только она теперь ![]() Я голосую за GT, мне НРАВИЦА, уже много лет. Тормоза дисковые хорошо, но когда они выше среднего, для прогулок проще, дешевле надёжнее и значительно ЛЕГЧЕ V-brake чем дешевые диски. Хотя сегодня мода на диски и найти V-brake наверно можно только в самых самых бюджетных моделях. С колёсами также, 29 лучше для хороших дорог, а на 26 всего везде больше и дешевле. Вот, вместо колёс я бы выбирал вилку от 100 с нормальной пружиной и регулировкой, но на бюджетных моделях теперь их наверное тоже нет. GT Avalanche Sport ничего так и в бюджете почти. пс Думаю тут будет полезен это ресурс chainreactioncycles многие конечно знают и пользуются, но пусть будет. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот, вместо колёс я бы выбирал вилку от 100 с нормальной пружиной и регулировкой, но на бюджетных моделях теперь их наверное тоже нет. Хорошие вилки и дороги и обслуживать их надо чтобы работали. Яб не заморачивался ![]() Если ребенка возить багажник надь, тут засада может быть, надо смотреть чтоб на раме был крепеж под багажник. Про гидротормаза ничего не скажу самому интересно, стоит оно того или как? Зимой как оно? Мне дисковые тормоза после ободных очень не понравились усилием с которым надо тормозить, чуть ли не со всей силы на рычаг давить приходится. Но это дело привычки, зато дозируемость и меньше обслуживать и зимой тормозят. Ободные зимой полностью из строя выходят. снег на ободе мажется в тонкую ледяную пленку и все, тормозов нет. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошие вилки и дороги и обслуживать их надо чтобы работали. Яб не заморачивался ![]() Если ребенка возить багажник надь, тут засада может быть, надо смотреть чтоб на раме был крепеж под багажник. Про гидротормаза ничего не скажу самому интересно, стоит оно того или как? Зимой как оно? Мне дисковые тормоза после ободных очень не понравились усилием с которым надо тормозить, чуть ли не со всей силы на рычаг давить приходится. Но это дело привычки, зато дозируемость и меньше обслуживать. Хорошие вилки да стоят, я имел виду чуть лучше самых бюджетных, которые полное .... Гидравлика зимой может вообще не работать, а за ободными я полного отказа не наблюдал как намёрзла так и отмёрзла раньше ведь ездили все. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а за ободными я полного отказа не наблюдал как намёрзла так и отмёрзла раньше ведь ездили все. Полный отказ. И никак не починишь. Пока не отогреешь. Причем интересно так, со всей силы давишь на тормоза, а велосипед катится как ни в чем не бывало. Бороться с этим можно, но меня никогда не хватало на эту борьбу, так и катался без тормозов. А бороться так. Как из дома вынес велосипед, надо дать ему остыть до минусовой температуры. Или хотябы ехать так чтобы ни капли снега не попало на обод. А если попало то не тормозить. А иначе получаем тонкий слой воды на ободе, который потом замерзает и конец томозу до конца покатушки. Вроде бы казалось бы стереться этот лед должен колодками, а не стирается. Во всяком случае за пару часов катания. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
ну не знаю, катаю по за Финскому заливу и нормально, велы стоят в холодном гараже
все велы с V-brake-ми, тормоза не напрягают вообще. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
велы стоят в холодном гараже Вот поэтому и нет проблемы. А мне и жалко, например на балконе хранить. И на холодный вел садится тож как то не так. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про гидротормаза ничего не скажу самому интересно, стоит оно того или как? Зимой как оно? Мне дисковые тормоза после ободных очень не понравились усилием с которым надо тормозить, чуть ли не со всей силы на рычаг давить приходится. Но это дело привычки, зато дозируемость и меньше обслуживать и зимой тормозят. Хорошая гидравлика не доставляет никаких проблем, а усилие на ручке достаточно для блокировки одним пальцем. ![]() Стоит примерно 100 евро за обе стороны (без дисков). В триал-спорте скидос 15% на велики 2014г. тут Буду выбирать до 20000. Мой Stels чето не едет ![]() Велик для города (ребенка на кресле сзади возить) и дачи. Сразу интересуйся креплением детского сиденья. 1)Про тормоза дисковые понял, гидравлика обязательна при этом? 2)Скоростей 24-27, понял 3)Есть смысл в колесах 27.5-29 или обычные 26е? 4)Ход вилки для города не важен наверное, поэтому и 80 хватит? 5)GT или Jamis? Спасибо! Все остальное неважно, в этом бюджете можно выбирать по цвету. Важнее чтобы рама была подходящего размера (насколько я помню, тебе нужно не больше 17-18", S или M). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Di_2, IVANYCH, stofel, alistair спасибо!
Никит, рост 175, наверное все же М и 18"-19" ![]() Крепления чисто на подседельный штырь! Поэтому все равно какой вел. Седло есть кроме триала у всех ![]() Оказывается, такие кресла есть и по отзывам отличные, на удивление жесткие, легкие и прочные, до 23кг! Но дорогие, даже б\у. Стоит ли заморачиваться за такую цену, типа выбирать обязательно определенные втулки, манетки, переключатели. Или за эту цену реально все одинаковое и смотри на цвет ![]() Есть ли какая-то принципиальная разница между: agressor, avalanche и karakorum? Кроме механики на Аваланче вместо гидравлики. Блокировка хода вилки, кто-нить пользуется или просто маркетинговая фича? В инете нашел применение только при езде в горку. Но сильно пользы от этого думаю нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Di_2, IVANYCH, stofel, alistair спасибо! Никит, рост 175, наверное все же М и 18"-19" ![]() Скорее 18. Хотя из бюджетных может и 19 подойти, у них рамы короткие. Надо мерять. Крепления чисто на подседельный штырь! Поэтому все равно какой вел. Седло есть кроме триала у всех ![]() Оказывается, такие кресла есть и по отзывам отличные, на удивление жесткие, легкие и прочные, до 23кг! Но дорогие, даже б\у. Что-то я сомневаюсь что это кончится хорошим для подседельной трубы или подседела... Сам не турист, но слышал что на консольные багажники существенное ограничение массы. А тут целый ребенок в кресле. Стоит ли заморачиваться за такую цену, типа выбирать обязательно определенные втулки, манетки, переключатели. Или за эту цену реально все одинаковое и смотри на цвет ![]() Есть ли какая-то принципиальная разница между: agressor, avalanche и karakorum? Кроме механики на Аваланче вместо гидравлики. Блокировка хода вилки, кто-нить пользуется или просто маркетинговая фича? В инете нашел применение только при езде в горку. Но сильно пользы от этого думаю нет. Нет, выбирай по цвету. Размер рамы важнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блокировка хода вилки, кто-нить пользуется или просто маркетинговая фича? У меня дешевая вилка "с регулятором" Suntour SF12-CR8V-V4-P-700C-50. Так вот регулятор там только для вида - разницы от регулировки не почувствовал. Блокировка вилки, по моему мнению, нужна на толстой резине. На тонкой резине блокировка все удары передаст на руки. Ну либо на треке (очень ровном асфальте). Тоже сомневаюсь в консольном держателе. Хотя всякое может быть, может там металл 8 мм ![]() PS Посмотрел интернет - большинство кресел консольных. Хотя кресла "универсальные" - они идут и на консоль, и на багажник, и на раму. Ещё вот: ![]() ![]() PPS Тема с 2005 года: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=687 -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Блокировка вилки, по моему мнению, нужна на толстой резине. На тонкой резине блокировка все удары передаст на руки. Ну либо на треке (очень ровном асфальте). Блокировка вилки нужна когда в гору ломишь стоя. Для прогулочного катания неактуально. Тоже сомневаюсь в консольном держателе. Хотя всякое может быть, может там металл 8 мм ![]() Я не за него беспокоюсь а за раму и подседел... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня и у дочки Avalanche, Aggressor-ы раньше были по проще , сейчас не знаю.
рост 175 - рама М, для нормальной езды седло достаточно высоко поднято и багажники на подсидел по мне будет не очень, пользуюсь обычным. Крепления не было, пришлось приколхозить, меня устраивает. Идея возить ребёнка сзади мне не нравиться, хотя так вроде правильнее. Посмотрел, на Avalanche Sport тоже гидравлика и вилка лучше и скоростей больше. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не за него беспокоюсь а за раму и подседел... Да рама то от чего должна сломаться? Если только не ломиться стоя в гору ![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Да рама то от чего должна сломаться? Если только не ломиться стоя в гору ![]() От езды стоя в гору рама не сломается. А вот от изгибающей нагрузки на подседел запросто. Типичная поломка рамы - трещина на стыке подседельной и верхней труб. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
От езды стоя в гору рама не сломается. Если сзади сидушка с ребенком? ![]() Не думаю что рама сломается при обычной прогулке с консольной нагрузкой. Вот от экстремальной езды по неровностям может ![]() Нагрузка на седло какая? Можно посчитать эквивалентную нагрузку на седло при нагрузке на консоль. А можно в Solidworks-е или AnSys-е построит модель и посмотреть распределение нагрузки. PS О наткнулся: Цитата ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ ...
6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета. -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
Будет трещина, наварю косынки аргоном ![]() ![]() На Аваланче Спорт механика как раз, а на более дешевом Агрессоре гидравлика. Странно... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:36 |