![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подбирал с вокзала Васю Щупальтсе на буханке. Он был как раз со всяких Магаданов и Монголий. Вот в тех местах, говорит, бухаммеры чуть ли не самая популярная машина. Тот адский пепелац, который сейчас у меня, не нравится криво отремонтированной когда-то коробкой, относительно слабым движком (хотя не хватает то чуть-чуть) и выносящим мозг карбюратором. Всем остальным - нравится ). Мечтаю о таком же поновее (или совсем о новом), где и коробка получше, и двигатель лошадей на 110, и инжектор. А что уж плохого в Соболе 4*4? По комфорту должен быть получше. ПС: маленькая ремарка, к вопросу о надёжности владельца Ведровер Фрилендер2 с профильного клуба: Ну так с профильного. Это все равно что здесь говорить, какой Джебель хороший надежный, а Хонда какашка ломучая ![]() (Если это пробеги с нуля у одного владельца в равных условиях, то сравнение, если не новые машины, то все фигня.) С таким подходом - не менять сломанное, если и так ездит, конечно можно подвеску вообще не делать. Так ездят чоткие пацантре на овер 20 летних немцах ![]() Подвеска только колесам не дает отвалится, но уже давно не подвесит. (я на такой Ауде ездил - адъ кромешный) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все равно что здесь говорить, какой Джебель хороший надежный, а Хонда какашка ломучая ![]() Тут так и делают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что уж плохого в Соболе 4*4? Может и ничего плохого. Тоже норм модель. Но мне УАЗ больше нравится. При той же компановке 7 мест против 5 в Соболе. Мосты кондовее, карданы толще, общий запас прочности больше (ну, кажется так, по крайней мере). Проходимость в стоке однозначно выше. При складывании пассажирского дивана внутрь как раз помещаются порезанные пополам (по 3м) хлысты металлопроката. В Соболь не влезут скорее всего. На комфорт в этом виде транспорта мне начхать. Наоборот, нравится, что в бухане можно надевать горнолыжные ботинки, уперев ногу в приборную панель )). Столик очень радует. В общем, полноприводный Соболь тоже симпатичная машина, но мне уазик милее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так с профильного. Это все равно что здесь говорить, какой Джебель хороший надежный, а Хонда какашка ломучая ![]() (Если это пробеги с нуля у одного владельца в равных условиях, то сравнение, если не новые машины, то все фигня.) Сравнение с нуля. На самом деле, большинство участников прекрасно понимают, что ездят не на тойотах и достаточно адекватно воспринимают реали. Но, они (реали) не так ужасны как все думают. Цитата С таким подходом - не менять сломанное, если и так ездит, конечно можно подвеску вообще не делать. ЕГР вообще зло, я его сразу с новья сознательно заглушил программно и не жалею. Про подвеску, вот тут: Цитата У многих легковых тойот (но не у всех) родная подвеска в норме ходит по 200. тойотА 200ткм без ремонта это нормально, а как не японка, так там уже всё обязательно в хлам ушатано. ![]() Прадоклуб если почитать, так там каждый второй 120-ый 600 ткм по казахской степи прошел и "Я ВАЩЕ НЕ ЛАЗИЛ НИКУДА СОВСЕМ, ВСЁ РОДНОЁ" -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
большинство участников прекрасно понимают, что ездят не на тойотах Так что же теперь делать? Я прямо разрываюсь. Вариант 1: купить ниву и завидовать тем, кто ездит на тойотах. Вариант 2: купить тойоту (крузер 70) и завидовать доступности нивских запчастей. Вариант 3: купить электросамокат и пусть все завидуют, стоя в 10-бальных пробках. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
относительно слабым движком (хотя не хватает то чуть-чуть) и выносящим мозг карбюратором. Как то,лет 15 назад,выпал случай прокатиться на 512 с движком от ГАЗ 53 ![]() ![]() Так что же теперь делать? Я прямо разрываюсь. Вариант 1: купить ниву и завидовать тем, кто ездит на тойотах. Вариант 2: купить тойоту (крузер 70) и завидовать доступности нивских запчастей. Вариант 3: купить электросамокат и пусть все завидуют, стоя в 10-бальных пробках. А у нас тут речь идёт об использовании машин повышенной проходимости исключительно в мегаполисе? Шприцевание рулевых наконечников,поворотных кулаков,шкворней,крестовин...а регулировка барабанных тормозов...а у меня был 512 ещё без ГУРа...как вспомню,так бальзам на сердце ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А у нас тут речь идёт об использовании машин повышенной проходимости исключительно в мегаполисе? ММК в местах, где перрезды и перекрестки еще не вытеснены мостами и развязками, иной раз не хуже зажратой Внутримкадовки. Не говоря уже о любой другой дороге летом в воскресенье часов в 8 вечера в направлении на облцентр. Да что там 8 вечера. Самый конец майский праздников (отходун после них, все уже опохмеленные спать должны), около полуночи, может час ночи, м1 (Минское) в сторону Москвы. Мощщный такой стояк от Кубинки до самого Одинцова. Долго бы матные слова перебирал на предмет данной, и без того дико любимой мной трассы, того или тех, из-за кого она так встала, причин моего появления на моей самой любимой трассе в такую рань и т.д., если бы не съехал через 2 сплошные на Можайку. По Минке на электросамокате было бы реально быстрее, чем на автомобиле любой проходимости. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ММК в местах, где перрезды и перекрестки еще не вытеснены мостами и развязками, иной раз не хуже зажратой Внутримкадовки. Не говоря уже о любой другой дороге летом в воскресенье часов в 8 вечера в направлении на облцентр. Да что там 8 вечера. Самый конец майский праздников (отходун после них, все уже опохмеленные спать должны), около полуночи, может час ночи, м1 (Минское) в сторону Москвы. Мощщный такой стояк от Кубинки до самого Одинцова. Долго бы матные слова перебирал на предмет данной, и без того дико любимой мной трассы, того или тех, из-за кого она так встала, причин моего появления на моей самой любимой трассе в такую рань и т.д., если бы не съехал через 2 сплошные на Можайку. По Минке на электросамокате было бы реально быстрее, чем на автомобиле любой проходимости. Быстрее всего на "собаке"...а на вокзале на метро до нужной станции и потом пешком до дома ![]() А вообще, как всегда, обсуждение свелось к таким мелочам как "московские пробки"... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
Быстрее всего на "собаке"...а на вокзале на метро до нужной станции и потом пешком до дома ![]() А они в это время еще/уже ходят? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А они в это время еще/уже ходят? Кто не успел,тот опоздал... ![]() Так кто о чем мечтает?Я вот о тентованном УАЗе(но ещё и с металлической крышей на зиму),в "санитарку я не помещусь по-любому...если только перегородку переваривать ![]() ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
А вообще, как всегда, обсуждение свелось к таким мелочам как "московские пробки"... Я про них слова не сказал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати да,шеф обмолвился о снятии с производства 469 поколения...К сожалению правда...Вот...руки бы поотбивал...
http://www.uazbuka.ru/models/uaz-hunter_maestro.html -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брать надо крузера, но не старого и ездить и не париться.
И из столицы съехать. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Луаз. С полным кразом запчастей. Обалденный аппарат,кстати...в детстве ездил... Брать надо крузера, но не старого и ездить и не париться. И из столицы съехать. Снимаешь бывало задние сиденья...и мешков 10 комбикорма...потом следующий рейс сено...потом можно за грибами человек шесть-восемь взять...на следующее утро открываешь все двери и задний откидной борт и ведер шесть воды внутрь...просохло и можно с подругой вечерком,взяв пару шерстяных одеял, "за посадку" съездить ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луаз. С полным кразом запчастей. Про краз это из личного опыта или так исходя из того что запорожец? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про краз это из личного опыта или так исходя из того что запорожец? Из грузоподъемности и возможности подвезти все, что нужно, к накрывшемуся в болоте луазу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Из грузоподъемности и возможности подвезти все, что нужно, к накрывшемуся в болоте луазу. А что конкретно накрылось то?-------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
Брать надо крузера, но не старого В кредит на 20 лет? А что конкретно накрылось то? Пока ничего. Как будет луаз, видно будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На место, где был джебелслет в мае 2014 года, проедет, в этом году не был и не знаю дороги. На Поющие Пески проедет, но не заберется в горку ко всем, там либо джиперов попросить дернуть, либо на берегу стоять (некоторые так на таких машинах и делали). Понятно, что он не внедорожник, но и не неженка-пузотерка, просто надо правильно выбирать маршруты, а для отрыва легкие мотики будут с собой, которые в определенных бездорожных условиях дальше любого жыпа и многих эндурок заедут ![]() Я долго выбирал основу для автодома, думал и о полном приводе, с моим бюджетом не реально а по моим требованиям не очень то и нужно. К осени буду душевую делать, ставить бойлер, готовить его к зимним автономкам, в общем новая игрушка надолго похоже ))) Как пример, где я на нем проезжал: ![]() ![]() На Онегу доедет до берега. Дальше без экстрима протащится чем-то типа нетяжелой паджеры-спорт. У одного питерского маньяка такой мерс, тащил его спортом не напрягаясь, и на горочку в лагерь так же легко и непринуждённо.... На 31-х мудях. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У ЛуАЗа море родовых болячек было, но при приложении рук из колеи никуда не девался. По асфальту... УАЗ с древним 76 сильным движком - спорт болид и по динамике, и по управляемости. Если в сравнении.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
У ЛуАЗа море родовых болячек было А что тут странного? Есть такой сравнительно старый анекдот: - Что общего между 14-летней беременной и Запорожцем? - И то, и другое позорит всю семью. Ну вот у Луаза как раз в роду и есть зепорожец... Лечат установкой движка от копейки и еще по мелочам. Если память не изменяет, до 1,3 влезает с переделаной моторамой, чертежи которой где-то в инете вроде валялись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
А что тут странного? Есть такой сравнительно старый анекдот: - Что общего между 14-летней беременной и Запорожцем? - И то, и другое позорит всю семью. Ну вот у Луаза как раз в роду и есть зепорожец... Лечат установкой движка от копейки и еще по мелочам. Если память не изменяет, до 1,3 влезает с переделаной моторамой, чертежи которой где-то в инете вроде валялись. Можно ещё внешний вид подшаманить... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тут рядом организовался дрыгатель от Джимни 1,3 (знакомый себе 1,8 от SX4 воткнул). Весной появилась идея купить луаз и вкорячить в него этот двигатель. Пока это шутка, но я над ней иногда подумываю.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:48 |