![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Чехов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 хс ('03) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мою в керосине, отмывает хорошо, проблем с фильтром никогда не было. Масло использую для фильтров мэйд ин итали написано, зеленая литровая банка, масло синего цвета. Очень липкое. После пропитки долго заводится, потом все норм.
-------------------- Ехать, для того, чтобы ехать...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 59 Регистрация: 17.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Малаховка Мотоцикл: ТА 700, Джебел 250, Серов 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для того чтобы пропитать фильтр маслом РАВНОМЕРНО и без всяких потом стеканий масла вниз фильтра, делают так: разводят масло пополам с бензином, этой более текучей жидкостью и производят пропитку. Все что должно стечь- стекает очень быстро. Бензин испаряется. Для особо любящих покритиковать- позаимствовано у очень опытного механика вертолета.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для того чтобы пропитать фильтр маслом РАВНОМЕРНО и без всяких потом стеканий масла вниз фильтра, делают так: разводят масло пополам с бензином, этой более текучей жидкостью и производят пропитку. Все что должно стечь- стекает очень быстро. Бензин испаряется. Для особо любящих покритиковать- позаимствовано у очень опытного механика вертолета. Вроде бы так делают чтобы пропитать маслом не предназначенным для пропитки. Масло для пропитки фильтров уже должно содержать растворитель в какой то части. Я пропитываю мотюлем так: Прикладываю фильтр к горловине бутылки, опрокидываю, держу пару секунд. Получается пятно см 4. Делаю таких пятен по поверхности фильтра штук 6-8. Потом фильтр в целлофановый пакет и мну до равномерного распределения масла. Фильтр весь синий, достаточно равномерно. И руки обычно чистые остаются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните зачем все после вайтспирита моют фэйри еще??? Что за перфекционизм? Мою бензом из бака, 1 минуту мою, 10-20 минут сохнет без компрессоров, фенов и тп. Зачем дополнительный гемор? Что я делаю не так? ![]() Все так.. Все ребят. СПАСИБО ЗА СОВЕТ АНДРЕЮ ХЛРу, помыл НЕФРАЗом, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Отмывает прекрасно, НЕ ВОНЯЕЕЕЕТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мыл сразу 2 фильтра в 5ти литровой обрезанной бутылке, ОТЛИЧНО!!!!!! Впредь буду мыть ТОЛЬКО им. Что такое НЕФРАЗ? -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только сегодня дошли руки поменять масло в движке, а заодно пропитать и поставить новый воздушный фильтр. Пропитывал спреем MOTUL A2. Когда наносишь состав на поролон, последний начинает дико холодеть. Холод ощущается даже через резиновые перчатки. Что хорошо, так это то, что пропитанные места места меняют цвет на синий, таким образом нанесение более или менее равномерное. Но вот завести мот, сразу после установки фильтра не получилось ![]() Реально никак! Думаю, что за фигня... Вынимаю новый фильтр, вставляю старый, заводится с пол оборота! Снова пихаю новый, нифига... Крутит, но не схватывает... Думаю, что это из-за низкой температуры пропитанного фильтра было. Полежал возле радиатора отопления, перестал быть "ледяным" и, после установки, моцык стал заводится на раз ![]() Я тоже брал балон такой, ) Не экономичный он, обычная пропитка выходит дешевле. А не заводился он у тебя сразу потому что фильтр не просто холодеет, он покрывается корочкой от конденсата), замерзает, и влага остается в фильтре. Балон удобный, руки чистые, мять не надо, но после пропитки им приходилось еще фильтр подержать на солнце чтоб оттаял и влга испарилась. -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь использует мебельный поролон? Или я один так езжу?
поролон 20мм, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Киров Мотоцикл: XR250 BAJA 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может обсуждалось, вообщем решил помыть и пропитать, навел концентрата для автомойки с водой и слегка замочил на час, фильтр почти весь развалился по клеевым швам и вопрос мотюлевской брызгалкой брызгать до равномерного синего цвета или как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4728 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь использует мебельный поролон? Или я один так езжу? я с таким купил и сразу поменял на нормальный. точнее как только пришла посылка ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 243 Регистрация: 22.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Сибирь,г.Красноярск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я с таким купил и сразу поменял на нормальный. точнее как только пришла посылка ![]() Правильно и сделал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть ли какой-то смысл в замене уже поездившего фильтра на новый? При условии, что старый абсолютно нормальный, без дырок и прочего, ну, может только подрастянувшийся.
Или практического смысла тут никакого нет? А. И вот еще: кто пользует/-вал вот такой Valvoline air filter oil На сколько пропиток должно хватить этого литра? ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 855 Регистрация: 4.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь использует мебельный поролон? Или я один так езжу? поролон 20мм, Использовать его можно, но на фото ошибка, слишком мала площадь и велика толщина, будет богатая смесь. На скутерах пользовал, но делал площадью как родной, и толщиной такой же. На УАЗе хорошо работает, но там площадь огромную сделал. Но импортный поролон для фильтров лучше, у него поры мельче и однороднее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и фильтра 2 слойные как я заметил, крупная сетка и мелкая фильтрация .....
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильтрующая поверхность мала, факт. Доработал на скорую руку. Зимой другой каркас сделаю, родной добивает своей установкой.Поролон мелкоячеистый предпочтительней, тоже очевидно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купи человечий, двухслойный, не так уж и дорого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь использует мебельный поролон? Или я один так езжу? поролон 20мм, а масляный фильтр пробовал колхозить? ![]() -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Масляный стоит не дорого, и по нескольку раз за сезон не меняется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Масляный стоит не дорого, и по нескольку раз за сезон не меняется. воздушный тоже не меняется (хоть и стоит подороже). -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Масляный стоит не дорого, и по нескольку раз за сезон не меняется. а сколько раз за сезон меняется? ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
У меня пробегу 2.5-3т. за сезон. Масло один раз в сезон, фильтр через раз.
И вообще тема не про масло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 855 Регистрация: 4.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если фильтр поролоновый в Фери стирать а не в бензине, он гораздо дольше служит, даже спец поролон.
Я Мотюлевской пропиткой родной фильтр угробил, не знал, что она при разбрызгивании настолько холодная становится,что прожигает холодом поролон, разрушая его. На новый фильтр в прямую не брызгаю, сначала в целлофановый пакет для прогрева. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильтр HF мою только фейри,пропитываю мотюлевской пропиткой,летом раз в месяц ,а то и чаще(взависимости от состояния),зимой один раз. Фильтру уже 2года пока всё ок.
-------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Если фильтр поролоновый в Фери стирать а не в бензине, он гораздо дольше служит, даже спец поролон. Я Мотюлевской пропиткой родной фильтр угробил, не знал, что она при разбрызгивании настолько холодная становится,что прожигает холодом поролон, разрушая его. На новый фильтр в прямую не брызгаю, сначала в целлофановый пакет для прогрева. это фильтр был уже уставший. А то что оно холодное на вылете из балона это даа.. я удивился когда первый раз брызгал. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если фильтр поролоновый в Фери стирать а не в бензине, он гораздо дольше служит, даже спец поролон. Бензин "Галоша", не разъедает поролон, хорошо отмывает фильтр от пропитки, быстро высыхает -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
это фильтр был уже уставший. А то что оно холодное на вылете из балона это даа.. я удивился когда первый раз брызгал. Так я на фильтр брызнул, а там аж лёд захрустел, вернее поролон промороженный, и начал в этих местах крошиться. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:59 |