![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не бывает таких официалов... Безусловно, тебе виднее. О том, что мне нравится один, в нашем городе, я выдумал чтобы просто что-то написать. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но лично я для себя решил что в автосервис больше ни ногой, еще на первых порах владения старой девяткой, посему научился делать себе все максимально сам, а заодно и другим в последствие Я тоже.Просто в одном из гаражных сервисов (ну, там бокс большой, с подъёмником, отапливаемый) работает мой хороший товарищ, тоже мотоциклист (только шоссейный, на CB1300), который: 1. Работает один (результат лучше, т.к. нет кивков "а чего он"). 2. Делает хорошо (а есличо, и на старуху бывает порнуха, переделывает без вопросов и за свой счёт, правда, со мной такого не было). 3. Делает мне скидку от своего и так вменяемого прайса. К нему с Питера, бывает, ездят ремонтироваться. В общем, раньше я многое делал сам, а сейчас разленился ![]() Безусловно, тебе виднее. О том, что мне нравится один, в нашем городе, я выдумал чтобы просто что-то написать. Исключительно человеческий фактор. Если у официалов в конкретном городе есть хорошие мастера (или хотя бы мастер), вменяемые люди на приёмке, то всё нормально.Если нет, то будь они миллион раз официалы, на выходе будет только дерьмо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он этот номер хотел провернуть,но не вышло ТЕОРЕТИК блин хренов! Расскажи а. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажи а. Просто я по образованию автомеханик и когда мне лажу откровенную гонят,терпеть не люблю! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Официалы - неизбежное зло, если авто новый и хочется сохранить гарантию. Можно обслуживать на любом сертифицированном сервисе - гарантия не снимется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно обслуживать на любом сертифицированном сервисе - гарантия не снимется. Верно. Нынче они уже с этим не спорят. Но я чудом не пролетел с регламентом ТО. Нужно следить не только за пробегом, но и за годами. У меня ТО следует по одному из ранее наступивших событий: 1.Пробег, или 2.Год времени. Просто я по образованию автомеханик и когда мне лажу откровенную гонят,терпеть не люблю! Это понятно. Я тоже дал понять это инженеру по гарантии. Но это не мешает им заявлять, что никаких "ненормальных" стуков они не слышат. Что делать, когда будет отказ в ремонте по этой причине? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верно. Нынче они уже с этим не спорят. Но я чудом не пролетел с регламентом ТО. Нужно следить не только за пробегом, но и за годами. У меня ТО следует по одному из ранее наступивших событий: 1.Пробег, или 2.Год времени. Это понятно. Я тоже дал понять это инженеру по гарантии. Но это не мешает им заявлять, что никаких "ненормальных" стуков они не слышат. Что делать, когда будет отказ в ремонте по этой причине? Я его(инженера)посадил вместе с мастером в машину и все вместе поехали слушать стуки(кстати тоже в рейке),доехали до хреновой дороги, я -слышно? инженер-нет,мастер-ещё разок,я ещё разок по кочкам и снова-слышно? мастер-ну да,что то есть,инженер-ничего подозрительного не слышу! После чего,я ему сказал всё что я о нём думаю,он обиделся,покраснел,мне даже как то не удобно стало.После чего он мне дал понять ,что случай всё равно спорный,предложил оставить авто,чтоб они сняли рейку и отдали её на экспертизу заводу изготовителю.Я отказался. Вообщем договорились ,что если стук будет прогрессировать,заменят по гарантии на следующем ТО. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исключительно человеческий фактор. Если у официалов в конкретном городе есть хорошие мастера (или хотя бы мастер), вменяемые люди на приёмке, то всё нормально. Если нет, то будь они миллион раз официалы, на выходе будет только дерьмо. Мне это кажется политикой руководства этой компании в нашем городе. У нее несколько центров, во всех примерно одинаково. Предлагаемые услуги, удобнее и разнообразнее, чем у салонов более именитых и дорогих марок. В какой-то мере, меня это удерживает от покупки автомобиля другой марки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
договорились ,что если стук будет прогрессировать,заменят по гарантии на следующем ТО А у меня пол месяца гарантии осталось. Прогресс стуков уже ждать некогда. Так что после его слов, мол у меня не гарантийный стук, я попросил бумажку и ручку, и написал в свободной форме заявление с просьбой о гарантийном ремонте. 10 дней жду ответа. Думаю, что получу какой-то отказ. Если будет не отказ, то приглашение на снятие рейки и замеры на фирменном стенде (который еще не поступил к ним с завода, ждут в январе). Зазоры мне на словах пообещали "впихать" в допуск, и опять же дать отказ. И вот что делать с "зазорами в допусках", при которых рейка дребезжит, я не знаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А у меня пол месяца гарантии осталось. Прогресс стуков уже ждать некогда. Так что после его слов, мол у меня не гарантийный стук, я попросил бумажку и ручку, и написал в свободной форме заявление с просьбой о гарантийном ремонте. 10 дней жду ответа. Думаю, что получу какой-то отказ. Если будет не отказ, то приглашение на снятие рейки и замеры на фирменном стенде (который еще не поступил к ним с завода, ждут в январе). Зазоры мне на словах пообещали "впихать" в допуск, и опять же дать отказ. И вот что делать с "зазорами в допусках", при которых рейка дребезжит, я не знаю. Да они все так говорят! Я бы обратился в другой сервис(имеющий соответствующюю лицензию),пусть дефектуют,дают официальное заключение,с этим заключением к ним.Если опять заднюю включать будут ,то от них потребовать заключение об отказе проведения гарантийного ремонта или замены.Если откажуться пригразись обращением в защиту прав потребителей и в суд. П.С. Ругаться с ними нужно,если есть знакомый юрист ,то лучше его с собой взять. -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня пол месяца гарантии осталось. Прогресс стуков уже ждать некогда. Так что после его слов, мол у меня не гарантийный стук, я попросил бумажку и ручку, и написал в свободной форме заявление с просьбой о гарантийном ремонте. 10 дней жду ответа. Думаю, что получу какой-то отказ. Если будет не отказ, то приглашение на снятие рейки и замеры на фирменном стенде (который еще не поступил к ним с завода, ждут в январе). Зазоры мне на словах пообещали "впихать" в допуск, и опять же дать отказ. И вот что делать с "зазорами в допусках", при которых рейка дребезжит, я не знаю. Заяву на ремонт в 2-ух экз. с обязательной отметкой сервиса о приеме, требуй быстрого принятия решения и официальный ответ (отказ) от них, пиши (уже сейчас) официальную жалобу в представительство о бездействии, затягивании и вообще нежелании устранять ОПАСНЫЙ ДЕФЕКТ В РУЛЕВОМ УПРАВЛЕНИИ , копию по факсу с распечаткой отбивки о принятии и оригинал заказным письмом с уведомлением о вручении, если сможешь прилично перевести на английский отправь копию ещё и япошкам в штабквартиру пусть знают что тебя не остановить. По зазорам, пусть дилер официально пишет какие зазоры допустимы где это написано и кем утверждено, с этой бумажкой можно обратиться в представительство и сертефицирующий орган за разъяснениями.. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
пиши (уже сейчас) официальную жалобу в представительство о бездействии Куда куда? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В представительство субару в России? Или где? Именно в представительство Субару в России (должно быть в Москву) и для профилактики копию в Японию. Чем больше официальных бумажек и жалоб ты отправишь тем быстрее начнут что то делать, ну и юриста подключить не плохо. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СУБАРУ МОТОР" ИНН 7714176330 Адрес (место нахождения) юридического лица - 115054,ГОРОД МОСКВА,,,,УЛИЦА ЩИПОК,5/7,2;3,, остальное можно посмотреть в выписке ЕГРЮЛ по ИНН на Налог.ру прямой телефон надо искать, хотя факс примут и по 8 (800) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случайно попалось на глаза. Не мог не вставить сюда...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&...1&t=1553451 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 390 Регистрация: 9.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg , как давно это было...
На е1, среди всякого шлака, есть много хороших тем. Помню у мужика ночью украли автомоечный комплекс, краном на трал погрузили и увезли. У соседнего здания, у входной группы висела камера, которая сумела зафиксировать нижние части (по арки колёс) автомобилей похитителей.. Вот был детектив! А самое главное а/мойку нашли! -------------------- Бывает разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...
|
|
|
![]()
|
|
как давно это было... Логично, 09 год не вчера был ![]() Просто сам принцип Субару... Он такой... Странный. 2 раза замена двигателя за год... Ну, не знаю. Это за гранью добра и зла. Я отлично понимаю, что это неудачный экземпляр, но по другим маркам, даже китайским и нашим такого трэша не слышал. Замена - да, бывало. Но два раза... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я кстати расслабился. Звон оказался вибрацией железок. Рейка после смены погоды заткнулась.
Рейка заткнулась не без помощи моего друга Злюки. Этот парень решает проблемы ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Субаровод субароводу друг, товарищ, брат и скорая помощь.
Цитата Человек человеку волк.
Зомби зомби зомби. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А это намного важнее. Железки любой дурак крутить может, а вот успокоить... На это талант нужен
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Наряд-заказ №...
1) "На переживай, постучит и перестанет" Итого: 0р. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Потеплеет, опять начнёт.
Так что я тебя успокаивать не буду ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Дак я же буду уже знать. А значит мне будет почти что наплевать.
Вообще схема владения японской техникой мне очень нравится. Она не ломается, что бы тебе там ни показалось. На неделе сестра ехала на Трибеке по городу Первоуральску, и у нее вал зада как-то вылез и заклинил зад ) Женщины ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:44 |