![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну дык всё верно говоришь, масло перестанет поступать, в этом случае и компрессия пропадет. Я понял тебя... Боюсь тебя огорчить: она (компрессия) пропадет, но не сразу... Сначала появятся посторонние звуки, стуки, скрежет... Возможен клин движка... Не забивай человеку мозги, пусть он заведет мопед сначала... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понял тебя... Боюсь тебя огорчить: она (компрессия) пропадет, но не сразу... Сначала появятся посторонние звуки, стуки, скрежет... Возможен клин движка... Не забивай человеку мозги, пусть он заведет мопед сначала... ничосе какая она хитрая тётка оказалась, эта компрессия : сидит и ждёт пока все остальные перебьются, потом только пропадает. Тут уж я тебя огорчу, звуки-стуки у воздушника присутствуют с самого завода, когда тебе удается услышать тот самый "сталинград" - значит уже давно поздно о чем-то переживать. а в случае когда есть вероятность масляного голодания пытаться "завести" двигатель это полный идиотизм! В чем такая резкая необходимость запустить любой ценой? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ничосе какая она хитрая тётка оказалась, эта компрессия : сидит и ждёт пока все остальные перебьются, потом только пропадает. Тут уж я тебя огорчу, звуки-стуки у воздушника присутствуют с самого завода, когда тебе удается услышать тот самый "сталинград" - значит уже давно поздно о чем-то переживать. а в случае когда есть вероятность масляного голодания пытаться "завести" двигатель это полный идиотизм! В чем такая резкая необходимость запустить любой ценой? Спасибо, что рассказал мне, неграмотному... И про воздушники, и как они "звучат", и про компрессию... Что бы я без тебя делал??? Особенно, когда тебя еще даже в проекте не было??? Как я умудрялся мототехнику эксплуатировать??? Ну да ладно, проехали... Пойду-ка я, вооруженный новыми свежими познаниями (спасибо тебе!) - на своем мопеде сеточку еще разочек проверю, а то мало ли что - вдруг и у меня компрессия (не дай Бог!) пропадет.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1908 Регистрация: 11.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: XR650R SM 2000 CRF1000D 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, что рассказал мне, неграмотному... И про воздушники, и как они "звучат", и про компрессию... Что бы я без тебя делал??? Особенно, когда тебя еще даже в проекте не было??? Как я умудрялся мототехнику эксплуатировать??? Ну да ладно, проехали... Пойду-ка я, вооруженный новыми свежими познаниями (спасибо тебе!) - на своем мопеде сеточку еще разочек проверю, а то мало ли что - вдруг и у меня компрессия (не дай Бог!) пропадет.... прихвати с собой, очень пригодятся ![]() ![]() мог бы и менее феерично слиться, коль по теме ответить нечего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 19.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: JMC 160- Honda Xr 250 baja 99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прихвати с собой, очень пригодятся ![]() мог бы и менее феерично слиться, коль по теме ответить нечего. Мужики но я ведь после замены масла проверял уровень !!!! Значит масло проходит и поднимается иначе на смог бы проверить уровень. Ведь я правильно мыслю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
мог бы и менее феерично слиться, коль по теме ответить нечего. По теме мне тебе ответить нечего, извини друг... Твои познания "по теме" - меня впечатлили, и я реально стесняюсь что-либо тебе возражать... Именно "по теме"... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KRASNINKOV, правильно. Посмотреть фильтр можно (и нужно) для профилактики, но имхо мот не заводится не из-за засранного фильтра, через которого нормально пробивается уровень в раму.
Тут товарищи написали уже многое, пора делать - и сообщать. Возможно и правда придется потаскать на веревке по весне, но пока стоит уделить внимание всему, что можно сделать в гараже. Кстати, прошлому владельцу не отписывался? Вдруг что-то подскажет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 19.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: JMC 160- Honda Xr 250 baja 99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KRASNINKOV, правильно. Посмотреть фильтр можно (и нужно) для профилактики, но имхо мот не заводится не из-за засранного фильтра, через которого нормально пробивается уровень в раму. Тут товарищи написали уже многое, пора делать - и сообщать. Да я уже почти все варианты пробовал осталось свеча и ещё раз покрутить коленвал а то я так и не дождался щелчка против часовой. Но когда по часовой крутишь через оборот становится туго и легкий щелчок вроде но не тот про который говорили звонкий. Против часовой крутил ничего не произошло KRASNINKOV, правильно. Посмотреть фильтр можно (и нужно) для профилактики, но имхо мот не заводится не из-за засранного фильтра, через которого нормально пробивается уровень в раму. Тут товарищи написали уже многое, пора делать - и сообщать. Возможно и правда придется потаскать на веревке по весне, но пока стоит уделить внимание всему, что можно сделать в гараже. Кстати, прошлому владельцу не отписывался? Вдруг что-то подскажет. Прошлому вчера отписался он сам в шоке перед отправкой заводил ко мне пришёл завёлся Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От простого к сложному
![]() 1. Поменять свечку 2. Померить компрессию компрессометром 3. Покрутить качество смеси на карбе (если не крутили) 4. Глянуть сетчатые фильтры (их два, один под крышкой, второй где товарищ писал, около рамы). 5. Прозвонить электрику зажигания по мануалу. Диагностировать катушку, бронепровод. Проверить все разъемы. 6. Потаскать на галстуке (по весне). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бензин я б сменил. Разок разобрали мопед товарища, карб на три раза разобрали-собрали и потом бак перекинули и завели с первого раза. В карб ничего не забыли поставить, когда снимали и дули в жиклеры? И вопрос, как чистили жиклеры? Снимали и мыли карб клинером или не снимая дули в них?
-------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Карб снимали и дули уже после того, как не заводилось, если я правильно понял. Но бенз можно сменить для исключения, почему бы и нет.
|
|
|
![]()
|
|
Если сегодня с новой свечкой не заработает - будем ожидать видеорепортажа о разборке/проверке карба... После того "мастера" который дунул в жиклёры и пальцем определил, что там "мелкий" песочек, а мот - утопленник и требует капиталки...
Прошу всех: не напрягайте автора темы, он уже в ужасе от всех наших "умных" советов! Давайте реально попробуем помочь товарищу, а не "заумничать" его своим "умничаньем"... Не молчи, Солдат!))) Я вижу, автор темы здесь.... Прошу в тему "Анекдот рассказать"... (тут ни-изя!) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видео может не очень это так для общей картины
Если сегодня с новой свечкой не заработает - будем ожидать видеорепортажа о разборке/проверке карба... После того "мастера" который дунул в жиклёры и пальцем определил, что там "мелкий" песочек, а мот - утопленник и требует капиталки... Прошу всех: не напрягайте автора темы, он уже в ужасе от всех наших "умных" советов! Давайте реально попробуем помочь товарищу, а не "заумничать" его своим "умничаньем"... Не молчи, Солдат!))) Я вижу, автор темы здесь.... Прошу в тему "Анекдот рассказать"... (тут ни-изя!) Видео не загружается кратко 1 заменил свечу на новую 2 повторный пуск проводил опираясь на все инструкции 3 запаха из глушителя не чувствую 4 на выходных буду сам разбирать карбюратор распечатаю инструкцию возьму ацетон шприц насос и в бой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пишу в "личку".... Посмотри...
|
|
|
![]()
|
|
Карб снимали и дули уже после того, как не заводилось, если я правильно понял. Но бенз можно сменить для исключения, почему бы и нет. на выходных буду полностью разбирать карбюратор Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если нет возможности толкнуть сейчас, купи балончик быстрый старт, 4,5 пшиков по секунде в воздушный фильтр и попробуй завести, у меня на холодную заводится только так, поршневая новая, карбюратор рем-комплект, клапана отрегулированы, или с толкача, и потом в течении дня с пол оборота, электро стартера нет.
|
|
|
![]()
|
|
https://youtu.be/GhaQN1_TUdY это видео пуска уже крайнего видимость так себе но слышно что не схватывает. лучше буду отчет в фото видео не мое
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...а интересно кнопка стопа двигателя выключена?
|
|
|
![]()
|
|
https://youtu.be/GhaQN1_TUdY это видео пуска уже крайнего видимость так себе но слышно что не схватывает. лучше буду отчет в фото видео не мое После этих "вращений" свечу проверил? Мокрая? Я же говорил - при +18 подсос - не поднимать!!! Отпишись потом по свече - мокрая или нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
После этих "вращений" свечу проверил? Мокрая? Я же говорил - при +18 подсос - не поднимать!!! Отпишись потом по свече - мокрая или нет? Это видео я делал днём и свечу не проверил на выходных перед снятием карб покручу и свечу посмотрю ...а интересно кнопка стопа двигателя выключена? Да выключена !! Я её и дермыгал туда сюда вдруг че окислялось Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 287 Регистрация: 4.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Татарстан бугульма Мотоцикл: XR 250 BAJA 98гв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стартером мослал прилично, если б двигатель сосал топливо, то выплевывал бы в выхлопную, запах бензина в помещении сразу появится
Может игла залипла(слетела,хз уже что думать, бред канешь, но чем чёрт не шутит, тут без шайтана не обошлось) и бенз с поплавковой камеры не поступает дальше. Снимай карб, здесь есть подробное описание, как его нужно там повернуть, чтоб вытащить. Только не крути винты качества Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 722 Регистрация: 2.8.2013 Вставить ник Цитата Из: РФ Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это видео я делал днём и свечу не проверил на выходных перед снятием карб покручу и свечу посмотрю погрей карб феном (хотя-бы феном для волос) и попробуй завести.Да выключена !! Я её и дермыгал туда сюда вдруг че окислялось Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 287 Регистрация: 4.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Татарстан бугульма Мотоцикл: XR 250 BAJA 98гв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
погрей карб феном (хотя-бы феном для волос) и попробуй завести. у него теплое помещение, дома в кладовке хранит Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет !!! Сегодня приехал ко мне мой спасительна фото он стоит рядом с мотом. Сначала мучили разными вариантами все ваши пару его способов, все четно. И тут он меня убедил вытаскивать мот на улицу и заводить с толкача. Сказал если так не заведется будем глубже вникать. И о чудо после 100 метров завелся работает как часы НО ЧТО с ним БЫЛО ВОПРОС открытый !!!! ФОТО и видео сегодня Воронеж !!! Семен катает https://www.youtube.com/watch?v=Ran6Pleu1jM а это работа движка https://www.youtube.com/watch?v=h-CUvvdm3ns
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:54 |