![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ecovision W686 205/60-16 направленная, шипчики мелкие смешные. Но оказалась ничего так. В меру шумная, к протектору вообще претензий нет. А какие критерии? Круглая? Не сдувается? Тракторный протектор? Цвет хороший? Без смеха не взглянешь? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не боитесь в этот момент разбортироваться, думаю ЕСП занимается как раз противоположенным, Нет, абсолютно. думаю ЕСП занимается как раз противоположенным, Т.е. газует и не даёт тормозить? не правильно сформулировал, лучше проехать на ровном газу не сбрасывая, А если поворот двойной (двойного радиуса) или покрытие внутри поворота резко меняется? можно сбросить скорость левой ногой тормозами, только для этого надо научить левую ногу тормозить, это не один день тренировок. и для обычного не подготовленного водителя это кувет. сброс газа это и есть торможение. в данном случае этот способ поможет войти в поворот в заносе но из него ещё надо выйти. В поворот то мы уже вошли и там начались сюрпризы. Внутри поворота позволяет направить корпус машины в сторону выхода и газом туда и уезжаем. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЕСП сама всё сделает в случае заноса в повороте, но важно ей не мешать - раллийное "контрруление" она поймет ровно так, что вы хотите ехать туда, куда повернуты колеса, и направит машину соответственно.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С Вашими тезисами можно поспорить.Большинство п/приводных авто обладают недостаточной поворачиваемостью, то есть в предельном повороте первым начинает скользить наружу передок Совершенно верно. Тоже хотел это сказать. Видимо не все эти пределы искали.... -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доказательств нет, есть физика и личный опыт, И физика как раз говорит о том, что когда развесовка 2\3 спереди и 1\3 сзади(у переднеприводов примерно так), плюс тяга на передних колесах - скользит наружу первым перед. А не боитесь в этот момент разбортироваться На сухом асфальте даже не получится, при накачанном колесе конечно... -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё выше сказанное относится к автомобилям без электронных помощников или с отключёнными,
А если поворот двойной (двойного радиуса) или покрытие внутри поворота резко меняется? сбрасывать скорость до поворота. сброс газа это и есть торможение. на переднем приводе и полном сброс газа в повороте? черевато, без навыков. В поворот то мы уже вошли и там начались сюрпризы. Внутри поворота позволяет направить корпус машины в сторону выхода и газом туда и уезжаем. Лучше не доводить до сюрпризов и не стоит входить в поворот выше предела своих возможностей, но если сюрпризы начались, то да, лучше газом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё выше сказанное относится к автомобилям без электронных помощников или с отключёнными, сбрасывать скорость до поворота. на переднем приводе и полном сброс газа в повороте? черевато, без навыков. Лучше не доводить до сюрпризов и не стоит входить в поворот выше предела своих возможностей, но если сюрпризы начались, то да, лучше газом. Началась игра слов. Всё вышесказанное относиться к большинству переднеприводных авто как с помощниками (с которыми езжу уже двенадцатый год) так и без (плюс ещё 15). На переднеприводноё авто я буду ставить на передок шины с лучшими сцепными св-ми. ИМХО Больше добавить нечего. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 745 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: ЭлектроВелосипед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие критерии? Круглая? Не сдувается? Тракторный протектор? Цвет хороший? Без смеха не взглянешь? Реально круглая) Отбалансировалась примерно теми же грузами, что предыдущий нордфрост5, мягкая, протектор мельче, ламельного типа. Износостойкость пока не ясна. Как-то так. Но это был выбор из того что есть прямо тут т.к. надо было прямо сейчас и к замене не готовился. Честно хотел попробовать без шипов yokohama geolander g73 или похожий гудрич. И кстати она гораздо лучше проходит лужи. Раньше постоянно всплывал, а тут как по маслу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ну пусть будет так. Хотя рулить она не умеет. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя рулить она не умеет. Тормозом одного заднего колеса на скорости рулит еще как. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На переднеприводноё авто я буду ставить на передок шины с лучшими сцепными св-ми. Мое имхо - смотря насколько лучшими. Т.е. если у меня 4 колеса "убитой всесезонки" и мне подадут 2 шипованых колеса, предпочту остаться на всесезонке. Из 4 примерно одинаковых колес - лучшие вперед. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тормозом одного заднего колеса на скорости рулит еще как. Так пускай себе рулит на то она и есп. Главное её до руля не допускают пока. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53716 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего, скоро роботизированные авто будут кататься.
А у нас сегодня на мосту яму размером в колесо грузовика (и по длине, и чуть ли не по глубине) шириной почти в полосу под прикрытием ГИБДД на ТВ снимали. Шуму будет... А так, весь город в ямах, сколько народу подвески с колёсами побили в хлам... Неужели никто в суд не обратился? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь с мнением igor.ja, т.к. получил в своё время хороший урок, что разношинницу на переднем приводе допускать нельзя ни в коем случае(с лучшим сцеплением спереди).
Как-то лет 20 назад навалило снегу "по пояс" всё встало колом, а я только купил 4 гиславеда шипованых на свою 9-ку и радовался, но тут друг приходит и просит 2 колеса на свою шаху, т.к. ему надо было далеко везти бабку в больницу, а на своей БЛ-ке он дальше 20 м от гаража отъехать не мог. Ну естественно я ему 2 задних отдал, а его колёса себе поставил. Задницу конечно кидало, но, как казалось, вполне прогнозируемо. Уже попозже еду по хорошо укатанному снегу и вижу знакомого на остановке, дай думаю подвезу - естественно тормоз и руль в право, - как развернуло машину, я даже опомниться не успел, ни то что что-то сделать - она уже днищем висела на бруствере снега развёрнутая на 180 градусов. Никаких сильных рывков рулём и торможений в пол не было, а аварийная ситуация была, казалось бы вообще ниоткуда. После этого меня как "к бабке сводили"... Так что лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих или вообще не учиться... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Меня так тоже на Оке крутило. После этого только все 4 одинаковых. Пусть хреновых, но одинаковых.
А у нас сегодня на мосту яму размером в колесо грузовика (и по длине, и чуть ли не по глубине) шириной почти в полосу под прикрытием ГИБДД на ТВ снимали А сегодня яму заделали. Оставив почти все остальные...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
как развернуло машину, я даже опомниться не успел, ни то что что-то сделать А только так и бывает при реальных заносах, когда выкидывает с дороги. Когда медленно что-то не так, почти любой водитель выруливает. И они потом думают, что это у них была типа сложная ситуация, а они крутые пилоты и смогли вырулить, и никакая электроника им не нужна. Я на прадо в первый или второй день после покупки пошел на обгон и вроде все не быстро, и газ особо не давил, а опа, при обратном перестроении машину резко заносит градусов на 40 (передавлен газ с повернутым рулем при заднеприводном поведении, неглубокий рыхлый снег поверх укатанного), и я понимаю, что ничего сделать не могу, сейчас полечу в кювет. Но тут срабатывает ЕСП и ставит машину ровно ![]() То есть, при наличии опыта просто не попадаешь в такие ситуации. Но если она все-таки возникла, ЕСП может сделать то, что водитель рулем и педалями сам уже не сделает никак, какой бы крутой он ни был. Когда чугунина в боковом скольжении летит в кювет - руль, газ и педаль тормоза за оставшиеся полсекунды выправить уже не могут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот из этих соображений я и не против нее на трассе. Можно грубее обгонять с ней.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня её нет...
Пошёл стреляться. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет стой! а ладно
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно, стреляться нечем, а топиться или вешаться негигиенично.
Так что ещё поезжу. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... То есть, при наличии опыта просто не попадаешь в такие ситуации. Но если она все-таки возникла, ЕСП может сделать то, что водитель рулем и педалями сам уже не сделает никак, какой бы крутой он ни был. Когда чугунина в боковом скольжении летит в кювет - руль, газ и педаль тормоза за оставшиеся полсекунды выправить уже не могут. ЕСП помогает во многих случаях, но, если спереди шиповка, а сзади лысый голяк, то она тут бессильна, т.к. будет подтормаживать одно колесо в заносе, а толку от этого не будет, т.к. у колеса нет никакого сцепления... А если кто заметил, то все заносы она давит именно дёргая задние колёса(в начальной стадии). Раз на мкаде видел летящий в кувет новый "600-й" мерс - ему никакие ESP не помогли, т.к. не было сцепления с дорогой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Раз на мкаде видел летящий в кувет новый "600-й" мерс - ему никакие ESP не помогли, т.к. не было сцепления с дорогой. Их куча ездит с неработающими системами, с горящей "гирляндой" контрольных лампочек. Вваливают обычно как раз на таких. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с неработающими системами Нередко от того, что починить их крайне небюджетно, а ломается как Жигули.Мерседес нынче сильно не тот. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:46 |