![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то пикап за 3 млн. будет возить хуже Головастика. За 1, так как б/у. Из-за того, что кузов банально меньше. Да, на целых 20 сантиметров. Зато одинарная кабина - трехместная, как в газели. И гемора с ним будет больше за счет наличия большого количества компонентов, которые легко угробить при банальном физическом воздействии. Например? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 1, так как б/у. Да, на целых 20 сантиметров. Зато одинарная кабина - трехместная, как в газели. Например? Кабина двухместная. Вместо третьего места там двигатель. А зачем в грузовике места, кроме водительского? Он для перевозки грузов. Для перевозки людей у меня легковая есть. У 5-местного пикапа переднемоторной компоновки кузов 2,3 м? Какова же длина всего этого крокодила? Нафиг нужен такой лимузин? И стальные борта - громадный минус в плане повреждаемости и возможности крепить на них что-то нужное. Например, расположенный впереди радиатор. igor.ja, рост 190 см. На удивление даже - в кабине вполне терпимо. Ноги есть, куда девать, сидеть не тесно. Посадка вертикальная. Одно "но": верхняя кромка лобового расположена на уровне глаз, после легковой это вызывает первое время дискомфорт (привыкаешь к избыточному углу обзора вверх, хотя он объективно не нужен). А так там просторно. Насчет "комфортно" - гм.... Это - изначально военная машина. Понятие "комфорт" и Головастик лежат в параллельных плоскостях, которые нигде не пересекаются ))) Печка там великолепная. В кабине в минус 10 Африка просто. Видимо, для компенсации этого и во избежание получения теплового удара водителем разработчики предусмотрели систему зазоров в передней части кабины и между кабиной и дверью. Поэтому справа водиле жарко, а слева - мороз )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В уазе все норм с климатом. У меня в уазе вода из луж в ботинки заливается, плескаясь через какую-то дыру переднего щита )
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем в грузовике места, кроме водительского? Ммм? Вроде как обсуждаем машину для замены сразу двух? Уже нет? Скажи точно, о чем ты тогда говоришь? У 5-местного пикапа переднемоторной компоновки кузов 2,3 м? 2.46. Есть три размера кабин и три длины кузовов, в различных сочетаниях. На картинках крайние и редкие варианты. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ммм? Вроде как обсуждаем машину для замены сразу двух? Уже нет? Скажи точно, о чем ты тогда говоришь? 2.46. Есть три размера кабин и три длины кузовов, в различных сочетаниях. На картинках крайние и редкие варианты. Да это ж бортовой Татрин уже. Как-то я не представляю заменить им городскую машинку (ну Шевик/Дустер) и Головастика. Ты ж его не запаркуешь на стоянке супермаркета. Разве что на четыре места сразу. Ну и можно купить 15+ б/у буханок вместо одной условной "за миллион б/у" Тундры ![]() Конвейерную ленту от строймага до участка проложить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как-то я не представляю заменить им городскую машинку (ну Шевик/Дустер) и Головастика. Варианты кузовов и кабин для того и придумали - можно выбрать компромисс. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты ж его не запаркуешь на стоянке супермаркета. Я думаю привычка парковать его быстро вырабатывается, и проблема исчезает. Как водитель длинной газели без усилителя руля говорю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну и можно купить 15+ б/у буханок вместо одной условной "за миллион б/у" Тундры Можно и вообще ничего не строить, или нанять кого-нибудь - дело же хозяйское. Алекс ГМ сказал, что таких машин вообще нет у японцев - поэтому и обсуждаем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вступлюсь крапаль за совок. Я регулярно в кузов газели вколачиваю гвоздями или вкручиваю саморезами всякие доп рамы из гаражного хлама для удержания нестандартных грузов. Ну некогда под каждый груз изобретать красивые пирамиды. Ту же стропу через борт (или просто за борт) затянуть в любом месте - не паришься. А без этого вообще ничо не увезешь. Как это на тундре сделать? Закрепишь канеш. Но изведешься.
Кстати газель для пассажиров комфортна. Она лучше подходит в качестве замены двум. Долго так и ездил, пока не было легковушки. Салон кстати моется керхером, как и в уазике. Но при этом он приличный, пластиковый. А. Вам же проходимость надо, забыл. Не знаю, чо с этим делать... На тундрах и головастиках мучайтесь )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тундрах и головастиках мучайтесь )) От Головастика я кайфую, о каких мучениях речь? ))) Тундра в примерах: на первой не я буду дергать с шуточками и прибауточками соседей из колеи, а они меня. Ее придется за 3 км до дома оставлять. Возможно, я не очень доходчиво расписал: у нас Крузак стандартный на дорожной резине пришлось мне оттуда тащить рывковым тросом, таков наш хайвэй. Тем самым Головастиком, кстати. Так что первый лимузин не в тему. Второй - да у него кузов, как у незабвенного "пирожка" ИЖ-2717. Сумочку женскую возить сойдет, доски - не-а. И зачем одну машину, которая плоха в обоих амплуа, вместо двух специализированных? Детей сажать в салон, в котором на полу картошку сажать можно, а на сиденьях пятна масла от бензопилы? Это не ко мне. Для грузов - грузовик, для семьи - легковая. Пикап - скорее для активного отдыха машина, нежели рабочая. Можно и вообще ничего не строить, или нанять кого-нибудь - дело же хозяйское. Я сам не от жизни хорошей строю. Я выгнал оттуда двух подрядчиков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю привычка парковать его быстро вырабатывается, и проблема исчезает. Как водитель длинной газели без усилителя руля говорю. О_О Я не умею Х-Трайл парковать - кажется мне огромной коровой. Не могу ничего прокомментировать. И я именно про занимаемое место, т.к. если еду куда, то ставлю на узкой улочке, перпендикулярной парковкой. И так задницы всяких камримондео в проезде торчат, то ли дело жигуляторы. Чуть не въехал в такого, думал за Крузаком свободное место ![]() А. Вам же проходимость надо, забыл. Не знаю, чо с этим делать... На тундрах и головастиках мучайтесь )) Газель с самоблоком не прет? И зачем одну машину, которая плоха в обоих амплуа, вместо двух специализированных? Детей сажать в салон, в котором на полу картошку сажать можно, а на сиденьях пятна масла от бензопилы? Это не ко мне. Для грузов - грузовик, для семьи - легковая. Пикап - скорее для активного отдыха машина, нежели рабочая. Чтобы жизнь медом не казалась. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тундра в примерах: на первой не я буду дергать с шуточками и прибауточками соседей из колеи, а они меня. Ее придется за 3 км до дома оставлять. Если соседи сплошь на Камазах-вахтовках - то да. Тундра намного проходимее уазов. А длинная база может реально помешать только в маневренности. Те же камазы с длинной базой как-то ездят? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем короче база,тем лучше геометрическая проходимость или нет?,
Яркий пример,нива длинная и короткая у меня были,сравнивал короткая лазиет лучше это факт! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
Чем короче база,тем лучше геометрическая проходимость или нет? Зависит от рельефа. В целом - да. Но не так, что длинную тундру нива будет везде выдергивать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле база в 3м не мешала мне на эльке ни в Хибинах, ни на Алтае. А вот то что короткобазники плохо держат траекторию на тяжелых грунтах - это мешает, потому как едешь не туда, куда хочешь, а куда тащит. А тащит часто в самую жопу... Так что для наших широт предпочтительнее, на мой взгляд, средне и длиннобазники. А если уж где-то подвиснешь на рельефе, то лебедка поможет
![]() А короткая нива едет лучше длинной из-за меньшего веса и более высокой удельной мощности Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 115 Регистрация: 12.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Волгодонск Мотоцикл: Honda XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Семь раз подумай, один раз промолчи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как водитель длинной газели У газели колеса рулевые чуть ли не перпендикулярно ставятся. Её парковать по-моему что девятку ) Сзади только ничего не видно. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
Наговоришь щас, будто там само все едет ) Нет. Просто я классный водитель.
|
|
|
![]()
|
|
У газели колеса рулевые чуть ли не перпендикулярно ставятся. Её парковать по-моему что девятку ) Сзади только ничего не видно. Кому как. Я когда смотрю, как у нас профессионалы задним ходом на КрАЗах в ворота цеха заруливают на хорошей такой скорости с зазором по 10 см справа и слева, понимаю, что водить машину не умею вообще )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот. Вкину тему. http://masterok.livejournal.com/878985.html Я сам обомлел, когда прочитал. Нет слов!
|
|
|
![]()
|
|
. Я когда смотрю, как у нас профессионалы задним ходом на КрАЗах в ворота цеха заруливают на хорошей такой скорости с зазором по 10 см справа и слева, понимаю, что водить машину не умею вообще )))) Им просто ... все равно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Им просто ... все равно. И ездить умеют. Я раньше в принципе не умел ездить задним ходом глядя только в боковые зеркала. Но сел на грузовой Ларгус... и научился. Деваться некуда.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Поминали тут Тундру?
Вот встретил я это угрёбище. Да, он занимает 4 места. Точнее, там остаётся зазор для четырех Окушек, но Х-трейл никак не лезет. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:38 |