![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в Описании на Дигму
" Дополнительный «запасной» аккумулятор для навигатора DM351 можно легко купить практически в любом компьютерном магазине" А что за такой аккумулятор? Тип? Есть фото? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
товарищи, нужна мне показывалка координат. маленький, дешевый, надежный и экономичный по батарейкам прибор, который на экран умеет выводить только координаты. на нормальном, современном чипе. кто может подсказать чего?
встречаемые в интернете часы и логгеры имеют кучу доп.функций и дорого стоют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но в Зумо нельзя грузить растровые карты, зато ТОПО можно. А в Орегон можно растр грузить? ![]() Мой вопрос риторический - можно, но чисто теоретически. На МОТОТРЭВАЛСе я писал про это Растр - штука неоднозначная. А если учесть, что весь Генштаб чудовищно устарел... ДР и ТОПО - весьма адекватные карты, но это на мой взгляд. У кого-то он может отличаться. Абсолютно согласен. ТОПО рулит. лучьше ТОПО только космоснимки, но они без маршуртизации... Надо иметь и то и то. Ага) Генштаб то может и устарел, но консультанты по навигаторам говорят, что можно из Гугла карты загружать в Орегон...врут не? Почитал про Дигму - заинтересовался. Подскажите пожалуйста чайнику, на Дигму можно установить карты ТОПО? Нет не врут... но как уже отписал выше, народ грит - гимор жуткий. Сам нацелен на Дигму. просто по простой причине что в данный момент обижен на Джармин (гад), а так к Дигме в довесок маленький Джрамин типа Етрекса было бы идеально. товарищи, нужна мне показывалка координат. маленький, дешевый, надежный и экономичный по батарейкам прибор, который на экран умеет выводить только координаты. на нормальном, современном чипе. кто может подсказать чего? встречаемые в интернете часы и логгеры имеют кучу доп.функций и дорого стоют. Понятно что требования минимальны. А каков бюджет? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно что требования минимальны. А каков бюджет? Холюкс м-241 могу купить за 76 у.е., впринципе, в этом приборе есть все, что мне нужно, и даже больше. посему вопрос, можно ли купить что нибудь, отвечающее моим требованиям, но ЕЩЕ дешевле, за счет отсутствия "даже больше"? не хочу платить за блютус, значения высоты и времени, хранение 130000 точек и т.д. прибор нужен МАКСИМАЛЬНО дешевый, но повторюсь, с хорошим чипом, и с выводом координат на экран. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куда уж дешевле то.
![]() Я вот тока непойму как его использовать... точнее как использовать отображающиеся координаты.?..Толку то от них? Может нужен просто дата-логгер? Да и народ в инете пишет что м-241 не более 8 часов тянет на батарейке. Хотя даже и дата логгер дешевле не найти. -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Куда уж дешевле то. ![]() Я вот тока непойму как его использовать... точнее как использовать отображающиеся координаты.?..Толку то от них? Может нужен просто дата-логгер? Да и народ в инете пишет что м-241 не более 8 часов тянет на батарейке. Хотя даже и дата логгер дешевле не найти. дешевле я тож не находил, но надеюсь, что есть. потому и задал вопрос в теме. координаты? я езжу по карте и компасу. уже несколько раз было такое, что теряешь ориентир или сбиваешься с дороги, приходится возвращаться на прежнее место. показывалка координат позволяет исключить ненужные перемещения. типа как шпаргалка. только советовать покупать мне полноценный навигатор не надо. м-241 - это и есть даталоггер, с возможностью вывода координат на экран. а мне нужен ТОЛЬКО вывод координат. 8 часов на батарейке? видать, народ забывает выключать блютус. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Навигатор о котором написал в теме "тачка на прокачку" работал с по "навител". Сумел загнать туда Ози и сканы бумажных карт. Теперь работает так и сяк. Кому интересно?
Единственное огорчение - Ози просит регистрации надо покупать ее или что-то придумывать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обладатели дигмы! Выложите фото аккума его, пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про Озик почитай тута ТЫЦ и будет тебе счастье О! Благодарю. Я уже на пол дороги к счастью! рецеп помогает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Wert, Андрей, третий раз прошу!!!
![]() Ответь. Как экран Дигмы себя на солнце ведет? Сильно выцветает по сравнению с Джармином? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
Wert, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сильно выцветает по сравнению с Джармином? Про Дигму Андрей ответит, а Зумо в принципе не реагирует на солнечный свет. Подсветка перекрывает всё, очень комфортно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ответь. Как экран Дигмы себя на солнце ведет? Сильно выцветает по сравнению с Джармином? Игорь, где ты видишь сейчас солнце? ![]() На машине ездил с ним, вроде нормально всё с экраном, иногда бликует в энергосберегающем режиме, если в белом перед ним крутится. Конечно не ЗУМО,но как бюджетный-вполне. Серьёзные тесты впереди, пока только топил в ванной, не утонул. Отписал один чел с другого сайта, купил Дигму, динамик сразу сдох... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5187 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну повезло мне значит
![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wert , а как на него утанавливать всякий софт?
Вчера купил эту штуку и никак не разберусь. Может что-то упустил? Или это там-же, на 4PNA? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По подробнее так:
Менюшку на несколько программ скачиваешь с сайта производителя digma.ru от 350 дигмы(есть инструкция, можно править) С сайта новитела, используя свой лицензионный ключ, скачиваешь обновленную версию 3.5.0. и карты России, Украины, Белоруссии, Казахстана. Дополнительные программы берёшь на 4PNA. Правишь свою менюшку под них. Я использую две проги основные iGO и Новител. ИГО хорошо ведёт по городам и основным дорогам именно ведёт. Новител хорошо работает за городом, очень подробная карта, ни хуже, а может и лучше Жарминовской после обновления. От Озика пока отказался, на маленьком дисплее пальчиком в кнопки управления тыкать чертовски не удобно, особенно на моте. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, где ты видишь сейчас солнце? ![]() На машине ездил с ним, вроде нормально всё с экраном, иногда бликует в энергосберегающем режиме, если в белом перед ним крутится. Конечно не ЗУМО,но как бюджетный-вполне. Серьёзные тесты впереди, пока только топил в ванной, не утонул. Отписал один чел с другого сайта, купил Дигму, динамик сразу сдох... Wert, дык сейчас солнце не вижу... а оно есть! Я летом и на мотеге планировал использовать Дигму.. Про авто разговора нет. Про энергосберегающий режим тоже пофих... Джармин в притушенной подсветкой тоже неахти видно на солнце. Но если Дигма с включенной полной яркостью на солнце блекнет и нечитаема.. или плохо читаема.. то наверно мне придется отказаться от ее покупки. Блин чо опять Джармин? ![]() Wert , а как на него утанавливать всякий софт? Вчера купил эту штуку и никак не разберусь. Может что-то упустил? Или это там-же, на 4PNA? О, Игорь купил? поздравляю!... плиз затесть ее на солнце и мини обзорчик намалюй. Можно даже с фотками ![]() Кстати присутствие на сайте такого тест-обзора было бы большим плюсом... в инете ничего нету. Javdet, попробуй такой софтик, инетересно встанет ли... я на оффере тока им стараюсь пользоваться но он у меня на ноуте... под WIN CE не пробовал. SAS4WinCE -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 175 Регистрация: 26.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, спасибо Wert , вчера вроде разобрался. Даже Навител обновил.
Альтернативную навигацию пока решил не ставить, но зато всунул туда читалку для книг. Вот это, действительно супер! Даже не верилось, что заработает. По яркости экрана, по-моему, нормально. В воскресенье хорошо покатался на велике (благо кронштейн для велика - в комплекте). День был, вполне себе, солнечный. Все на экране прекрасно видно, ничего не бликует. Хотя, с другой стороны, посадка-то на велике совсем другая - там голова прямо на рулем, так что экран перпендикулярно зрительной оси. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, где купить присоску нормальную для автомобильного стекла? Обычно она в к-те с крепежом для какого-то навика. Хочу соорудить крепёж в авто для Зумо.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серега, могу подарить вот это
![]() Это от Texet' а кетайского. Мне без надобности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Таки я никогда не откажусь
![]() Присоска хорошо к стеклу присасывается? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормально присасывается, как пиявка
![]() В общем, крепление - твое, если быстро захочешь, приезжай... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:45 |