![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю какая погода бывает в мае на Урале Может быть +30. А может -6. Сарана 2012: ![]() Сарана 2015: ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер добрый! Выбираю себе спальник для майской поездки на Урал. Поскольку сам мерзляк хочу теплый спальник. Пока остановился на таком : http://trial-sport.ru/goods/51528/1072396.html. Что скажите? Может что еще посоветуете? Хороший выбор! По цене/качеству/комфорту. Я Так Думаю© Nordkap Sleeping-Bag Blanket Style Falun Только у меня старая модель. Вполне доволен третий сезон. У нас в мая среднесуточная t 6-9oC мне отлично. ) ибо спальник стирать нельзя, резко теряет свойства. Как правильно стирать спальный мешок? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо за советы и рекомендации. Но вот кококоны я не люблю. Интуитивно правдо и по советам товарищей - тесные и не очень комфортно в них. Если рекомендуете дойтер, может тогда такой взять: http://www.deuter-shop.ru/collection/Sinte...DEUTER-Space-II
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dmy
по первой ссылке за 2000, по второй за 5000. Ты реально думаешь что он лучше? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dmy по первой ссылке за 2000, по второй за 5000. Ты реально думаешь что он лучше? Нет, не уверен, просто дойтер тут хвалят, а первый - раскритиковали материал набивки. Чайник я в этих вопросах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже фанат Дойтера Я не фанат, но они реально достойно делают всё. Рюкзак дейтеровский ребёнок третий год ушатать не может, при условии, что все остальные рюкзаки жили у него от полугода до 2/3 года и рассыпались в хлам. Любые, и дешёвые, и дорогие.А спальник меня очаровал, в нём реально тепло и сделано всё по уму. Правда молния закусывает и её надо закрывать аккуратно. Что, в общем-то присуще почти всем спальникам. Хороший выбор! По цене/качеству/комфорту. Плохой выбор. В нём будет ОЧЕНЬ холодно.Как правильно стирать спальный мешок? Стирай, стирай... Денег, наверное, много.по первой ссылке за 2000, по второй за 5000. Ты реально думаешь что он лучше? Он реально лучше, и намного. Качеством материалов и, в особенности, наполнителем. Обычный холлофайбер (точнее, то, что им пытаются назвать) - не многим лучше обычного тяжёлого и холодного синтепона и ватина. То, что применяется в Дейтерах - намного легче и намного теплее.Но, повторюсь (я, к слову, сам не люблю коконы, но когда холодно, уже не до нелюбви ни разу), одеяло при прочих равных намного холоднее кокона. Но если нужно только одеяло, то тот вариант хорош. Правда, не факт, что будет достаточно тепло... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Стирай, стирай... Денег, наверное, много. Этот спальник Campus Marmot 200 у меня 10 лет, стираю в год по 3-4 раза. ![]() Тот пример что выше по моей ссылке 3года. Как-то так...: ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот спальник Campus Marmot 200 у меня 10 лет, стираю в год по 3-4 раза. ![]() Тот пример что выше по моей ссылке 3года. Как-то так...: ) Ты в нем живешь что ли? чем он так пачкается у тебя? Обычно просто после походов просушиваешь и все. ![]() Большое спасибо за советы и рекомендации. Но вот кококоны я не люблю. Интуитивно правдо и по советам товарищей - тесные и не очень комфортно в них. Если рекомендуете дойтер, может тогда такой взять: http://www.deuter-shop.ru/collection/Sinte...DEUTER-Space-II Кокон лучше брать по размеру. посмотри в сплаве http://www.splav.ru/compare/9/ по этой табличек сразу понятно как в зависимости от типа утеплителя изменяются вес и температурный диапазон спальника. В принцип есть достойные варианты на уровне дойтера но дешевле Ну и на межсезонье можно посмотреть Deuter orbit 0 или orbit -5 соответственно подобрать по размеру -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот спальник Campus Marmot 200 у меня 10 лет, стираю в год по 3-4 раза. Отлично. Стирай дальше. Уверен, что он давно не выдерживает тех характеристик, что были с новья. Мне, как сильно мерзлявому, это принципиально важно.Я же люблю, когда в спальнике тепло. И спальники не стираю НИКОГДА (иногда аккуратно чищу пачкающиеся края капюшона около лица). Но при этом они у меня чистые, как новые. И не теряют своих свойств. Храню в развёрнутом состоянии. В мешке только на время похода. чем он так пачкается у тебя? Кстати, да, тоже интересно.Впрочем, если ты спишь в нём в верхней одежде и на земле, тогда понятно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Veles_66
serg Командировки по два раза в месяц ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 183 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Киржач Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc\Afrika Twin xrv 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю на АлиЭкс. палатки, уж очень цены привлекают,
Нравятся с этикеткой HILLMAN,но что то - как то...не пощуповши. Может кто то брал такие,да и вообще палатки/спальники с этой канторы? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свои спальники тоже не стираю.
Очень помогает внутренний вкладыш из простыни (принцип внутреннего сапожка в мотоботах). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Очень помогает внутренний вкладыш из простыни (принцип внутреннего сапожка в мотоботах). Знаю и пользую это с 80-х. Во всех прошедших через меня спальниках. Больше десятка уже.Командировки по два раза в месяц ) Командировки - суровая весч, понимаю. Но свойства спальника от стирки ухудшаются. Самое сильное ухудшение после 1 стирки, потом мало влияет. Есть, правда супер-пупер-экстра наполнитель, который не боится стирок. Но он дорогой. И всё равно не верю в торжество технологий...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При стирке, по большей части, не сам материал портится, а сбивается набивка. Периодически, не зависимо стирали или нет, желательно набивочку, так сказать - ворошить, взбивать, распушать, распределять по спальнику... а сушить его не вешая, а как постирали, сразу разложить спальник на какую нибудь поверхность, что бы не свисал, а был расправленным...
-------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
При стирке, по большей части, не сам материал портится, а сбивается набивка. Материалу ваще пофиг. Он синтетика голимая. Я про свойства материала, т.е. способность сохранять тепло. Или сбивается, или сваливается, или в комки слёживается...Периодически, не зависимо стирали или нет, желательно набивочку, так сказать - ворошить, взбивать, распушать, распределять по спальнику... Но если учесть, что он в нормальных спальниках распределён по камерам и правильно прошит, то там это не так востребовано. Важно не хранить в мешке, туго свёрнутым.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туго свёрнутый, опять таки он слёживается, и надо его периодически снова взбивать :-)
А хранить можно в расправленном виде в шкафу на плечиках вместе с куртками, либо вынув из мешка, свернуть как обычное одеяло и на полочке в шкафу хранить :-) -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 299 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Djebel 250 XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Важно не хранить в мешке, туго свёрнутым. а как же хранить? развернутый он немало места занимает, даже в голову не приходило, что спальник от хранения портится Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо жить ради спальника. Так можно с головой обложиться расправленными тряпками, если все этикетки соблюдать. Просто покупать подешевле, да потолще. Ну или подороже и потолще. И не вспоминать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
развернутый он немало места занимает, даже в голову не приходило, что спальник от хранения портится Портится, увы. Храню на верхней полке шкафа, произвольно уложенный в расправленном состоянии. Всё нормально. Другие два - на другой полке ![]() Не надо жить ради спальника. Я не живу ради спальника. Просто я перфекционист и требую от вещей максимума. При этом надо знать, как их не испортить.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При этом надо знать, как их не испортить. не давать алкашам на рыбалку-с сетями в чехуе перемешают,не оставлять в гараже-сопрут,не втыкать возле костра-забарбекюшешся и вообще с собой не брать ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Последнее актуально, т.е. и покупать не надо.
А не давать - правильно. Потому что ВСЕГДА или вернут испорченное или просто уничтожат. Не своё - не жалко... Лично я не даю никому. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так это все из собственной практики,Серый,знаешь какая самая потеря-палатку твою суки утащили с гаража.
я в ней с трансом вместе помещался-жаль. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый лучший вариант - это если в день выезда со слета (в идеале это 4-й или 5-й день) стоит хорошая погода. Тогда все свои драгоценные тряпки можно разложить на травку сушить.
Второй вариант - ай, дома высушу. И сушишь на следующем слете в первый день (пока пьешь, оно достато и сохнет). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главно в хранении чтобы плесень не завелась)).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 5:19 |