Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
30.5.2017, 22:27
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: 47
|
Во вспомнил еще. Пропитывал фильтр воздушный 3 дня назад. Показалось, что каркас очень мал для фильтра. И когда надеваешь его на каркас он не фиксируется на нем, а болтается. Закручивание гайки помогает, но по краям он не прижат вообще и есть щели. В итоге приходилось пальцами натягивать его на специальный круговой паз в коробе, но это оч долго неудобно подлезать и грязно. Когда он сидит краем в этом пазу, то все отлично, но я не знаю должно ли быть так. В мануале на фотке не видно ничего, пишут что торец фильтра смазкой только смазать, а про натягивание пальцами в паз ничего нету... На джебеле все просто, каркас фильтра одевается на бортик, скоба притягивает его, все супер держится. Тут же фигня какая-то. А я сейчас впервые дошел до обслуживания фильтра. Там вокруг края протянута веревочка и фильтр стянут, отлично каркасом должно прижаться (я еще не собрал, только промыл). У фильтрбокса пипирка внизу просто вынимается? А то я сперва оторвал шляпку, потом сковырял резинку, а там внутри шайбочка со шпилькой. Подумал, что может должна как клапан работать, просто от грязи все слиплось. Или за пластиковую шляпку сниматься целиком? На ХРе трубочка сплющенная была - просто и понятно - обратный клапан. И опять анекдот: купил сальники в переднее колесо. Собираю, ставлю колесо, затягиваю ось, колесо ну ОЧЕНЬ туго крутится. Разбираю назад, срезаю с сальника чуток стенки (до железа), думаю что сальник в спейсер упирается (а сальник опять только на 7 самый тонкий был, хотя фига он мог бы такое усилие создать). Собираю - фига! опять не крутится. Опять разбираю, смотрю в микрофиши, никаких шайбочек не забыл. Снимаю суппорт, собираю колесо - крутится! Хочу ставить суппорт... А он не лезет между диском и ушами креплений. О_о Походил-побродил... Оп-па! Защита тормозного диска! Собираю с ней и все заработало! Машина третий день ночует на улице, а мот раскидан по гаражу... =) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
31.5.2017, 10:08
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: 27
|
А я сейчас впервые дошел до обслуживания фильтра. Там вокруг края протянута веревочка и фильтр стянут, отлично каркасом должно прижаться (я еще не собрал, только промыл). У фильтрбокса пипирка внизу просто вынимается? А то я сперва оторвал шляпку, потом сковырял резинку, а там внутри шайбочка со шпилькой. Подумал, что может должна как клапан работать, просто от грязи все слиплось. Или за пластиковую шляпку сниматься целиком? На ХРе трубочка сплющенная была - просто и понятно - обратный клапан. И опять анекдот: купил сальники в переднее колесо. Собираю, ставлю колесо, затягиваю ось, колесо ну ОЧЕНЬ туго крутится. Разбираю назад, срезаю с сальника чуток стенки (до железа), думаю что сальник в спейсер упирается (а сальник опять только на 7 самый тонкий был, хотя фига он мог бы такое усилие создать). Собираю - фига! опять не крутится. Опять разбираю, смотрю в микрофиши, никаких шайбочек не забыл. Снимаю суппорт, собираю колесо - крутится! Хочу ставить суппорт... А он не лезет между диском и ушами креплений. О_о Походил-побродил... Оп-па! Защита тормозного диска! Собираю с ней и все заработало! Машина третий день ночует на улице, а мот раскидан по гаражу... =) веровочка на фильтре это пять =) сфоткай что ли =) "пипка" снизу фильтрбокса в версии СР выглядит как просто колпачок с дырочкой (через которую насасывает какулей), в Р версии тот же колпачок, но разрезан. Так что это еще один колхоз, тоже фоткай =) Я просто заткнул отверстие в пробке и все. Иногда открываю для проверки. По поводу сальника - у меня стоит 6мм и там еще миллиметра 2-3 есть, если не больше. По поводу тормоза - просто пока тормоз был снят колодки сошлись, надо было их раздвинуть. ================== Попробовал удалить шноркель с аирбокса (что бы увеличить воздушный поток). Мотоцикл перестал ехать и начал быстро грется - сильно беднит. Надо менять жиклеры. Вернул все обратно. По жиклерам: Посмотрел что стоит в yz85 и cr85 (карбюратор тоже 28мм, но pwk). Жиклер холостого хода: 42-45, у нас такой же. Главный жиклер: 138-140-145, у нас 122. надо будет заказать набор жиклеров и побаловаться. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
31.5.2017, 11:49
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 449 Регистрация: 20.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: KDX 250sr KLX 650с Репутация: 3
|
По жиклерам: Посмотрел что стоит в yz85 и cr85 (карбюратор тоже 28мм, но pwk). Жиклер холостого хода: 42-45, у нас такой же. Главный жиклер: 138-140-145, у нас 122. надо будет заказать набор жиклеров и побаловаться. На Кейхене дюймовый же шаг? или где как? Полезно: 0
|
|
|
|
31.5.2017, 11:58
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: 27
|
На Кейхене дюймовый же шаг? или где как? Не знаю. Ты хочешь ВАЗовских попробовать поставить? Наборы жиклеров идут для pwk/pe 21-34мм. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
31.5.2017, 13:54
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 449 Регистрация: 20.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: KDX 250sr KLX 650с Репутация: 3
|
Не знаю. Ты хочешь ВАЗовских попробовать поставить? Наборы жиклеров идут для pwk/pe 21-34мм. У меня просто Микуни стоит, там дюймовая, трудновато подбирать Полезно: 0
|
|
|
|
1.6.2017, 8:36
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: 47
|
веровочка на фильтре это пять =) сфоткай что ли =) "пипка" снизу фильтрбокса в версии СР выглядит как просто колпачок с дырочкой (через которую насасывает какулей), в Р версии тот же колпачок, но разрезан. Так что это еще один колхоз, тоже фоткай =) Я просто заткнул отверстие в пробке и все. Иногда открываю для проверки. Масло стояло в пробке. Фильтрбокс проливал уайт-спиритом от промывки фильтра, весь внутри грязносальный был. По поводу сальника - у меня стоит 6мм и там еще миллиметра 2-3 есть, если не больше. По поводу тормоза - просто пока тормоз был снят колодки сошлись, надо было их раздвинуть. Та не. Спейсер сточен под защиту, 19 мм (вроде, забыл, или 16?), аж в сальник упирается кромкой. И соответственно защита сдвигает спейсер еще на ~4 мм. Надо, кстати, задний тормоз посмотреть, там защита между спейсером и суппортом вставляется, но сама пластина гораздо тоньше. =========== Пыльники направляющих тормозов от каких-нибудь жигулей подходят? У меня только один целый, а на переднем суппорте их мойкой не промоешь хорошо - перо мешается. Полезно: 0
|
|
|
|
1.6.2017, 11:07
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: 28
|
Ого, этот ниточный колхоз покруче моего будет:)
Сегодня пришел фильтр на емексе, заберу-поставлю-отпишу. Блин. у меня походу только резинка с дыркой. Никакой пластиковых затычек не видно. Правда не снимал, она крутится но не снимается. Решил не трогать. Не верю, что в это дырку маленькую может чето насосать критичного. На крайняк перед бродом глубоким залеплю скотчем. Хотя на гонке были броды по седло почти ничего не закрывал, все ок. Полезно: 0
|
|
|
|
1.6.2017, 12:27
|
|
|
Ого, этот ниточный колхоз покруче моего будет:) Сегодня пришел фильтр на емексе, заберу-поставлю-отпишу. Блин. у меня походу только резинка с дыркой. Никакой пластиковых затычек не видно. Правда не снимал, она крутится но не снимается. Решил не трогать. Не верю, что в это дырку маленькую может чето насосать критичного. На крайняк перед бродом глубоким залеплю скотчем. Хотя на гонке были броды по седло почти ничего не закрывал, все ок. а там и нет по штату никакого затычки, просто резинка с дыркой Насасывает она будь здоров. особенно пыль. Я в итоге воткнул в дырочку вот такую вот штуку Этим крепятся вентиляторы в компьютерах (вместо саморезов). и вытаскивать быстро можно, и герметизирует хорошо. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
1.6.2017, 22:31
|
|
|
Поковырялся еще в моте.
Снял выхлоп (в нем сажи... буду прожигать газовой горелкой (которой крыши делают)), посмотрел внутрь. Я не понял. На поршне со стороны окна ровно и даже масло (?), а вот на цилиндре что-то видно, но не пощупать. Мой телефон тупой - сперва выключает вспышку, потом фотает. Отцовский старый. А для фотика фиг посветишь внутрь. Фотки - https://yadi.sk/d/TL-kjHYW3Jk2TL И еще: Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 0:50
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: 28
|
Поковырялся еще в моте. Фотки - https://yadi.sk/d/TL-kjHYW3Jk2TL смею предположить, что на сезон хватит, в пол ручки если. потом скорее всего цилиндр отсылать на никасиль и новый поршень. посмотрим что скажут спецы 2т ![]() протёрто до аллюминия и скол на стрелке. тёмные полосы на второй стрелке это следы ёрзания юбки поршня при перегреве о стенки цилиндра. починить и катать на новом Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 7:32
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: 28
|
Думаешь, эта защита от чего эта спасет?
Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 8:50
|
|
|
смею предположить, что на сезон хватит, в пол ручки если. потом скорее всего цилиндр отсылать на никасиль и новый поршень. посмотрим что скажут спецы 2т Мне тоже показалась фигня там =( У нас 200чник на гильзе ездит. Думаешь, эта защита от чего эта спасет? Вместо жалюзей, которые я потерял. Чтобы веткой не проткнуло. ? Думаешь, не поможет? От сминания и не планировал, не было ее, и не надо. Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 9:33
|
|
|
смею предположить, что на сезон хватит, в пол ручки если. потом скорее всего цилиндр отсылать на никасиль и новый поршень. посмотрим что скажут спецы 2т протёрто до аллюминия и скол на стрелке. тёмные полосы на второй стрелке это следы ёрзания юбки поршня при перегреве о стенки цилиндра. починить и катать на новом Покрытию жопа( на месте владельца я бы докатал его пока едет, терять уже в принципе не чего. Я недавно цилиндр от КХ 250 купил по цене лома под восстановление, так там такая ситуация только со стороны выпуска, представляю что в этом цилиндре на выпуске. Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 10:16
|
|
|
защита конечно охонь. смотри что бы острыми углами не порезала что нибудь.
белое это не окисел, а фиксатор резьбы. Такие болтики обычно крепят пластик (например к баку). по цилиндру - можно забить и ездить так (а потом заломает юбку, покрошить цилиндр окончательно и может еще что испортит). Но я бы вскрыл и сделал. Цилиндры есть на таобао. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 10:20
|
|
|
Неужели такие последствия из-за 6км без масла?
Вроде Grandtrek (предыдущий владелец) менял поршень и чето с цилиндром делал, а KettlePRO накатал всего ничего... Переникасиль в Ковров, не? Хотя они вроде щас на сборах летних надолго... Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 10:33
|
|
|
Неужели такие последствия из-за 6км без масла? Вроде Grandtrek (предыдущий владелец) менял поршень и чето с цилиндром делал, а KettlePRO накатал всего ничего... Переникасиль в Ковров, не? Хотя они вроде щас на сборах летних надолго... бензопила без масла дохнет за несколько минут -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 10:54
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: 28
|
по цилиндру - можно забить и ездить так (а потом заломает юбку, покрошить цилиндр окончательно и может еще что испортит). не факт. если шатун ок и не болтается на палце ничего не будет. там нет таких оборотах как на кроссе имхо. а так конечно согласен лучше не рисковать Покрытию жопа( на месте владельца я бы докатал его пока едет, терять уже в принципе не чего. Я недавно цилиндр от КХ 250 купил по цене лома под восстановление, так там такая ситуация только со стороны выпуска, представляю что в этом цилиндре на выпуске. такие дикие повреждения были, что не захотел отдать на никасиль ? Цилиндры есть на таобао. не проще за 14тр восстановить в идеал в Коврове ? Переникасиль в Ковров, не? Хотя они вроде щас на сборах летних надолго... мастерская работает всё лето без перерыва Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 10:55
|
|
|
не проще за 14тр восстановить в идеал в Коврове ? проще, но придется ждать. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 10:59
|
|
|
проще, но придется ждать. 1-2 недели делают как я слышал. так быстрее чем месяц будет с табо бао ? Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 10:59
|
|
|
защита конечно охонь. смотри что бы острыми углами не порезала что нибудь. Я углы закруглил. белое это не окисел, а фиксатор резьбы. Такие болтики обычно крепят пластик (например к баку). Надеюсь, что это от верхней части ловушки цепи. Я все винтики в один ящик кидал. по цилиндру - можно забить и ездить так (а потом заломает юбку, покрошить цилиндр окончательно и может еще что испортит). Но я бы вскрыл и сделал. Цилиндры есть на таобао. Думаешь, развалится? 5х моточасов пробег. Китайский цилиндр? Может лучше гильзу, все равно остальное заказывать. Неужели такие последствия из-за 6км без масла? Вроде Grandtrek (предыдущий владелец) менял поршень и чето с цилиндром делал, а KettlePRO накатал всего ничего... Переникасиль в Ковров, не? Хотя они вроде щас на сборах летних надолго... Только ШПГ, цилиндр не трогал, как я понял. С переникасилем - это отправлять им, они там промеряют, сделают, скажут какой поршень брать, заказать поршень, получить, поставить... И тут ХОП! уже ноябрь =( бензопила без масла дохнет за несколько минут Пичалька Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 11:03
|
|
|
1-2 недели делают как я слышал. так быстрее чем месяц будет с табо бао ? С таобао дольше, но ты можешь ездить на своем пока едет =) Китайский цилиндр? Может лучше гильзу, все равно остальное заказывать. Цилиндр не китайский, на таобао есть куча оригинала. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 11:10
|
|
|
С таобао дольше, но ты можешь ездить на своем пока едет =) Цилиндр не китайский, на таобао есть куча оригинала. как ты там закажешь целый гемор, ну его нафер имхо ) Думаешь, развалится? 5х моточасов пробег. Китайский цилиндр? Может лучше гильзу, все равно остальное заказывать. Только ШПГ, цилиндр не трогал, как я понял. С переникасилем - это отправлять им, они там промеряют, сделают, скажут какой поршень брать, заказать поршень, получить, поставить... И тут ХОП! уже ноябрь =( не развалится, просто покрытие ещё подубьётся поршнем, а на сколько критично всё зависит от случая. по техноологии его снимают до алюминия полностью потом варят трещины и сколы, шлифуют и набрасывают никасиль, то есть можно катать пока не протрётся весь никасиль по идеи, но лучше не надо )) делать советуют с присланным поршнем для точного подгона размера. 2.5 недели займёт весь ремонт при условии если ты не пожалеешь платить доставку usps прайорити которая поршень и шатун за неделю те привезёт с ebay Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 11:20
|
|
|
[quote name='TommyTech' post='629290' date='2.6.2017, 7:54']
такие дикие повреждения были, что не захотел отдать на никасиль ? не проще за 14тр восстановить в идеал в Коврове ? Там чуть окно выпуска развалило, не критически конечно, я если вдруг гильзануть хочу. Но вначале нужно на него клапана найти. Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 11:30
|
|
|
la sleeve
![]() Полезно: 0
|
|
|
|
2.6.2017, 11:35
|
|
|
Полезно: 0
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2026, 21:38 |