![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
edge
знаем мы твой Vaude Hogan Ultralight I))) ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Cogito ergo sum
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ю парочку Теромарестов, оба с антипроколом, про антипрокол это наверно продавцы лапшу вешают. как коврики с воздухом внутри могут быть беспрокольными? даже если матерал крутой- положил на сучки и готово. только что читал о том что это прикол: про антипрокол в самонадувайках Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Fedin
Это точно +100 там нано чубайс ползает и всё заливает совершенным наногелем...))) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаем мы твой Vaude Hogan Ultralight I))) У них это семейное ![]() ![]() karmoran, если дело не в деньгах, то реально советую: http://6kc.ru/turtents/11314.html http://6kc.ru/turtents/432.html Если деньги важны, то: http://www.pitermag.ru/colibri_2_plus Как сделать её на кило легче, спроси у Андрея Wert'а. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Интерисует опыт эксплуатации палаток того или другого производителя(аспекты качества изготовления, внутреннего удобства(полочки, крючечки итд,)) Один из двух.. Юзаю Салеву "Денали", но трехместную. Так себе. Все отлично, но сетка внутренней палатки не в кассу. Сейчас купил бы Вауде за со-овсем другие деньги. ... только что читал о том что это прикол: про антипрокол в самонадувайках Читаем вместе: Цитата(Комбриг) ..."Антипрокольной" самонадувайка может стать, вроде бы, только в том случае, если её оболочка изготовлена, скажем, из металла или реальной пластмассы - что невозможно. Бред, уж пардон. Цитата(Комбриг) ... Смотрим у производителя этой модели (Cascade Designs): ни одного слова о какой-то особенной технологии, борющейся с проколами. Однако, в описании типа перфорации пеноматериала находим слово "punched" - вот оно! именно "прокол", "пробой" - но только означающий перфорирование пеноматериала с целью снизить вес коврика... А картинку слабо посмотреть? Прям на упаковке коврика? ![]() Смысл антипрокольной системы (о которой производитель как раз заявляет в куда как прямом виде - прямо на упаковке) не в стальной броне, как глумится автор по ссылке, а в слое подстилки толщиной в несколько миллиметров, не включенной в камеру с воздухом. Так что товарисчу по ссыли надо бы посоветовать учить матчасть. ... А что ты думаешь про туристические коврики из EVA, ЭВА, этиленвинилацетата - последнего писка технологии?.. Из этого материала делают покрытия спортзала и детские коврики в том числе... По технологии и структуре близок к неопрену... Я пока думаю, что не буду их покупать. Повертел в руках, подумал - нет, нафиг. Габариты большие, коэффициент теплопередачи так себе, мягкость совершенно не та, что у самонадуваек. Думаю, пока буду юзать термаресты. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Смысл антипрокольной системы (о которой производитель как раз заявляет в куда как прямом виде - прямо на упаковке) не в стальной броне, как глумится автор по ссылке, а в слое подстилки толщиной в несколько миллиметров, не включенной в камеру с воздухом. Так что товарисчу по ссыли надо бы посоветовать учить матчасть. Дядя Вова! Ты сам то понял что сказал....такой слой есть почти у всех самонадуваек))) я про то что на рисунке)) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядя Вова! Ты сам то понял что сказал....такой слой есть почти у всех самонадуваек))) я про то что на рисунке)) Дык именно его и позиционируют как антипрокол. Чего чувак по ссыли "открывает страшную тайну", якобы антипрокольная система - сказка мэнегеров по продажам? Нормальный слой, может быть, а может и нет. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
karmoran, если дело не в деньгах, то реально советую: http://6kc.ru/turtents/11314.html http://6kc.ru/turtents/432.html Если деньги важны, то: http://www.pitermag.ru/colibri_2_plus Как сделать её на кило легче, спроси у Андрея Wert'а. Не Серж это огромные.. мне бы что поменьше.. Про большой предбанник я понял, ну еще на слете ты мне объяснил, но все же.. По деньгам дороговато.. я имел ввиду тот диапазон ценников что привел в своих ссылках. Спасибо. Буду думать. Юзаю Салеву "Денали", но трехместную. Так себе. Все отлично, но сетка внутренней палатки не в кассу. А что с сеткой не так? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что товарисчу по ссыли надо бы посоветовать учить матчасть. OttoFrija, да вы не переживайте так, я вам обьясню, в чем дело. я ведь видел здесь в ветке как раз фотографию термареста Trail Pro, и к ней фотографию с магазина с текстом "антипрокол". а то что вы запостили только что -это совсем не та технология, что у Trail Pro, это двойная начинка, у которой низ вообще не раегирует на проколы. Так что или вы сейчас что поменяли или я что перепутал. но это не причина волноваться. для начала "товарисчу по ссыле" учить матчасть наверно не надо. он знает ее лучше чем другие и ему все русские туристы давно обязаны своими знаниями о ковриках, он ведь пишет бесплатно, и его статья в русском инете единственная где все подробно написано. я вот в туризме уже давно, и термарестик в самом начале купил, когда они у нас появились, так что немного могу на эту тему говорить. там этот Комбриг пишет типа "кто прочитает каждую букву тот будет занть все о ковриках", и это правда, написано все и очень подробно разжевано, про все виды ковриков, и про самонадувайки, и про ЭВА-коврики (они кстати совсем и не последний писк моды), и про пуховые коврики и даже про наноковрики. а то что он реагирует так на "антипрокол" в коврике Trail Pro, это понятно когда знаешь как они к нам пришли эти ковры. тогда все писали что они дерьмо и прокалываются. поэтому сейчас магазинам трудно втюхать товар и поэтому про такие коврики типа Trail Pro и пишут, что у них "антипрокол". что неправда. вот так все просто, я думаю. а по той ссылке что я дал, Комбриг уже дописал, что он имел в виду и на что вы так прогневались, я там и скопирую для вас: "...Упоминания в описаниях самонадувающихся ковриков так называемых "систем антипрокалывания" или "антипрокольных технологий", применяемых в оболочках этих ковриков, не должны приводить потенциального покупателя к выводу о том, что в данном случае самонадувающийся коврик полностью предохранён от проколов. Данные упоминания встречаются исключительно в описаниях, приводимых торговыми организациями; в технических же описаниях, предоставленных серьёзными производителями самонадувающихся ковриков, слово "антипрокольный" не упоминается, поскольку речь здесь идёт всего лишь о повышении прочности материала нижней части оболочки ковриков - то есть, той её части, которая направлена к земле. Примером может служить, например, использование в верхней части оболочки полиэстера 75D, а в нижней - полиэстера 100D: увеличение значения показателя D (denier) говорит только об увеличении значения соотношения массы волокон к их длине, то есть, об увеличении плотности материала и более грубой его структуре. Увеличение плотности материала, естественно, повышает сопротивляемость этого материала проколам, однако, не в состоянии исключить прокол полностью. Предположение о том, что хорошо защищённым от проколов будет только тот коврик, материал оболочки которого имеет значение D, доведённое до максимально возможных значений, будет неверным хотя бы по той причине, что подобное увеличение D приведёт к значительному увеличению веса коврика, то есть как раз к тому эффекту, который производители стараются избегать всеми силами. Учитывая специфику применения туристических ковриков, и соответствующие этой специфике возможные "режущие" характеристики тех поверхностей, на которые укладывается коврик при его использовании (сучки, шипы растений, острая, кристаллическая структура отдельных пород, например, застывшей лавовой породы, и т.д), признать только увеличение толщины и/или плотности оболочки коврика действенной мерой, защищающей этот коврик от проколов, не представляется возможным. Более эффективные меры, предпринимаемые производителями с целью предохранить самонадувающиеся коврики от проколов, описаны ниже в данном разделе (см. подраздел "Борьба производителей против недостатков самонадувающихся ковриков"). Как мы увидим, эти меры, несмотря на их высокую эффективность, также будут ограничены весовым фактором...." © http://www.kombrig.net/snar-isom.htm так что вроде все понятно и спорить даже ни о чем, все так просто Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53718 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про большой предбанник я понял, ну еще на слете ты мне объяснил, но все же.. Ты просто не жил в палатке... Когда хрен нос высунешь и деваться некуда... Мало денег, купи Трамп и радуйся. И они не огромные. Так кажется, они чуть больше представленных тобой только за счёт тамбура. А уж удобнее - несравнимо. Впрочем, думай сам, на то и голова выращена, не чисто в неё есть... А что с сеткой не так? Она есть. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты просто не жил в палатке... Когда хрен нос высунешь и деваться некуда... Мало денег, купи Трамп и радуйся. И они не огромные. Так кажется, они чуть больше представленных тобой только за счёт тамбура. А уж удобнее - несравнимо. Впрочем, думай сам, на то и голова выращена, не чисто в неё есть... Думаю ![]() А что лучьше с сеткой или без сетки? Вкурил из инета... вопрос закрыт. Но появился новый вопрос: И какие с сеткой, а какие нет? -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija,
я выяснил в чем дело. так что вы были посвоему правы. вас просто накололи. вот как это было: Юзаю парочку Теромарестов, оба с антипроколом, оба достаточно давно, один американский, один ирландский. Грустная разница между ними убеждает, что лучше брать именно штатовский (щоб штаты сказились). За 5 тыр - ну вот: http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysac...1301/prod76369/ уверен, юзабельно. по вашей ссылки это Термарест Trail Pro- а в нем никакой антипрокольной технологии нет. там нет второго слоя которому проколы по барабану. только один слой обычного уретана с воздухом внутри. так что если прокол то кирдык ковру. это обман магазина и вы на него попались. обман в том что добавлена фотка снизу (показан второй слой, черный, который протыкает шип или какая-то острая дрянь), которая вообще не от этого коврика, а от коврика с реальным антипроколом. я просто снова посмотрел фотку в этом магазине и сразу вспомнил что Комбриг об этом уже писал, об этом обмане. специально для вас долго искал потому что не помнил в какком форуме он писал. но нашел- читайте здесь http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=2...st&p=242153 у Термареста только 1 модель коврика с настоящим антипроколом который вы имели в виду. она называется ToughSkin. А все остальные модели, и Trail Pro тоже- это обычные, без двух слоев и никакого антипрокола там никогда не было Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... А что с сеткой не так? А в нижней части практически любой палатки без юбки - зазор этак в 10 см. А тут еще и внутренняя сделана практически полностью из сетки. При ветре дует за малым не как на улице. OttoFrija, да вы не переживайте так, я вам обьясню, в чем дело... Эт хорошо. И я не переживаю, мне интересно. ... я ведь видел здесь в ветке как раз фотографию термареста Trail Pro, и к ней фотографию с магазина с текстом "антипрокол". а то что вы запостили только что -это совсем не та технология, что у Trail Pro, это двойная начинка, у которой низ вообще не раегирует на проколы. Так что или вы сейчас что поменяли или я что перепутал. но это не причина волноваться... Я картинку, прилагаемую Термарестом к каждому коврику с антипроколом поменял? Сейчас? Непонятно. Что и где я сейчас поменял? Пишу из командировки, поэтому не могу залезть на полку и выложить фото этикетки коврика, к сожалению. Картинка, выложенная в моем посте, нарисована не мной и не продавцом "Альпиндустрии", она с самого коврика. И мне хотелось бы услышать подробности на тему о том, что технологии антипрокола в виде слоя подложки в Термарестах нет (вон он, в метре из рюкзака торчит). Почему Вы решили, что это совсем не та технология? ... для начала "товарисчу по ссыле" учить матчасть наверно не надо. он знает ее лучше чем другие и ему все русские туристы давно обязаны своими знаниями о ковриках, он ведь пишет бесплатно, и его статья в русском инете единственная где все подробно написано. я вот в туризме уже давно, и термарестик в самом начале купил, когда они у нас появились, так что немного могу на эту тему говорить. там этот Комбриг пишет типа "кто прочитает каждую букву тот будет занть все о ковриках", и это правда, написано все и очень подробно разжевано, про все виды ковриков, и про самонадувайки, и про ЭВА-коврики (они кстати совсем и не последний писк моды), и про пуховые коврики и даже про наноковрики... Степень моего почтения к авторитетам приближается к нулю, тем более когда они на мой взгляд пишут чушь. У меня второй вопрос - как именно подробно у него всё разжевано про антипрокол? Я что-то явно не заметил. ...а то что он реагирует так на "антипрокол" в коврике Trail Pro, это понятно когда знаешь как они к нам пришли эти ковры. тогда все писали что они дерьмо и прокалываются. поэтому сейчас магазинам трудно втюхать товар и поэтому про такие коврики типа Trail Pro и пишут, что у них "антипрокол". что неправда. вот так все просто, я думаю.... ? Крайне интересная логика. "Эти коврики все обзывали дерьмом, поэтому я вижу этикетку, где написано "антипрокольный слой", нарисован антипрокольный слой, но я несу людям страшную правду!!!! - там нет никакого антипрокола, именно из-за того, что их в начале дерьмом называли!" Как хорошо, что тут не форум медиков. Логическое доказательство "Там нет антипрокола - из-за того, что коврики в РФ ругали" очень странное. ... а по той ссылке что я дал, Комбриг уже дописал, что он имел в виду и на что вы так прогневались, я там и скопирую для вас: "...Упоминания в описаниях самонадувающихся ковриков так называемых "систем антипрокалывания" или "антипрокольных технологий", применяемых в оболочках этих ковриков, не должны приводить потенциального покупателя к выводу о том, что в данном случае самонадувающийся коврик полностью предохранён от проколов. Данные упоминания встречаются исключительно в описаниях, приводимых торговыми организациями; в технических же описаниях, предоставленных серьёзными производителями самонадувающихся ковриков, слово "антипрокольный" не упоминается, поскольку речь здесь идёт всего лишь о повышении прочности материала нижней части оболочки ковриков - то есть, той её части, которая направлена к земле. Примером может служить, например, использование в верхней части оболочки полиэстера 75D, а в нижней - полиэстера 100D: увеличение значения показателя D (denier) говорит только об увеличении значения соотношения массы волокон к их длине, то есть, об увеличении плотности материала и более грубой его структуре. Увеличение плотности материала, естественно, повышает сопротивляемость этого материала проколам, однако, не в состоянии исключить прокол полностью. Предположение о том, что хорошо защищённым от проколов будет только тот коврик, материал оболочки которого имеет значение D, доведённое до максимально возможных значений, будет неверным хотя бы по той причине, что подобное увеличение D приведёт к значительному увеличению веса коврика, то есть как раз к тому эффекту, который производители стараются избегать всеми силами. Учитывая специфику применения туристических ковриков, и соответствующие этой специфике возможные "режущие" характеристики тех поверхностей, на которые укладывается коврик при его использовании (сучки, шипы растений, острая, кристаллическая структура отдельных пород, например, застывшей лавовой породы, и т.д), признать только увеличение толщины и/или плотности оболочки коврика действенной мерой, защищающей этот коврик от проколов, не представляется возможным. Более эффективные меры, предпринимаемые производителями с целью предохранить самонадувающиеся коврики от проколов, описаны ниже в данном разделе (см. подраздел "Борьба производителей против недостатков самонадувающихся ковриков"). Как мы увидим, эти меры, несмотря на их высокую эффективность, также будут ограничены весовым фактором...." © http://www.kombrig.net/snar-isom.htm так что вроде все понятно и спорить даже ни о чем, все так просто Да, всё очень просто. Либо простое враньё, либо простое незнание в комплекте с ярко выраженной склонностью выкраивать из текста нужный кусок цитаты. Сказки про полиэстр 100D в Трайл про с полным ингором надписи, сопровождающейся предельно ясной картинкой. Мне, что ли, правду в массы начать нести? Попробую. Кхе-кхе... У Джебеля - водяное охлаждение!!! Ась? Производитель заявляет воздушное? А это сказки дилеров! Шо? Много лет юзают, и оно реально воздушное? Нет! Это все мировой жидомасонский заговор! Наперекор очевидному опыту тысяч пользователей, описалову, наклеенному на девайс, я усё равно буду нести свою простую и ясную истину в массы! Джебель - водянка- да да! ![]() А если серьёзно и кратко - антипрокольная система в ряде моделей Термареста есть и она отлично работает. Мнение, что антипрокол не существует и выдуман русскими продавцами - чушь и введение людей в заблуждение. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
антипрокол - правда или вымысел ?
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
И какие с сеткой, а какие нет? Салева с сеткой, но какие именно модели - не знаю. Алексика и Трамп - нормальные, сетка только в дверях (закрываются тканью) и сверху, вентиляция. Алексика мне нравится по принципу и вниманию к мелочам. Только цены нынче... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользую термарест уже года четыре, может пять, и проблем с проколами не было не разу, был случай с вздуванием, когда оставил коврик под солнцем, с закрытым клапаном, очень доволен девайсом, по всем параметрам, и мягко, и компактно.....
![]() Палатка с большим тамбуром добавляет свои кайфы, кто видел на песках мою полубочку, пусть даже старенькую наверняка оценил,..... ![]() Газовая горелка добавляет комфорта,...... ![]() А набор хорошей посуды ничего не весит, и радует своего владельца..... ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/rostislav-kuzmich/view/288127/ ![]() «Petzl Tikka xp*2*» на Яндекс.Фотках ![]() http://fotki.yandex.ru/users/rostislav-kuzmich/view/288132/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/rostislav-kuzmich/view/277921/ -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija,
Что-то вы много пишете, прям захлебываетесь. хотя я вам все подробно уже обьяснил. а может злитесь, что вам втюхали не антипрокол выдав его за "суперпупер-антипрокол".Но я вам коротко совсем отвечу, чтоб вам понятней было: "антипрокольная" система (как вы ее понимаете) у Термареста - только у одной модели коврика. эта модель называется Therm-a-Rest ToughSkin. поэтому ясно что в модели Tермарест Trail Pro ее нет. ее выдумали отечественные продавцы. по ссылке на Комбрига о ковриках описано ВСЕ. и про антипрокол тоже. и очень хорошо, что он используют термины которые приняты производителями а не те словечки, которые используют росийсские магазины- нет АНТИпрокольной технологии а есть технология устойчивости, сопротивления к проколами (Puncture-Resistant Technology). а то что вы пишете не зная вопроса это ясно всем кто уже пользовался термарестами. так что не волнуйтесь. и читайте авторитетов, это полезно, а то смешно вы выглядите. на ваши крики я больше отвечать не собираюсь так что не напрягайтесь зря. отдыхайте. --------- добавил потом: кстати, нет больше никакого "антипрокола" у термареста, они его перестали выпускать.читайте здесь: Конец "антипрокола" Термареста Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, Что-то вы много пишете, прям захлебываетесь. хотя я вам все подробно уже обьяснил... Это неправда. ... а может злитесь, что вам втюхали не антипрокол выдав его за "суперпупер-антипрокол"... Тогда расскажите пожалуйста, какими моделями Термарестов я пользуюсь, если Вы знаете, что мне их "втюхали"? Я так понимаю, Вы "Большой Брат"? "Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай, Приходит ли знакомая блондинка - Я чувствую, что на меня глядит соглядатай, Но только не простой, а невидимка. ..." хорошо, что теперь известно - это Вы. ... Но я вам коротко совсем отвечу, чтоб вам понятней было: "антипрокольная" система (как вы ее понимаете) у Термареста - только у одной модели коврика. эта модель называется Therm-a-Rest ToughSkin. ... А это уж простите, ложь. Антипрокол у Термареста так, как он есть, а не так, как он мерещится интернетным сказочникам, применяется не только на одной модели. Вы бы что ли Вашего Комбрига почитали для разнообразия, раз описалово производителя Вам не авторитет. Хотя позравляю со сливом - на предыдущей странице Вы задавались вопросом, "как вообще может существовать антиполкол в надуваемых ковриках? Сказки маркетологов!". Несколько постов флейма - и вуаля, уже признаете, что антипрокол - объективная реальность, а не выдумки лично продаваек Альпиндустрии. ... поэтому ясно что в модели Tермарест Trail Pro ее нет. ее выдумали отечественные продавцы.... Легким движением тазобедренного сустава изначальное заявление "Антипрокола не существует - это брехня!" преобразовалось в "В Трэйл Про его не ставят." (Благо, никто и не утверждал, что ставят - об этом вообще речь не идет). Неприятно, когда в ложь тычут носом? Приходится на лету тезисы подменять? ... по ссылке на Комбрига о ковриках описано ВСЕ. и про антипрокол тоже. и очень хорошо, что он используют термины которые приняты производителями а не те словечки, которые используют росийсские магазины- нет АНТИпрокольной технологии а есть технология устойчивости, сопротивления к проколами (Puncture-Resistant Technology). а то что вы пишете не зная вопроса это ясно всем кто уже пользовался термарестами.... Замечательно. Дайте ссылку на ложь либо заблуждения в моих постах, я почитаю. ... так что не волнуйтесь. и читайте авторитетов, это полезно, а то смешно вы выглядите. ... Обоснуйте, сделайте одолжение. ... на ваши крики я больше отвечать не собираюсь так что не напрягайтесь зря. отдыхайте.... Слились. Неудивительно. ...кстати, нет больше никакого "антипрокола" у термареста, они его перестали выпускать.читайте здесь: Конец "антипрокола" Термареста Нет никакого мотоцикла "Джебель". Не существует. Вообще. Его выпускать перестали. - правда, кристально ясная логика? ![]() Особенно меня радует, что высказывание "Антипрокола не существует! Его сняли с производства!" идет от людей, которые только что несли совершенно другую "Правду/матку" про то, что антипрокол вообще - химера, выдуманная русскими продавайками. Спасибо, поржал. Ну и на вопрос "Что и где я поменял" и "С чего Вы взяли, что антипрокол - это совсем другая технология" Вам, конечно, ответить нечего. Понятно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Fedin , у Otto, как я понял, в пользовании два коврика с антипрокольной технологией, Ambush. Коврик Трейл Про он посоветовал Мне, как доступный по цене... Есть ли в нем такая технология - да, пока не ясно... Какая разница как эта технология называется? Вкратце ее удобно называть антипрокол. А то, что сняли или собираются снять с производства, так это понятно - цена гораздо выше, сбыт их хуже, м.б. собрались реализовать на другом технологическом уровне, и скоро они опять вернутся - в обновленном виде...
|
|
|
![]()
|
|
Приморец,
да проблема-то во вранье магазинов. в модели Термареста под названием Trail Pro никогда не было никакого антипрокола. это просто толстый и теплый коврик у которого внутри один лист уретана, и при проколе оболочки воздух будет выходить. В "антипрокольных" системах Термареста к этому листу был добавлен еще один тонкий слой, из полиэтилена, которому прокол был по барабану - такая вещь была только у Термарестов Ambush и TougSkin, которые уже больше не выпускаются (они были дорогими и тяжелыми) о том что у в Trail Pro нет никакого антипрокола можно посмотреть прямо на сайте фирмы которая его выпускает . там чтобы включить техданные к коврику надо нажеть на слово "Specs" - http://cascadedesigns.com/en/therm-a-rest/...ail-pro/product а про то как врут магазины - я уже давал ссылу, ну повторю еще раз: http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=321539#321539 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Fedin Да, нет там антипрокола. А в ковриках Алексика - есть. Пишут, служат 3 сезона, не пробовал?
А какие на твой взгляд долговечные коврики? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А какие на твой взгляд долговечные коврики? ну это сложно, зависит то от человека, ведь выбираешь не только из-за долговечности. надо сравнить несколько фактов которые лично тебе нужны - температуры, комфорт, вес, размеры в упаковке. советую прочитать все у Комбрига - http://www.kombrig.net/snar-isom.htm там канеш "многа букафф", почти дисертация,и дизайн мешает- кошмарно бьет по глазам (белые буквы на темном, но если напрячься то осилить можно. я в свое времяпрочитал все до конца. и не зря он там хитро пишет что если прочитаешь все, то будешь знать все о ковриках. это точно, инфы очень много и всяких финтов, типа как хранить, как защищать от проколов, как лучше носить. хитро написано потому что инфа размазана по всему материалу но статья очень сильная, единственная в инете где кокретно все разжевано, узнаешь очень много нового. а так лично я думаю, чтобы геморра не было с дырками, то долговечно и тепло будет на ЭВА-матах, но меньше комфорта чем на пуховых, микроволоконных или самонадувайках. кстати, этот Комбриг пользуется термарестами уже 25 лет (я списывался с ни по одному вопросу про коврики), и ни одной дырки и вобще какой-то поломки - на сайте хорошо написано, почему (советы). я конечно свой термарест не 25 лет таскаю, но за 6 лет никаких проблем не было. насчет Алексики- я бы и не взял никогда, если всего три года служит. фирма отечественная, только косят под Штаты,это уже во многих тур-форумах обсуждали. может и ничего, но я после Термареста ничего нового наверноне захочу. пуховый разве что, но дорого. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Fedin , у Otto, как я понял, в пользовании два коврика с антипрокольной технологией, Ambush... Да, действительно, юзаю в том числе и штатовский Ambush. И он , разумеется, с антипроколом. Мне он нравится больше остальных тем, что не шуршит, в отличие от ирландских ковриков, и прямоугольной формой, на мой взгляд, более удобной в палатке. Мне кажется, что шуршание ликвидировано за счет отсутствия в наполнителе просечек, "распределяющих нагрузку", и присутствующих в ряде других моделей Термареста. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3 - сезона, это скорее всего не срок службы а время для которого коврик предназначен ,
весна-лето-осень. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:23 |