![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 164 Регистрация: 27.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край , пгт Солнечный, перебрался на Кавказ в КБР Терскол Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О-о-о, круть! Где бы взять столько свободного времени, э-эх Да работа позволяет как проводить отпуск , к тому же ни детей ни жены ))) Самый первый далнобой по Китаю был на Китайском скутере R9 , это поездка опять же в одного в Шаолинь и горы Хуашань (священные горы Даоссов) 3500+ км. К слову о китайской технике , это скутер я брал новый , сейчас на нем 28к+ км пройдено , ничего не делал в нем , кроме как один раз поменял тросик газ и в оторвало сосок на заднем колесе , но здесь не об этом ))) Кто нибудь пробовал Спальный мешок Alexika Siberia Plus , палатку Tramp Mountain 2, палатка alexika nakra 2 ? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1065 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Honda Degree Xl 250 Honda SuperCub аа04 инжектор Yamaha BWS 50/125 инжектор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да работа позволяет как проводить отпуск , к тому же ни детей ни жены ))) Самый первый далнобой по Китаю был на Китайском скутере R9 , это поездка опять же в одного в Шаолинь и горы Хуашань (священные горы Даоссов) 3500+ км. К слову о китайской технике , это скутер я брал новый , сейчас на нем 28к+ км пройдено , ничего не делал в нем , кроме как один раз поменял тросик газ и в оторвало сосок на заднем колесе , но здесь не об этом ))) Кто нибудь пробовал Спальный мешок Alexika Siberia Plus , палатку Tramp Mountain 2, палатка alexika nakra 2 ? Алексика и Трамп отличное снаряжение! Именно эти модели не пробовал, но с другими продуктами этих фирм дело имел и имею. Можно смело доверять ИМХО -------------------- Люблю ездить далеко и долго...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 164 Регистрация: 27.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край , пгт Солнечный, перебрался на Кавказ в КБР Терскол Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексика и Трамп отличное снаряжение! Именно эти модели не пробовал, но с другими продуктами этих фирм дело имел и имею. Можно смело доверять ИМХО Спасибо Вадим , буду думать )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спальник модель одеяло, не большой , но чтобы тепло . Таких не бывает в принципе. Или очень объёмный, или очень холодный. Сам терпеть не могу коконы, но приходится, ибо тепло.Читал что была возможность приобрести Хаски , но наверное момент упущен Буквально на 7,5 лет.К слову, 2 входа у меня не использовались НИКОГДА. Сейчас палатка с 1 входом отлично подходит. Но, да, Хаски... Из недорогих советую: http://tramp-outdoor.ru/tramp-colibri-plus А если заменить пластиковые дуги на люминь и пришить юбку, то ей цены нет в принципе. Очень удобная небольшая палатка с реально хорошим тамбуром. А, да, спальники советую Дейтер. Дорого, но офигенно. И не забудь про пенку. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не забудь про пенку. Использую самонадувающийся коврик терм-а-рест. Компактней, лучше термоизоляция и спится на нем лучше. Да, дорого, но стоит того Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема в том, что нынешние Термаресты сильно хуже тех, что были лет 5-7 назад. Увы...
А китайские очень разные. Из одной партии может пахать как Термарест, без вопросов, а может сдохнуть сразу, или очень быстро. Как повезёт. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Проблема в том, что нынешние Термаресты сильно хуже тех, что были лет 5-7 назад. Увы... А китайские очень разные. Из одной партии может пахать как Термарест, без вопросов, а может сдохнуть сразу, или очень быстро. Как повезёт. Спасибо Сергей , про терморесты уже читал , что былого качества у них нет . Есть пенка и коврик правда не самонадувайка , а «дунь-ка в меня» из Декатлона , но ещё не опробован . И да ребят , очень приятно со всеми познакомиться , извините сразу не представился . Меня можно или Макс или Макси’мус величать 😉 надеюсь скоро уже купится Джеб и я буду совсем в «теме» ))) Вот правда только Вчера опять проиграл аукцион , цены просто космос (((( А стоит ли искать терморест б/у , и какую Модель ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кругосветке быть Хм, тогда бы лучше на профильных форумах за снарягу почитать/поспрашивать, всё-таки серьёзное дело. Хотя тут приятнее, согласен ![]() К слову, 2 входа у меня не использовались НИКОГДА. Два входа - это ещё и хорошая вентиляция, а так же дополнительная кладовка ![]() Компактней А какая модель? У меня Therm-a-Rest Women’s Trail Pro - в скрученном виде совсем не компактнее классической "ижевки". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хм, тогда бы лучше на профильных форумах за снарягу почитать/поспрашивать, всё-таки серьёзное дело. Хотя тут приятнее, согласен ![]() Два входа - это ещё и хорошая вентиляция, а так же дополнительная кладовка ![]() А какая модель? У меня Therm-a-Rest Women’s Trail Pro - в скрученном виде совсем не компактнее классической "ижевки". До кругосветки ещё время есть , да и снаряга там будет другая я думаю , хотя .... Насчёт двух входов это я думаю обязательно , как раз таки из за вентиляции . Собираю больше инфы , думаю уже скоро определюсь ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 373 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Honda XR125 Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сайт Комбрига читал? Там ОЧЕНЬ много подробной инфы по снаряжению.
|
|
|
![]()
|
|
Таких не бывает в принципе. Или очень объёмный, или очень холодный. Сам терпеть не могу коконы, но приходится, ибо тепло. Буквально на 7,5 лет. К слову, 2 входа у меня не использовались НИКОГДА. Сейчас палатка с 1 входом отлично подходит. Но, да, Хаски... Из недорогих советую: http://tramp-outdoor.ru/tramp-colibri-plus А если заменить пластиковые дуги на люминь и пришить юбку, то ей цены нет в принципе. Очень удобная небольшая палатка с реально хорошим тамбуром. А, да, спальники советую Дейтер. Дорого, но офигенно. И не забудь про пенку. Вот два варианта спальников , по цене не на много отличаются , один теплее , но и тяжелее и больше , стоит ли брать сразу более теплый https://www.deuter-shop.ru/collection/Sinte...DEUTER-Space-II https://www.deuter-shop.ru/collection/Sinte...-DEUTER-Space-I Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Лично я (как мерзляк) взял бы второй, более тёплый. Тем более, что не для пеших походов.
Но можно попробовать ещё вариант: купить первый, потестить - если не замёрз, то гут, сэкономил денежку, вес и объём. Если будешь мёрзнуть - докупить тоненький летний Deuter Dream Lite 500 (вес 600 г) и использовать в качестве вкладыша в Space I. Немного неудобно, зато можно комбинировать. Хотя, ты ж коконофоб ![]() P.S.Кстати, повторюсь: температуру экстрима не смотрим вообще. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сайт Комбрига читал? Там ОЧЕНЬ много подробной инфы по снаряжению. Спасибо , возьму на заметку . Что по коконам , то да , видать не дорос ещё до них , жуткий дискомфорт))) Ещё такой вопрос , стоит ли покупать спальник , палатку б/у , например через авито , так сказать дистанционно , без возможности посмотреть , потрогать лично ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дистанционно , без возможности посмотреть , потрогать лично ? А масасыкл ты как покупаешь? ) пс пока ты выбираешь снарягу, из соседней темы уедет вполне годный ДР. ) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А масасыкл ты как покупаешь? ) пс пока ты выбираешь снарягу, из соседней темы уедет вполне годный ДР. ) Стас привет, спасибо ! Но я остановился на Джебеле 250 , это твёрдое решение ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я (как мерзляк) взял бы второй, более тёплый. Тем более, что не для пеших походов. Но можно попробовать ещё вариант: купить первый, потестить - если не замёрз, то гут, сэкономил денежку, вес и объём. Если будешь мёрзнуть - докупить тоненький летний Deuter Dream Lite 500 (вес 600 г) и использовать в качестве вкладыша в Space I. Немного неудобно, зато можно комбинировать. Хотя, ты ж коконофоб ![]() P.S.Кстати, повторюсь: температуру экстрима не смотрим вообще. Если смотреть одеяла. То экстрим для них не актуален. Ну и если бы стоял вопрос экономии веса и объема то одеяла бы не рассматривались. Вообще все зависит от планируемой эксплуатации. По хорошему если брать на 3 сезона то одним не отделаешься. Хотя от региона зависит -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нынешние Термаресты сильно хуже тех, что были лет 5-7 назад. Увы у них вдруг пропала пожизненная гарантия и они стали умирать прямо на глазах. старый живёт много лет уже. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr400r Ktm sxf 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свои 5коп
Палатка телескоп норфин- никаких претензий. Неизменный фуррор у тех кто не видел девайс, 2мин с распаковкой и колышками. ![]() Спальник Alexika одеялом- не раз крепко мерз. Сменил на Mammut кокон, ощутимо теплее при тех же характеристиках и на треть компактней. Долго привыкал, полночи ворочался, было не удобно. Оказалось дело не в спальнике. ![]() Подошел радикально, место пенок и надувнушек купил кровать THERMAREST. Друг год убеждал. Цена прайса конь.Купил БУ (рыбак ни разу не пользовал- один раз собрал, перематерился и продал за пятак) Собирать первый раз- час, второй полчаса, в десятый не больше 10мин. Итого палатка+кровать -всегда в лидерах по времени установки, при том что ставлю всегда один, а каркасники вдвоем мозолят. Зато как я теперь сплюююю.... Засыпание-мгновенно. Никуда не скатываешся, ничего не отлеживаешь. Пофиг на камни, шишки (воду еще не встречал). Не промерзнешь от земли. Вес/обьем сопоставим с надувнушкой, при том что у меня XL, длинная и широкая. Ставлю даже в избушках (если убогая), как дома себя чувствуешь... ![]() Грелка в ноги-вещч. И еще кайфанул из последнего - в деклатоне полотенца из микрофибры, огромное, весит фигня, сохнет за мин, раньше такие стоили от 2т.р., сейчас какие то копейки п.с. Проверенно зимой, самый теплый спальник, это два любых- один в другом. Даже китайский одноразовый дешман... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какая модель? У меня Therm-a-Rest Women’s Trail Pro - в скрученном виде совсем не компактнее классической "ижевки". Модель не помню, давно брал. Коврик укороченный, сантиметров 160 длинной. В свернутом виде чуть короче полторашки воды и раза в полтора больше по диаметру Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подошел радикально, место пенок и надувнушек купил кровать THERMAREST. Друг год убеждал. То есть можно обойтись без коврика? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Свои 5коп Палатка телескоп норфин- никаких претензий. Неизменный фуррор у тех кто не видел девайс, 2мин с распаковкой и колышками. ![]() Спальник Alexika одеялом- не раз крепко мерз. Сменил на Mammut кокон, ощутимо теплее при тех же характеристиках и на треть компактней. Долго привыкал, полночи ворочался, было не удобно. Оказалось дело не в спальнике. ![]() Подошел радикально, место пенок и надувнушек купил кровать THERMAREST. Друг год убеждал. Цена прайса конь.Купил БУ (рыбак ни разу не пользовал- один раз собрал, перематерился и продал за пятак) Собирать первый раз- час, второй полчаса, в десятый не больше 10мин. Итого палатка+кровать -всегда в лидерах по времени установки, при том что ставлю всегда один, а каркасники вдвоем мозолят. Зато как я теперь сплюююю.... Засыпание-мгновенно. Никуда не скатываешся, ничего не отлеживаешь. Пофиг на камни, шишки (воду еще не встречал). Не промерзнешь от земли. Вес/обьем сопоставим с надувнушкой, при том что у меня XL, длинная и широкая. Ставлю даже в избушках (если убогая), как дома себя чувствуешь... ![]() Грелка в ноги-вещч. И еще кайфанул из последнего - в деклатоне полотенца из микрофибры, огромное, весит фигня, сохнет за мин, раньше такие стоили от 2т.р., сейчас какие то копейки п.с. Проверенно зимой, самый теплый спальник, это два любых- один в другом. Даже китайский одноразовый дешман... Спасибо Олег, изучу . По куртке написал в Вотсапп ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Олег, изучу . По куртке написал в Вотсапп ![]() Олег , интересное решение с кроватью . А еще интересней как себя покажет кит аналог https://ru.aliexpress.com/item/BRS-MC1-Ther...2634944645.html Посмотрел видео , не уверен в прочности материалов , хотя сам живу в Китае и знаю что есть хорошие качественные вещи , опять же мой скутер который и в хвост и гриву , и живой , вообще без ремонта . Нужно пробовать , но проверять такие вещи не отходя далеко от дома ))) Еще такой вопрос , эти пластиковые ножке не перетирают пол палатки ? Вот и я про это ))) Может есть кто пользовался Китайскими аналогами? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неизменный фуррор у тех кто не видел девайс Вес 4.2 кг произвёл впечатление, да. купил кровать надо ещё джип сопровождения тогда. Ещё хорошо мангал, полевую кухню, девочек и массажиста возить. кто пользовался Китайскими аналогами? Я сломал. 105кг. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
Вес 4.2 кг произвёл впечатление, да. надо ещё джип сопровождения тогда. Ещё хорошо мангал, полевую кухню, девочек и массажиста возить. Я сломал. 105кг. Судя по видео (ссылка выше) , не большой обьем занимает . К тому же мои 65 кг должна нормально выдерживать . остается вопрос удобства на ней . Терморест думаю к качеству и комфорту со всей серьезностью подошел , а вот Киты ...... Нашел такую на Таобао https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r....ucket=14#detail ценник 328 юаней х 10 = 3280 рублей Может куплю потом , опробую ))) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:42 |