![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати, на ваших картинках поршни стоят в разные стороны))) на картинке Серга и Аликса. как правильно? Жень, я сам поршень не стал разбирать, нижнюю гайку открутил и лишний раз шток в тисках не охота было зажимать ). Т.е. он как был так и есть на фото. -------------------- Мир тебе, брат.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты его разобрал по приколу или вытек? Опять Серёга палишь ))), я хотел сойти умным и рукастым, а сейчас вынужден всю правду рассказать ))))). Миха подогнал мне родную пружину от DR650, вот дошли руки до мотоцикла (до этого с машиной возился, Миха извини). Хотел снять пружину, а она ни как не собиралась слазить, в стакане шайба прикипела и приржавела намертво, ну как намертво, это я сначала подумал, а потом крутанул болтик масляный крепящий бачок и амортизатор И ПОЛИЛОСЬ ))), ну я обрадовался, ура полная разборка амортизатора мне обеспечена ))). Сечас вспоминаю это и думаю почему у меня рука потянулась за ключом и зачем мне понадобилось откручивать этот болт? Наверно глубоко подсознательно я хотел врезать туда нипель для накачки воздуха, но сам себе не сознавался в этом). "Ну раз пошла такая пьянка, реж последний огурец" и я решил сделать доброе дело и обнародовать внутренний мир амортизатора. Теперь и вы сможете видеть его содержимое. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а потом крутанул болтик масляный крепящий бачок Подсознательное сработало ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серега нафига рассказал, я бы молчал как рыба))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg696, а влезет ли в штатное место аморт от RMX? Там у него расширительный бачок рядом с телом аморта располагается.
Есть ли место для этого бачка? http://injapan.ru/auction/v184458639.html http://injapan.ru/auction/t126434410.html вот такого вида они Я до своего не скоро доберусь, если есть возможность, глянь. плиз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.1.2011 Вставить ник Цитата Из: мск. обл Мотоцикл: suzuki djebel 250 gps 1998 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребяты,очень спасибо.!!!
все как нельзя вовремя ![]() -------------------- Если делаешь- не бойся, если боишься- не делай.
|
|
|
![]()
|
|
Серега нафига рассказал, я бы молчал как рыба)))) Неудачный опыт тоже опыт, может кому поможет мой рассказ в будущем ). -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже седня аморт разбирал. До реснички добрался и залип. Щас прочитал что сальник внутрь вдавливать нужно. Скоро видимо вопросы возникнут. Подробный фотоотчет выложу по завершении.
-------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
Подробный фотоотчет выложу по завершении. Статья уже есть, её надо дополнить фотками. Сложи их в архив и выложи где нибудь, чтоб Серёга скачал и добавил в статью, я так сделал. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, все качественные фото по теме добавлю в статью. Чуть позже...
----------------------------------------------------- Добавил все фото в СТАТЬЮ. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а влезет ли в штатное место аморт от RMX? Есть ли место для этого бачка? Глянул, коробка под аккумулятор мешает, если её убрать то влезет если длина подходит. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Добавил все фото в СТАТЬЮ. Эх, скинул в статью, без пояснений, придётся править за главным ). -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аморт от эремикс зажимается в станочных тисках, фрезой отрезается рюкзак, рассверливаются отверстия и нарезается резьба. шлангу можно применить тормозную вместе с болтиками. какие проблемы?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
аморт от эремикс зажимается в станочных тисках, фрезой отрезается рюкзак, рассверливаются отверстия и нарезается резьба. шлангу можно применить тормозную вместе с болтиками. какие проблемы? Отличная замена, кто попробует отпишитесь с фото. Жень, ты уже так делал? Так в принцепе можно и от RM, RMX, DR-Z400 поставить? -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная замена, кто попробует отпишитесь с фото. Жень, ты уже так делал? Так в принцепе можно и от RM, RMX, DR-Z400 поставить? я так не делал. так делал Костик, царствие ему небесное и светлая память... результат видел собственными глазами. плюс опыт конструктора и ремонтировщика мотоциклов/амортеров говорит об реальности вышеобозначенного мероприятия. поставить можно от чего угодно, хоть от комбайна. главный критерий - цена вопроса переделок. ибо одно дело выносить на шланге бачок, а совсем другое - выносить бачок, укорачивать шток, перетачивать нижний кронштейн под другой маятник, покупать другую пружину..... т.е. если аморт подходит по длине и креплению, то тогда максимум - вынести бачок, заменить пружину и масло. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 351 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: DR250, CRF250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так замерьте же уже аморт от Джебела 250-ки
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так замерьте же уже аморт от Джебела 250-ки ![]() амерял аморт от центра окружности уха до центра отверстия в вилке - 425мм. (это до первой дырки, на которой у меня стоит), до второй - 440мм. источник: http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=1232#new Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 78 Регистрация: 16.6.2010 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург, Гатчина Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '2002, BRP Outlander Max 1000XT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, у меня ламерский вопрос.
При качании хвоста вверх-вниз, должно быть слышно шипение? Смотрел в магазине мотик - шипит. Тут же покачали две хонды - одна шипит, но гораздо тише, вторая молчит. Товарищ качал свой новый кавасаки - тоже молчок. Криминал? -------------------- Клуб "Bull-Dozers"
|
|
|
![]()
|
|
У меня шипит. Все последние 45 тыс км.
А вот сильно или слабо, вопрос неясный. Главное, чтобы работал на отбой и не тёк. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару недель назад на ДР650 озаботился этим звуком, т.к. осенью его почти не было. Оказалось что в компенсационном бачке воздух "ушел".
Благо на ДРке аморт более ремонтопригоден и штуцер для закачки есть. Накачав воздух звук пропал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня шипит.Все последние 45 тыс км. Накачав воздух звук пропал. Всё Серёга, ты попал, тебе в тему про наддув! ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера перебрал еще 2 амморта на Джебель и XR400 ! В один накачал 15 атм. Насосом для стоек(с клапаном) , держит отлично! Это уже 5й за этот год!
|
|
|
![]()
|
|
Это уже 5й за этот год! Илья, ты уже на поток поставил это дело! Молодцом ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:52 |