![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...если я еду в рамках ПДД, странны претензии тех, кому это мешает ехать не по ПДД. А обочечники воруют мое время... И обочичники, и +59, в рамках. Тех, кто вне рамок, лишают прав. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щас порой такие пробари, на моте не пролезешь. И эта.... я припоминаю с какой скоростью ты на моте по городу ездил)) Так что про пдд не стоит)) Да и не быстро ездил, кстати. Больше 250 ни разу не ездил. А на Хыджере так вообще выше 200 проблематично было ((( И обочичники, и +59, в рамках. Тех, кто вне рамок, лишают прав. Так пусть едут. Если могут. Я-то тут при чем? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При рамках пдд. Пусть перепрыгивают и едут, если им неймется. Я не против. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много раз хотел видос запилить как я в городе проскакиваю по ухабам и с заносом вхожу в повороты ,пролезаю в щели ,но понимаю что задолбают потом всякие завистники и доброжелатели ) ................................................. Знакомые и соседи по дорожному потоку тебя бы отлупили, еслиб ты хотя бы на 2108 ездил. А так Ока тебя спасет- юродивых бить грех....Кого из знакомых не прокачу все в культурном шоке))) Я прославляю Оку , увековечиваю её память ) когда нибудь хаккеры археологи восстановят эти записи и воскресят не какой нибудь прадо , а настоящую Окуху)))) И вообще, говорят, что копия всегда хуже оригинала. Напомнить,т с какой машины содрали Оку? С Судзуки ![]() Впрочем, есть версия, что с Хонды. ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сразу скажу, что Ока лишь отдалённо на них похожа. Технически она не повторяет ни одну из них. Может, некоторые технические решения напоминают что-то.
Но с таким успехом все машины друг друга напоминают. Ока хороша именно в таком использовании, т.е. местном, плюс минус 50 км, причём на периферии. Я, конечно, на ней ездил и дальше (по 500-800 в одну сторону), но это не от того, что она крута, а потому что не на чем больше было ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А мне Ока нравится. По среднему городу мотаться самое то.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один раз прямо передо мной на зимней трассе развернуло на 360 градусов Оку, примерно на 100 км час. Обошлось без дтп.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один раз прямо передо мной на зимней трассе (Мурманка) спрыгнула с неё Сузуки Гранд Витара (а у неё фуллтайм), то ли рулём дёрнул сильно, то ли не знаю, в чём дело. И я и он шли где-то на 100. Я тогда был на Матизе.
Зима, это такая штука... Уметь надо. Первую зиму на Оке я вообще проездил на зимней, но нешипованной резине (не липучка). Было ОЧЕНЬ сложно. Потом я отдал эту же резину в шиповку и почувствовал огромную разницу. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 88 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Мотоцикл: п3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вспомнилось..лет 10 назад в неделю сильных снегопадов (начало декабря вроде было)за пару дней увидел три вылетевшие с дороги импрезы.две из них были в модной тогда раскраске..тёмно синие с 555..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один раз прямо передо мной встречный Мерседес (какой-то из кроссоверов) на зимней улице вылетел с колеи через мою полосу в забор. Скорость была небольшая, но между нами было метров 50 всего. Обошлось без ДТП.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вообще, говорят, что копия всегда хуже оригинала. Напомнить,т с какой машины содрали Оку? Cuore. Полная чушь , у Оки делали собственную подвеску . Если она и чем то напоминает что то ,то подвеска у неё шикарная ,не кто другой такого класса и в подмётки не годится . Ты как и другие зеваки сравниваете только внешний вид и конечно любимый вами комфорт . Но Ока скорее делалась как УАЗ , получилось удивительно надёжно и есть реальная возможность не смотреть что под колёсами. Не шаришь ты ![]() Знакомые и соседи по дорожному потоку тебя бы отлупили, еслиб ты хотя бы на 2108 ездил. А так Ока тебя спасет- юродивых бить грех.... Я подрезаю только в отместку , а на счёт отлупили ,ну я тоже друзей могу позвать , наваляем не заржавеет) Ты приедь в Орехово-Зуево ) посмотри какие тут как ты говоришь ,потоки)))) Весь город ,включая частный сектор СЕМЬ км в длинну и 4 км в ширину. Какие потоки ))))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7757 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пора бы уже законодательно обязать автовладельцев использовать зимнюю шипованную резину.
Стоит она копейки. Считаю, что если хоть раз она выручила - отработала себя. -------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
|
|
|
![]()
|
||
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я тоже друзей могу позвать , наваляем не заржавеет) Ты приедь в Орехово-Зуево ) )) Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё вспомнил хороший случай в пользу Оки . Ехали как то с товарищем на двенашке из Орска в Ясный .150 км .Дорога идёт по степи ,зимой . Там в каком то году много людей попали в снежный занос и обморозились . Там это нормально . Ветер надувает приличные премёты снежные на трассу ,такими гребнями .
В общем собрались тогда в кучу четыре мешины .Все отечественные вёдра . двенашка ,ока,девятка и пятнашка . все с лопатами . периодически копали снег . Когда первой ехали на двенашке ,садились регуляярно и постоянно копали ,потом пустили вперёд девятку , иногда ей удавалось пробивать некоторые заносы ,но всё равно садилась и опять в сотый раз копали. В процессе выбрали тактику. Пустили вперёд Оку и все офигели , Ока пробивала заносы бодрее , она за счёт малого веса не так вязла и верхний гребень сносила ,потом её просто подталкивали если садилась ,а в пробитую брешь уже все проезжали нормально , так за Окой и шла вся колонна . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Окалюбы, а что насчет жесткости кузова сего автомобиля? А то в свое время я отцу присматривал - так у всех 7 или 8 экземпляров зазоры по дверям ушедшие были. Тогда вщял за 1200 долларов иж2125 с пробегом 14 ткм... отец был доволен...
|
|
|
![]()
|
|
Не было проблем с жёсткостью у меня. Не хуже (впрочем, и не лучше) чем у всех наших пузотёрок. Да, если машина в диагональном вывешивании, двери с трудом закрываются, но у той же десятки это было и того хуже.
Понятно, что по Euro NCAP у Оки ноль целых ноль десятых, так по ним и у Джимни оценка так себе. А Джимни по безопасности сильно впереди всего нашего автопрома. Именно нашего, а не Рено-Ниссан. И, да, на Оке не стал бы ездить, даже если бы подарили новую. Пройденный этап. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Окалюбы, а что насчет жесткости кузова сего автомобиля? А то в свое время я отцу присматривал - так у всех 7 или 8 экземпляров зазоры по дверям ушедшие были. Тогда вщял за 1200 долларов иж2125 с пробегом 14 ткм... отец был доволен... Мне кажется это из за качества сборки . Часто не совпадает .Мы нашли причину ) Нужно подбить верхнюю петлю ,и всё будет норм )) Но кузов ,нормально держит . Моя перевёртыш вообще , ну выпрямил гидравликой слегка .Лобовое не разу не выпадало после крутых приземлений ,задняя дверь без перекосов всегда ,мятины по кругу присутствуют от бордюров и пней ,но это только на пользу. Антиугонный вид опять же. Я реально прыгал на Оке ,по воздуху пролетал ,трамплины держит не гнётся кузов. Даже домкратить можно всю сторону ,только за переднюю часть и целиком бочина вывешивается , можно сразу оба колеса менять на зимнюю)) И в это время дверь закрывается и открывается нормально . На девятке нет)) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Даже домкратить можно всю сторону ,только за переднюю часть и целиком бочина вывешивается , можно сразу оба колеса менять на зимнюю)) Подтверждаю. Сам так делал. Она короткая, поэтому жёсткости хватает.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
)) У нас реально самый крутой бойцовский клуб киокушинкай . Первое место в Мособл только членов клуба около полутысячи )))))))))))) Я тут недавно узнал продолжение поговорки ну там Ростов папа , Одесса мама , оказывается есть продолжение)) и Орехово-Зуево мать его ети )) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже домкратить можно всю сторону Думаю а и б класс весь такой. Я кольт так же переобуваю. А не исключено, что от класса и не зависит. Может быть много таких машин в разных классах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется это из за качества сборки . Часто не совпадает .Мы нашли причину ) Нужно подбить верхнюю петлю ,и всё будет норм )) Но кузов ,нормально держит . Моя перевёртыш вообще , ну выпрямил гидравликой слегка .Лобовое не разу не выпадало после крутых приземлений ,задняя дверь без перекосов всегда ,мятины по кругу присутствуют от бордюров и пней ,но это только на пользу. Антиугонный вид опять же. Я реально прыгал на Оке ,по воздуху пролетал ,трамплины держит не гнётся кузов. Даже домкратить можно всю сторону ,только за переднюю часть и целиком бочина вывешивается , можно сразу оба колеса менять на зимнюю)) И в это время дверь закрывается и открывается нормально . На девятке нет)) я так же Калину хетч переобуваю. Двери открываются отлично. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это просто эти машины мало весят. Вы то же самое проделайте с пассажирами в салоне.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 17:07 |