![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по времени это сколько, неделя, три? Имеет вообще для пары раз содержать два авто? Зависит от зимы и количества снега . Эта зима просто капец какая снежная . Зима только начинается а снега уже вагон .Всю ночь валил снег .Уже из гаражей выехать проблема ,накатали одну центральную колею и недоприводы уже не могут разъехаться про рыбалку я уже молчу . А если зима не снежная ,то полный привод может вообще нисколько не понадобиться . Как тут угадаешь . Вгороде Ока справляется ,если что пару раз лопатой махнул ,подтолкнул ногой в открытую дверь и поехал))) Машина маленькая могу сам себя спасать ) Но в лес никак. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно сказать все Большой салон, это конечно минус. ) В сравнении с "Выйди дай мне выйти" на трёх дверях. ))) Или просто есть моё, а есть калл? Ё! Объективность где?! Но в лес никак. Так мож какой "Буран"(снегоход) б.у. всё лучше жипа и вроде от мото темы недалеко.) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объективность где?! я не сказал-калл! Просто не нравится,как все сделано,из чего сделано ,то что сарай это хорошо,мне жирному удобно,и мое мнение это просто мнение Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://auto.ru/cars/used/sale/1082524190-e7b1ef
Для рукастого хозяина вполне вариант, если агрегаты и рама живые. Андрей Чили купил себе самурая под реставрацию, может расскажет как впечатления. Я того самурая сам чуть не купил, интеренсный проект. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://auto.ru/cars/used/sale/1082524190-e7b1ef Для рукастого хозяина вполне вариант, если агрегаты и рама живые. Андрей Чили купил себе самурая под реставрацию, может расскажет как впечатления. Я того самурая сам чуть не купил, интеренсный проект. Интересная тема ,я видел с двигателем от жигулей )) Продавался на автору . А за 300 вообще нормальные самураи есть -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто не нравится,как все сделано,из чего сделано ,то что сарай это хорошо,мне жирному удобно,и мое мнение это просто мнение "Своё мнение" Ну да ктож спорит) Так мнение на чем то основывается или в сравнении с чем. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 401 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 225 велосипеды - 2 штуки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот мой знакомый имел ввиду именно содержание именно стоковой машины. Разговор этот случился, когда в прошлом году другой наш общий знакомый захотел второй машиной какой-нибудь компактный полнопривод. Денег у него на это было в районе 250-300. Ну, за 250 Джимни будет более уставший, чем Нива, что неудивительно при разнице цен на новые машины в 2 раза. Тем не менее, мне кажется, что за 250 можно найти вариант, не требующий постоянного вливания больших сумм - это достаточно простая машина, без каких-то особо сложных узлов. Там, где Нива еще идет на первой, на Джимни (на стоковом, wgovor, стоковом!) зачастую уже понижайку хочется воткнуть. Сравним крутящий момент с оборотами, и ПЧ трансмиссии (у Нивы в раздатке 1.2 на "прямой"): Нива: 126/3000, 3.67*3.9*1.2=17.2 Джимни: 110/4100, 4.4, 4.3=18.9 Т.е. разницы почти что нет, да и понижайка для того и нужна, чтобы ей пользовались. Джимни, кстати, легче на 100 кг. Проходимость определяется сочетанием факторов - да, на Джимни мост спереди ниже, чем нижняя балка на Ниве, зато он короче в продольном разрезе, а за вычетом балки моста остальное там достаточно высоко висит. Рамная конструкция дает больше прочности, т.е. на Джиме ходом можно идти как минимум не менее смело, чем на Ниве. Про артикуляцию подвесок не помню, у кого больше, но очень хорошая у обоих ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Интересная тема ,я видел в двигателем от жигулей )) Обычно наоборот в вазы ставят иномарочное салоны, стеклоподъёмники, карбы.) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2399 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тверь Мотоцикл: XR600RM,R1100GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Своё мнение" Ну да ктож спорит) Так мнение на чем то основывается или в сравнении с чем. В сравнении с тем же 30-летним старьем японским,Патриот просто не понятно для чего сделан в городе он как корова под седлом,в лесу уж лучше 469 или бухлобус от того же уаза Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, за 250 Джимни будет более уставший, За 250 джимни будет трупом, проходил это при поиске машины больше года назад, пересмотрел кучу вариантов. С джимниками вообще интересная штука, у них есть несколько моментов, за которыми надо следить, и машина будет радовать надежностью. А люди на них просто ездят и ушатывают, потом продают в таком состоянии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, за 250 Джимни будет более уставший, чем Нива, что неудивительно при разнице цен на новые машины в 2 раза. Тем не менее, мне кажется, что за 250 можно найти вариант, не требующий постоянного вливания больших сумм - это достаточно простая машина, без каких-то особо сложных узлов. Сравним крутящий момент с оборотами, и ПЧ трансмиссии (у Нивы в раздатке 1.2 на "прямой"): Нива: 126/3000, 3.67*3.9*1.2=17.2 Джимни: 110/4100, 4.4, 4.3=18.9 Т.е. разницы почти что нет, да и понижайка для того и нужна, чтобы ей пользовались. Джимни, кстати, легче на 100 кг. Проходимость определяется сочетанием факторов - да, на Джимни мост спереди ниже, чем нижняя балка на Ниве, зато он короче в продольном разрезе, а за вычетом балки моста остальное там достаточно высоко висит. Рамная конструкция дает больше прочности, т.е. на Джиме ходом можно идти как минимум не менее смело, чем на Ниве. Про артикуляцию подвесок не помню, у кого больше, но очень хорошая у обоих ) Вот ,нужная инфа пошла , а то шумка обивка ... -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на Джиме ходом можно идти как минимум не менее смело, чем на Ниве. Да может и можно. Но долбит его сильнее на неровностях. Общее ощущение такое сложилось, что у этой машины два режима "легковая малолитражка / рамный мостовой трактор". Съехал в бездорожье, врубил ПП, ПР и пополз, тихонько объезжая колеи. У Нивы как-то затерта эта грань, нет такой резкой границы режимов. С цифрами спорить, конечно же, не буду. Но мои наблюдения говорят о том, что там, где джимниводы давно едут на пониженной, многие нивоводы еще довольствуются первой. Впрочем, рогами упираться не стану. Это именно мои личные наблюдения человека, не очень-то близкого к авто-теме. Вот ,нужная инфа пошла Цены на запчасти еще узнай для полноты картины. Только не у этих дальневосточных "всего полно на разборках" )). А у себя в регионе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В сравнении с тем же 30-летним старьем японским,Патриот просто не понятно для чего сделан в городе он как корова под седлом,в лесу уж лучше 469 или бухлобус от того же уаза Жипы берут для бездора или плохой дороги,так вроде дорожный просвет УАЗика больше террановского. Или мосты уаза, рессорная подвеска вместо многорычажки. доступность запов(новых/оригинальных/некитай) О! А что хорошего в твоей машине, тридцати летнем японце? Цены на запчасти еще узнай для полноты картины. Только не у этих дальневосточных "всего полно на разборках" )). А у себя в регионе. Очень дельный совет! -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 401 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 225 велосипеды - 2 штуки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да может и можно. Но долбит его сильнее на неровностях. Общее ощущение такое сложилось, что у этой машины два режима "легковая малолитражка / рамный мостовой трактор". Съехал в бездорожье, врубил ПП, ПР и пополз, тихонько объезжая колеи. У Нивы как-то затерта эта грань, нет такой резкой границы режимов. Ну вот такие эффекты дает сочетание малого размера и рамной-мостовой конструкции при большой энергоемкости. Не зря же ему давали название "Самурай" для некоторых рынков. Тем не менее, он весьма прочен и может валить, если позволяет позвоночник и локти (они бьются об дверь) ![]() Про ремонты и разборки... ну, скажем так, в случае кончины агрегата типа ДВС, коробки или моста вряд ли кто-то будет покупать их новыми что на ДВ, что на западе страны, ибо цена на них сопоставима с ценой б/у машины в сборе на ходу... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про ремонты и разборки... ну, скажем так, в случае кончины агрегата типа ДВС, коробки или моста вряд ли кто-то будет покупать их новыми что на ДВ, что на западе страны, ибо цена на них сопоставима с ценой б/у машины в сборе на ходу... Камнем от встречки фару разбило или радиатор неудачно проткнул веткой. ) Вроде бы пустяк если ты на Ниве.) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даю поправку: я имел ввиду инжекторную Ниву. На карбовой я всего один раз за рулем ездил (и это было лифтованное чудище, и давно), так что не могу точно сказать, может карб на ней и даст какие-то провалы на малых оборотах. Всё нормально на карбовых нивах, если исправно. 3 штуки в круге общения. Понижайку врубают, чтобы сцепу не жечь. Раздатка 1/3 только на одной из них. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про Патриот, знаю дедушку пенсионера ездит на работу на патре каждый день по выходным грибы рыбалка дача внуки..Пару раз ездил один зимой в Нарьян -мар. Патриот 2011 года 170 ткм пробега без серьезных поломок и отказов. Девушка полностью доволен. ездил с ним осенью в лес и там где Л200 чуть не отломала фаркоп патр прошел играючий.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О! А что хорошего в твоей машине, тридцати летнем японце? Он не идеал,совсем не идеал,мне он нравится на уровне подсознания,проблем с запами нет,меня все устраивает(пока) как перестанет будет заменен(возможно на патриот,если делать научатся) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на уровне подсознания Вот это и интересно, а не техника) Откуда эта "предвзятость" к нашемаркам? ) Это какую работу делает мозг чтоб выдавать такой результат) А потом говорят "Моё мнение" ) Есть фото где рядом Патриот и Террано? -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|||
предвзятость Этого у меня нет,откатал год на оке и не парился совсем,рассматривал короткую ниву-не устроила теснота Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Камнем от встречки фару разбило или радиатор неудачно проткнул веткой. ) Вроде бы пустяк если ты на Ниве.) Ты про цену и наличие? Про "джипы" не скажу, но не думаю, что намного дороже. А если сравнивать с патриотом, на котором оригинальные импортные комплектующие... Этим летом ремонтировали в хлам убитую карину-е. Фара 1100, радиатор 2800 (не самый дешевый), рычаг подвески в сборе (с шаровой и резинками) 1700, тормозные диски по 1200, барабаны по 800, колодки 450+600, тормозные трубки на за 1500за две и тд. И еще раз напомню, рем ккт для мотора 4A-FE мне обошелся в 7000р, резинки, прокладки, кольца, вкладыши и тд. Покупая сильно бу иномарку - забудь про сервис, будь готов сделать сам. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жипы берут для бездора или плохой дороги,так вроде дорожный просвет УАЗика больше террановского. Или мосты уаза, рессорная подвеска вместо многорычажки. доступность запов(новых/оригинальных/некитай) О! А что хорошего в твоей машине, тридцати летнем японце? Жипы берут чтоб выехать с парковок и стоянок зимой. Путешествовать, не боясь съезжать с асфальта... 13 лет Внешний вид Салон не кажется дешёвым В салоне не капает, не дует Шумка Коробка автомат Есть подлокотник нормальный Мощный и надежный мотор Расход бензина меньше Две печки Не гниет как патриот Надежность Наличие сторонних производителей запчастей и расходников. Не КИТАЙ!!!! Для тех кто опять увидел в моём сообщении использование китая...... Оригинальный топливный насос Denso 195130-4020 отдельно в продаже найти сложно, а полностью узел топливного насоса MR439709 стоит 40000р на экзисте. Поэтому ставим только бензонасос Bosch 0 580 453 477 за 1555 по экзисту и едем дальше. Где тут Китай? Нету! Кстати Если например возникла необходимость заменить лобовое стекло, будете оригинал ставить или китай? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2648 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати Если например возникла необходимость заменить лобовое стекло, будете оригинал ставить или китай? ![]() На мою тойоту есть БОР 2400, я хочу китайский XYG 4700. Но наверно ничего менять не буду))) Лобовое на ниву 2200, шниву 2600, патриот 2750 (цены глянул в первом попавшемся магазине). -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня оригинальная лобовуха с подогревом и датчиками Китай. Машина англицкая, если чего. У хваленго мерса в родной электрике этого боша с сименсом из Китая почти все.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 13:24 |