![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В наших краях на днях произошла довольно трагическая история, непосредственно связанная со снаряжением для походов. Хоть и не хочется лишний раз провоцировать "пляски на костях", но эта история все-таки напомнит многим о том, что существует множество ситуаций, где лучше "перебздеть" и подготовиться чуть лучше, чем, казалось бы, должно быть достаточно. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html - большая статья, кому скролить не лень. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-658672...e_id-11041.html - поменьше, где кратко описана суть события. Там внизу статьи ссылки на подробности истории. жуткая тема, здц. жаль написано походница была заядлая, тропа была туристическая - с указателями, как так то, замёрзли , ни горелки ни палатки ни спальника не было ? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни горелки ни палатки ни спальника не было ? Судя по всему, не было даже спичек и ножей. В обычных условиях данный маршрут для человека, неоднократно бывшего в тех горах, это (образно выражаясь) как в ларёк сходить вечером. Просто небольшая радиалка на пол-дня или чуть больше. Почти никто в такие прогулки не упаковывается как в экспедицию. Но некоторые все же берут какой-то выживальщицкий минимум. А некоторые - не берут. Страшная, конечно, ситуёвина. Девок жалко очень. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О пользе курения можно поднять тему, спички всегда с собой.
Правда в кривых руках в такую погоду тоже не поможет. Таблетка сухого спирта спасет мир.)* Да и вообще спиртка приняли и побежали домой. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
курение таки вредно,
а вот зажигалка в кармане и вторая в рюкзаке, так же как и ножик и изолента (можно рану замотать), заряженный мобильник всегда за правило, щя таких туристов в глухом лесу встретить можно- в шортах, пустой бутылкой пепси и со смартфоном в руке спрашивают направление до трассы... ps. лично лазил по снегу по пояс - через 200 метров сил нет ващееее и потный как ... и начинаешь замерзать пока отдыхаешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однажды заблудился в Индийских Гималаях, решил катнуть по нетронутому кулуару на сноуборде и отделился от нашей группы. Вроде проехал как казалось чуть-чуть, но не тут-то было. Снега море, в гору не зайти, хребет не преодолеть. Рация из-за рельефа и леса не берет, хотя перепаянная на 5 Вт. Сначала боялся случайно выйти к Пакистанской границе, там автоматчики и у них постоянно конфликты с индусами, через пару-тройку часов уже ничего не боялся, лишь бы к людям выйти. Ночевать в горах зимой без огня, насквозь мокрым не хотелось. Полдня бродил, в итоге уже в темноте к будке строителей дороги вышел, чудом не свалившись со скалы на торчащую при строительстве тоннеля арматуру.
С тех пор всегда в рюкзаке лезерман, фонарь и зажигалка ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С тех пор всегда в рюкзаке лезерман, фонарь и зажигалка ![]() ![]() Анатолий, залогиньтесь) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В наших краях на днях произошла довольно трагическая история, непосредственно связанная со снаряжением для походов. Хоть и не хочется лишний раз провоцировать "пляски на костях", но эта история все-таки напомнит многим о том, что существует множество ситуаций, где лучше "перебздеть" и подготовиться чуть лучше, чем, казалось бы, должно быть достаточно. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html - большая статья, кому скролить не лень. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-658672...e_id-11041.html - поменьше, где кратко описана суть события. Там внизу статьи ссылки на подробности истории. Такое хорошее напоминание о том что горы это всегда горы, вне зависмости от высоты. И к сожалению о том что группа это не всегда группа. -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страшная, конечно, ситуёвина. Девок жалко очень. Девахи оказались в трудной для себя ситуёвине, (кстати выраженьеце) и попались. С другой стороны есши исходить из понятного всем закона, нечего без гида ползать по таким местам. Впрочем это не отменяет обычное человеческое жалко. Их случай не единичный, и трагедия произошла, сдались, сели, замерзли. Так все в жизни, даже в мелочах с виду. Из личной забавной истории, как можно сгинуть за здорово живешь, в тех местах спички бесполезны, жечь нечего, да и впрочем других хватает вероятностей. ....ветер однотонно свистел в стропах уходящих к кайту, все было волшебно, солнце пробивающее низкую облачность, пролетающий мимо форт на финском заливе, идти курсом с чуть попутным ветром подпрыгивая на небошьших торосах торосах было фантастически. Немного устала ведущая нога в переднем креплении сноуборда, ничего скоро перемееа курса, отдохнет. Зима в тот год была похожа на нынешнюю, и к марту месяцу залив встал достаточно далеко от берега. Остановка, перекур, что то изменилось, ветер, а может показалось, но явно стало чуть сильнее. Я гнал на 7 м. кайте на сноуборде, и в какой то момент на обратном уже курсе пришло понимание что временами порывы стали настолько неуютными, что отрывают от поверхности и переставляют по еять,десять метров, приходилось врезаться очень острым курсом, поземка, берега было не видно уже давно. С ветром не ошибся, кроме усиления он немного сменил направление, и сдвинулся к северо-востоку, грубо говоря четко с берега. Вариантов было мало, все вло к усилению, очень сильно забились ноги, кайт и сноуборд все таки развлекуха, а не четкое преодоление расстояний и острых курсов против ветра. Остановка означала одно, остынешь, берега не видно, сколько, и куда? Или вообще двигаешся в море.... В общем когда уже через боль в ногах выскочил на силует маяка, залив в том месте делает бошьшую дугу, и не ошибся с направлением ветра.... Через полчаса удалось продавиться к берегу, поток рвал кайт, с берега шла турбулентность, последние метров триста уже выходил пешком, рюкзака с собой не было, прокатится до форта налегке и вернутся стояла задача, расчет на идеальную погоду и все. Без навигатора это было смелое решение. Мобильных телефонов в те года еще не было с навигатором. Через час я сидел в холе пансионата Прибой попивая чаек, меня подвез добрый человек, когда я вывалился на дорогу в районе Песков. До Комарово где мы тусили было несколько десятков км. Есть вероятность погубить себя в такой ситуации? Да куча и маленькая тележка. Достаточно просто убраться в торосах и что нибудь себе отломать. Без связи, навика, ну а что, спички,а что жечь? Лед не горит. Остынешь и уснешь..... С тех пор даже в обычном лесу, зачем тебе навигатор Кузмич? И ржут...Я тоже ржу, и грю, игрушка поиграться, че нет, пусть ржут, я выйду, когда это случиться, а те кто ржут,нет.... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 568 Регистрация: 3.4.2018 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Djebel-250xc -96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С тех пор даже в обычном лесу, зачем тебе навигатор Кузмич? И ржут...Я тоже ржу, и грю, игрушка поиграться, че нет, пусть ржут, я выйду, когда это случиться, а те кто ржут,нет.... Да с навигатором чувствуешь себя намного уверенней , главное чтоб заряжен был. У нас на водохранилищах частенько рыбаки при плохой погоде или темноте теряют ориентиры , и даже имея при себе мобильник никак от этого не легче , позвонить можешь , а сориентироваться нет. Сами попадали в ситуации когда выходишь на лёд при нормальной видимости , затем спускается туман и вокруг молоко , куда идти непонятно , а если ещё и снежок твои следы укрыл , и ты в нескольких километрах от берега , то навигатор лучший друг в такой ситуации. А девчат очень жалко. -------------------- Алексей Т -- Aleks T34
тел 89ноль3три74восемь5один7 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 821 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: KLX300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что ж, реально современное синтетическое продвинутое термобелье, которое для согрева, теплее и комфортнее хлопкового или шерстяного? Или теплее но комфорта меньше, как в космическом одеяле? А то я как бабушка, которая не верила в электричество, хожу в хлопковом термобелье и у меня рука не поднимается попробовать тыщ за пять-семь что нибудь этакое. Боюсь что к телу будет неприятно, а пятак на дороге не валяется)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для разной активности разное белье. Ежли носишся как сохатый, то и белье для актива,которое максимально отводит пот ,при этом нифига не грея. Ну и наоборот..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html - большая статья, кому скролить не лень. Мрак и ужас какой-то... Типа опытные туристки (21 век, кто ходил ПВД на гору 5 км, уже опытным считается...), есть смартфоны, связь устойчивая, выход в интернет есть ( они выходили в том походе в ватсапп и постили фото в соцсетях)- и в смартах ни у одной не было приложения, определяющего координаты??? Гугл-карты вообще вроде как даже удалить из смарта невозможно. Но даже если так, скачать лбюое простое приложение, и передать свои координаты- в чем проблема? Не догадались они, почему никто из тех, кто на связь с ними выходил, это не сделал? В чем заключается их опытность, как туристок? https://www.e1.ru/news/spool/news_id-658672...e_id-11041.html - поменьше, где кратко описана суть события. Там внизу статьи ссылки на подробности истории. Для разной активности разное белье. Ежли носишся как сохатый, то и белье для актива,которое максимально отводит пот ,при этом нифига не грея. Ну и наоборот.. Всегда первым слоем- маскимально влагоотводящее. Кулмакс даже зимой. Остальные слои- по погодным условиям.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чем заключается их опытность, как туристок? skorp777, спроси об этом у журналистов, писавших статьи. Ну и реально, не тот случай, чтобы сейчас гнобить пострадавших, рассказывая, что "я бы там на девятке проехал". Вопросы "почему все так случилось" до сих пор открыты, т.к. единственная выжившая до сих пор в реанимации без сознания. Тем временем, наряду с подобными трагедиями, бывают и такие случаи: https://pikabu.ru/story/spasateli_myi_ili_b...e_taksi_6444355 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и реально, не тот случай, чтобы сейчас гнобить пострадавших, рассказывая, что "я бы там на девятке проехал". В чем "гнобление" заключается? И "я бы там на девятке проехал"- это к чему? Я где-то написал, что в той ситуации не заблудился бы? Но когда за пару дней поисков, и самое главное, наличия работающих смартов у заблудившихся и достаточно широкого канала связи, никто не догадался подсказать заблудившимся ,как передать свои координаты и просто ждать на месте- моя не понимай.Кстати, у меня самого топографический кретинизм и пр, что такое "треки"и пр. я не знаю. Поставил в смарт приложение "Иду домой", перед выходом в лес ( даже ну очень знакомый) отмечаю точку, и вперед. Обратно слушаю голосовые подсказки, и часто очень удивляюсь расхождению между тем, как шел бы я, и правильным направлением.Расстояние то же удивляет- я же вроде чуть чуть отошел, грибы искал, а несколько км отмахал.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Тем временем, наряду с подобными трагедиями, бывают и такие случаи: Такие случаи они легки. Причем не только там, бывают и смешнее, взять тех же зимних рыбаков, их конечно спасают в реале, снимают с льдин, только теперь за это вроде надо заплатить. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
моя не понимай. Так никто не понимает. Ситуация, м.б. прояснится только когда выжившая в себя придет, Иншалла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по всему, не было даже спичек и ножей. В обычных условиях данный маршрут для человека, неоднократно бывшего в тех горах, это (образно выражаясь) как в ларёк сходить вечером. Просто небольшая радиалка на пол-дня или чуть больше. Почти никто в такие прогулки не упаковывается как в экспедицию. Но некоторые все же берут какой-то выживальщицкий минимум. А некоторые - не берут. Страшная, конечно, ситуёвина. Девок жалко очень. да ну жесть просто неохота даже обсуждать. земля -пухом ей но ... символизм или что ... посмотри на её статус вк, человек как будто сам себе "написал" такую дорогу или что то знал картинка-ролика этой группы, устраивающей походы, чёрная на красном, просто нереально мрачная и тяжёлая Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация, м.б. прояснится только когда выжившая в себя придет Человеческий фактор. По простому, авось. -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Человеческий фактор. По простому, авось. с ними был товарищ какой то, которого они встретили, ни где не раскрывается кто это ... он их тормознул, после этого ни заблудились, мож употребляли чего ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм, у меня товарищ водит первоходов в категорийки и обычно там есть замыкающий, который пендель под зад дает отстающим и является гарантом от подобных эксцессов
|
|
|
![]()
|
|
Прочитал ссылки, девочки потерялись, девочкам больше чем по тридцатнику, опытные, и замерзли, на ровном месте, вывод один, искать там нечего, устали, сели и уснули, больше ничего....
хм, у меня товарищ водит первоходов в категорийки и обычно там есть замыкающий, который пендель под зад дает отстающим и является гарантом от подобных эксцессов Зачем ходить в таких группах, или тащить такие группы, если только за деньги, и это хорошо оплачиваемая работа. Вспоминая некоторые походы три-четыре года назад, на мото, простые, да....помню, я потом поеду, потом догоню, не догонит, и не поедет такой участник группы, сгинет... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это что же за "группа" такая там была, когда не следят, кто и где, когда нет сильного замыкающего, нет дисциплины??? Это стадо, и печальный итог в таком стаде - закономерен... И лидера (вождя, старшего, инструктора) - надо привлекать к ответственности, налицо халатность и оставление в опасности...
Развелось "туристов", мля...... А девочке - царствие небесное...... И скорейшего выздоровления выжившей.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем ходить в таких группах, или тащить такие группы, если только за деньги, и это хорошо оплачиваемая работа. Вспоминая некоторые походы три-четыре года назад, на мото, простые, да....помню, я потом поеду, потом догоню, не догонит, и не поедет такой участник группы, сгинет... студикам на зачет нужно километры находить, "первоходы на обкатке" обычно всегда требуют к себе повышенного внимания и затем либо приобретают опыт и знания либо сливаются но когда идут в категорию то уже не набирают молодо-зелено, и это не коммерческие походы а спортивные коммерсов он как-то сводил и больше не хочет - сложностей много с ними я по этой же причине люблю ездить один - отвечаешь только за себя, не нужно никого подпинывать, спорить как и куда ехать и тп Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я по этой же причине люблю ездить один - отвечаешь только за себя, не нужно никого подпинывать, спорить как и куда ехать и тп Хорошая мужская команда, скатанных друг с другом друзей, и все будет норм.) https://vk.com/@rostkuzzy-02062018-prohvat -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:27 |