Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

111 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Снаряжение для походов, То, что не относится к мотоциклу, но всё равно нужно
TommyTech
сообщение 24.1.2019, 18:10
Сообщение #1751

.

Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕
Мотоцикл: honda xlr 250 baja

Цитата(Ульф @ 24.1.2019, 14:47) *
В наших краях на днях произошла довольно трагическая история, непосредственно связанная со снаряжением для походов. Хоть и не хочется лишний раз провоцировать "пляски на костях", но эта история все-таки напомнит многим о том, что существует множество ситуаций, где лучше "перебздеть" и подготовиться чуть лучше, чем, казалось бы, должно быть достаточно.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html - большая статья, кому скролить не лень.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-658672...e_id-11041.html - поменьше, где кратко описана суть события.

Там внизу статьи ссылки на подробности истории.

жуткая тема, здц. жаль

написано походница была заядлая, тропа была туристическая - с указателями, как так то, замёрзли , ни горелки ни палатки ни спальника не было ?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 24.1.2019, 18:15
Сообщение #1752

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск
Мотоцикл: Дж 250ХС, 96г.в.
Дж 200.

Цитата(TommyTech @ 24.1.2019, 20:10) *
ни горелки ни палатки ни спальника не было ?

Судя по всему, не было даже спичек и ножей.
В обычных условиях данный маршрут для человека, неоднократно бывшего в тех горах, это (образно выражаясь) как в ларёк сходить вечером. Просто небольшая радиалка на пол-дня или чуть больше. Почти никто в такие прогулки не упаковывается как в экспедицию. Но некоторые все же берут какой-то выживальщицкий минимум. А некоторые - не берут.

Страшная, конечно, ситуёвина. Девок жалко очень.

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 24.1.2019, 19:59
Сообщение #1753

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

О пользе курения можно поднять тему, спички всегда с собой.
Правда в кривых руках в такую погоду тоже не поможет.
Таблетка сухого спирта спасет мир.)*
Да и вообще спиртка приняли и побежали домой.

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
motoman
сообщение 24.1.2019, 20:17
Сообщение #1754

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: yz и dio

курение таки вредно,
а вот зажигалка в кармане и вторая в рюкзаке, так же как и ножик и изолента (можно рану замотать), заряженный мобильник всегда за правило,
щя таких туристов в глухом лесу встретить можно- в шортах, пустой бутылкой пепси и со смартфоном в руке спрашивают направление до трассы...
ps. лично лазил по снегу по пояс - через 200 метров сил нет ващееее и потный как ... и начинаешь замерзать пока отдыхаешь.

+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 24.1.2019, 21:38
Сообщение #1755

Розовые шорты

Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999
Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Однажды заблудился в Индийских Гималаях, решил катнуть по нетронутому кулуару на сноуборде и отделился от нашей группы. Вроде проехал как казалось чуть-чуть, но не тут-то было. Снега море, в гору не зайти, хребет не преодолеть. Рация из-за рельефа и леса не берет, хотя перепаянная на 5 Вт. Сначала боялся случайно выйти к Пакистанской границе, там автоматчики и у них постоянно конфликты с индусами, через пару-тройку часов уже ничего не боялся, лишь бы к людям выйти. Ночевать в горах зимой без огня, насквозь мокрым не хотелось. Полдня бродил, в итоге уже в темноте к будке строителей дороги вышел, чудом не свалившись со скалы на торчащую при строительстве тоннеля арматуру.

С тех пор всегда в рюкзаке лезерман, фонарь и зажигалкаsmile.gif Даже в городеsmile.gif Фобия...

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 24.1.2019, 23:48
Сообщение #1756

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(Rem @ 24.1.2019, 22:38) *
С тех пор всегда в рюкзаке лезерман, фонарь и зажигалкаsmile.gif Даже в городеsmile.gif Фобия...

Анатолий, залогиньтесь)

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
Veles_66
сообщение 25.1.2019, 6:58
Сообщение #1757

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02

Цитата(Ульф @ 24.1.2019, 19:47) *
В наших краях на днях произошла довольно трагическая история, непосредственно связанная со снаряжением для походов. Хоть и не хочется лишний раз провоцировать "пляски на костях", но эта история все-таки напомнит многим о том, что существует множество ситуаций, где лучше "перебздеть" и подготовиться чуть лучше, чем, казалось бы, должно быть достаточно.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html - большая статья, кому скролить не лень.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-658672...e_id-11041.html - поменьше, где кратко описана суть события.

Такое хорошее напоминание о том что горы это всегда горы, вне зависмости от высоты. И к сожалению о том что группа это не всегда группа.

--------------------
"Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." ©
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 25.1.2019, 7:31
Сообщение #1758

Матёрый джебеловод

Цитата(Ульф @ 24.1.2019, 18:15) *

Девахи оказались в трудной для себя ситуёвине, (кстати выраженьеце) и попались. С другой стороны есши исходить из понятного всем закона, нечего без гида ползать по таким местам.
Впрочем это не отменяет обычное человеческое жалко.
Их случай не единичный, и трагедия произошла, сдались, сели, замерзли.
Так все в жизни, даже в мелочах с виду.
Из личной забавной истории, как можно сгинуть за здорово живешь, в тех местах спички бесполезны, жечь нечего, да и впрочем других хватает вероятностей.
....ветер однотонно свистел в стропах уходящих к кайту, все было волшебно, солнце пробивающее низкую облачность, пролетающий мимо форт на финском заливе, идти курсом с чуть попутным ветром подпрыгивая на небошьших торосах торосах было фантастически. Немного устала ведущая нога в переднем креплении сноуборда, ничего скоро перемееа курса, отдохнет. Зима в тот год была похожа на нынешнюю, и к марту месяцу залив встал достаточно далеко от берега.
Остановка, перекур, что то изменилось, ветер, а может показалось, но явно стало чуть сильнее.
Я гнал на 7 м. кайте на сноуборде, и в какой то момент на обратном уже курсе пришло понимание что временами порывы стали настолько неуютными, что отрывают от поверхности и переставляют по еять,десять метров, приходилось врезаться очень острым курсом, поземка, берега было не видно уже давно. С ветром не ошибся, кроме усиления он немного сменил направление, и сдвинулся к северо-востоку, грубо говоря четко с берега. Вариантов было мало, все вло к усилению, очень сильно забились ноги, кайт и сноуборд все таки развлекуха, а не четкое преодоление расстояний и острых курсов против ветра. Остановка означала одно, остынешь, берега не видно, сколько, и куда? Или вообще двигаешся в море....
В общем когда уже через боль в ногах выскочил на силует маяка, залив в том месте делает бошьшую дугу, и не ошибся с направлением ветра....
Через полчаса удалось продавиться к берегу, поток рвал кайт, с берега шла турбулентность, последние метров триста уже выходил пешком, рюкзака с собой не было, прокатится до форта налегке и вернутся стояла задача, расчет на идеальную погоду и все. Без навигатора это было смелое решение.
Мобильных телефонов в те года еще не было с навигатором.
Через час я сидел в холе пансионата Прибой попивая чаек, меня подвез добрый человек, когда я вывалился на дорогу в районе Песков. До Комарово где мы тусили было несколько десятков км.
Есть вероятность погубить себя в такой ситуации?
Да куча и маленькая тележка.
Достаточно просто убраться в торосах и что нибудь себе отломать. Без связи, навика, ну а что, спички,а что жечь?
Лед не горит. Остынешь и уснешь.....
С тех пор даже в обычном лесу, зачем тебе навигатор Кузмич?
И ржут...Я тоже ржу, и грю, игрушка поиграться, че нет, пусть ржут, я выйду, когда это случиться, а те кто ржут,нет....

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
+ Цитировать сообщение
alekst34
сообщение 25.1.2019, 8:59
Сообщение #1759

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Волгоград
Мотоцикл: Djebel-250xc -96г

Цитата
С тех пор даже в обычном лесу, зачем тебе навигатор Кузмич?
И ржут...Я тоже ржу, и грю, игрушка поиграться, че нет, пусть ржут, я выйду, когда это случиться, а те кто ржут,нет....

Да с навигатором чувствуешь себя намного уверенней , главное чтоб заряжен был. У нас на водохранилищах частенько рыбаки при плохой погоде или темноте теряют ориентиры , и даже имея при себе мобильник никак от этого не легче , позвонить можешь , а сориентироваться нет. Сами попадали в ситуации когда выходишь на лёд при нормальной видимости , затем спускается туман и вокруг молоко , куда идти непонятно , а если ещё и снежок твои следы укрыл , и ты в нескольких километрах от берега , то навигатор лучший друг в такой ситуации.
А девчат очень жалко.

--------------------
Алексей Т -- Aleks T34
тел 89ноль3три74восемь5один7
+ Цитировать сообщение
РомыЧ
сообщение 25.1.2019, 9:48
Сообщение #1760

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: KLX300

А что ж, реально современное синтетическое продвинутое термобелье, которое для согрева, теплее и комфортнее хлопкового или шерстяного? Или теплее но комфорта меньше, как в космическом одеяле? А то я как бабушка, которая не верила в электричество, хожу в хлопковом термобелье и у меня рука не поднимается попробовать тыщ за пять-семь что нибудь этакое. Боюсь что к телу будет неприятно, а пятак на дороге не валяется)

+ Цитировать сообщение
Фаныч
сообщение 25.1.2019, 10:09
Сообщение #1761

Матёрый

Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк
Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г.

Для разной активности разное белье. Ежли носишся как сохатый, то и белье для актива,которое максимально отводит пот ,при этом нифига не грея. Ну и наоборот..

--------------------
при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо...
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 25.1.2019, 10:30
Сообщение #1762

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Цитата(Ульф @ 25.1.2019, 0:47) *

Мрак и ужас какой-то... Типа опытные туристки (21 век, кто ходил ПВД на гору 5 км, уже опытным считается...), есть смартфоны, связь устойчивая, выход в интернет есть ( они выходили в том походе в ватсапп и постили фото в соцсетях)- и в смартах ни у одной не было приложения, определяющего координаты??? Гугл-карты вообще вроде как даже удалить из смарта невозможно. Но даже если так, скачать лбюое простое приложение, и передать свои координаты- в чем проблема? Не догадались они, почему никто из тех, кто на связь с ними выходил, это не сделал? В чем заключается их опытность, как туристок?

Цитата(Фаныч @ 25.1.2019, 17:09) *
Для разной активности разное белье. Ежли носишся как сохатый, то и белье для актива,которое максимально отводит пот ,при этом нифига не грея. Ну и наоборот..
Всегда первым слоем- маскимально влагоотводящее. Кулмакс даже зимой. Остальные слои- по погодным условиям.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 25.1.2019, 10:35
Сообщение #1763

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(skorp777 @ 25.1.2019, 12:30) *
В чем заключается их опытность, как туристок?

skorp777, спроси об этом у журналистов, писавших статьи. Ну и реально, не тот случай, чтобы сейчас гнобить пострадавших, рассказывая, что "я бы там на девятке проехал".
Вопросы "почему все так случилось" до сих пор открыты, т.к. единственная выжившая до сих пор в реанимации без сознания.

Тем временем, наряду с подобными трагедиями, бывают и такие случаи: https://pikabu.ru/story/spasateli_myi_ili_b...e_taksi_6444355

+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 25.1.2019, 10:43
Сообщение #1764

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Цитата(Ульф @ 25.1.2019, 17:35) *
Ну и реально, не тот случай, чтобы сейчас гнобить пострадавших, рассказывая, что "я бы там на девятке проехал".
В чем "гнобление" заключается? И "я бы там на девятке проехал"- это к чему? Я где-то написал, что в той ситуации не заблудился бы? Но когда за пару дней поисков, и самое главное, наличия работающих смартов у заблудившихся и достаточно широкого канала связи, никто не догадался подсказать заблудившимся ,как передать свои координаты и просто ждать на месте- моя не понимай.Кстати, у меня самого топографический кретинизм и пр, что такое "треки"и пр. я не знаю. Поставил в смарт приложение "Иду домой", перед выходом в лес ( даже ну очень знакомый) отмечаю точку, и вперед. Обратно слушаю голосовые подсказки, и часто очень удивляюсь расхождению между тем, как шел бы я, и правильным направлением.Расстояние то же удивляет- я же вроде чуть чуть отошел, грибы искал, а несколько км отмахал.

--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 25.1.2019, 11:03
Сообщение #1765

Матёрый джебеловод

Цитата(Ульф @ 25.1.2019, 10:35) *
Тем временем, наряду с подобными трагедиями, бывают и такие случаи:

Такие случаи они легки. Причем не только там, бывают и смешнее, взять тех же зимних рыбаков, их конечно спасают в реале, снимают с льдин, только теперь за это вроде надо заплатить.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 25.1.2019, 11:17
Сообщение #1766

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(skorp777 @ 25.1.2019, 12:43) *
моя не понимай.

Так никто не понимает. Ситуация, м.б. прояснится только когда выжившая в себя придет, Иншалла.

+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 25.1.2019, 11:40
Сообщение #1767

.

Цитата(Ульф @ 24.1.2019, 15:15) *
Судя по всему, не было даже спичек и ножей.
В обычных условиях данный маршрут для человека, неоднократно бывшего в тех горах, это (образно выражаясь) как в ларёк сходить вечером. Просто небольшая радиалка на пол-дня или чуть больше. Почти никто в такие прогулки не упаковывается как в экспедицию. Но некоторые все же берут какой-то выживальщицкий минимум. А некоторые - не берут.

да ну жесть просто неохота даже обсуждать. земля -пухом ей
но ... символизм или что ... посмотри на её статус вк, человек как будто сам себе "написал" такую дорогу или что то знал

картинка-ролика этой группы, устраивающей походы, чёрная на красном, просто нереально мрачная и тяжёлая

+ Цитировать сообщение
St.
сообщение 25.1.2019, 11:54
Сообщение #1768

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск)
Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного.

Цитата(Ульф @ 25.1.2019, 17:17) *
Ситуация, м.б. прояснится только когда выжившая в себя придет

Человеческий фактор. По простому, авось.

--------------------
Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
+ Цитировать сообщение
TommyTech
сообщение 25.1.2019, 12:04
Сообщение #1769

.

Цитата(St. @ 25.1.2019, 8:54) *
Человеческий фактор. По простому, авось.

с ними был товарищ какой то, которого они встретили, ни где не раскрывается кто это ... он их тормознул, после этого ни заблудились, мож употребляли чего ?

+ Цитировать сообщение
Ульф
сообщение 25.1.2019, 12:34
Сообщение #1770

Матёрый джебеловод

Дж 200.

Цитата(TommyTech @ 25.1.2019, 14:04) *
не раскрывается кто это

Раскрывается. Только ясности не добавляет
https://m.e1.ru/news/65873751

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 25.1.2019, 12:37
Сообщение #1771

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Татарстан
Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind

хм, у меня товарищ водит первоходов в категорийки и обычно там есть замыкающий, который пендель под зад дает отстающим и является гарантом от подобных эксцессов

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 25.1.2019, 12:44
Сообщение #1772

Матёрый джебеловод

Прочитал ссылки, девочки потерялись, девочкам больше чем по тридцатнику, опытные, и замерзли, на ровном месте, вывод один, искать там нечего, устали, сели и уснули, больше ничего....

Цитата(plastilinko @ 25.1.2019, 12:37) *
хм, у меня товарищ водит первоходов в категорийки и обычно там есть замыкающий, который пендель под зад дает отстающим и является гарантом от подобных эксцессов

Зачем ходить в таких группах, или тащить такие группы, если только за деньги, и это хорошо оплачиваемая работа.
Вспоминая некоторые походы три-четыре года назад, на мото, простые, да....помню, я потом поеду, потом догоню, не догонит, и не поедет такой участник группы, сгинет...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Arnik 250
сообщение 25.1.2019, 12:45
Сообщение #1773

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

Это что же за "группа" такая там была, когда не следят, кто и где, когда нет сильного замыкающего, нет дисциплины??? Это стадо, и печальный итог в таком стаде - закономерен... И лидера (вождя, старшего, инструктора) - надо привлекать к ответственности, налицо халатность и оставление в опасности...

Развелось "туристов", мля......

А девочке - царствие небесное...... И скорейшего выздоровления выжившей....

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 25.1.2019, 12:51
Сообщение #1774

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Татарстан
Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind

Цитата(kuzmich @ 25.1.2019, 12:44) *
Зачем ходить в таких группах, или тащить такие группы, если только за деньги, и это хорошо оплачиваемая работа.
Вспоминая некоторые походы три-четыре года назад, на мото, простые, да....помню, я потом поеду, потом догоню, не догонит, и не поедет такой участник группы, сгинет...

студикам на зачет нужно километры находить, "первоходы на обкатке" обычно всегда требуют к себе повышенного внимания и затем либо приобретают опыт и знания либо сливаются
но когда идут в категорию то уже не набирают молодо-зелено, и это не коммерческие походы а спортивные
коммерсов он как-то сводил и больше не хочет - сложностей много с ними
я по этой же причине люблю ездить один - отвечаешь только за себя, не нужно никого подпинывать, спорить как и куда ехать и тп

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 25.1.2019, 13:00
Сообщение #1775

Матёрый джебеловод

Цитата(plastilinko @ 25.1.2019, 12:51) *
я по этой же причине люблю ездить один - отвечаешь только за себя, не нужно никого подпинывать, спорить как и куда ехать и тп

Хорошая мужская команда, скатанных друг с другом друзей, и все будет норм.)
https://vk.com/@rostkuzzy-02062018-prohvat

--------------------
+ Цитировать сообщение

111 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему