![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 401 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 225 велосипеды - 2 штуки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не считаю себя сильно опытным походником, но при виде тех фоток с заснеженными елками стало очень неуютно. У меня неплохо развита интуиция на тему опасностей в природе, пару раз прямо очень выручала. И работает она как раз в виде на ровном месте накатывающего страха, резко возникающих ощущения неуютности и сильного желания отсюда уйти. Уже знаю, что с этим надо не спорить, не бороться, а ВАЛИТЬ и быстро.
Вот эта картинка - Ну все, писец же. При такой видимости даже рельеф не читается, не видно где вверх, где вниз, особенно на спуске. Смарт с картами хорошо, но в мороз с снегом им пользоваться очень трудно - трудно управлять тачем, и сам телефон просто замерзает и/или заливает тающим снегом. Тут уместнее какой-нибудь гармин с кнопками или резистивным экраном. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал ссылки, девочки потерялись, девочкам больше чем по тридцатнику, опытные, и замерзли, на ровном месте, вывод один, искать там нечего, устали, сели и уснули, больше ничего.... в том то и дело они опытные, у каждой было дочерта подобных походов, что то могло повлиять на ориентацию в пространстве как вариант Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тонет тот кто умеет плавать.
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что то могло повлиять на ориентацию в пространстве как вариант Холод и голод. И, может быть, ещё что-то, ограничивающее подвижность. Например, травма или в ручей провалились. Но это пока пустые домыслы. Тонет тот кто умеет плавать. Йес, ит из. Я же говорю, такой выход не является сложным. Тем более для человека, который не первый раз в тех местах. В 95% случаев все будет ОК, даже если вместо навигатора взять с собой бутылку водки. Похоже, что девчонкам достались оставшиеся 5% несчастья, а они именно в этот раз оказались к ним не готовы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в том то и дело они опытные, у каждой было дочерта подобных походов, что то могло повлиять на ориентацию в пространстве как вариант Томми я честно не хочу здесь давать свое мнение ситуации, я знаю что случилось, это все просто видно,. Тема про снаряжение для похода. Очень классно иметь в рюкзаке, пуховую жилетку, именно для таких вылазак, хотя к пуху я дышу очень ровно, хорошая жилетка на гагачем пуху, которая в упаковке как бутылка пепси 0,6. -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зиму не люблю.
-------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт опыту рознь. Можно в качестве участника много ходить, а принимать решение и отвечать за кого то не каждый может.
...там бывал.. водил школьников .. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что ж, реально современное синтетическое продвинутое термобелье, которое для согрева, теплее и комфортнее хлопкового или шерстяного? Если реально правильное тёплое термобельё, то для движения оно лучше в разы. Можно обойтись только им.Если универсально, то под низ влагоотводящее, наверх натуральное (шерсть и т.д.). Чисто натуральное (я про хорошее) нормально только для статики (малоподвижного пребывания на морозе). Если начал потеть, термуха спасает от души. Но очень много подделок. Заявлено как термобельё, на самом деле - ни разу. В лучшем случае, так себе. И, да, термобельё может быть только синтетическое. Смешанное, это уже что-то другое. Может, и хорошее, но для других условий. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 821 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: KLX300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за пояснения! Начинает прояснятся. А по производителям есть рецепты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9640 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Norfin
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Norfin это вроде уже не дешевый сегмент я например не обламываюсь в кечуе из декатлона но дешевые комплекты тонкого по 350-500р живут год при интенсивной носке Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая термуха дорогая. Но есть и средняя по цене.
Я купил жене сплавовскую, вот такую: https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...120101730798067 и такие же штаны. Ей реально нравится, тёплая и удобная. Носит уже несколько лет зимой. Себе хотел купить мужской вариант, но так и не собрался. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 821 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: KLX300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне гуманные цены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 401 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha Serow 225 велосипеды - 2 штуки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томми я честно не хочу здесь давать свое мнение ситуации, я знаю что случилось, это все просто видно,. Тема про снаряжение для похода. Да, пожалуй, тоже не буду развивать тему опытности и осторожности. Хотя... Касаемо термобелья - в принципе, все уже сказали. Совместить одежду для движения и для ночевки не получится, имеется в виду чтобы все было на тебе и ничего не нести. Теплое термобелье будет сохнуть быстрее, чем х/б, но потеть будешь все равно и быстро двигаться не получится, имеется в виду, если подразумевался интенсивный бросок туда-обратно. Я могу одеться сравнительно легко при -15, если предполагается много двигаться, но всегда беру с собой дополнительно теплый нижний слой и спички-зажигалку. В идеале еще и какой-нить тент, типа спасательного одеяла, пончо, плащ-палатки и пр, в условиях метели это драматически улучшает условия для сидения на месте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас же по термухе есть отдельная тема, термуха и носки, ТЫ-ДЫНЦ МЫШОМ.
еплое термобелье будет сохнуть быстрее, чем х/б, но потеть будешь все равно и быстро двигаться не получится, имеется в виду, если подразумевался интенсивный бросок туда-обратно. Совршенно верно. Иногда приходилось физически активно работать на морозе ( зачистка вагонов на скорость, лом и кувалда+метла и лопата), хоть как легко одевайся, все равно вспотеешь.Но термуху есть шанс высушить на теле, а вот х/б лежит холодным компрессом всю смену.С соответствующим влиянием на здоровье.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Иногда приходилось физически активно работать на морозе ( зачистка вагонов на скорость, лом и кувалда+метла и лопата), хоть как легко одевайся, все равно вспотеешь.Но термуху есть шанс высушить на теле, а вот х/б лежит холодным компрессом всю смену. В твоём случае можно переодеться в сухое. Ну по крайней мере я так на работе делаю) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
St., я уж думал, ты что-то умное написал, поэтому глянул твой пост ( ты у меня в списке игнора, ваще-то) . А нет, очередная чушь и умничание на пустом месте ( ибо на ТОЙ работе после обеда в раздевалку и некогда, и просто не пускали). Так что больше на тебя время тратить не буду.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
я уж думал, ты что-то умное написал, поэтому глянул твой пост Да всегда умное пишу. Спасибо за внимание. ) ---------------- Вот как просто взял сменку и нет проблемы.))) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
|
|
|
![]()
|
|
Совместить одежду для движения и для ночевки не получится 100%. Для ночёвки нужно что-то другое, хоть и та же термуха, но тёплая.К слову, термобельё нормально работает только одетое на голое тело, без футболок и прочего. Тут уместнее какой-нибудь гармин с кнопками или резистивным экраном. Не то, что уместнее, а по зиме сматрфон вообще быстро дохнет, ибо литий-полимерные аккумы морозы не держат. И тач тоже на морозе трудноприменим.В общем-то, не собираюсь в экстрим зимний, но Гармин туристический приобрёл. NiMh аккумы на морозе живут, а резистивному экрану пофиг, чем в него тычут. Так что, да, такой Гармин больше поможет в сложной и опасной для жизни ситуации. А иногда и единственный, который поможет... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая мужская команда, скатанных друг с другом друзей, и все будет норм.) https://vk.com/@rostkuzzy-02062018-prohvat Кузьмич, ну ты сравнил, конечно, жопу с пальцем. Летняя прогулка по дорожкам вдоль пляжа. Посмотрел бы я на эту мужскую команду скатанных друзей на нашем Конжаке зимой, если бы они в пургу случайно спустились вечером на обратную сторону горы (были прецеденты). Не говорю, что не вывезли бы, но отчет совершенно точно по-другому бы выглядел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зимой вообще всё сложнее...
Поэтому стараюсь зимой не забираться дальше, чем недалеко. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Стул складной со спинкой, порекомендуйте?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1274 Регистрация: 21.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Van Van 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю что просто необходимо при поездках на природе.
Сегодня поехал на природу, и подумал, хорошо вот из лесу пару поленьев привезти, а пилить нечем, а ведь есть такие пилы на тросике и две ручки, она и места почти не занимает, и полено можно отпилить потолще, надо вот поискать в интернете. но если вот такая, то это конечно не подойдёт, тогда уж лучше сучкорез складной купить. не тросовая пила не вариант кажется, или нет.... а вот такая нормально, надо нарыть, кто знает ? https://youtu.be/2iEBD-cgc2g Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
За тросиковую не скажу, а то, что у нас называлось "цепнуха", очень здорово выручало в свое время. Имеет кучу недостатков, но главное, что реально работает при мизернейших габаритах.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 847 Регистрация: 28.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 ХС `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стул складной со спинкой, порекомендуйте? Тут смотрел? http://medvedural.ru/kempingovaya-mebel/kr...tuljya-stoliki/ -------------------- "Ведь я знаю, Ты выберешь смертную жизнь.
И лёгкую казнь в электрическом офисном кресле." © Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:38 |